КПК

Показати повну версію : 120 л. кто будет жить ?

fon
04.12.2009, 12:12
Добрый день.
Я новичок, есть аква 80х30х50. С растительность определился (СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ). Подскажите по рыбкам - барбусов, сомиков, меченосцев, гурами можно селить вместе.

Александр11
04.12.2009, 13:44
Барбус , гурами и мечики точно можно, а сомики какие?

Dimitriy
04.12.2009, 13:55
У меня спокойно живут мечики, моли, гурами, крапчатые сомики и креветки (неокаридинки) весёленький аквас получился :)

dimsan
07.12.2009, 19:51
гурами и креветки (неокаридинки) весёленький аквас получился :)

А гурами веселья креветкам не добавляют? code39 Поскольку лабиринтовые проявляют широчаюшую любовь к креветкам (в смысле покушать :023:). Или у Вас много укрытий?

касатка
07.12.2009, 20:18
Моих укрытия не спасли.

aka_durko
07.12.2009, 21:01
120л это широкое поле действия, винигрет - дело переростаемое, в 120л лутше что-то другое.

МОгу предложить вам барбусятник с барбусами 2-3 анцыструса или подобное, и сомики крапчатики, панды..... и сомики в принцыпе без ограничения.

Второй вариант - оставить мечков вместо барбусов.

И третий вариант есчё подумать...... или сходить на птичку посмотреть что понравилось, в любом случае первая аква винигрет если не через месяц так через год, все это прошли)

Чебурген
07.12.2009, 21:12
и сомики крапчатики, панды..... и сомики в принцыпе без ограничения. Простите, насчёт "сомиков" очень смелое утверждение. Сомики, они разные бывають...

dimsan
07.12.2009, 21:35
МОгу предложить вам барбусятник с барбусами 2-3 анцыструса или подобное, и сомики крапчатики, панды..... и сомики в принцыпе без ограничения.

Как по мне то барбусы быстро надоедают, поскольку хочется, чтобы рыбки размножались.
Поэтому предложил бы сделать лабиринтовик - пару видов гурами и еще что-то маленькое шустрое между ними было бы супер!
Если бы у меня был аквариум хотя бы на сотку литров поселил бы себе скалярий уж очень нравятся они своей важностью да и брачные игры у них интересны. Ну и без драк не обходится :011:

fon
09.12.2009, 10:50
Всем спасибо за участие. Чем больше читаешь, тем больше вопросов.
Думаю по паре сомиков крапчатых, панд и сиамских водорослеедов. О скаляриях и креветках буду читать.

PS. Прикольный сом у Чебургена и аквас не маленький.

solimr
09.12.2009, 11:23
а нехотите попробовать маленькую,стайую рыбку? например хифессобрикон аманды,микроразбору галактику.Оч красивые,мирные рыбки. И небольшой обьем аквы не так заметен.

fon
09.12.2009, 11:49
Из стайных изучаю неонов (голубые нравятся) и родостомусов.

aka_durko
09.12.2009, 13:41
Послушайте солимра, дело говорит!

Неоны это немножко не то как вы представляете себе стайную рыбку, месяц- два стая, а потом мелочь по всем усюдам!

А вот то что предложил солимра - болие мение будет подобно на стаю.

Скалярии крутые рыбки, никто ен спорит на ваш обьём 2 пары можно сделать(лутше всего купить штук 6 особенно если не больших, так как они потом сами розобьются на пары, а тех кто остался в сторонке можно либо продать, либо отдать.)

Мне вообще нравятся боции, на 120л можно боций сделать не плохо, рыбка за которой наблюдать одно удовольствие, позитивщик постоянный, на птичке без особого труда можно купить клоуна и Лохохату, за другими нужно поискать.

ТАкже можете посмотреть Пангио Кюля, САЕ, Геринохейлиус, в любом аквариуме не помешают, особенно с уклоном на голандский.

единственное что не нужно мешать, (аля 10 неонов, 10 тернеций, 10 миноров, 10 кардиналов, будет винигрет, если хотите стайку - штук 30 одной породы купите) боции напримр только стадами живут) Хотя у меня 2 лохохаты уже второй год весь аквас будоражат и ничего)

fon
09.12.2009, 15:43
хифессобрикон аманды,микроразбору галактику
Красивые рыбки. Если я правильно понял прочитанное при наличии донных рыб (сомиков крапчатых, панд) чувствуют себя более комфортно. А уживутся ли они с САЕ, парой клоунов и скалярий?

aka_durko
09.12.2009, 22:49
Про клоунов, не могу сказать, рыбка задорная, скорее всего обижать не будет, в пару лутше лохохат взть а не клоунов ИМХО, клоуны всё-таки болие социальные рыбки посровнению с лохохатами, а вот САЕ - точно никого не обидит и его навряд будут обижать)

fon
09.12.2009, 23:02
От боций наверное откажусь. Понравилась микроразбора галактика, но где ее можно приобрести. Обзвонил несколько зоо - нет. Подскажите, а.

aka_durko
10.12.2009, 00:05
Цена мне кажется у них будет весьма и весьма)

Создайте отдельную тему, но я чёт таких на птичке не видел вообще(может и не внимателно смотрел).