Показати повну версію : Лопнуло дно аквариума
Всем здравствуйте. У меня лопнуло стекло на дне аквы из-за не ровной поверхности стола, а теперь после протекания аквариума лак надулся еще сильнее. Думаю купить второй аквариум такой же (48 литров). Я когда-то слышал что есть специальные резиновые подставки под акву Вопрос: на сколько они помогают и где их можно найти и если знаете то скажите примерную их цену.
дух святой истины
04.12.2009, 19:27
подложка под ломинат рулит,либо туристический коврик, ложить нужно под любой аквас,кроме тех что обладают рамкой code50
Александр11
04.12.2009, 19:27
Думаю нелишним будет и убрать неровности, на кой Вам снова эти проблемы? А в качестве подстилки под аквариум с успехом используется пенопласт, подстилка под ламинат , каремат .......
Александр11
04.12.2009, 19:30
дух святой истины, Опередил :)
А что если я вырежу стекло таково же размера, положу на дно из нутри и хорошенько заклею силиконом то это поможет?
Александр11
04.12.2009, 19:47
А что если я вырежу стекло таково же размера, положу на дно из нутри и хорошенько заклею силиконом то это поможет?
Поможет чему? Выровнять поверхность--нет! А заменить дно, чтоб не покупать новый аквариум, вполне.code60
Phantom_V11
04.12.2009, 19:49
А какая толщина стекла на дне вашего аквариума?
дух святой истины
04.12.2009, 19:52
Phantom_V11, а что это меняет? идеальных поверхностей не существует,подкладка удаляет неровности и толчковые нагрузки на дно! если аквас клеили грамотно,то точно такая же толщина как и у стенок
А какая толщина стекла на дне вашего аквариума?
толщина 4 мм
Phantom_V11
04.12.2009, 19:55
Тогда проще старое вырезать (если акварим силиконом клееный) смыть старый силикон и вклеить новое.
Я думаю будет проще и надежнее заклеить из нутрии да и я точно не знаю чем заклеен мой аквариум. Чем-то (черным) вроде силикон.
дух святой истины
05.12.2009, 16:05
Я думаю будет проще и надежнее заклеить из нутрии да и я точно не знаю чем заклеен мой аквариум. Чем-то (черным) вроде силикон.
не имеет смысла! спасёт только замена дна
Александр11
05.12.2009, 17:14
спасёт только замена дна
+ Устранение неровности. Ато так можно будет часто дно менять!
sashulya79
05.12.2009, 18:34
попробуйте пинопласт ( 4см), у меня под каждой аквой есть, хотя поверхности ровные. а дно делайте со стекла не меньше 6мм, зачем вам лишние проблемы?? и цена за такой кусок, не очень отличится... ( от4 ки или 5ки)
alexod77
05.12.2009, 18:54
Доброый вечер всем! Извените что влезаю в тему...
Сегодня примерял новый аквас Juwel 125 на неродную тумбу такое ощущение что аква как качеля а поверхность тумбы получается как выпуклая......
Эта неровность совсем мизерная но я заметил ...
Что посоветуете стелить или не стилить подложку???
Тараскин
05.12.2009, 19:01
Конечно же с подложкой, даже при визуально ровной поверхности, даже если и прибор показывает ровную, то все равно подложка обязательна.
Сегодня примерял новый аквас Juwel 125 на неродную тумбу такое ощущение что аква как качеля а поверхность тумбы получается как выпуклая......
если есть неровность, то конечно же стелить)))
alexod77
05.12.2009, 19:35
И шо придется в Стоительный магазин топать искать подложки всякие)))
Александр11
05.12.2009, 19:52
Таки да! :)
code69 смотри что бы маленькая не была)):)
alexod77
05.12.2009, 22:49
Всмысле маленькая
Короткая или тонкая?
Всмысле маленькая
Короткая или тонкая?
короткая))
Александр11
06.12.2009, 11:17
Короткая или тонкая?
И то и другое!
дух святой истины
06.12.2009, 12:56
Что посоветуете стелить или не стилить подложку???а тумба выдержит 200кг? и как на меня лучше поверх ещё одну столешницу,а для таких аквасов подложка не нужна!
дух святой истины, да она то может и не нужна... но почитав 1й пост.. народ лучше подложку постелит....чем дно менять))))
alexod77
06.12.2009, 16:05
ДА тумба усиленная сразу делалась с условиев что на ней аква стоять будет.....
так что под Juwel 125 можно не ложить подложку? Но всетаки есть небольшой зазор может даже меньше 1 мм....
У меня стоит Juwel 240 без всяких подложек уже 4 года.
