Увійти

Показати повну версію : Проблема!!! прошу помощи

"alex"
05.12.2009, 11:50
Уважаемые форумчане!!! Первый раз сталкиваюсь с такой извините ерундой, поэтому немного в растерянности. Решил обратится к Вам за помощью.
В общем ситуация такая: Вчера обратил внимание что дискусы начали скаладывать спинной и анальный плавники и как-то странно себя вести, тереться об растения и оборудование внутри аквариума крутить головой. моей реакцией на такое поведение было поднятие температуры с 28 до 30 градусов, что ни к каким результам не привело, сегодня произвел подмену 1/4 объема воды и накрутил обогреватель на 32-33 градуса с внесением смеси митилового зеленого+метиловый синий+формалин поскольку под рукой ничего не оказалось. На дискусах обнаружил небольшой белый налет и их желание что-то с себя сбросить, некоторые особи опускаясь на дно прижимают один из грудных плавников и завалаваются на сторону, Скалярии подергивают плавниками и стартуют с пробувсовкой.
По симптомам вроде написал, если кто-то сталкивался подскажите как действовать в дальнейшем
Мое предположение - занес что-то с кормом. НО ВОТ ЧТО???
Заранее благодарен за добрые советы.
С уважением Александр

aka_durko
05.12.2009, 12:02
Похожие ситуации были с другими рыбами, - Лялиусы, думал что заболели.
Но через неделю прошло, оказалось просто корм чуток подпорченый был, (и видно у них не сварение было просто)
То что рыбы не активные возможно болезнь, но вполне может быть реакцией на погодо-климатические условия за окном.
Лутше всех с подозрением отадить на карантин ну и искать более конкретные симптомы, если они недай Бог будут.

Azov Discus
05.12.2009, 14:25
Вы конечно "молодец",что внесли формалин.Да еще и температуру подняли.Плавники складывают обычно при бактериалке,а Вы их формалином .Если чего то не знаете то сначала спросите,а потом делайте.

"alex"
05.12.2009, 14:28
OLEG + Lusia, так угадал или нет? что посоветуете?
нада было действовать - на счет формалина

Azov Discus
05.12.2009, 15:01
Сначала подробно описал Вам как бороться с бактериалкой,а потом стер.Дело в том,что те симптомы которые Вы описали присущи и эктопаразитам.,но начинать надо с проверки параметров воды.

Azov Discus
05.12.2009, 16:17
Я думаю Вам стоит после того как разберетесь с водой покупать дискусов в соли.Очень хорошее средство широкого спектра действия.Наберите поиск по форуму и почитайте.Будут вопросы звоните 0638235353

виталинос
05.12.2009, 17:50
Очень похоже на бактералку , подсаживали ли новую рыбу или растения в течении недели?

"alex"
05.12.2009, 19:59
виталинос, новую рыбу не подсаживал наверное с кормом что-то занес((
Если солить концентрация соли 1 столовая ложка на 10 литров воды??
С уважением Александр

Azov Discus
07.12.2009, 09:38
солить в отдельной емкости в течении 10-15 минут.Концентрация 1ст ложка на 1л воды.

Biocon
07.12.2009, 14:15
"alex", а чем кормите?

"alex"
07.12.2009, 14:50
Biocon, Трубочник , мороженная артемия, фарш

дрюлик
07.12.2009, 14:52
А вот температуру вы зря начали поднимать, при повышенной температуре паразиты начали размножаться еще больше. Для начала надо нужно было увеличить объем и частоту подмены воды, хорошо просифонить грунт. Насколько я знаю паразиты (жаберные и внешние сосальщики) в малых количествах присутствуют на рыбе постоянно. При хороших условиях содержания, иммунитет рыб справляется с ними сам. При ухудшении условий рыба начинает стресовать и наружу вылазят все болячки вплоть до гексамитоза.
Для профилактики можно в соле покупать (150г на 9л 30мин) или в марганцовке, если не поможет тогда SERA med Professional Tremazol.

"alex"
07.12.2009, 15:07
дрюлик, SERA med Professional Tremazol. какова ее стоимость?

дрюлик
07.12.2009, 15:19
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_74&sort=products_sort_order&page=1&osCsid=foada479df879vv5m9v2iks6s1

дрюлик
07.12.2009, 15:30
И еще совет, если будите проводить лечение от сосальщиков то после него рекомендую понаблюдать за рыбой, как она ведет себя, как питается, а то велика вероятность на фоне сосальщиков может развиться и гексамитоз.

"alex"
08.12.2009, 08:03
А может какие-то аптечные препараты можно применить для лечения?

дрюлик
08.12.2009, 09:10
Можно конечно попробовать и аптечные препараты из ветеринарной аптеки содержащий празиквантел (Дронцит, Азинокс, Балтрицид.) но думаю дешевле будет купить JBL Gyrodol или Sera med Professional Tremazol, как раз вам одной бутылочки хватит на курс лечения (2 раза) если у вас аквариум, судя по профилю, 200л.

"alex"
08.12.2009, 11:07
диагноз поставлен - "АЗИАТКА" . Жду предложений по лечению, если кто сталкивался

Дронцит, Азинокс, Балтрицид а поконкретнее можно? дозировка, полный набор лекарственной дозы

Azov Discus
08.12.2009, 11:14
А кто Вам диагнозы ставит?

