Показати повну версію : Вот, что с людями делает...aquaforum.kiev.ua
Вот просматривала старые фотки и нашла ту, на которой мой аквариум год назад... Не смогла удержаться и не показать то,как это было год назад и как это сейчас (больше у меня в альбоме http://www.aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1515) . Был и цветной фон, и галька, и гвоздь программы - замок!:) Ну просто другой мир! Как много меняется после года на форуме, как в плане количества банок, так и их качества :).
Спасибо форуму!
Да, кстати, девушка на фото - не я.
Умница!
Классный аквариум! :)
Тараскин
06.12.2009, 17:44
Значительный прогресс!!! Браво!!!
Спасибо! А замок теперь на шкафу живет! :023:
Тараскин
06.12.2009, 17:50
Там ему самое место или в шкафу )))
А как называется самое первое растение слева (кустик такой с корешками)?
А как называется самое первое растение слева (кустик такой с корешками)?
Если не ошибаюсь - лобелия.
Александр11
06.12.2009, 18:27
Красиво и сочненько! Молодчина.
"что с людями делает...aquaforum.kiev.ua ?" ...неопытных новичков превращает в грамотных аквариумистов - обладателей шикарных аквариумов.
Tetra, http://s12.rimg.info/6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif
Гупьошка
06.12.2009, 20:59
Tetra, а что это за две сказочные темно зеленые плоские розетки на переднем плане?
Tetra, а что это за две сказочные темно зеленые плоские розетки на переднем плане?
Это криптокорина, но какая точно, я не знаю, покупала на местном рынке, продавец говорил, что вроде как Криптокорина Вендта Рубелла , но я в систематике не сильна. Она высотой максимум 15см, а листики на самом деле темно-коричневые в темно-зеленую полоску, края очень волнистые. При моем свете вот так раскладывает листья на грунте - мне очень нравится. Красивая штучка, но раньше не сильно хотела у меня расти, сидела на месте и не давала деток. Начала расти, когда появилась нимфея, стала деток сразу давать. Думаю, ей больше понравилась некоторая затененность от нимфеи.
Anarhist
07.12.2009, 12:01
Tetra, только заметил, что у нас с Вами одинаковый фон! ( 8
Tetra, только заметил, что у нас с Вами одинаковый фон! ( 8
Вполне может быть!code60
Мне например он очень нравится - и внимание не отвлекает и вроде не черный :).
Anarhist
07.12.2009, 13:44
Tetra, Классный фон! Сам им доволен, в начале хотел черный или синий, а потом этот как увидел сразу выбрал его!
классный аквариум, молодец! твори дальше и радуй больше.
Vl@dimir
16.12.2009, 19:27
А СО2 кажись нету.....супер такие чудеса без газа code39, а то что форум не читаю...никто без СО2 не может обойтись...а мож просто те у кого нету аппаратов отписываются на форуме меньше
а что за лампы стоят?
и какая высота аквариума?
Заранее спс за ответ=)
аквариум code69
Talochka
16.12.2009, 19:36
А СО2 кажись нету.....супер такие чудеса без газа , а то что форум не читаю...никто без СО2 не может обойтись...а мож просто те у кого нету аппаратов отписываются на форуме меньше
Не хотелось бы Вас растраивать, но в профиле СО2 есть...
Подписалась на эту тему именно из-за красоты аквариума, но присутствие СО2 тоже огорчает...
Tetra, скажите что СО2 в другом аквариуме...:)
но присутствие СО2 тоже огорчает...А что же тут печального?
Растениям кушать хоцца ... много и вкусно.
И в знак благодарности они радуют глаз своим шикарным видом. :)
Talochka
16.12.2009, 19:47
Растениям кушать хоцца ... много и вкусно.
И в знак благодарности они радуют глаз своим шикарным видом.
Как показывает опыт некоторых форумчан, все это возможно и без дополнительной подачи CО2, но это уже другая история...:)что впрочем совершенно не уменьшает красоты этого аквариума.code69
Как показывает опыт некоторых форумчан, все это возможно и без дополнительной подачи CО2Согласен, но это опыт не одного запуска и не одного аквариума. Такой опыт дорогого стОит.
