Показати повну версію : Новая выставка-форум!!!
Сергей Апрятин
06.12.2009, 21:47
Уважаемые коллеги!
В настящий момент сложилась ситуация, при которой нет большой ежегодной межклубной выставки аквариумных рыб и растений, которая объединила бы разные клубы и организации, а также просто аквариумистов-любителей и профессионалов на постсоветском пространстве.
Множество реальных и виртуальных клубов разрозненны и не имеют сложившихся взаимодействий. От этой ситуации страдают все - и любители и профессионалы.
В связи с этим в настоящее время возник вопрос о возможно сти проведения такой выставки в марте месяце.
Помещение для такой выставки уже есть, часть аквариумов и оборудования тоже есть в наличии. Переговоры с Клубами и организациями ведутся и есть достаточно много желающих принять участие в такого рода выставках.
Участвовать в выставке может любой желающий.
Есть ряд организационных вопросов, однако основной вопрос - помощь в организации такой выставки-форума, который объединил бы различне клубы, объединения, любителей и профессионалов.
Надеюсь на ваше понимание и поддержку.
Сергей Апрятин.
Сергей Апрятин
09.12.2009, 18:54
Провести выставка планируется в дни весенних школьных каникул - предположительные сроки проведения - 1 неделя.
Достаточно большое кол-во аквариумов уже есть в наличии , однако возможно этого не хватит и придется докупать-заказывать еще аквариумы. В принципе, если выставка будет ежегодно, то аквариумы будут закреплены за аквариумистами и клубами персонально. Их не нужно будет возить из города в город - они останутся в Москве и будут предоставлены владельцу по первому требованию.
Видимо тем аквариумистам, кто не сможет потратится на аквариум (объемы для мелких видов рыб - 20-30 л, для остальных видов объемы будут подбираться персонально) они будут предоставлятся бесплатно, а для клубов - по договоренности.
Предлагаю в этой теме обсудить этот важный вопрос и наметить основные его направления. Только общими усилиями мы сможем сдвинуть этот процесс с мертвой точки.
Свои предложения по участию в выставке можно присылать мне на почту:
apryatin@mail.ru
С уважением,
Сергей.
Помещение для такой выставки уже есть,
Добрый вечер.
Я так понял Москва?
А гемор с таможнями?
А стоимость проезда и проживания?
А.........?
Можно продолжать долго.....code27
Сергей Апрятин
09.12.2009, 22:58
Я согласен с вами. Проблем много. Но все они решаемы.
Люди тратят тысячи евро чтобы поехать в Европу на матч любимой команды, который длится 1,5 часа. Все дело в желании и возможности.
В конце концов в выставке можно поучаствовать заочно - рыбу можно передать с проводником...
Gelo Xuts
12.12.2009, 10:51
В Украине создано много клубов - по направлениям аквариумистики, по географическим признакам. Выставка прежде всего посвящена наведению связей между подобными клубами, демонстрации достижений в их реальном виде. :)
Интересно и интригующе было получить сообщение с этого форума о таком готовящемся мероприятии в России! :).
Специально просмотрел самые крупные аквариумные площадки России - на предмет поиска аналогичного сообщения. Даже даты проверил - может это совсем старое сообщение? Нет, вроде все датировано с осени этого года. Но не нашел даже намека на готовящееся мероприятие. Обзвонил знакомых - никто не в курсе.
Сергей - а откуда ноги-то растут, если мы, российские аквариумисты ( это от себя и от тех, с кем общался сегодня) узнаем о таком, без преувеличения, значительном мероприятии из сообщений на форуме Украинских аквариумистов?
дух святой истины
15.12.2009, 19:09
Elevar, поддерживаю ваш вопрос!
и я поддерживаю! но я как то больше по растениям, а их ессесно не повезеш и темболее не скем не отправиш! жаль ужасно!
Tornvald
15.12.2009, 19:29
Идея выставки - хорошая идея. Аквариумистикой я заболел, кстати, под впечатлением экспозиции Московского Зоопарка в далеком, правда, уже 1981 году...
В конце концов в выставке можно поучаствовать заочно - рыбу можно передать с проводником...
Не знаю, Сергей, какой у Вас опыт передач через проводников между Украиной и Россией - поделюсь своим.
Если кратко - вероятность передать рыбу и (особенно!) получить ее живой-здоровой стремится к ОЧЕНЬ нулю. Единственная возможнотсь - это оборудовать автоматизированный герметический бокс, с поддержкой кислородно-температурного режима, оформить все санитарные справки и отправить официально, с оформлением таможни.