"alex"
08.12.2009, 11:16
есть добрые люди, определили по симптомам у рыб, а мне диагноз уже давно определен!!!:023:

Azov Discus
08.12.2009, 12:10
Спросите у Виталиноса.У его друга была такая беда и он делился рецептом с помощью которого тот без потерь справился с ней.

Azov Discus
08.12.2009, 12:11
А микроскопа ни у кого нет?

"alex"
08.12.2009, 13:46
OLEG + Lusia, спасибо, уже

EVGENICH
11.12.2009, 16:41
солить в отдельной емкости в течении 10-15 минут.Концентрация 1ст ложка на 1л воды.
Вопрос.
1. Вы сами лично делали такие ванны? Если да, то опишите состояние животных во время и после этой процедуры, а так-же их жизнеспособность.
2. Если нет личного опыта, укажите плз источник информации.
з.ы. спрашиваю, так как провел этот... "эксперемент" на шести подрощенных скаляриях.

Azov Discus
11.12.2009, 17:34
Да делал.Один дискус погиб,семь других смогли пройти процедуру.Состояние такое :При помещении в солевой раствор некоторые заваливались набок,другие вполне нормально перенесли процедуру.Тут нужно наблюдать за состоянием рыбы.Одни переносят нормально 15минут,другие не выдерживают и 10.И не забывать о аэрации.Не так давно солил птерика(диагноз триходина) он выдерживает 20минут без каких то проблем.После соли слабый раствор марганцевки на 10минут.Состояние после соления:похоже на содраную кожу или ожег.Я так понимаю у Вас со скаляриями получилось не очень?Скажу так-этот метод жесткий и действенный,особенно при эктопаразитах.Снимает хорошо и наружную бактериальную ифекцию.Лучше жестко и быстро ,чем долго их травить красителями и антибиотиками.Особенно если Вы собераетесь эту рыбу разводить.

Azov Discus
11.12.2009, 17:42
Если Вам нужен мой опыт по использованию соли и левомецетина для борьбы с наружной бактериальной инфекцией ,то могу поднять записи.

"alex"
11.12.2009, 17:44
OLEG + Lusia, заканчиваю лечение от приключившейся напасти, осталось два раза внести медикаменты, рыба явно пошла на поправку, приобрела круглость и перестала чесаться, белый налет с тела почти прошел)))) и отмечу что без грамма соли. Поэтому делать таранку из рыбцов не всегда оправданно, но иногда полезна!!))

С уважением Александр

Особую Благодарность хотел бы выразить Виталию, который с пониманием отнесся к моей проблеме, и то что рыба пошла на поправку - это заслуга его мудрых и своевременных советов по лечению.

Philips
11.12.2009, 21:47
Вы конечно "молодец",что внесли формалин.Да еще и температуру подняли.Плавники складывают обычно при бактериалке,а Вы их формалином .Если чего то не знаете то сначала спросите,а потом делайте.100% !!!!!!

Philips
11.12.2009, 21:54
Интересная тема! Есть о чём почитать , всем огромное спасибо ! Это хорошо что среди нас есть люди к которым можно обратиться за помощью в трудную минуту! С Уважением Philips.

EVGENICH
12.12.2009, 03:41
Состояние такое :При помещении в солевой раствор некоторые заваливались набок,другие вполне нормально перенесли процедуру.
Это все мягко сказано. Мои подопытные сразу валились набок и всплывали на поверхность как сухие листья. С первой минуты явно находились в глубоком осматическом шоке.
Я так понимаю у Вас со скаляриями получилось не очень?
Опять мягко сказано. Две погибли в ближайшие три часа (1 ст. ложка на 1 л воды 15 мин.). Одна полностью ослепла и погибла через сутки, четвертый через двое (1 ст. ложка на 1 л воды 12 мин). Две очухались с трудом через четыре дня с полуоблезшей чешуей и почти без плавников (8 ст. ложек на 10л воды 10мин). И это при том, что все эти рыбы были здоровы и не ослаблены болячками.
Скажу так-этот метод жесткий и действенный,особенно при эктопаразитах.Снимает хорошо и наружную бактериальную ифекцию.Лучше жестко и быстро ,чем долго их травить красителями и антибиотиками.Особенно если Вы собераетесь эту рыбу разводить.
Скажу так - если вы хотите поиздеватся над животными и их угробить - это хороший метод.

Добавлено через 17 минут
Не так давно солил птерика(диагноз триходина) он выдерживает 20минут без каких то проблем.
Даже проверять не буду, если "дубовые" скалярии не выдержали, то что говорить о лорикариде, которые вообще соли непереносят.

Azov Discus
12.12.2009, 10:19
Я не знаю как скалярии ,но дискусы и птерики нормально переносят солевые Ванны.Солили Вы наверно не ради интереса,а от чего то?Или хотели просчитать дозировку? Этот способ мне подсказали девченки из "Онлидискуса" они тоже его периодически используют.Кстати, можете набрать в нете Живая вода там у Ковалева помоему описано ,какая концентрация для разных рыб.Или Вы меня в чем то обвиняете?

Буба
12.12.2009, 10:53
OLEG + Lusia, заканчиваю лечение от приключившейся напасти, осталось два раза внести медикаменты, рыба явно пошла на поправку, приобрела круглость и перестала чесаться, белый налет с тела почти прошел)))) и отмечу что без грамма соли. Поэтому делать таранку из рыбцов не всегда оправданно, но иногда полезна!!))

