Показати повну версію : Не нерестится никто!
Моя первая попытка отнерестить хоть кого то (кроме цихлид).
По порядку отсаживала в 40 л банку: внизу грунт, сетка, 1 анубиас + искуственные широколистные, фильтр, термометр. Вода 1/2 старой, 1/4 кипяченой, 1/4 талой. Температура в банках из-за горячих батарей держится 28. Я пыталась охладить постоянным проветриванием, чтоб потом она постепенно поднялась сама из-за жары в квартире.
Первые были пара суматранцев: забились под фильтр и сидели так дня 4.
Икра у барбусов вишневых побелела за 2 или 3 дня, а потом они ее сьели. Сетка мелкая была. Был перекрестный нерест, сейчас сидят по разным банкам.
Расбор садила на нерест, икры не видела, но в результате плавает 1 малек под сеткой, уже подростает. Сетка та же, 2-3см от низа.
Сейчас уже почти неделю плавает пара данио. Просто плавают друг за другом.... Ищу другую сетку как из под фруктов...
Кормлю только сухим кормом. Знаю, знаю, скоро перейду на заморозку, не было возможности пока... code17
Посоветуйте, что нужно делать. Буду делать. Как бы сделали вы?
вопрос №1 а зачем грунт под сеткой???
и фильтр зачем? он икру не оплодотворяет.. и никак не способствует нересту... по крайней мере в описанных вами случаях
28С это ИМХО много...
суматранцев парами я бы не садил...1\2...2\3 самка\самец
данио парами нерестить тоже не лучший вариант...
сетка нужна аккумуляторная... или как она там называется...
сухим кормом особо не накормишься... лучше живой... )))
и вообще.. Ильин Вам в помощь.. там много интересного :))))
ПС. сетку после нереста убирать надо...
А вообще , за старания Вам ЗАЧЕТ!!!! огромный респект!!
SkyNet,
1. Грунт убрать, или пусть уже валяется?
2. Фильтр заменить на компрессор? Чтоб воду без толку не гонял?
3. Температура... блин... Открыть форточку на круглосуточное проветривание на пару дней? Или как?
4. Про пары поняла.
5. Сетку и корм поменяю.
Milada, ИМХО, грунт убрать.
фильтр нужен эирлифтный и то после того как малек поплывет,
с температурой надо пробывать... и почитать про рыбу , которую нерестите... для кого то и 28 норма.... но я считаю что 26 не плохо... зачастую...просто надо читать , что и кому надо
kraniumvet-12
04.12.2009, 23:55
Milada,
Всё делаете не правельно -начиная с кормления и заканчивая водой.
Не, ну я ж не говорю, что все делаю правильно. Я, как правильно, еще и не знаю. Что с форума почерпнула, со статей тырнетовских, теперь еще Ильина поищу...
Никто же не пишет как нерестить "от А до Я", по всеми подводными камнями и ньюансами. А в половине тем по разведению - топикстартеры тихо офигевают, когда у них икра или малек появляется в общей банке. Вобщем, все это лирика и уход от дел.
Пожалуйста, советуйте конкретно или убивайте тему.
Такая сетка подойдет?
kraniumvet-12
05.12.2009, 00:30
Если кормить рыбу сухим кормом нормального потомства не будет.
Отписал в личку.
Не нерестится никто! Расстрелять! (с)
pimass, ну нельзя ж так смешить! дети спят))))):023:
Меня нельзя расстрелять, я же вторая рыба в государстве! Расстрелять (с) Как вариант, перед сном ваши рыбсы должны вам сплясать лезгинку! ))))
И вобще, я хочу открывать и закрывать окна мышью (с) Сорри за оффтоп, на меня напало какое то стёбское настроение ))))
Mastacembelus
05.12.2009, 00:48
Если кормить рыбу сухим кормом нормального потомства не будет.
Отписал в личку.
Совершенно верно!!!
Подскажи землякам - что и как...Сам знаешь,когда получается первый нерест,а еще и успешный - сколько радости и восторга:012:!!!
Mastacembelus
05.12.2009, 00:50
Milada,
Коль у Вас такие дела - то могу заморозку"Вашу долю" - организовать быстрее чем планировалось!!!Поделюсь своими запасами!!!
juliafish
05.12.2009, 11:08
Для нереста данио рерио вполне достаточно 3-х литрового бутыля.
Делай раз: рассаживаем отдельно 2 самок и 3 самцов.
Делай два: старательно их корми дней 10
Делай три: находим культуру инфузории и разводим её побольше.
Делай четыре:через 10 дне (обычно этого достаточно ) берём 3-х литровый бутыль,на дно складываем побольше яванского мха или ( и пожалуй лучше с точки зрения гигиены ) искуственную мочалку и придавливаем это всё добро ко дну камнями.