Talochka
16.12.2009, 20:05
Я и думала, что это тема ,как раз про то, как уже через год, можно сделать вот так и без CО2. Но, я терпеливая, буду набивать шишки..., ой, я хотела сказать набираться опыта. Но ведь купив или поставив CО2 в самом начале, потом от него уже не откажешься...а где ж тогда опыта набираться?
Кстати, и Ваш аквариум, мне очень нравился и до..., ну и уж конечно после.code60
можно сделать вот так и без CО2Позволю себе процитировать:
По сути дела -чем отличаеться аквариум с подачей СО2 и УДО от аквариума без перечисленых наворотов,требовательные растения не всчет.В аквариуме с добавлением СО2 растения ростут как минимум в 4 раза быстрее,при таком росте микро макро элементов с подменами воды уже не хватает и мы вынуждены вносить дополнительноеУДО.Так же это относиться и к плотности посадки растений,кто бы что не говорил и какие бы фото не выкладывал "густой лес" возможно только вырастить при дополнительной подаче углерода.Аквариум в полне может цвести и пахнуть с нормальной массой растений без СО2,залог такого аквариума хороший баланс системы и в первую очередь хороший и справляющийся со своей работой внешний фильтр.В таком аквариуме живность можно содержать с не большим перенаселение, для нормального роста растений рыбы,креветки,улитки.. это единственный источник углерода не считая попадания его с атмосферы.Подмены воды минимум 2 раза в неделю,разнообразное кормление рыб и Вы получаете замечательный травник.Сказать что травник без УДО и СО2 намного проще и дешевле это не правильно.В таком аквариуме очень хрупкий баланс и при его поломке Вы можете потерять больше...начиная от рыб заканчивая растениями.
А СО2 кажись нету.....супер такие чудеса без газа code39, а то что форум не читаю...никто без СО2 не может обойтись...а мож просто те у кого нету аппаратов отписываются на форуме меньше
а что за лампы стоят?
и какая высота аквариума?
Заранее спс за ответ=)
аквариум code69
СО2 таки есть :). В принципе все как в профиле - обо всем честно и правдиво. Стоит брага, которую сама и скрутила :) - обычная двухлитровая баклажка и капельница, про количество пузырьков точно не скажу, так как не особо за этим слежу :) - бражка у меня по три недели булькает и вначале где-то 1 пузырек в секунду, а потом наверно один в три секунды, пока не заглохнет. Компрессор включаю только на ночь.
Свет без фанатизма - 0,7 Вт/л, Филипс 830 Т8 18Вт, Филипс акварель Т8 18Вт и две ЭС Максус на 20Вт 4100К. До этого были Т8 Сан-гло и Аква-гло - растет все хорошо, но блин дорого и лампы выгорают быстрее филипса, тогда начинает крутить макушки у длинностебельки. После нового года хочу заменить обе лампы Т8 на лампы с маркировкой 840, но у нас в городе их купить проблемно - буду искать.
Высота аквы 55см. До этого лета СО2 не использовала, но когда засадила акву очень густо - решила попробовать. Без такого СО2 как у меня в принципе можно обойтись - подача газа очень скромная, свет обычный, т.е. аква особо не разогнанная и если СО2 вдруг перестает идти, трава просто растет и размножается медленнее, потому в отпуске аква стояла две недели без газа - полет нормальный. Потому я поняла, что боятся бражки не стоит :). Хотя разгонять аквариум больше у меня нет ни малейшего желания.
Подмены водопроводной водой раз в неделю, удобрения только микро - Флорастим, по Ермолаеву и Тетра Понд ПлантаМин (для пруда которое - более концентрированное) - в ежедневной дозе чередую по дням (до СО2 вносила раз в неделю), но честно сказать, частенько забываю их вносить или не могу вспомнить какое вносила вчера :). Калий (10% калия хлорид), магний (1% магния сульфат) и борную кислоту (0,1%р-р) вношу дополнительно раз в неделю 10мл на 100л воды - это я делала и до СО2, т.к. без них гигрофила берется дырками :).