Но так лучше отправлять золотых рыбок: они станут реально "золотыми".
Люди тратят тысячи евро чтобы поехать в Европу на матч любимой команды
В таком случае получится выставка для "крутэлыков", как когда-то было с питбулями. Т.е. выставляться будут не аквариумисты и клубы, а те, у кого есть большие дома с большими аквариумами за которыми следят нанятые профессионалы. Можно и так, конечно. ТОлько формат сразу меняется. Согласны?
Конечно, критиковать всегда проще. Не обижайтесь на меня. У меня есть некоторый опыт в организации различных мероприятий (выставок, семинаров, конференций) и я знаю,сколько подводных камней обнаруживается в процессе.
Мне кажется целесообразнее пойти по пути Москва - Россиия - а потом уже выход на международный уровень. При большом интересе к выставке со стороны посетителей можно будет привлекать производителей для аренды своего оборудования в рекламных целях: и аквариумы в том числе.
В любом случае, я желаю Вам удачи в нелегком деле!
code60
Ну, и почему вдруг это должно происходить в Москве? Потому, что это - Главный Аквариумный Город Во Всём Мире? Других городов нет на земле? Человек предлагает организовать международную выставку и при этом не имеет понятия о правилах перемещения животных через границу. - рыбу можно передать с проводником...
Не смешите меня.
Сергей Апрятин
15.12.2009, 21:15
Сергей - а откуда ноги-то растут, если мы, российские аквариумисты ( это от себя и от тех, с кем общался сегодня) узнаем о таком, без преувеличения, значительном мероприятии из сообщений на форуме Украинских аквариумистов?
Собственно, прежде чем обсуждать, нужно понять кто будет участвовть в выставке. С предствителями клубов в Москве ведутся переговоры (и большая часть за выставку - обсуждаются лишь детали проведения), а вынесение на общее обсуждение состоится только после того, как будет приянто совместное решение - выставке быть!
В любом случае необхордимо два условия - согласие хотя бы нескольких клубов на участие и набор людей, которые реально примут участие в организации выставки - с молотком и шуруповертом.
Пока эти два условия не будут выполнены - обсуждать на форумах это не имеет смысла и даже вредно, поскольку найдутся много людей, которые будут всячески препятсвовать проведению такого мероприятия.
Что касается украинской аквариумистики, то здесь у меня мало знакомых из клубов и я на свой страх и риск выплеснул эту информацию на этом сайте - хочется узнать мнение украинских коллег.
Сергей Апрятин
15.12.2009, 21:18
Человек предлагает организовать международную выставку и при этом не имеет понятия о правилах перемещения животных через границу.
Не смешите меня.
Я даже не пытался вась смешить.code50
Не так давно получал рыбу от Gelo Xuts из Херсона с проводником - проблем не было.
Так что давайте сбавим обороты и будет говорить по существу.
Сергей Апрятин
15.12.2009, 21:24
Если кратко - вероятность передать рыбу и (особенно!) получить ее живой-здоровой стремится к ОЧЕНЬ нулю. Единственная возможнотсь - это оборудовать автоматизированный герметический бокс, с поддержкой кислородно-температурного режима, оформить все санитарные справки и отправить официально, с оформлением таможни.
Но так лучше отправлять золотых рыбок: они станут реально "золотыми".
code60
Безусловно есть достаточно много видов рыб для которых транспортировка очень проблематична. Однако, это не значит, что все это невозможно сделать. Послать живородок например не составит труда и все они доедут прекрасно в обычно картонной коробке у проводника в купе. Это уже многократно мною проверено. Опыт отправки иполучения рыбы достатчно большой. Вообще более 21 года уже занимаюсь аквариумистикой из которых последние лет 6 профессионально.
Может, конечно, бредово... Но, как версия, имеет место быть. Наши Российские народные избранники в один голос поддержали инициативу Президента по борьбе с алкоголизмом. Типа, людей, а в особенности молодежь, необходимо занимать каким либо хобби... Вот и написать им коллективное письмо - мол, спонсируйте приобщение. Помогите, развитию аквариумистики и пропаганде ее среди молодежи. Заодно и посмотрим, какова цена их "великим обещаниям")))) Понимаю, что глупость, но если все начнем эту тему поднимать - они прислушиваются иногда к "мнению общественности"
Сергей Апрятин
15.12.2009, 21:58
Ну, и почему вдруг это должно происходить в Москве? Потому, что это - Главный Аквариумный Город Во Всём Мире? Других городов нет на земле?