Делай пять:наливаем в бутыль отстоянной водопроводной воды см. на 15, устанавливаем компрессор.
Делай шесть: с вечера складываем в бутыль данио и ждём.
Делай семь: через сутки проверить наличие икры в банке путём поднятия бутыля и осматривания его дна снизу.Если икра есть, то она на дне.
Делай восемь: ЕСЛИ ИКРА ЕСТЬ, то высаживаем взрослую рыбу и ждём расплытия малька.Это 4-5 дней. За это время готовим таки аквариум для малька.
ЕСЛИ ИКРЫ НЕТ - начать с п.1.
Вроде весь...кулинарный рецепт по изготовлению данио...:)
Milada, та сетка что Вы фоткали.. не пойдет... то авоська!! я вам говорил про аккумуляторную... это ...как бы описать на пальцах... тонкий лист пластика с кучей дырок... не.. отверстий примерно 1,5 - 2 мм... вот такое вам и надо... у меня есть кусок примерно 20х30см... попробую сфоткать...
juliafish
05.12.2009, 11:14
Что касается сеток, то есть ещё противомоскитные ( но для них рамку наду сочинять ) и строительная (кажется под штукатурку).
Строительная хороша тем, что в продаже есть с различным размером ячеек. СТРОИТИЕЛЬНУЮ перед употреблением :) ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ!
Есть ещё и сепараторные сетки.. вот только где они есть - большой вопрос.
И еще..по данио... Берете половину Данио-Рерио , такие с синими полосочками... и розовых-вуалевых... и получаете то, что в науке называется брак, а на базаре - новинко!!!
забавно конечно... но и такое возможно)))
juliafish
05.12.2009, 11:21
SkyNet/рерио ещё и с розовым ( Brachydanio albalineatus) неплохо скрещиваются. Получается вообще нечто:)
Xимик_UA
05.12.2009, 15:26
По сетке: многие пользуются решетками на дно, хотя удобства в этом мало - нужно тщательно подгонять, чтоб рыба не заплыла под нее или не забилась в щель между решеткой и стенкой нерестовика.
Намного удобнее пользоваться сетчатыми лотками (коробочками) с размерами сантиметров на 4-5 меньше, чем размеры нерестовика (например, нерестовик 40х25х25, лоток - 35х20х20). Сепараторная сетка форму держит относительно неплохо, для лотка из строительной - придется делать каркас из толстой проволоки в изоляции, пришивать сетку - рыболовной леской.
Нерестовый субстрат (мох, роголистник, мочалка итд) для данио и барбусов не нужен, т.е. лоток, распылитель, обогреватель - больше в нерестовике ничего не нужно. После нереста - вынимаете лоток вместе с рыбками, рыбок "высыпаете" в их аквариум, в воду - синьку (на всякий случай).
Прежде чем начать что-то делать ,нужно спросить ,зачем оно мне надо.
juliafish
05.12.2009, 15:45
А как же сам процесс?
А как же сам процесс?Если нет времени ,возможностей или желания для нормального кормления,то остальное похоже на изнасилование.
касатка, , млилн, последний пост не в бровь а в глаз.... А по поводу зачем - я уже себе ответила на этот вопрос)
Ребят, чесно, спасибо, завтра слажу на птичку докуплю все, чего не хватало для полного щастя и в первую очередь кормов живых хоть пару видов. Дам им отдохнуть, покормлю хорошо и отпишусь когда сделаю все, как посоветовала juliafish. Т.е. начну с данио. Поспрашиваю в строительных сетку.
Если кто то сфоткает и выложит, чтоб посмотреть, буду оч благодарна!
Если потом возникнут по ходу "умные" вопросы буду спрашивать... а шо делать...
...а начинать надо с установки обогревателя с терморегулятором.
Кормим производителей ЖИВЫМ кормом,а сами тем временем-
штудируем литературу.Потому что-"опыт-сын ошибок трудных..."
а надеятся,что кто-то скажет делай раз,делай два-не стОит...сколько людей-столько мнений
Кузьменко Алексей
07.12.2009, 18:13
Не, ну я ж не говорю, что все делаю правильно. Я, как правильно, еще и не знаю. Что с форума почерпнула, со статей тырнетовских, теперь еще Ильина поищу...
Никто же не пишет как нерестить "от А до Я", по всеми подводными камнями и ньюансами. А в половине тем по разведению - топикстартеры тихо офигевают, когда у них икра или малек появляется в общей банке. Вобщем, все это лирика и уход от дел.
Пожалуйста, советуйте конкретно или убивайте тему.