С уважением Александр

Особую Благодарность хотел бы выразить Виталию, который с пониманием отнесся к моей проблеме, и то что рыба пошла на поправку - это заслуга его мудрых и своевременных советов по лечению.

Поделитесь методом лечения , плиз :)

Буба
12.12.2009, 10:59
По поводу соли - рыбу нельзя сразу окунать в солевую ванночку. Раствор соли делают отдельно , затем при сильной аэрации добавляют в отсадник (обычно ведро).Подливать раствор соли нужно постепенно ,следить за рыбой ,если рыбе плохо - процедуру прекращать.Я когда делаю такие ванночки , то вношу в воду двойную дозу "Аквасейфа".

валерий мелитополь
12.12.2009, 14:40
OLEG + Lusia трубочник передали мне,завтра встречаю олег может завтра всетаки приехать во второй половине дня?мне так выгоднее

Azov Discus
12.12.2009, 14:43
Кстати правильно человек замечание делает о плавном увеличении концентрации соли.Еще ложка столовая может быть с горкой и без.Да и учитывая Ваш профиль я не думаю ,что Вы бахнули рыбу сразу в концентрат.Или бахнули?

Azov Discus
12.12.2009, 14:44
Валера ,мы уже с Вами обо всем договорились.

Azov Discus
12.12.2009, 14:52
А Вам Алекс хочу сказать,что очень хорошо ,что Виталика рецепт подошел и Вы справились самостоятельно с проблемой.Получили собственный,бесценный опыт.Кстати "азиатка" это когда антибиотики не помогают и лучший выход слить все в унитаз.У меня слава богу не было,но у тех людей кто столкнулся просто уже не было другого выхода.Радуйтесь,что у Ваших обычная бактериалка.

виталинос
12.12.2009, 15:44
Олег есть АЗИАТКА(бактериалка), а есть ВИРУС -вот эта дрянь и не лечится и обычный микроскоп не помогает ,только электронный ,а их единицы и никто не занимался этими иследованиями , небольшая часть рыбы выживает у которой сильный имунитет но остается пожизненным носителем !!! Такая зараза живет в Москве на разводне одного очень известного разводчика и сколько бы времени не прошло и куда бы его рыба не попала идет постоянная вспышка !!!

Azov Discus
12.12.2009, 16:45
Я просто считаю,что надо условно разделить эти понятия.Виталя обо всем говорим условно,сильно не углубляемся.Пусть будет бактериалка это то ,что лечится и азиатка то,что в унитаз сливается.

виталинос
12.12.2009, 18:51
Я просто считаю,что надо условно разделить эти понятия.
Они не разделяются не надо вводить всех в заюблуждение!!!

Azov Discus
12.12.2009, 20:49
Как скажеш.

EVGENICH
13.12.2009, 15:02
Солили Вы наверно не ради интереса,а от чего то?
Ради интереса.
Кстати, можете набрать в нете Живая вода там у Ковалева помоему описано ,какая концентрация для разных рыб.
Почитал. Провел опыт на подростке здорового северума... Грустно. Одно радует, что автор в конце статьи честно написал - " Авторы не несут ответственности, прямой или косвенной, за использование информации, представленной в настоящей статье."
Да и учитывая Ваш профиль я не думаю ,что Вы бахнули рыбу сразу в концентрат.
"Учитывая мой профиль" Вы как думаете?
Или Вы меня в чем то обвиняете?
Если Вы предлагаете такой экстремальный метод лечения неискушенному пользователю (а таких большинство на форуме), то потрудились бы описать его полностью со всеми ньюансами и возможными последствиями или с сылкой на первоисточник. Но это уже проблема тех кто задает вопросы в непрофильном разделе.
Кроме меня и OLEG + Lusia есть еще у кого опыт по приминению таких ванн?

Azov Discus
13.12.2009, 20:22
Уважаемый ,я никому и ничего не предлагаю.И ничего не пишу того,что сам не пробовал.А то,что у Вас уважаемый дохнет от солевых процедур-так может дело в Вас?

Azov Discus
13.12.2009, 20:33
Советовал этот метод одному своему клиенту.Помогло.Человек не поленился позвонил и получил полную консультацию.Я так понимаю кому надо ,тот спросит.А разжевывать я никому не собираюсь ,нет на это времени и желания.Для Вас лично готов заснять весь процес соления лорикарид на видео и отправить .Это ,что бы У Вас уважаемый небыло сомнений,что это не только убивать может ,но и лечить:023:

Azov Discus
13.12.2009, 20:57
Мы с Вами введем в наш разговор дополнительного участника.Завтра ко мне за дискусом приезжает "Валерий из Мелитополя".Я при нём проведу процедуру и мы все это заснимем и выставим в теме "Болезни дискусов и их лечение" ,где я подробно раскажу всем страждущим(хотя это на самом деле никому не нужно,хотели бы позвонили)о всех манипуляциях.

виталинос
13.12.2009, 21:17
Вроде рыба выздоровила тему можно закрывать

S V
13.12.2009, 21:29
Если Вы предлагаете такой экстремальный метод лечения неискушенному пользователю (а таких большинство на форуме), то потрудились бы описать его полностью со всеми ньюансами и возможными последствиями или с сылкой на первоисточник.

