КПК

Показати повну версію : Помогите! Золотые чешутся, что делать?!

Olena
28.03.2005, 19:05
Сделала ускоренный перезапуск аквариума 3 дня назад, теперь заметила, что золотые начали почёсываться.

Возможные причины:

1. До этого была манка и весь аквариум ушёл на рыбьи небеса несмотря на лечение антипаром. При перезапуске дала аквариуму постоять 3 дня без рыб, правда с улитками, затем ошпарила всю оснагу, аквариум высушила и перезапустила с новыми золотыми, неужели опять манка?

2.Перезапуск делала сл. образом: отстоянная вода с аквасейфом плюс треть соседской воды из здоровых аквариумов, из которых 50% из жабьего и 50% с гупочкамиб в итоге вода помутнела и воняет, может из-за этого?

Ихтиологи и знатоки, помогите новичку! Плииз!!

Гарик
30.03.2005, 11:10
То что помутнела вода это скорее всего т.н. бактериальная вспышка,которая происходит в свежезапущенных аквариумах. То что воняет....? Может показалось? Воняет обычно если что-то здохло и начинает разлогатся.Может остатки корма под крышкой на покровном стекле. Чесатся золотухи могут не только от манки,в любом случае надо понаблюдать за их внешним видом,манка долго не скрывается. Против манки на 100% помагает сэровский Костапур,остальное не пробавал не знаю,хватало этого.И не забудьде добавить подачу воздуха.

Olena
30.03.2005, 23:18
Да, это манка и, судя по-всему, тропическая...
Как понять что лекарство помогает?
Лечу своих Пунктолом вот уж второй день, но пятна не сходят, может стоит переключиться на что-нибудь другое? Фуразолидон может всыпать? У меня ещё есть ТетраАквавский ContraIck? Короче я в панике! Рыб очеь жалко :(((

Гарик
31.03.2005, 11:25
Есть такая немецкая фирма SERA,они выпускают препорат KOSTAPUR,я ещё ни разу не слышал,чтобы он не помог.Лечит на 100%.Главное придерживатся рекомендаций по применению.