дух святой истины
06.12.2009, 16:30
alexod77, там в комплекте есть чудесный диск! очень рекомендую его просмотреть! думаю вы узнаете очень много интересного
alexod77
06.12.2009, 17:12
Прямо сейча встовляю и смотрю (((
alexod77
06.12.2009, 17:34
Пишут что ничего ненадо подкладывать под Juwel ...............
Значит ничего неподкладываю.
Александр11
06.12.2009, 17:59
Сначала вы обнаруживаете неровности, пусть и незначительные, а потом:
Пишут что ничего ненадо подкладывать под Juwel ...............
Значит ничего неподкладываю.
Оно то конечно Вам решать, но, как говорится:" 7 раз отмерь ........"
как говорится:" 7 раз отмерь ........"
главное - 1 раз ровно отрезать, а потом приклеить ))
По своему горькому опыту посоветую вам постелить чтобы избежать лишних проблем. При случайном попадании на стол воды поверхность стола может надуться (смотря какой стол)/Такчто стелите.
Сегодня приклеил стекло на верх старого из нутрии и хорошенько заклеил силиконом по краям, увижу что из этого получится. Заменять старое я не стал так как боковые, переднее и заднее стекло клеилось на бока дна, тоист дно обклеено по сторонам стеклами. А я с этим дело не имел (с заменой дна) так вот решил пойти простым путем.
прочел все топики.. офигел.. решил сам написать..
1) полдложка ложиться не толще 2 см пенопласта, если достаточно ровная столешница так вообще достаточно подложки от линолиума 1,2 слоя
2 то что вы
Flatent, залепили трещины силиконом то это не значит что сразу не потечет , и с утра вы как то не проснетесь с сухим аквасом..
есть такое понятие как узлы и точки сопряжения , силовые линии стекла и т.д. а так же силы и нагрузки и т.д. и т.п....
так что http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=766649&postcount=7 читаем тут
3 )"часть марлезонского балета" если столешница выгнута а не вогнута то : "досвидания столешница", не какие подкладки и примочки, и прочее вам не помогут..
4 )подложка вырезаеться или на 0.5 см больше периметра акваса или если не позволяет эстетика то по перимерру акваса но все равно 1...2 мм оставляют...
2 то что вы
Flatent, залепили трещины силиконом
Может вы не так поняли но я не залепил просто трещины силиконом а я вырезал такое же по размеру стекло, положил его на старое (внутрь аквариума) на слой силикона и еще дополнительно замазал силиконом все края так чтобы вода не поступала за новое стекло.
То что я сделал может помочь?
Flatent, я когда то так боковую стенку латал... аквас 2 года отстоял с рыбой... проблем 0...эстетики тоже 0 )))
помоч может...
но я обычно переделываю, извите меня пожалуйста, но вот такой я принципиальный,
----
кстати пол часа назад принесли банку 50*25*30.. лопнуло дно, черепаха посторалась..
как вы думаете заказчик сильно будет доволен еслия так сделая как вы?
Путник, так это разные вещи.... то кому-то.. а то - себе.... естественно, что заказчик не порадуется увидев второе , вклеенное дно в акве))))
помоч может...
но я обычно переделываю, извите меня пожалуйста, но вот такой я принципиальный,
----
кстати пол часа назад принесли банку 50*25*30.. лопнуло дно, черепаха посторалась..
как вы думаете заказчик сильно будет доволен еслия так сделая как вы?
Ну я уверен что у вас уже есть опыт по ремонту аквариума а я только начинающий, склеил 2 маленьких акваса на 25 и 10 литров :012: а по замене дна я полный чайник да и я не уверен что у меня получилось бы заменить дно.
Задам вопрос не по аквариумам, вдруг кто сможет помочь. Осталась проблема со столом, он от воды надулся и стал горбатый а другого места куда поставить акву у меня нет. Я думаю наждачной бумагой счистить неровность а потом на него наклеить клейкие обои под дерево. Стол сделан с прессованиях опилок древесины.
Я всё же посоветовал вам снять размеры и пойти в мастерскую и вырезать новую сталешницу,это будет быстрей и главное надёжней.
Я всё же посоветовал вам снять размеры и пойти в мастерскую и вырезать новую сталешницу,это будет быстрей и главное надёжней.
code69code69code69code69code69 Совет по моему идеальный, но если позволят финансы))code50
Финансы к сожалению не позволяют, много всего надо купить а денег мало.
Flatent, другие варианты вряд ли будут... если столешница горбатая... то никаким рубанком ее не исправить... а если и исправить... то не факт что она назад не осядет со временем... то еще веселее будет))))
так что лучше заменить...
могу посоветовать разве что поискать выброшенные шкафы... точнее в них могут быть полки из ДСП..они обычно ровные ... пара штук вас спасут...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010