Думаю, справедливое замечание.

Я применяла и применяю такие ванны, но....

Первый опыт 10 лет назад закончился так же плачевно, как и с Вашими скалярками. Только это был красавец винюстус (золотой леопард). Но горький опыт научил. Последующие ванны я делала с аэрацией, соль вливала постепенно и если рыба начинала валиться на бок, тут же переводила ее в несоленую воду.

Последний раз в начале октября такие ванны применяла для лечения кардиналов, барбусов вишневых, меченосцев. Живые.

EVGENICH
14.12.2009, 01:30
А то,что у Вас уважаемый дохнет от солевых процедур-так может дело в Вас?
Может, поэтому и пытаюсь определится.
А разжевывать я никому не собираюсь ,нет на это времени и желания.
А что Вы тут (http://aquaforum.kiev.ua/) делаете? Это и нужно было написать в первом Вашем посту.
Для Вас лично готов заснять весь процес соления лорикарид на видео и отправить .
Если не затруднит.
Это ,что бы У Вас уважаемый небыло сомнений,что это не только убивать может ,но и лечить:023:
Зачем столько сарказма? Мы тут не меряемся уровнем познания, а пытаемся, по крайней мере я, выяснить целесообразнось данного метода лечения. Первое правило медицины - не навреди. Я получил отрицательный результат. Так что правильней написать - не только лечить, но и убивать.
з.ы. OLEG + Lusia, не принимайте все так близко к сердцу. Я не пытаюсь Вас в чем-то унизить и уважаю Вас как разводчиков, пытаюсь разобратся насколько опасен этот метод.
Последний раз в начале октября такие ванны применяла для лечения кардиналов, барбусов вишневых, меченосцев. Живые.
Спасибо за отзыв. Эта рыба даже нерестится в подсоленной воде.

Буба
14.12.2009, 01:46
Солёные ваночки очень помогают. Я на поражённые участки вообще прикладываю соль пальцем на 30-40сек. Но всё нужно делать осторожно,правильно - не навредить. В воду, перед добавлением соли, нужно добавить аквасейф или акутан.

Azov Discus
14.12.2009, 10:21
Прежде всего прошу прощения за свой тон.Обидеть не хотел.На самом деле этот жестский способ стоит у меня на "вооружении".По этому и злился .Сегодня я проведу демонстацию этого метода.Все с фотографирую и сниму на видео+ коментарии.Расказывать буду только о лечении дискусов и птериков.По другим опыта нет.

"alex"
14.12.2009, 11:59
Ждем документального подтверждения))code69

Вроде рыба выздоровила тему можно закрывать

Закрываем?

виталинос
14.12.2009, 12:12
Сегодня я проведу демонстацию этого метода.Все с фотографирую и сниму на видео+ коментарии.Расказывать буду только о лечении дискусов и птериков.По другим опыта нет.
Олег а зачем их просто так травить ради подтверждения , это хорошо что у тебя такие курсы помогают а другие могут очень легко положить свою рыбу и потом винить тебя.
ДАВАЯ КАКОЙ НИБУДЬ СОВЕТ ПО ЛЕЧЕНИЮ ОЧЕНЬ ЛЕГКО МОЖНО СЕБЯ ПОДПИСАТЬ ПОД ПРИГОВОР !

S V
14.12.2009, 12:55
Я вот тоже думаю, что подобные эксперименты я б не доверила проводить человеку, не тренировавшемуся ранее. Просто известно не мало примеров, когда народ слышал и даже видел что делали, а повторяя - дров ломают.

Как у врачей заповедь: НЕ НАВРЕДИ.

Впрочем, могу ошибаться.

виталинос
14.12.2009, 13:01
Просто известно не мало примеров, когда народ слышал и даже видел что делали, а повторяя - дров ломают.
Так оно и есть

Буба
14.12.2009, 13:20
Не все рыбы хорошо переносят солёные ванны. Некоторым нужно делать примочки.

Игорь МД
14.12.2009, 19:31
Я им изредка пользуюсь, уже несколько лет. Использую только тогда, когда другого выхода не вижу. Это как в футболе - фол последней надежды, или пан, или пропал. Когда понимаю, что рыбу все равно в унитаз, пробую солевую ванну. Но метод очень жесткий, даже в хорошем варианте, когда рыбу удается вылечить, отход бывает 40-60%.
Пробовал на следуюших видах (иногда на здоровых рыбах, ради эксперимента).
1. На нескольких видах апистограмм. Лучше всего переносят какаду, хуже всего, рамирезы. У какаду, после лечения, отход около 35-40%.
2. Харацинка (7-8 видов). 100% отход у всех, даже здоровых.
3. Скаляры. 100% отход, впрочем, также как и после аммиачных ванн, которые в свое время рекомендовал Корзюков.
4. Золотая рыбка. Переносит не плохо. Статистику не помню.
5. Астронотусы. Отход был, но не много. Точнее сказать тоже не могу.
6. Живородка. 50 на 50.
Соленость использовал от 20 до 30 гр. на литр. Экспозиция всегда индивидуально, в зависимости от состояния рыбы.
Какие сделал выводы.
1. Чем мельче рыба, тем выше процент гибели. И наоборот.
2. Чем больше площадь плавников, тем хуже рыба переносит эту процедуру.
3. Перед тем как обрабатывать всех рыб, необходимо попробовать на нескольких (или хотя бы одной).
Перед использованием этого метода впервые, надо всегда помнить - будут трупы.

