Увійти

Показати повну версію : Хочу сомиков

Staf
05.12.2009, 15:09
Добрый день !
У меня аквас на 250 л. В нем обитают (все мальки):
Tropheus moorii 'Bulu Point' 2 шт
Tropheus moorii 'red belly' 2 шт
Tropheus moorii 'Bemba' 2 шт
Neolamprologus longior 3 шт
Tropheus moorii 'Murago' 2 шт
Cyrtocara moorii 3 шт
Labidochromis caeruleus 'yellow Lions Cove' 1 шт
Хочется приобрести туда сомиков(сколько ?). Каких вы можете посоветовать и где купить? Также хочу добавить еще одного yellow для пары. А вообще по прошествии месяца, как я стал аквариумистом, хочется еще многих рыбок, но будет перенаселение.
Нужны ли сомики присоски, или обычные только

-=IGOR=-
05.12.2009, 20:42
Я бы рекомендовал пару-тройку анциструсов...

Staf
05.12.2009, 20:45
А их ведь много, или какие понравятся - те и мои ?

-=IGOR=-
05.12.2009, 20:50
Лучше те которые "присоски"...

Staf
06.12.2009, 18:08
А обычные, которые лазят по дну ? Как они называются и они как-бы не нужны ?

PUPAS
06.12.2009, 18:10
Staf, вы хоть книжку или интернэт сайт про рыб почитайте.
а то как те называются как те? их 100тни видов.. что картинки сюда скидывать??

-=IGOR=-
06.12.2009, 18:23
А обычные, которые лазят по дну ? Как они называются и они как-бы не нужны ?

Вы же цихлидник запускаете,а не сомятник...Анциструсы вам и стеклышки почистят и остатки корма подберут.

PUPAS
06.12.2009, 18:24
-=IGOR=-, интересно с каких пор анцыки что-то чистят))

-=IGOR=-
06.12.2009, 18:27
Если кормить их по спецменю то конечно же не чистят...

PUPAS
06.12.2009, 18:29
-=IGOR=-, может когда они по 2 см то еще что-то пытаются..а потом.. куда проще начнут траву подъедать и молодые листья..

-=IGOR=-
06.12.2009, 18:34
У меня в каждой акве по пару штук живет,так я их вообще не кормлю и растючки у меня почти никакой нет-хорошо себя чувствуют...

PUPAS
06.12.2009, 18:39
ну без корма и без растючки спорный вопрос хорошо ли)
в цыхлидник я бы взял птерегоплихта..но думаю Стаф должен хоть сам изучить какой-то минимум..

-=IGOR=-
06.12.2009, 18:46
ну без корма и без растючки спорный вопрос хорошо ли)

Они довольствуются подножным кормом,что основной состав аквы не доел,кроме того ночЬю по стеклам ползают-чистят,замечал не однократно...

Staf
06.12.2009, 20:35
Staf, вы хоть книжку или интернэт сайт про рыб почитайте.
а то как те называются как те? их 100тни видов.. что картинки сюда скидывать??

А ты не кипишуй, сам небось когда-то начинал.

Staf
06.12.2009, 20:37
Просто не хочется по незнанию насадить ненужной рыбки и зачем лапатить сотни страниц инета , если форумчане могут посоветовать.
Я считаю если можешь посоветовать - советуй, не можешь - не засоряй тему !!!

PUPAS
06.12.2009, 20:48
Staf, не тыкай мне.
одно дело когда человек что-то изучил и выбрал хоть приблезительно что ему нравится и другое когда пишет что попало.
рыба с присоской то что нужно. вантус скотчем и то что нужно.

Сержик
06.12.2009, 20:56
Staf, Анциструсы в самый раз - штук 5. Не забудьте о корягах, им они необходимы. Есть корма для растительноядных сомов, например, фирмы Wardley - Spirulina Discs.

atetc-39
06.12.2009, 21:10
PUPAS сколько можно умничать не хочешь не отвечай!!!!!!!!!!!!!!!!

PUPAS
06.12.2009, 21:23
atetc-39, думаю вам предоставлю такую возможность) советуйте)

-=IGOR=-
06.12.2009, 21:25
Staf, Анциструсы в самый раз - штук 5. Не забудьте о корягах, им они необходимы. Есть корма для растительноядных сомов, например, фирмы Wardley - Spirulina Discs.

Если штук 5,на такую банку тогда прийдется их кормить и на ночь,цихлиды с ними делиться не будут...

mazapura
06.12.2009, 21:31
Если кормить их по спецменю то конечно же не чистят...
сомы - это просто "другие" рыбы. чистит всё равно фильтр, а сомы - просто так приятнее думать :)

-=IGOR=-
06.12.2009, 21:42
сомы - это просто "другие" рыбы. чистит всё равно фильтр, а сомы - просто так приятнее думать :)

Речь идет не о сомах вообще,а конкретно о анциструсах...

mazapura
06.12.2009, 21:45
да я понимаю, но
то, что они "чистят" можно сравнить с "чистят ампулярии" - всё равно нужен хороший фильтр и уборка.
IMHO (из собственных наблюдений)

зыж, к тому же - в задаче не стоит условие "чистки" за цихлидами, а всего лишь желание разнообразить аквариум (насколько я понял) - Хочется приобрести туда сомиков

-=IGOR=-
06.12.2009, 21:56
Ампулярии чистят просто налет,анциструс может чистить водорослевые обрастаия ,если конечно не закормленый,у себя стекла изнутри аквы чищу очень редко...

mazapura
06.12.2009, 21:57
а как их (анциструсов) не закормить, если им уготовано питаться наравне с цихлидами?

