КПК

Показати повну версію : как зафиксировать патрон?

violettaaa
04.12.2009, 11:18
Подскажите как зафиксировать патрон к крышке углового аквариума под обычный цоколь и как его загереметизировать?

Алекс П
04.12.2009, 11:28
приобрести влагозащитный патрон и ничего не герметизировать.

StepanS
04.12.2009, 11:45
Болтами, клеем. Можно использовать пластины из нержавейки, пластика, их крепить к крышке, к ним крепить патрон. Герметизировать можно силиконом.

Эйтытам
07.12.2009, 10:28
Планируется стелянная крышка ( лист стекла). Как и чем к ней приклеить цоколи под Т5 лампы? Аквариумный силикон подойдёт? Или рассматривать спец клей?

Или сначала приклеить крепёж для цоколей( пластик, металл?), а потом уже к нему прикрепить цоколи?

СПСБ.

Patriat
07.12.2009, 15:26
Эйтытам, у меня в акве "made in Ptichka" патроны приклеены просто к стеклянной крышке тем же силиконом, которым клеился сам аквариум. Если конструкция самих патронов позволяет такое сделать - то нет ничего невозможного :)

nestar
07.12.2009, 16:15
Я хоть и пофигист известный, никогда ниче в акве не герметизирую (света касаемо), скажу больше - на линейных Т-5, да и на PL-L патронов не использую. Лампы на металич клипсах, контакты на клеммных колодочках. НО КРЕПЕЖ И КОНТАКТЫ только на винтах и саморезах. Лампы, цоколи ... прилично греются, как поведет себя клей в таких условиях??? Ну ленивый я Не люблю переделывать одно и то же, скрутил и на века. Самому же потом туда лезть.

StepanS
07.12.2009, 16:23
Лампы, цоколи ... прилично греются, как поведет себя клей в таких условиях???
При качественной склейке нормально ведет, у меня несколько лет и фиг отдерешь. Цоколь надеюсь имеется в виду патрон, он не так сильно греется как лампа, а ножка патрона греется еще меньше.