Azov Discus
14.12.2009, 19:52
Ролик снял.Купал птерика,уж ребята извините,что не дискуса.Сами понимаете дискусом раскидываться не стоит.Поверьте купал и их.Сейчас жена моя думает куда этот ролик загрузить,что бы Вы все смогли посмотреть.Если кто знает как проще это сделать-буду благодарен.Сув.Олег.

"alex"
14.12.2009, 20:27
можно и сюда http://filestore.com.ua/ влить, кто захочет качнетcode60
или на you tube там просто смотреть можно, токо ссылка нужна

дрюлик
15.12.2009, 08:33
Я тоже применял солевые ванны для дискуса (150г на 9л 25-30мин) и рыба нормально все переносила. На мой взгляд, профилактика солью лучше и более естественна, чем травить рыбу всякой химией.

виталинос
15.12.2009, 12:45
На мой взгляд, профилактика солью лучше и более естественна, чем травить рыбу всякой химией.
А что соль решает все проблемы и лечит все болезни?????

дрюлик
15.12.2009, 13:18
Нет, конечно, но от внешних паразитов и бактериалки самое оно.

виталинос
15.12.2009, 13:22
бактериалки самое оно.
ПРИ ПОМОЩИ ВАНН?????? А ВЫ САМИ ЛЕЧИЛИ СОЛЬЮ ОТ БАКТЕРИАЛКИ???

Буба
15.12.2009, 13:28
Белый налёт на теле убирает. У цихлид - первое средство для заживления ран после "боёв".

Azov Discus
16.12.2009, 10:15
Сегодня вечером можно будет посмотреть маленький фильм .Вчера он грузился до полуночи.А насчет бактериалки Виталя,то я лечил.Я почему и говорил о разных формах азиатки,что то что пришло с моими из России не было острой формой.Сейчас поднял те записи которые тогда сделал.Тот человек у которого я купил рыбу посоветовал отключить протоку,убрать биофильтр и добавить в воду соль и левомецетин.За две недели улучшений не было.Потом просто покупал рыб в соли.После первого купания офигенно помогло.Исчезли "волдыри" с глаз и большая часть белого налета с тела.Через несколько дней я сделал повторное купание и все симптомы исчезли полностью.Болели всего четыре рыбы местного разведения.Возраст примерно четыре года.При этом ни Российские ,ни Азиатские не болели.В этом году я избавился от трех самок из тех"леченых".Самец остался и даже разок икру оплодотворил.Вот такая история.

S V
16.12.2009, 10:27
М-да, похоже подтверждается информация о носительстве. Рыба пришла - не болеет, а местные болеют. Или не так?

Azov Discus
16.12.2009, 10:28
Виталя,а еще кто знает точно за белый налет?Что это?А может это не бактерии,а очень мелкие паразиты.У меня микроскоп только до 300раз увеличивает.Я тогда посмотрел в микроскоп и ничего не увидел.Точно ведь пока никто ничего не знает.Каждое удачное лечение посвоему уникальное.

Azov Discus
16.12.2009, 10:32
Да ,пришла рыба носитель.Она имеет имунитет и не болеет.И у Азиатов -имунитет.Так главное,что подсажевал после 1,5мес активного карантина с трех ступенчатой обработкой.

Azov Discus
31.12.2009, 12:30
Ув. коллеги, выкладываю вам ссылки о лечении солью . Огромное спасибо Александру Бешлеге за помошь. С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым! С ув. Олег. http://www.youtube.com/watch?v=ShHsUKzXThw
http://www.youtube.com/watch?v=T3tlScARZrI
http://www.youtube.com/watch?v=bc5QW0JXfZk
http://www.youtube.com/watch?v=WeMeSviOF9E

виталинос
31.12.2009, 12:52
Все слышно но ничего не видно, Олег не помешало бы света добавить при сьемке

pozvonite
31.12.2009, 13:40
Прочитал этот пост, и похоже по симптомом эта "хрень" была и у меня месяцев 6 назад, переводил 8 шт "мальборо" (15-19 см), в новую банку 1200 л., Вода была вроде подготовлена, не знаю может что-то с кормом по пало, может плохо перелил, вообщем не знаю, делал все как всегда. Через два дня мои "тарелки" покрылись белым налетом (не буду описывать симптомы они точно такие как описал "alex"). Я перепробовал все, соль, и.т.д. но рыба потихоньку сдыхала и чахла, думал что все, когда осталось 4 штуки которые должны были по виду через день два сдохнуть, решил попробовать пресловутые ванночки "Галухи" хотя тоже "экзекуция" для рыбы по полной. Но как не странно после первой процедуры рыбе заметно стало лучше, сделал 4 процедуры 1 ванночка в день. Через неделю рыба ожила и начала даже пытаться хватать мотыля. Рыба полностью отошла месяца через 2. Сейчас одна самка даже нерестится. Так что огромное спасибо "Галухи".

Azov Discus
31.12.2009, 13:41
Если не видно,то прийдется еще раз обратится к Александру Бешлеге.Он обещал при необходимости подредактировать.

