Показати повну версію : Родостомусы гибнут!подскажите!!!
Рыбка Т.
05.12.2009, 23:28
Люди подскажите, подменил 10% воды, разбавил водопроводную отстоенную(2 части) с дистилатом (1 часть).. (захотел мягче воду) и запустил неокардинов сотню... родостомусы стали медлительные и стоят у дна..один ушел как-то быстро и без каких-то признаковcode27 двое плохие совсем...жалко...из-за чего такое? дистилат или креветки послужили причиной(((( воду трошки разбавлял уже и не какой реакции ,а тут((((другие рыбы в полном порядке рамерезки пара, неонов 5 шт, анцитрус 1шт.
лучше тему создайте в разделе - болезни рыб..
Рыбка Т.
06.12.2009, 00:24
лучше тему создайте в разделе - болезни рыб..
я подумал может проблема какае-то простая..техническая что ли ..болезни вроде небыло никакой
Рыбка Т., там просто модераторы грамотные в подобных вопросах.. быстрее помогут.
Рыбка Т., а где дистиллят брали? И Вы уверенны, что это именно - дистиллят?
Кроме того, дистиллят нельзя лить "на глаз".
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/SxshN5cz3KI/AAAAAAAAAck/RJOpfOLVB-0/distilat.jpg
Hippo, ну если подменили как написано... 10% от замениной воды разбавили 50 на 50 водопровод с дистилатом то врятле бы такой эффект был..
но вопрос откуда дистилат актуальный..
PUPAS, конечно подмена 10% "погоды не сделает".
А таблицу я дал для справки.
Рыбка Т.
06.12.2009, 13:33
Дистилат из автомагазина Вода "Подкова"..спасибо ..посмотрю в болезнях рыб
Кузьменко Алексей
07.12.2009, 14:04
Рыбка Т. ,родостомус вообще-то рыба "шоковая",от резкого изменения условий обалдевает,а отдельные экз.могут и пошабашить.Вобщем-всё как Вы описали.Но чтоб от такой мизерной подмены...
Ну ка,говорите честно-когда перед этим воду меняли?Летом ещё?Перед отпуском?
А может и в дистиляте дело...Не знаю я,чего они там в автомагазинах продают.Всегда свой пользовал.
Рыбка Т.
07.12.2009, 19:36
Сегодня утром неончик загнулся..хм и родостомусы безцветные лежал у дна..у одного конвульсии, выпрыгивал из воды потом как юла на одном месте потом брык и кверху пузом..прошло пару минут вроде поплыл..вот вот пропадёт.....воду помениваю регулярно..может действительно что-то в дистилате....последнюю неделю стараюсь каждый день трошки воды полменить процентов 5-10 водоросли что-то появились..нитчатка и борода..вот пытался подменять..кормил через день по совсем немного...не пойму ничего..если зараза то какая..
раз начали все сыпаться значит дело в дистилляте
Рыбка Т.
08.12.2009, 13:01
две рамирезки чухают себя прекрасно..и анцитрик ползает как и ползал....получается не на всех дистилат подействовал..вчера подменил 10% воды на отстоенную..рыбка вроде ожила..та что еще жива..загадки
Рыбка Т.
09.12.2009, 08:39
Подменил еще воды 10% и рыбка ожила...так и да наверное что-то с водой дистилированной было..народ осторожней с водой "Подкова" из автомагазина.
две рамирезки чухают себя прекрасно..и анцитрик ползает как и ползал....получается не на всех дистилат подействовал..вчера подменил 10% воды на отстоенную..рыбка вроде ожила..та что еще жива..загадки
я промолчал,ответил Алексей!
что еще непонятно??
когда у Любы покупали,то надо было спросить про условия содержания!!
з.ы нет у нас родостомуса(я лично уже давно не встречал)!!
это тетра Блеера!!
Рыбка Т., а как у Вас с аэрацией дела обстоят? Население то сильно прибавилось, а аквариум не очень большой. Попробуйте увеличить продувку, если она вообще есть.
Рыбка Т.
09.12.2009, 12:56
я промолчал,ответил Алексей!
что еще непонятно??
когда у Любы покупали,то надо было спросить про условия содержания!!
з.ы нет у нас родостомуса(я лично уже давно не встречал)!!
это тетра Блеера!!
А на вид они одинаковые...простите, а кто такая Люба? Чтобы я знал у кого спросить про условия содержания..
Рыбка Т.
09.12.2009, 13:02
Рыбка Т., а как у Вас с аэрацией дела обстоят? Население то сильно прибавилось, а аквариум не очень большой. Попробуйте увеличить продувку, если она вообще есть.
аэрация у меня круглосуточно. 70л аквариум в нём: две аппистограмы, один анцитрус молодой, 6 неонов, и осталось только 5 рыб тетр блеееера или родостомусов..свет 9 часов 4 утром 5 вечером , растеньки криптокарины ротала индийская и круглая,яванец, валенсия..может еще забыл чего-то..растеньки много
аэрация у меня круглосуточно.....
Попробуйте еще добавить хотя бы на ночь. Живности у Вас много и трава ночью тоже СО2 выделяет.
А на вид они одинаковые...простите, а кто такая Люба? Чтобы я знал у кого спросить про условия содержания..
если покупали на Староконном ,то они пока только у нее.
Рыбка Т.
09.12.2009, 14:41
я видел эту рыбку на староконом в трёх местах! первый раз я купил на первом лотке в последнем ряду от с Раскидайловской..сразу две рыбки ушли..хвосты отгнили..через пару недель докупил купил у другой доброй женщины посмотрел чтобы хвосты были норма...на ночь включу компрессор на второю передачу!спасибо за совет!
Рыбка Т.
09.12.2009, 14:50
извините... апистограмма...)))))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010