Во-первых, высавки такой пока еще нет нигде. И если идея родилась в Москве, то по крайней мере первая выставка должна пройти там, где есть для этого реальная возможность - есть место, клубы, готовые принять участие, опыт проведения, оборудование и т.п. - это уже реально есть, а не просто слова!!!
Безусловно это не значит что выставка должна всегда проходить в Москве, можно по очереди в Киеве, Минске, Москве и др. городах. Так будет лучше, поскольку люди, которые не могут приехать - минимум раз в два -три года смогут поучаствовать в ней.
Но для проведения выставки неоходимы условия и поддержка.
В любом случае начинать с чего то нужно. И на мой взгляд лучше это сделать с подготовленной площадки.
Повторяю, что цель объединить, а не разъединить!!!
Сергей Апрятин
15.12.2009, 22:03
Ну, и почему вдруг это должно происходить в Москве? Потому, что это - Главный Аквариумный Город Во Всём Мире? Других городов нет на земле?
Все эти вопросы должны обсуждаться и они вполне решаемы...
Сергей Апрятин
15.12.2009, 22:46
Может, конечно, бредово... Но, как версия, имеет место быть. Наши Российские народные избранники в один голос поддержали инициативу Президента по борьбе с алкоголизмом. Типа, людей, а в особенности молодежь, необходимо занимать каким либо хобби... Вот и написать им коллективное письмо - мол, спонсируйте приобщение. Помогите, развитию аквариумистики и пропаганде ее среди молодежи. Заодно и посмотрим, какова цена их "великим обещаниям")))) Понимаю, что глупость, но если все начнем эту тему поднимать - они прислушиваются иногда к "мнению общественности"
Даже добавить нечего - прямо в точку.
Только сначала нужно самим объедииться в серъезное движение аквариумистов, а потом уже этим объединением выходить на качественно новый уровень. Это будет не завтра и не через год, но начало этому нужно положить уже сейчас. И это в наших с вами силах. code60
Gelo Xuts
15.12.2009, 22:58
Не знаю, Сергей, какой у Вас опыт передач через проводников между Украиной и Россией - поделюсь своим. Организацию передачи гидробионтов в Москву могу взять на себя, если это для кого-то представится трудностью.
Предупреждаю, слово "организацию" в моем сообщении следует читать как "организацию", а не "оплату" :)
Сергей Апрятин
Сергей, приветствую!
Интересен следующий момент: эта выставка, объединяющая различные клубы, планируется на базе какой-то организации? Если да, то какой?
Может проще для начала потренироваться на "кошечках" и не трогать постсоветвкое пространство и для начала объединить бы различне клубы на России?А потом заниматься по чапаевски и "мировым масштабом"?Не уверен ,что много людей захотят отправлять своих питомцев нелегально с проводниками со всеми вытекающими последствиями Да и не следует забывать ,что аквариумисты в основной массе люди небогатые и подобное мероприятие вряд-ли "потянут"(за не очень большим исключением)
Сергей Апрятин
17.12.2009, 00:59
Сергей Апрятин
Сергей, приветствую!
Интересен следующий момент: эта выставка, объединяющая различные клубы, планируется на базе какой-то организации? Если да, то какой?
Я стараюсь отходить от словосочетаний "на базе организаций". Эта не будет чья то выставка - она будет общей, объединяющей - поэтому это называется форум (вече, саммит, фестиваль и т.п.) - назовите его как хотите...
Смысл в том, что каждая из организаций внесет свой вклад в развитие выставки - кто-то сможет организовать помещение, кто-то аквариумы, оборудование, информационную поддержку, лекции и семинары, каждый из клубов (просто аквариумистов) выставит различные виды рыб и растений...
Я могу рассказать то что уже есть, но пока нет общей картины - в этом смысла не вижу... :033:
Сергей Апрятин
17.12.2009, 01:03
Может проще для начала потренироваться на "кошечках" и не трогать постсоветвкое пространство и для начала объединить бы различне клубы на России?А потом заниматься по чапаевски и "мировым масштабом"?Не уверен ,что много людей захотят отправлять своих питомцев нелегально с проводниками со всеми вытекающими последствиями Да и не следует забывать ,что аквариумисты в основной массе люди небогатые и подобное мероприятие вряд-ли "потянут"(за не очень большим исключением)
Это хорошее предложение, однако на выставку с международным участием скорее всего придут многие клубы, а на выставку какого то клуба или организации многие не придут.