А чего его(Ильина)искать?
Набираете в поиске:Ильин "Аквариумное рыбоводство"
Он как раз и пишет как нерестить "от А до Я".
топикстартеры тихо офигевают, когда у них икра или малек появляется в общей банке- потому,что не читали нифига,кроме форума.
А форум,как известно,не только полезен,но и вреден:).Здесь такие "перлы" можно прочестьcode43,что и я офигеваю.
Andrey08
09.12.2009, 20:49
Никто же не пишет как нерестить "от А до Я", Неодин год форуму,огромнейшее кол-во самого разнообразного материала и вот вам результат.А может искать неохота или читать неумеем,а может и ненада оно вовсе,некаждому ведь и дано.
Если рыба чувствует себя камфортно,то она без проблем мечет в аквариуме.
Если рыба чувствует себя камфортно,то она без проблем мечет в аквариуме.
у Вас такое было ??? Если да - то какая рыба??
SkyNet, у меня было.Скалярии,рамирези,гурами.А что удивительного?
касатка, никакого удивления, у самого скалярии, и барбусы в общаке метали... просто было интересно :)))
Я вообще думаю, что вопрос не в том, что у автора темы обе руки левые, а в том, что человек созрел к разведению рыбы (пусть даже такому), тут похвалить надо )))
juliafish
10.12.2009, 20:16
у Вас такое было ??? Если да - то какая рыба??
Пожалуй стоит сделать оговорку, что добиться нереста и вырастить малька - это немного разные вещи.
Если рыба содержится в подходящих условиях, то она действительно часто идёт на нерест. У меня это были:различные барбусы, неоны( голубой, чёрный, красный) миноры, фантомы,расборы, крапчатые сомы, мешкожаберные сомы и т.д. Но здесь речь идёт о нересте как о процессе :)
Если же задаться целью получить ( и вырастить! малька ), то не могу не согласиться с касаткой.Подумайте, а надо ли оно вам.
пропустил тААкую тему))))))))
я фигею без бояна!!!!))))))))
пока первый пост прочитал....тихо плякал и лил кипяток.))))))))
возникает один вопрос - Зачем здесь писать какие то статьи и т.д,если это никто не читает??
juliafish
10.12.2009, 20:45
- Зачем здесь писать какие то статьи и т.д,если это никто не читает??
В надежде на то, что это всё же кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.
А, как общепринято, надежда - барышня живучая....:)
juliafish, эх...дедушка Ильин и другие наверно бы спалили свои рукописи сразу,если бы знали про такое!!!!!
раньше сначала книги читали ,а потом уже брались за дело....
а сейчас....капец!!
juliafish
10.12.2009, 20:55
juliafish, эх...дедушка Ильин и другие наверно бы спалили свои рукописи сразу,если бы знали про такое!!!!
Думаю, что они б это сделали немного в другом случае.. Если б знали наверняка, что это СОВСЕМ НИКОМУ НЕ НУЖНО...
А так можно Г.Остера вспомнить:
Главной целью Вашей жизни
Может стать любой пустяк.
Нужно только твёрдо верить,
Что важнее дела нет
И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара
Задыхаясь от восторга заниматься ерундой
раньше сначала книги читали ,а потом уже брались за дело....
Один товарищ мне как-то сказал - "Если что-то сломалось - пытаемся исправить сами, если стало хуже - читаем инструкцию по эксплуатации )))"
Так и тут, сначала пытаемся нерестить, не получается - читаем Ильина )))
вон ту сетку, что Вы показывали (я так поняла - типа овощная, растягивается) для даний - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! мой одноглазик в такой сетке застрял головой (у меня самец один одноглазый и очень любознательный) - еле вытянула - шок, конечно, еле пережил, и чешуя отрастала долго. Я так понимаю, сетка должна быть типа строительной - чтобы ячейки не растягивались...
juliafish
14.12.2009, 14:39
И ещё о книжках.. Может кому-то Ильин покажется нудным и сложным. Нашла "в закормах" любимую с детства книжку ..Ф.Полканов "Подводный мир в комнате"Изд."Детская литература",1970г.
Не смотрела есть ли она в сети, но фактически всё, что в ней написано ,за это время попробывать успела. Работает :).
Полканова качаю отсюда:
http://stg25.ifolder.ru/download/?13885352&tKlXPBp73A%2FJth%2BVJxcOwxWSAnoacdYv39AKrX6BJd7CUu bNcL7E%2BA%3D%3D
:012: Вобщем всем спасибо за советы и наводки) А особое спасибо одному волшебнику, который очень помог советами в личке. И сейчас у меня уже глазастый малек барбусов-мутантов... Теперь вот, подымаю))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010