Показати повну версію : Когда самец анциструса готов к очередному нересту?
Самец анциструса ухаживал за икрой 4 суток. Подскажите, когда он будет готов к нересту со свежими, полными икры, самками? Питание полноценное.
Chaiinik
04.12.2009, 14:30
мне кажется что у анцитрусов самец "готов" всегда, даже ухаживая за личинкой:)
всё ограничение только за самками.
но это имхо.
У меня один работает на износ , даже жалко парня бывает :) , но другие самцы (его ровестники) на самок вообще не реагируют (непонятно почему). Приходится одному весь гарем обслуживать.
анціструс рибка яка будує жаску иерархію в акве и всіх строіт домінантній самець, самий крупній и сильний, як що его убрати в другий акваріум то его місто займе новий, а оплодотворять може любий що сидить в акве
а какой возраст/размер дожен быть у половозрелых анциков? к примеру у меня самец 3-4 см а самка 9-10см, пойдет?
Клецов Алексей
13.12.2009, 12:07
aeaka, а он в 3-4 см. уже сообщил что он сОмец? :)
Chaiinik
13.12.2009, 15:11
aeaka, мои начинали "работать" 5 см, с чуть большими самками, но очень по-малу: 15-25 мальков.
разница в размере в Вашем случае мне кажется слишом уж большой, самцу будет трудновато удержать самку. имхо. Да и то что Вы можете отличить самца в таком размере говорит о том что он подзатянут.... Пробуйте, ничего ж особенного не требуется:): норка, подмены, разнообразный корм ничего такого что им без нерестов не нужно. Результат увидите, когда он будет.
Но вообще, имхо маточник тщательнее подбирать надо... я взял три десятка малька, по десятку от разных производов, кормил, потом оставил троих лучших самцов ( одного запасного), остальных самцов продал с выгодой(самцов народ кстати, охотнее скупает:)). Самок оставил всех.
Самцы не все работают. Может быть крупным ,красивым но на самок не обращать внимание.
Chaiinik
13.12.2009, 19:25
Юрий Васильевич, от того и три, а не один;)
да и конкуренция тоже свою роль играет:)
анціструс рибки які абсолютно спокійно нерестяться в общему аквариуме, після нересту с самця разом з икрой перевожу в окремий, аерація, підняття температури и чекати до личинки, після того як личинка починає рухатись самця повертаємо до общего акваріума. Самим важливим рахую, потрібно якісно вигодувати плідників. В мене разбірка на самців та самок не замічена раніше ніж при розмірах 5-6см, та тут підтримаю Chaiinik на рахунок затянутості анціструсов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010