валерий мелитополь
31.12.2009, 17:01
олег и не слышно

"alex"
31.12.2009, 17:52
OLEG + Lusia, Хочу выразить Вам огромную благодарность за предоставленный видеоматериал, думаю и мне и многим участникам форума данный метод обработки рыб станет в будущем полезен и многие возьмут его на вооружение.

не помешало бы света добавить при сьемке
Виталий я скачал себе в видеоархив вышеприведенный материал и при просмотре с помощью проигрывателя, позволяющего регулировать яркость и контрастность просматриваемого материала, очень даже неплохо все видно.

и не слышно
позвольте не согласиться. Может Вы звук не добавили))

Также хочу добавить, что если у заинтересовавшихся форумчан что-либо не получается при просмотре видео материала, обращайтесь, будем разбираться, вплоть до того что готов переслать на электронный ящик. (конечно если Ваш трафик позволяет вытащить приблизительно 70мб видео)
С уважением Александр

Буба
02.01.2010, 12:38
Ув. коллеги, выкладываю вам ссылки о лечении солью . Огромное спасибо Александру Бешлеге за помошь. С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым! С ув. Олег. http://www.youtube.com/watch?v=ShHsUKzXThw
http://www.youtube.com/watch?v=T3tlScARZrI
http://www.youtube.com/watch?v=bc5QW0JXfZk
http://www.youtube.com/watch?v=WeMeSviOF9E

Красивая у Вас рыба (тьфу,тьфу,тьфу) code69.

Буба
02.01.2010, 15:03
Нужно помнить , что соль не панацея , а первое средство , если не помогает - тогда антибиотики широкого спектра действия. Морские рыбы имеют очень много болячек ,хоть и находятся в солённой воде.

Azov Discus
02.01.2010, 16:21
Давайте по соли подведем итог.Можно применять при наружых бактериальных и паразитарных инфекциях.Это может выражаться в налете на всем теле или частичном изменении окраски.Налет может быть :серого,белого,голубого,желтого или любых оттенков этих цветов.Если налета нет ,а рыба плохо себя чувствует то применять соль нельзя.Это проверено.Рыба скорее всего погибнет.

Azov Discus
02.01.2010, 16:37
Вы знаете мне 28 пришли два взрослых дискуса -азиата,со всеми азиатским "прелестями". Солью я их лечить не буду,но и насчет антибиотиков не буду спешить.У дискусов основные заболевания на мой взгляд -это заболевания паразитарные желудочно-кишечного тракта.Это знаменитые флагелаты(гексамиты) и нематоды(глисты по простому).Конечно эти заболевание проявляются только при плохом содержании,но проблема в том ,что они присутствуют у дискусов всегда.В случае с флагеллатами конечно сочетание метронидозола с антибиотиками дает хороший эффект.Но вылечить дискуса антибиотиками от нематод просто не возможно.Тут хорошо поможет флюбенол-5%или Серовский препарат Нематол.

Philips
02.01.2010, 16:51
Вы знаете мне 28 пришли два взрослых дискуса -азиата,со всеми азиатским "прелестями". Солью я их лечить не буду,но и насчет антибиотиков не буду спешить.У дискусов основные заболевания на мой взгляд -это заболевания паразитарные желудочно-кишечного тракта.Это знаменитые флагелаты(гексамиты) и нематоды(глисты по простому).Конечно эти заболевание проявляются только при плохом содержании,но проблема в том ,что они присутствуют и дискусов всегда.В случае с флагеллатами конечно сочетание метронидозола с антибиотиками дает хороший эффект.Но вылечить дискуса антибиотиками от нематод просто не возможно.Тут хорошо поможет флюбенол-5%или Серовский препарат Нематол.

Ув.Олег хотелось бы узнать результат Вашей борьбы . Если не трудно сообщите результаты Вашей борьбы в личку по окончании .В качестве повышения квалификации. С Ув. Philips

Буба
02.01.2010, 17:11
Из антибиотиков я использую ципрофлаксоцин 500, перед внесением делаю 50% подмены воды. Удивительно , но биологическое равновесие в норме,никакого помутнения воды, нитриты не повышаются.
По поводу соли - это очень хорошее средство , но нужно в ведро вносить двойную порцию аквасейфа или акутана, рыба легче переносит лечение солью. 10 ложек на 5 л. это много, норма 10ложек (столовых ,без горки) на 10л. воды. Аэрация очень сильная ! Такие ванны делать 5-6 дней .

"alex"
02.01.2010, 23:29
результаты Вашей борьбы в личку по окончании почему в личку , я думаю всем будет интересно, да квалификация не помешает

№9 SSS
07.01.2010, 21:32
почему в личку , я думаю всем будет интересно, да квалификация не помешает

Он потом продаать этот способ станет!!!code11 Конечно-же опыт борьбы с азиаткой в студию!!! Нам веть тоже надо будет, что-то продавать!!!code69

Philips
08.01.2010, 16:55
Он потом продаать этот способ станет!!! Конечно-же опыт борьбы с азиаткой в студию!!! Нам веть тоже надо будет, что-то продавать!!!Мне не для продаж способы борьбы у всех разные ! А вдруг что-то новенькое ?! Хотя у меня свои!

