КПК

Показати повну версію : Дохнет новокупленная рыба, симптомов не видно

ppp
04.12.2009, 18:06
И так по порядку: Аквариум запущен уже почти год, травник с подачей со2 и удобрений. Решил поменять всю рыбу, ту что была отнес на рынок и купил новую: 10 неонов и 7 миноров и 1 водораслеед (его я решил оставить). Первую неделю все было нормально, рыбы вели себя хорошо, кушали тоже. Через примерно неделю заметил что неоны стали "почухиваться" о растения, а миноры друг о друга (или это они так играют?), почитал немного об этом и понял что это или перенасыщение нитратов (т.к. у меня травник то думаю не должно быть) или начальная стадия манки. Решил что манка начинается, на рынке, у знакомого продовца рыб, купил пакетик с синим порошочком (забыл как называется, но вроде метиленовый синий), так вот насыпал я его в акву чтоб вода стала светло синего цвета. На следующий день рыба уже не чухалась, но 1 неон исчез. Через два дня сделал подмену 15% воды и на следующий день (тоесть сегодня) я обнаружил одного дохлого минора.
Честно говоря я совсем запутался, боюсь завтра найти еще трупы. Скажите что может быть с рыбами? На теле дохлой рыбы никаких признаков болезни. Может нужно чем то их пролечить? Да и забыл сказать, что купленной рыбе карантин не делал, не в чем его просто делать.

Йода
04.12.2009, 18:44
ppp, найдите поиском темы со словом "карантин" и проведите профилактику своей рыбе по приведенным методикам. На будущее - приучите себя хотя бы неделю-две передерживать в карантине новую рыбу с пролечиванием, перед тем как высаживать её в общак.