На самом деле не все так страшно :). И не кидайте тапками в простых любителей неконтролируемого процесса брожения!:) code60
Подписалась на эту тему именно из-за красоты аквариума, но присутствие СО2 тоже огорчает...
Tetra, скажите что СО2 в другом аквариуме...
Не огорчайтесь - просто попробуйте и Вам понравится! Не все так трагично :) code60
Talochka
16.12.2009, 20:37
code47Hippo, Я и не хочу ни проще и ни дешевле, да и быстрее не хочу, просто CО2 лично для меня не вариант. code60
Talochka
16.12.2009, 20:40
Не все так трагично
Про трагедию, речь не идет, так легкое растройство, что у меня все будет просто не так быстро, но может быть так же красиво.code69
Vl@dimir
16.12.2009, 20:53
спасибо за инфомацию=)
я ж не говою что в браге есть чтото плохое....просто былобы очень интересно если бы аквариум поднялся сам.
еще раз повторяю ничего плохого в этом не вижу...вот думаю сессию сдам и тож себе чудо-аппарат склепаю=)
.просто былобы очень интересно если бы аквариум поднялся сам.
Мне бы тоже было интересно :), только тогда мне пришлось бы досадить туда кучу рыб - чтоб СО2 надышали, но при этом совсем их не кормить, чтоб не какали и органика не поднималась :023:
MasterWind
16.12.2009, 21:05
красивый аквариум :)))
*VaLeRa*
16.12.2009, 22:02
Без слов. code69
Talochka
16.12.2009, 22:24
только тогда мне пришлось бы досадить туда кучу рыб - чтоб СО2 надышали, но при этом совсем их не кормить, чтоб не какали и органика не поднималась
И совсем не кучу, а только подходящих живородок, а не кормят их для того что бы они объедали водоросли, и "какашки" их очень хорошо используют в качестве удобрений.
"какашки" их очень хорошо используют в качестве удобрений.Я так тоже когда-то думал и надеялся. Но чуда не произошло ... к сожалению.
Диаптомус
16.12.2009, 22:34
Да, кстати, девушка на фото - не я.
А кто???code16
Talochka
16.12.2009, 22:43
Я так тоже когда-то думал и надеялся. Но чуда не произошло ... к сожалению.
Я пока об этом даже не думала, а просто прочла у умных людей http://aquaria2.ru/node/759. А теперь тоже надеюсь, что чудо произойдет.
И совсем не кучу, а только подходящих живородок, а не кормят их для того что бы они объедали водоросли, и "какашки" их очень хорошо используют в качестве удобрений.
Вообще-то гораздо приятнее когда им объедать нечего :), жаль это не очень легко достигается.:)
А кто???code16
Коллега по работе :). Но аквариум точно мой :023:
А я здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45185&page=25
... челюсть отвисла как ЗДОРОВО СТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло немного времени, мои заросли немного изменились, но в целом выглядят так :)
Паша Кондратюк
10.07.2010, 17:57
Tetra,акваріум гарний у вас,а рослинки у вас булькають киснем?
Очень редко - когда новую бражку заправляю, то первые пару дней булькают, а потом просто растут себе :), я на пузырянии не зацикливаюсь :)
Паша Кондратюк
10.07.2010, 18:27
Tetra"а потом просто растут себе "
Саме те,що треба!
Не могу не согласится с автором, что форум это все таки не продам-куплю как многие сейчас пишут, а в первую очередь большой мешок знаний, где каждый для себя что-то да находит.
Я сам как вспомню первый аквариум, когда я радовался одному стебельку людвигии которая вся облезла от нехватки света и я был тогда счастлив...
А сейчас... эх... "зажрался" ;)
Anarhist
13.07.2010, 20:52
Tetra, Прекрасный аквариум! Любите Вы его ((- 8
Любите Вы его ((- 8
К тому же, он у меня не один и любви на все хватает :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010