-=IGOR=-
06.12.2009, 22:08
а как их (анциструсов) не закормить, если им уготовано питаться наравне с цихлидами?

Если они будут успевать питаться вместе с цихлидами(малави),то с такой рыбы ничего путного не получится.Жирная цихлида-не рыба...

Staf
07.12.2009, 09:37
[QUOTE=PUPAS;782687]Staf, не тыкай мне.
QUOTE]

Насколько я понимаю, то в инете "ты" - это нормальное обшение.

Staf
07.12.2009, 09:40
Речь идет не о сомах вообще,а конкретно о анциструсах...
Какие будут сомики - мне не важно, главное, чтоб они уживались с цихлидами.
В принципе вопрос действительно не стоит о чистке аквариума (сам справляюсь). Просто знакомый сказал, что сомики необходимы в аквасе. Вот и дети тоже хотят красивеньких необычных рыбок.

Сержик
07.12.2009, 11:08
дети тоже хотят красивеньких необычных рыбок.

Тогда можно звездчатых или таких http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26221, если финансы позволяют. Мне нравятся анцики, Есть в них что-то.

-=IGOR=-
07.12.2009, 14:51
Какие будут сомики - мне не важно, главное, чтоб они уживались с цихлидами.
В принципе вопрос действительно не стоит о чистке аквариума (сам справляюсь). Просто знакомый сказал, что сомики необходимы в аквасе. Вот и дети тоже хотят красивеньких необычных рыбок.

Я вам изложил свое мнение конкретно для цихлидника,других сомов не люблю-от них один мусор в акве...

slaavkoo
07.12.2009, 14:58

натуральні коряги полірують чудово ;)

uBaHbI4
07.12.2009, 15:04
а если Синодонтисов рассмотреть? у меня парочка растёт - интереснейшие!
(про совместимость с цихлидами не знаю)

просто "присоски" мне чё-то разонравились, они редко "плавают", чаще невидимы...
Синодонтисы мои, правда, тоже 1,5 месяца привыкали - нос не высовывали и шугались от всего. А сейчас - донные (и пока лабео не выросли,- единственные) короли банки.

sergeyjok
07.12.2009, 16:03
а если Синодонтисов рассмотреть? у меня парочка растёт - интереснейшие!
(про совместимость с цихлидами не знаю)
.

Синодонтисы на сколько я знаю могут цихлидам испортить нерест, подсадив свою икру.

-=IGOR=-
07.12.2009, 16:21
Синодонтисы на сколько я знаю могут цихлидам испортить нерест, подсадив свою икру.

Что вы имеете ввиду под"подсадив свою икру"Может это малавийские сомы-кукушки,которые подбрасывают свою икру принересте цихлид...

sergeyjok
07.12.2009, 17:03
[QUOTEЧто вы имеете ввиду под"подсадив свою икру"Может это малавийские сомы-кукушки,которые подбрасывают свою икру принересте цихлид...[/QUOTE]

Я читал про Синодонтис тут сам не проверял. http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/synodont.shtml
Особо следует отметить, что некоторые малавийские и танганьикские синодонтисы нерестятся вместе с цихлидами, инкубирующими икру во рту (например, Haplochromis, Tropheus и т. д.). В результате последние вместе со своим потомством вынашивают и молодь сомов. Икра хозяина постепенно уничтожается ранее выклюнувшимися синодонтисами.
Нередко причиной гибели трофеусов является переросшая молодь сомов, застрявшая во рту.

Йода
07.12.2009, 17:08
В танганьикский аквариум желательно и сомов соответствующих из того же озера родом селить. К примеру Synodontis petricola и (или) Synodontis multipunctatus. Зверюшки интересные, стайные, некрупные (6-8см), полезные в качестве уборщиков остатков корма. Не прячутся.

Йода
07.12.2009, 17:11
sergeyjok, Вы когда-нибудь наблюдали нерест трофеусов? Поинтересуйтесь. Потом меньше всяким глупостям из интернета верить будете.

-=IGOR=-
07.12.2009, 17:18
В природе и в Малави и в Танганьике сомы такие точно есть,как ведут они себя в акве-вопрос...