Это уже межклубные и межаквариумные разборки - ситуация (по крайней мере в России) очень тяжелая...
Да и делить Украину с Россией - это тоже бред - мы все один народ - почитайте любой адекватный учебник по истории. И Белоруссия суда точно также относится.
code60
тернеция
17.12.2009, 01:14
есть для этого реальная возможность - есть место, клубы, готовые принять участие, опыт проведения, оборудование и т.п. - это уже реально есть, а не просто слова!!!
Пока это не подкреплено кругленькой( и весьма!) суммой - это только слова.
Затем - ну кто отправит выращенную, взлелеянную своими руками рыбу в Москву? Никто не знает - что там с ней случится... И даже если останется жива - то надо ее еще получить обратно. Посчитать бы - во сколько обойдется катание рыбы туда-сюда, если проводники до Москвы за коробку с 2 пакетами берут $50? Это чьи расходы?
Далее. Кто-то решит поехать... Вопрос: цены московских гостиниц видели? Посмотрите за сутки и умножьте на 7 - это если на неделю... На Украине столько заработать можно примерно за полгода-год, и то, у кого работа есть.
Кроме места, где переночевать, еще и питаться надо. Это цены не областных городов Украины, и даже не Киева - умножайте на 5. Прикинули?
Мечты мечтами, господа, но давайте опустимся на грешную землю...
о господи!
как любим трудности искать!
Да ведь никто не заставляет ехать
Предлагают!
Будет возможность,вот что замечательно.
И те ,кто сможет,приедут. А кто не смогут,в "Акватерре" прочитают.В Сети посмотрят фотки и порадуются за счастливцев.
Это хорошее предложение, однако на выставку с международным участием скорее всего придут многие клубы, а на выставку какого то клуба или организации многие не придут.
Это уже межклубные и межаквариумные разборки - ситуация (по крайней мере в России) очень тяжелая...
Да и делить Украину с Россией - это тоже бред - мы все один народ - почитайте любой адекватный учебник по истории. И Белоруссия суда точно также относится.
code60
Прежде чем устраивать международную выставку,обычно "обкатывается"выставка национальная или как минимум региональная.Вы уж поведайте нам,какие выставки вы проводили на России или на европейской части РФ,или как минимум в Москве и каков бюджет этих выставок и кто участники.Ведь люди должны знать куда они отправляются или кому отправляют своих рыб(хотя очень сомневаюсь,что кто-то отправит в "никуда" своих питомцев без гарантии их возврата)
А по поводу учебников...не уверен ,что история ВКП(б) является адекватным учебным пособием
тернеция
17.12.2009, 12:39
о господи!
как любим трудности искать!
В первую очередь просчитываются минусы.
Собственно, прежде чем обсуждать, нужно понять кто будет участвовть в выставке. С предствителями клубов в Москве ведутся переговоры (и большая часть за выставку - обсуждаются лишь детали проведения), а вынесение на общее обсуждение состоится только после того, как будет приянто совместное решение - выставке быть!
В любом случае необхордимо два условия - согласие хотя бы нескольких клубов на участие и набор людей, которые реально примут участие в организации выставки - с молотком и шуруповертом.
Пока эти два условия не будут выполнены - обсуждать на форумах это не имеет смысла и даже вредно, поскольку найдутся много людей, которые будут всячески препятсвовать проведению такого мероприятия.
Что касается украинской аквариумистики, то здесь у меня мало знакомых из клубов и я на свой страх и риск выплеснул эту информацию на этом сайте - хочется узнать мнение украинских коллег.
Сергей. Мы вроде как давно знакомы и я всегда считал тебя абсолютно адекватной личностью, разумным человекорм и знающим аквариумистом.
Сейчас почитал твой ответ и засомневался.:confused:
Настолько засомневался, что - был грех, подумал - может кто-то под твоим именем вот так вот переводит нормальных людей в не совсем адекватных?
Ты о чем пишещь и где?
Здесь - в отличии от всех нас в России - где все переговнялись давно очень глубоко и ушли хрен занет куда со своими амбициями и понтами, что вообще о развитии клубного движения - нечего говорить, чтобы не позориться ( хоть мне и неприятно об этом говорить) - совсем другим люди заняты. А ты - о каких-то мифических клубах пишешь и т.д. ?
Прежде чем бабахать ВСЕМИРОВЫЕ темы о ВСЕМИРОВЫХ съездах - и строить из себя - аля-АМАНО - почитай этот форум внимательно. И ответы в теме правильно вычитывай.
