Показати повну версію : Несколько вопросов про рака.
Andrey1984
04.12.2009, 20:40
Доброго всем дня.
вот возникло пару вопросов.
1) надо ли вынимать с аквы панцирь после линьки или можно оставить?
2) как с едой, возможен ли перекорм рака и как это может повлиять на его здоровье?
Всем большое спасибо за ответы.
Панцырь они часто седают, если нет то вынимать дня через два три. Перекорма у своих ненаблюдал.
Andrey1984
05.12.2009, 17:36
Панцырь они часто седают, если нет то вынимать дня через два три. Перекорма у своих ненаблюдал.
вот я своим даю за день 1 кубик мотыля заморозки по пол кубика утром и вечером и каждый раз они кидаются на еду как будто очень голодны. может стоит кормить по больше или все таки есть шанс что будет перекорм.
Если на следующий день остаётся мотыль, то Вы кидаете много корма. У меня так было:)
Лучше всегда держать их сытыми, когда голодают, то переходят на растения. Панцырь никогда не убирал, через некоторое время они его съедают.
Valera_, И не только на растения, но и на своих соседей по аквариуму:)
Аришк@, Соседи все живы, только иногда несут потери в виде клешней и лапок, но скоро выростают новые.
Andrey1984
06.12.2009, 16:30
Если на следующий день остаётся мотыль, то Вы кидаете много корма. У меня так было:)
они минут за 10-15 все седают.
я читал в книге да и в интернете, что корм должен всегда быть в аквариуме днем и ночью, чтобы они могли в любой момент покушать.
да вот какой именно корм не указан.
Valera_, У меня бедная самка ходит без усов:(
Andrey1984, Я тоже не знаю какой корм, я иногда своим кидаю кусочки огурцов, едят с удовольствием:)
Andrey1984, У меня почти всегда кто-то ходит без чего нибудь. Жизнь у них такая. Сейчас на 60 л 14 шт.
Andrey1984
06.12.2009, 20:47
Andrey1984, У меня почти всегда кто-то ходит без чего нибудь. Жизнь у них такая. Сейчас на 60 л 14 шт.
да у меня та жа беда, как то один другому клешню оторвал так меня чуть кандратий не хватил, но какое у меня было удивление когда после линьки она появилась. Сами себе хирурги.
Им надо побольше укрытий сделать, тогда будут целее и после линьки будет где окрепнуть
Tyulckin
11.12.2009, 12:32
У меня тоже вопрос!смогут ли нормально жить и плодится в одной акве мраморные раки и макробрахиумы?аква планирутеся 90-25-25см с множеством укрытий.
Я думаю, будут войны.....:011:
Andrey1984
11.12.2009, 17:28
а как с другими раками?
возможно ли содержать 2 вида в одном аквариуме?
Макробрахиумам капец будет!
У меня тоже вопрос!смогут ли нормально жить и плодится в одной акве мраморные раки и макробрахиумы?аква планирутеся 90-25-25см с множеством укрытий.
В принципе содержать можно(если макробрахиумы больше 5-ти см.) но плодиться нормально они вряд ли будут.
А что касается содержания 2-х видов, то лучше не стоит.
Andrey1984
12.12.2009, 23:04
плохо. я бумал еще кого то закинуть в банку для разнообразия. а скем в принципе можно их держать, так что бы без проблем?
C сомами (перевертыши,борянковые, мешкожаберные).
Только норки или укрытия нужны персональные!
Акантофальмусов не трогают.
Исходя из личного опыта=)
Andrey1984
12.12.2009, 23:24
C сомами (перевертыши,борянковые, мешкожаберные).
Только норки или укрытия нужны персональные!
Акантофальмусов не трогают.
Исходя из личного опыта=)
как я понимаю C сомами перевертышами даже с синодонтисоми высокоплавничими и т.д
Да!
Только нужны убежища, ну и аква чтоб не маленькая!
У меня рак не может полинять! Ни как не скинет переднюю часть панциря, уже почти день трудится.Что делать??
Та слезет, не помню ни разу чтоб у моих раков такое было.
Ну на крайняк подождите день, а потом помогите ему=)
Andrey1984
13.12.2009, 20:46
как определить что будет линять?
последний раз отнерестился но киндеров было очень мало раз в 10 меньше чем пред идущий раз, после нереста почти сразу была линька.
может ли линька влиять на количество рачат при нересте?
Не думаю!
На это влияет только наличие разнообразной пищи в рационе мамаши.
Нужно кормить не только мотылем, сухими кормами, а и рыбой, вареной капустой или шпинатом.
+Я еще кальций в воду бросаю, для панциря рака жесткость воды очень много значит.
Andrey1984
13.12.2009, 23:35
Не думаю!
На это влияет только наличие разнообразной пищи в рационе мамаши.
Нужно кормить не только мотылем, сухими кормами, а и рыбой, вареной капустой или шпинатом.