Azov Discus
08.01.2010, 18:35
Ребята,а я за "азиатку" ни чего и не говорил.Речь идет о других"азиатских прелестях",из-за которых рыба долго долго чахнет,а только потом на тот свет отправляется.

Philips
08.01.2010, 20:06
Вы знаете мне 28 пришли два взрослых дискуса -азиата,со всеми азиатским "прелестями".Как понимать это ? противоречие?! Или может я как то не правильно понял? :confused:

Azov Discus
09.01.2010, 12:29
Кроме "Азиатки" т. е. бактериальной инфекции,есть заболевание когда дискус чахнет,у него худеет лоб и в конце концов он становится похожим на скелет.Называется это заболевание -нематоды.(о нем я сразу и сказал).Диагностируется с помощью микроскопа.В кале дискуса видны боченочки с крышечками.Это яйца глистов.Если такую рыбу не вылечить,то она не только сама погибнет,но и заразит остальных.Простите ребята,но" азиатские прелести"на сегодня для меня именно это.

Буба
09.01.2010, 12:47
Серовский препарат Нематол полностью излечивает рыбу ? Может стоит его давать для профилактики , не дожидаясь проявлений болезни ?

Azov Discus
09.01.2010, 13:54
Я всех новых дискусов обязательно обрабатываю флюбенолом(от глистов).Нематол это тоже самое.Немцы обрабатывают всю разводню флюбенолом раз в год.Как профилактика.Знаю,что обрабатывают аквариумы для дискусов хлором или доместосом.Делать это или нет решать Вам.

Буба
09.01.2010, 14:05
Где можно приобрести флюбенол ?

Azov Discus
09.01.2010, 14:09
Я брал у Горюшкина С.И."СКАТ" г.Москва.Но если Вам обработать один аквариум,то возьмите "Нематол".

Буба
09.01.2010, 14:11
В свободной продаже его нет?

Azov Discus
09.01.2010, 14:35
нет,можете не искать.

Argus
13.01.2010, 21:46
Хочу вставить свои пять копеек о лечении солью. Как видно из профиля - я "новичок". До этого аквариума никогда не было и все надо было изучать с нуля.
Первый "звоночек" прозвенел, когда искал советы о лечении "манки". Чем только не лечат ихтиофториус и антибиотиками и ...солью. Притом никто не задумывается, что это не одна болезнь, а группа похожих - объединенных в одном названии из-за похожести.
По поводу этой темы.
Кроме усомнившихся EVGENICHа и виталиноса, чьи сомнения были задавленны на корню, никто не задумался о физике (химии) процессов.
У меня маленький опыт лечения рыб, но есть какой-то опыт в лечении, например, собак и котов. И я знаю как много "специалистов" ветеринаров. Животных лечить сложно - очень тяжело поставить диагноз, что понятно.
Хочу заметить, что в лечении рыбы, собаки или человека, например, от бактериальных заболеваний- различий нет ( только в медикаментах).
Я специально поинтересовался у врачей (хороших) может ли помочь от чего-то соль.
Категорически - нет.
Теоретически - если рыба покрыта толстым слоем слизи и в этой слизи сидят "вредители" еще не добравшиеся до "мяса" - соль поможет - смоет эту слизь. Других вариантов нет.
Почему же соль лечит?
Во-первых, соль смывает эти самые налеты.
Во-вторых, рыба получает такой шок, что у нее может "подстегнуться" иммунитет. При этом выживут тоько самые крепкие.
А вот лечат те дополнительные медпрепараты, которые надо уметь подобрать.
Ведь "новичек" на 95% поставит диагноз неправильно.
И поэтому я не советую лечить солью, практически бесполезно, а у "новичков" и "смертельно" - скорее всего вся рыба сдохнет.
А для дезинфекции можно использовать слабый раствор марганцовки.
Если кого обидел - прошу прощения.

Nyctalus
13.01.2010, 22:44
Argus, ну... а спросить у врачей про классическое полоскание для воспалённого горла "соль, сода, йод"? :) А про солевые полоскания для дёсен у стоматологов поспрашивать? :) Солевой раствор в медицине применяется как наружное средство...
Про рыб не скажу, я-то тоже новичок...

Azov Discus
14.01.2010, 09:49
Все правильно.Действительно соль вызывает мощное слизеотделение,что приводит к тому,что паразиты и бактерии находящиеся на рыбе просто смываются с этой самой слизью.На этом и основан процес лечения.Вы просто значительно уменьшаете кол-во паразитов и бактерий и даете таким образом рыбе возможность справиться с заболеванием своими силами.На счет лечения или не лечения этим способом решает каждый индивидуально.Но ведь и опыт не появится сам по себе.Не подумайте только,что я хочу всех убедить ,что лечение солью это панацея.Конечно же нет.Я уже писал в каких случаях я его применяю,а тот же ихтик уже так не вылечиш.Вернее вылечиш,но посмертно.С ув.Олег.

Argus
14.01.2010, 19:25
На счет лечения или не лечения этим способом решает каждый индивидуально.Но ведь и опыт не появится сам по себе.Не подумайте только,что я хочу всех убедить ,что лечение солью это панацея.Конечно же нет.