Тебе люди прямо ( хотя очень мягко и демократично) пишут, что тут - на Украине - есть и клубы и клубное движение и все, что сопровождает это.
А ты с упорстовм, достойным лучшего применения - опять - непонятно о чем говоришь. Какая высттвка? Какой форум? Где и у кого ?
Да на х.. им надо переться черти куда, где вообще нет ни одного клуба? А тот, что создался недавно на базе клуба гупейщиков - затоптать все - только ленивый не постарался. Но они хоть что-то деалают - не не думаю - что готовы такое мероприяте провести.
И с чего вдруг и зачем здешним любителям это? Что- новые породы рыб ехать смотреть? Или другой какой эксклюзив российский или еще чего? Так дешевле им в Сингапур за этим на выставку съездить и полезнее.
Угомонись Сергей и остановись!!!
Еще раз говорю, пожалуйста- приди в себя - почитай форум - про местные клубы, высставки, съезды, встречи - и т.д.
Может снобизма (непонятно на чем основанного) - вот так - на солидном форуме делать объявы и приглашать людей - не знамо куда - поубавится.
Пока твоя объява не пошла в массы обсуждений - мой совет дружеский - извинись тут за понты и убери тему.
Сергей Апрятин
17.12.2009, 19:40
Сергей. Мы вроде как давно знакомы и я всегда считал тебя абсолютно адекватной личностью, разумным человекорм и знающим аквариумистом.
Пока твоя объява не пошла в массы обсуждений - мой совет дружеский - извинись тут за понты и убери тему.
Долго смеялся - особенно про понты...
Собственно кто не хочет участвовать - в настоящем тот будет участвовать на сайтах
Это топик не для этих обсуждиний, а для того чтобы понять нужно это людям или нет...
Сережа,люди все разные,одним это надо , и они готовы с тройкой неоновых гуппи ехать из Питера в Москву)))))))
А другие ....
Не понятно, зачем люди пишут о своих трудностях и больших ценах?
Кому трудно, дорого и неинтересно, пролистывают эту тема как неприемлемую, а кому-то, может это будет интересно и подъемно.
В любом случае лучше быть, такому мероприятию.
Жаль, мне показывать нечего..:)code27
Max Chumachenko
21.12.2009, 23:25
Настолько редкий гость на форумах, но сам заголовок темы заинтересовал ... Залез ... Прочел ... И согласился ( не поверите с кем code69 ), со своим давним аппонентом Элеваром ( Михаилом ) - огромный респект 5+
В виду данной темы и огромного интереса к международным выставкам, а так же непосредственного участия в перемещении рыб через границы различных стран есть ряд вопросов к автору темы:
ДОРОГОМУ СЕРГЕЮ АПРЯТИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ ( выкручивайтесь сер - поподробнее ) ...
Делая предложение о международной выставке - кого лично ВЫ представляете ?
варианты ответов:
а) Организатора и спонсора или его представителя
б) Инициатора затейника ( без материального обременения себя )
в) Я просто так спросил для красного словца
Предлагая приехать в Москву гражданам из зарубежа Вы подразумеваете следующее?
а) Стать организатором международного преступного сообщества по контробанде предметов флоры и фауны
б) Стать фигурантом и свидетелем выявления фактов и способов контробанды предметов флоры фауны
в) Желаете за свой счет (или в складчину) организовать все разрешительные этапы и документальное сопровождение включая 21 день карантина по прибытию аквариумных рыб и прочих гидробионтов и предметов флоры фауны.
г ) Желаете просто по недоумию и без злого умысла подставить зарубежных участников выставки если такие найдутся
При организации выставки Вы сами возметесь за оплату и организацию аренды, размещения участников и прочие расходы или наймете других лиц ?
а ) да сам и все возьму на себя
б ) нет - я просто кинул клич и повесил на себя пагоны , а разгребают пусть другие
в ) да мне вообще ничего не надо, просто приду в гости на выставку ибо я из затейливых
__________________________________________________ ___________
Возможно вопросы кощунственные, но если на них ответов нет, то чего вообще тут обсуждать ?
Все вопросы непосредственно к господину Апрятину (ничего личного)
Я бы с удовольствием такую выставку посетил ... ( если бы да кобы )
Starcomputer
22.12.2009, 15:01
Из своего сверххилого опыта организации клубов, встреч и т.п. могу весьма обоснованно заявить - без финансирования такие вещи не делаются.
Как бы кто-то не хотел поехать, соображения "кормежки семьи" пересилят.