+Я еще кальций в воду бросаю, для панциря рака жесткость воды очень много значит.
а по подробней можете росказать что к чему. я своим даю мотыль с таблетками СЕРА. что еще можно для плодородости?
Вареная речная рыба (карась, толстолоб).
Немного вареной капусты, оч. хорашо жрут немного вскипяченную пистию, шпинат, салат.
У меня кубинская рачиха уже 3ри года, все с ней норм. не жалуюсь.
Приводит 100 и больше рачков=)
Не ест их и смотрит за ними пока бегать по аквасу не начнут.
Andrey1984
15.12.2009, 16:59
доброго всем вечера.
аквасейф безопасен для раков?
спасибо
У меня вообще критическая ситуация, рак вот-вот сдохнет,он не снял еще клешни:(
Тогда выловите его и снимите пинцетом.
Если не выйдет оторвите.
У всех раков клешни отрастают!
Содержал 3ри вида и у всех кто терял клешни (во время драки с соседями), все отрастало.
Andrey1984
09.01.2010, 17:38
Как правильно мясом кормить?
Andrey1984
09.01.2010, 18:53
Как правильно мясом кормить?
неужели не кто не знает?
Я никогда не кормила, наверно его надо прокипятить и нарезать кусками и кидать в аквариум.
Andrey1984
10.01.2010, 12:59
я просто очень мелко нарезаю 5-6 кусочков и сразу бросаю, но не всегда съедают порой приходиться доставать обратно дня через 3-4.
У меня родилась целая куча мраморных рачков! (родители от Жексона)
Valera_, поздравляю!
Andrey1984, я даже не знаю в чем дело, наверно не нравится им мясо.
Andrey1984
10.01.2010, 22:50
У меня родилась целая куча мраморных рачков! (родители от Жексона)
а у меня от агапыча, вот жду пополнения.
Andrey1984
10.01.2010, 22:52
Valera_, поздравляю!
Andrey1984, я даже не знаю в чем дело, наверно не нравится им мясо.
да нет нравиться может просто не успевают все сесть.
меня интересует кто да как им подает это мясо может я не так как надо делаю.
Варить рыбку, курицу (только не грудинку), криветосы и добавлять таблетку кальция.
вариться пока не станет мягким.
Andrey1984
10.01.2010, 23:02
Варить рыбку, курицу (только не грудинку), криветосы и добавлять таблетку кальция.
вариться пока не станет мягким.
я про мясо свинки или коровки, я просто нарезаю и кидаю, а как правильно?
Я не кормлю таким мясом...
Его варить долго нужно и все равно жестковатое выходит.
Пробовал, но моя рачиха пробует и бросает...
Вода портится потом=(
Andrey1984
10.01.2010, 23:22
ну да вот и я спрашиваю что не так?
zzz77714
07.02.2010, 18:45
Не понимаю, зачем варить? Своих раков всегда кормил сырой свининой, говядиной, речной рыбой (причем с костями). Надо только понаблюдать, сколько сьедают за день и лишнего не бросать, так как лежалое больше определенного времени есть уже не будут. Еще бросаю дубовые листья.
Никто и не врет=)
Мои неохотно берут такой корм (тем более сырой).
А вот речной не вареной рыбой не крмил бы.
Паразиты, которыми так багаты карповые породы рыб могут перебраться и под панцирь ваших любимцев.
И вареное мясо не так портит воду как сырое.
Люблю чистую воду, раки тоже.
Впрочем каждому свое!
Tyulckin
26.02.2010, 21:54
Аришк@, та же проблема ,что у Вас была.....сутки панцирь скинуть не мог...я от пинцетом ему помог...еле снялся панцирь...бедняга еле ползает,лапы повредил...вот отсадил и жду(((....есть у кого опыт с проблемой такой?
Andrey1984
24.08.2010, 19:28
доброго всем дня.
не хочу создавать новую тему, так пишу тут.
может кому надо раки мраморные, обменяю на растючку или продам за приемлемую цену.
есть малявки и взрослые.
фото выложу позже.
Aquarius
24.08.2010, 19:34
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2334&pictureid=35139&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2334&pictureid=35139')
А я вот речного выращую.
Andrey1984
24.08.2010, 19:40
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2334&pictureid=35139&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2334&pictureid=35139')
А я вот речного выращую.
такой маленький.code69
Aquarius
24.08.2010, 20:25
такой маленький.code69
Подростает. Уже начинает криветок гонять.
snake1204
09.12.2010, 17:12
а можно к пяти мраморным рачкам(5см) подсадить мешкожаберного сома 15см?
мешкожаберник не навредитрачкам и при линьке и потом появившемуся потомству не навредит?
а можно к пяти мраморным рачкам(5см) подсадить мешкожаберного сома 15см?
мешкожаберник не навредитрачкам и при линьке и потом появившемуся потомству не навредит?
Зависит от размера аквы и от наличия укрытий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010