Увійти

Показати повну версію : Гібриди Haplochromis neyereri + Aulonocara sp. "Rose"

mazapura
06.12.2009, 20:19
Можете мене "привітати" - маю гібридів Haplochromis neyereri (самець) + Aulonocara sp. "Rose" (самка).

Спершу в мене з'явилась самка А. "Рожевої" з повним ротом ікри/мальків, хоча самців здатних з нею нереститись в акваріумі не було - американці та х. неєрері.

А сьогодні побачив як ще одна самка а. "рожевої" нереститься з цим самцем...

Самурай
06.12.2009, 20:55
А поздравлять то с чем ?

egor
06.12.2009, 20:58
А потом спорим,чо за чудо????????

mazapura
06.12.2009, 21:02
Попереджую! -
Роди Хаплохроміс та Аулонокара зхрещуються між собою.

Ви таке знали? А я - ні :(

-=IGOR=-
06.12.2009, 21:15
Так он же для нее вообще не местный парень,может она сама с собой замутила потихоньку.У аулонокар такое бывает,наблюдал...

mazapura
06.12.2009, 21:24
я сам не знав - звідки самка набрала ікру - самця нема вже пів-року, з семи самок за цей час жодна з самиць "не захотіла" змінити стать...

з приводу того, що в банці місця хватає всім - вчора підселив рожевих аулонокар у "гуртожиток", а сьогодні - вже нерест! бачив власними очами, як самка аулонокари і самець неєреї нерестяться...

-=IGOR=-
06.12.2009, 21:31
Он же если не ошибаюсь "викторианец",не видел таких гибридов...

mazapura
06.12.2009, 21:33
як зараз говорять - "я сам в шоке",
хоча на львівському форумі, начебто, відомі такі гибриди...

-=IGOR=-
06.12.2009, 21:47
И шо воно таке э?

egor
06.12.2009, 21:52
Они живые, им тоже хочется любви! Хоть, из разных озер! Почти как люди, беленькие да беленькие, а от черненькой не откажемся!

mazapura
06.12.2009, 21:53
Ще не знаю - витрусив "першу партію у попередньої самки, підростуть - побачимо...
З тією/першою самичкою плавав підліток 5 см, "надіявся", що то він - сьогодні в обід витрусив мальків у "травничок"...
А ввечері "халепа" - "неправильна любов"...

mazapura
07.12.2009, 01:22
знайшов згадку про гібридів (http://www.malawicichlidhomepage.com/other/haplochromis_sp_fire.html):
We already have the experience of a fertile Haplochromis nyererei x Aulonocara sp. hybrid so I would strongly recommend to keep only one species per tank
"Ми вже маємо досвід родючих гібридів Haplochromis nyererei X Aulonocara Sp., тому я б настійно рекомендую залишити тільки один вид на акваріум"

Олег Николаевич
07.12.2009, 20:49
Были у меня нересты самец ниререй х брауна ,все малыши были в папу.

-=IGOR=-
07.12.2009, 21:30
Были у меня нересты самец ниререй х брауна ,все малыши были в папу.

Обое викторианцы,одного вида...

mazapura
07.12.2009, 21:51
самец ниререй х брауна
решил собрать статистику для карты-схемы, - кто имел в своём хозяйстве гибриды - укажите, плиз, названия участвовавших, желательно латынью (можно и старыми названиями)

-=IGOR=-
07.12.2009, 22:23
1.Labidochromis caerulius+pseudotropheus(назывался двухцветная зебра)
2.Aulonocara Rose+Maylandia estherae red-red(случайный гибрид в одном экземпляре)

mazapura
07.12.2009, 23:06
Nr.2 я уже отметил :)

Олег Николаевич
08.12.2009, 20:19
Единственный гибрид который меня порадовал был полученв результате скрещивания самки пиндани альбин. и самца экзесператуса ,(сажал на нерест целеноправленно чтобы получить альбиносов экзесператусов) дальше полученных гибридных самок нерестил с теми же самцами экзесператусами, в помете были получены в небольшом кол. чистые экзесператусы альбиносы которые давали 100% альбиносов экзесператусов рыбки получились феноменальной красоты ,на бело-золотистом теле красная сетка.

-=IGOR=-
08.12.2009, 21:27
Единственный гибрид который меня порадовал был полученв результате скрещивания самки пиндани альбин. и самца экзесператуса ,(сажал на нерест целеноправленно чтобы получить альбиносов экзесператусов) дальше полученных гибридных самок нерестил с теми же самцами экзесператусами, в помете были получены в небольшом кол. чистые экзесператусы альбиносы которые давали 100% альбиносов экзесператусов рыбки получились феноменальной красоты ,на бело-золотистом теле красная сетка.
Олег Николаевич,а не ваших ли это рук дело:
"Скажем так, Некто, когда-то, сделал гибрид, скрестив Снежного принца и Жемчужину Ликома, гибрид получился довольно ярким, в мальковом возрасте ярче и жемчужины и пиндани, поэтому какое-то время неплохо продавался. Интересной особенностью этого гибрида было то, что уже в первом поколении он давал альбиносов, которых выдавали за альбиносов Жемчужины Ликома. Какое-то время они блуждали по аквариумам любителей, и я думал, что это будет вечно, но слава Богу природа оказалась мудрее."(С)

Олег Николаевич
10.12.2009, 12:27
Да ,это не секрет.Но я описал что цель моя была в другом ,получить чистую жемчужину альбиноса,которую вы не увидели.Альбиносы от гибридов это совсем не то,полученный гибрид,это рыба проходная и ценности не представляет.