Уже не буду говорить о том, что не все знающие аквариумисты вообще имеют достаточно денег, чтобы за здорово живешь прокатиться в Москву на недельку, да еще с рыбками в компании. Увы, заработки в аквариумистике не запредельные.
Да, можно и на голом энтузиазме - шуруповерт в руки и вперед. Только вот с собой его везти или выдадут ? А если он сгорит (чужой) ? С меня потребуют оплату ?
Max Chumachenko
28.12.2009, 20:18
Ну вот !!!
Подводя итоги темы ... мечты - это очень хорошо !!!
Сергей Атряпин - нам конечно теперь не ответит, ибо некоторому кругу Российских форумчан и не только форумчан давно известно кто есть данный гражданин и на сколько серьезно стоит воспринимать его слова.
Хотя были прициденты, когда некоторые (на мой взгляд порядочные люди ) становились жертвой заблуждений пропагандируемых данным гражданином.
Сергей - Вам напомнить Игоря который писал с Вашей легкой руки письма с предостережениями, в итоге дурачком остался он, а не ВЫ ?
Все, что можно сказать о выставке - да она реально нужна, но не мечтатели типа упомянутого господина должны ее организовывать - людям, которые благими побуждениями устелют дорогу в ад тут не место.
На самом деле вопросы перемещений животных (в том числе и рыб) на выставке имеет несколько отличительный регламент - вопрос решаемый специалистами в сфере импорта живых животных. Ветеринарные и санитарные требования в РФ тоже имеют место быть, особенно и требования к помещению для содержанию и экспонированию живых животных ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.
Что касаемо дороговизны проживания и пропитания в Москве (поверьте моему опыту), не дороже Киева или даже Харькова, и если к организации подойдет знающий житель Москвы (если проводить в Москве), то цена проживания вместе с питанием на одну неделю может вполне вложиться в 250 американских денег. а проезд еще в 100. Сумма вполне подъемная.
А еще по опыту скажу (выставку организовывал и не одну ) если организатор берет на себя оплату помещения - рекламы и организацию платного входа то за 60 дней работы, мною организованные выставки, приносили сборы до 20000 американских рублей. Так вот сами подумайте - идея рабочая. Могу доказать документально и при этом заметить что Выставка принесла такой сбор от входных билетов в краевом центре России, а не в Москве.
А лозунги не подкрепленные делом - бред сивой кобылы, от обычно происходит с обострениями по сезону (весной и осенью).
Такие вещи проводят при участии спонсоров - сборы идут в погашение затраченных ими расходов (не факт, что они превышают расходы), но сборы имеют место быть и мероприятия как правило имеют в итоге нулевую себестоимость, а дивиденды приходят от рекламы размещенной устроителями , спонсорами и организаторами.
Делайте выводы.
P/S Автор темы и международная выставка - слова анонимы ... не видя лично данную персону ни разу в жизни (за неимением желания) , судя по словам и делам его - рекомендую с осторожностью относится к его словам.
Сергей Апрятин
09.01.2010, 11:08
Поскольку в этой теме было удалено 4 моих сообщения (без видимой причины - видимо цензура) из-за сбоя и т.п. если будет желание - пообщаться по этому вопросу можно тут:
http://genetika-guppy.my1.ru/forum/31-137-1
Единственное, что хотелось бы сказать - общаться в этой теме при полном попустительстве модераторов не выполняющих свою работу (видимо по причине каникул) большого желания у меня нет.
Наши Российские народные избранники в один голос поддержали инициативу Президента
так у вас нельзя по-другому.
Единственное, что хотелось бы сказать - общаться в этой теме при полном попустительстве модераторов не выполняющих свою работу (видимо по причине каникул) большого желания у меня нет.[/QUOTE]
Молодой человек,перечитайте написанное вами,ведь это полный бред или желание "хлопнуть дверью"?Как пелось в песне "Уходя-УХОДИ "code49
Молодой человек,перечитайте написанное вами,ведь это полный бред или желание "хлопнуть дверью"?Как пелось в песне "Уходя-УХОДИ "code49
А я ведь ему еще в полдень объяснил в личку, что форум глючил, потом откатился на несколько дней назад, все сообщения за эти дни пропали.
Но видно есть большое желание "хлопнуть".... :006:
BЛАДИМИP
10.01.2010, 04:35
Единственное, что хотелось бы сказать - общаться в этой теме при полном попустительстве модераторов не выполняющих свою работу (видимо по причине каникул) большого желания у меня нет.
Ну нет, так нет.
Туму закрываю.
С уважением
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010