Angelika89
07.12.2009, 22:28
Из своего опыта: точно не коридорасов - малавийцы заклюют, агамиксиса - вообще не видно, птеригоплихт и анциструс - да, синодонтис - да, лично мне нравятся, правда могут мешать нересту цихлид ( съедают икру у невнимательных родителей ). Судя по всему, с разведением у вас всё равно ничего не получится - гибриды неизбежны, а синодонтисы будут их подчищать ( конечно, если поймают ). Только учтите, синодонтис - рыбка стайная.:)

МІА
11.12.2009, 15:13
Из своего опыта: синодонтисы (6 шт.) живут уже год с малавийцами, зебры нерестились уже 4 раза в общей банке, мальки живы-здоровы. А вот дельфины нерестятся-нерестятся , а мальков нет code27. Зато у синодонтисов животы растут:023:

Blue Hole
12.12.2009, 01:08
Самый простой вариант это обычные анциструсы, а если финансы позволяют то можете завести например L204

Алекс П
13.12.2009, 13:35
Tropheus moorii 'Bulu Point' 2 шт
Tropheus moorii 'red belly' 2 шт
Tropheus moorii 'Bemba' 2 шт
Neolamprologus longior 3 шт
Tropheus moorii 'Murago' 2 шт
Cyrtocara moorii 3 шт

автору хорошо было бы разобраться с имеющейся рыбой, ее совместимостью ( у автортопика почти все виды трофов перекрещиваются, на свет може появится масса гибридов). неплохо обратить внимание на то, что трофеус рыба стайная, и держать по 2 штуки каждого вида - просто бред, простите за прямоту. Лучше оставьте один вид, но полноценную стайку сформируйте, хотя бы из 12 особей.
вот табличка есть по трофеусам http://www.tropheus.com.pl/popups/articleswindow.php?id=86

Дельфин - не лучший сосед трофам, да и Ваш объем для него явно маловат.

...выше советуют корягу - нельзя коряги к трофам.... из сомов, как выше яказал Йода лучше синодонтисов, хотя можно и анциков ("биотоповость" нарушим, но стекла чище будут)

Вот тема, может Вам будет интересно http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45319

Честно говоря интересно, трофов, таких как у Вас, еще попробуй найти всех сразу, что за разводчик Вам их продал по 2 штучки, или это было Ваше желание - приобрести по - парочке?

PS уж простите, что столько критики вышло, это только из желания помочь. Все мы начинаем с "граблей"..

Staf
20.12.2009, 16:11
Так получилось, что аквариум покупался как-бы детям (9 и 6 лет) и рыбок пришлось выбирать им самим. Сам теперь может бы и по другому рыбок выбрал, но ведь те которые плавают уже стали для детей родными и поменять или подарить уже проблематично. Разведением рыбок не планирую заниматься, т.ч. пускай уживаются.
Все равно Алексу П спасибо за критику.

mazapura
21.12.2009, 00:08
В таком случае - довольно интересный случай, если Вас, Staf, не очень затруднит, - напишите, что у Вас получается, как рыбы живут, какова степень "сотрудничества/агрессивности" - набор рыб не совсем стандартный/рекоммендуемый....

Bubasss
22.12.2009, 17:07
Если по правильному, то конечно синодонтисов. Анцитрусы тоже не плохо, но Америка. Как дополнительный вариант агамикс звёздчтатый:)

Staf
29.12.2009, 10:35
В таком случае - довольно интересный случай, если Вас, Staf, не очень затруднит, - напишите, что у Вас получается, как рыбы живут, какова степень "сотрудничества/агрессивности" - набор рыб не совсем стандартный/рекоммендуемый....

Ну, что сказать, пока все ОК ! Ведь они еще маленькие, но что будет потом - увидим.

минор
29.12.2009, 12:29
таракатумав можна

Staf
16.03.2010, 17:17
Вопрос еще не закрыт. Просто времени не было заниматься данным вопросом.
Хочу приобрести птериков. В Днепре кто-то продает? только так, чтоб в акву ничё не занести из болячек.
Жду предложений.

Кусто
17.03.2010, 22:52
Вот читаю и думаю, почему человек который никогда не держал трофов берётся давать советы? Особенно, я извиняюсь Пупас отличился. Стаф, не надо птериков, по многим причинам. Прислушайтесь к Игорю. Удачи.

Алекс П
18.03.2010, 08:58
Не понимаю, зачем тут птерик? Он может вымахать в два раза больше трофов - некрасиво будет. Какашки от него с палец толщиной, когда подрастет, то стекла чистить уже не будет.
Я бы вообще никого не подсживал к трофам, это может очень плохо закончится. Слышали когда нибудь о смешивании быологии - явлении, особенно ярко проявляющемся у растительноядных видов. Суть его в том, что у двух рыб, живущих в разных биосистемах в организме обитают бактерии однго и того же вида, но разных штаммов. После объединения двух особей в один аквариум возможен конфликт между парами разных штаммов, например Aeromonas. Если такой конфликт будет, сомы, скорее всего переживую, даже наверняка переживут, а вот трофы... сам этого не знал, и в результте потярял много трофеусов.

Если и подсаживать, то некрупных сомов танганьики, как говорит Йода, только вот найти их сложно.

находка
18.03.2010, 11:39
привет.
Мне надо своего пристроить в хорошие руки. Судя по каталогу L108, могу фотку прислать.

находка
18.03.2010, 11:40
Только увидела, ты из Днепра, жаль