В этом и проблема - у нас такая ментальность, что не решают индивидуально. Кто-то рекомендовал - надо так делать.
Вот и Nyctalus кинулся на защиту метода.
Купание рыбы в растворе соли - это не полоскание рта у человека. Это примерно как в густом солевом растворе человека замочили, с головой, минут на 15.
Ведь OLEG + Lusia совершенно правильно пишет. Но наш человек будет использовать этот метод не как дополнительный, а как основной и не особенно заморачиваясь чем рыба болеет.
Вот в чем проблема.

Да простят меня модераторы за флуд - приведу два примера.
1. Коровье бешенство.
Человек НЕ МОЖЕТ им заболеть. У одного на миллион могут быть мутации, которые теоретически могут привести к заболеванию.
Зато европейскии фермеры сменили стадо за "чужие" деньги.
2. Совсем свежий пример. Свинной грипп.
Не будем о том, что это самый легкий грипп этой группы наверное за последние лет 100. Но наслушавшись "вестей с фронта" все кинулись лечится замечательным и "единственным" средством ценной в 300 - 500 грн.
Так вот -это абсолютно стандартный ингибитор, оказавшийся к тому же очень неудачным и поэтому снятым с производства. Обычный ремантадин, выпущеный лет 50 назад имеет меньше побочьки и стоит 7 грн.

К чему я все это пишу - нужно очень аккуратно относиться к различным советам, особенно в областях, в которых нет опыта.

Azov Discus
14.01.2010, 22:26
В Бердянске в наших санаториях есть процедура купание в рапе.И соленость там побольше чем одна ложка на литр.Да и полно лиманов в которых водится артемия.Народу там купается уйма.Ранки правда очень пекут,но потом правда очень быстро заживают.А еще местные гинекологи рекомендуют женщинам купаться в этих лиманах.А еще лет 20назад я ногу парил в этих самых лиманах,которая почему то не хотела заживать ,хотя эти самые "хорошие" врачи выписали кучу рецептов которые почему то не помогали.Продолжать ? Или может быть Вы поверите на слово?В Бердянске построен огромный курорт который специализирывается на лечении грязью и рапой.Вот так.

Argus
05.02.2010, 19:14
В Бердянске в наших санаториях есть процедура купание в рапе.И соленость там побольше чем одна ложка на литр.Да и полно лиманов в которых водится артемия.Народу там купается уйма.Ранки правда очень пекут,но потом правда очень быстро заживают.А еще местные гинекологи рекомендуют женщинам купаться в этих лиманах.А еще лет 20назад я ногу парил в этих самых лиманах,которая почему то не хотела заживать ,хотя эти самые "хорошие" врачи выписали кучу рецептов которые почему то не помогали. Продолжать ? Или может быть Вы поверите на слово?

Зачем же, я сам продолжу.

Итак,
Израиль, Мертвое море, самое соленое озеро на Земле. Но очень лечебное.
Очень многие презжают туда лечиться. (правда считается, что лечаться грязями).
На берегу стоят душевые, на каждом шагу. Вышел из моря и быстро- быстро смывай эту воду с себя. И врачи есть на берегу, для того, чтобы, если нахлебался быстро принять меры. Так как если много нахлебался - можно и ..... как те несчастные рыбы.

Что все таки я хотел сказать.
1 Этот метод ни в коем случае нельзя использовать любителям.
2 Метод можно использовать, если нет внутренних поражений, что достаточно сложно определить.
3 Можно использовать тем, кто занимается разведением, рыбы не жалко и кому нужно вывести особо закаленную рыбу.

EVGENICH
05.02.2010, 23:50
Я всетаки непойму :confused:, зачем применять такие экстремальные ванны конценрированой соли, если есть не менее эффективные, но более мягкие ванны в разведенном формалине? 1 куб. 40% формалина на 5л воды 10-15мин., для лорикарид 0,5куб.

Argus
06.02.2010, 17:09
Я всетаки непойму :confused:, зачем применять такие экстремальные ванны конценрированой соли, если есть не менее эффективные, но более мягкие ванны в разведенном формалине? 1 куб. 40% формалина на 5л воды 10-15мин., для лорикарид 0,5куб.

Я о том же.
Получается как в поговорке:
самое лучшее средство от головной боли - гильотина

Azov Discus
07.02.2010, 16:05
Обьясняю почему .Не всегда можно применить формалиновые ванны.Например при триходине у тех же лорикарид появляются сначала пятна ,а потом раны.Нельзя допустить попадение формалина в кровь.А при ране это возможно. При ране солевая ванна это самый выход из положения.

Корнелия
26.08.2010, 23:14
Подскажите, пожалуйста, взрослый дискус ни с того, ни с чего покрылся частично белыми крупинками, хотя ест активно, задирается к собратьям, что лучше исползовать для лечения?

Philips
27.08.2010, 07:23
Корнелия, обратитесь сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34252&page=3 пост 41

Корнелия
30.08.2010, 18:53
Спасибо за акцент на мои же слова, но тем не менее диски у меня с двух месячного возраста и я выполняю все необходимые условия их содержания, вот поэтому и обидно, что откуда ни возьмись, появились на теле белые пузырьки. Добавила в воду соль с расчета 1 ст ложка на 50 л воды и задрала температуру до 33, наблюдаю. Хотя Galuha рекомендует не мешать рыбам жить.
Сейчас наблюдаю, а мой заболевший оплодотворяет икру, положенную прямо на стекло аквариума. Против природы не попрешь.