КПК

Показати повну версію : Хочу завести телескоп

Deniska444
06.12.2009, 22:32
Вот решил завести телескопа только у меня вопрос.У меня есть еще рыбы 2 гурами,1 сом платидор,2 тернеции,4 скалярии,1 сом прилипала,2 улитки.с живутся телескопы с моими рыбами???
Аквариум на 140л
P.S.Какой уход нужен телескопу???

Элвен
06.12.2009, 22:54
Золотых рекомендуют совмещать только с мирными сомами. Улитки им по-барабану. Все, что не убивает золотых будет убито ей в том или ином понятии..
УХОД-про золотых в целом...не перекармливать, давать заморозку(червячки и водоросли), а не только сухари. Частая уборка и подмена воды, если фильтр канистровый то проще. У меня 5ть золотух (см. альбом и тему "мой золотушник") внутренний фильтр (ювель) мою каждую неделю.

Deniska444
06.12.2009, 23:06
Подмену(софон) делаю каждую неделю.Фильтр внутренний

Элвен
06.12.2009, 23:07
Нормально 1/3 минимум. Но я бы телескопа к Вашим рыбам не сажал-линзы повыбивают=)

helenel
06.12.2009, 23:14
скалярии и золотые несовместимы по условиям содержания

Элвен
06.12.2009, 23:17
Карась есть карась-его желательно ни с кем не содержать, даже если условия одинаковые. Когда появляется золотая условия сразу меняются=) Скалярия благородная=) Хотя у меня у друга 3и года жили вместе-сам удивляюсь=))

Deniska444
06.12.2009, 23:22
я так понял что лучше не покупать?

Элвен
06.12.2009, 23:26
Вы правильно поняли. У меня, когда начинал, была попытка держать всего и много... В результате с золотыми некоторое время сживались простые рыбки типа меченосца.. и то потом закончилось все кончиной последних. Потому советую выбрать рыбу которую Вам хочется больше-на той и остановится. Если нет-Ваш страх и риск... Исключения бывают-но стоит ли пробовать?

Deniska444
06.12.2009, 23:34
Если нет-Ваш страх и риск... Исключения бывают-но стоит ли пробовать?

Я с вами согласен лучше не рисковать.Всем спасибо тему можно закрыть.
P.S.Куплю еще 2 скалярии

Элвен
06.12.2009, 23:36
Всем спасибо тему можно закрыть.
Ну можно еще мнения послушать, конечно=) Я не претендую на неоспоримость моих слов=)))

Про 2х скалярок-я думаю оптимально будет!

Deniska444
06.12.2009, 23:49
Посмотрим кто еще что скажет

Oranda
07.12.2009, 22:48
2 гурами,1 сом платидор,2 тернеции,4 скалярии,1 сом прилипала,2 улитки.с живутся телескопы с моими рыбами???
Аквариум на 140л

Объем хороший, но врядли скалярии дадут мирно существовать золотой рыбке, а тем более телескопу. Если Ваше хотение вначале доходит до ознакомления с рыбой, то должны знать, что телескопы практически слепые и малоповоротливые рыбы из-за чего сильно уязвимы к травматизму. Скалярии же любят отпускать золотухам тумаки:) Есть множество исключений, но я бы не рисковала.
Если так хочется телескопа, купите аквариум на 40л. и пусть это красивое создание и вас радует, и ему обеспечите счастливую рыбью жизнь:)

Володина
09.12.2009, 19:52
даже мой малый опыт содержания золотых подтверждает, что лучше с карасиками кроме коридоросов, ну и других мирных сомиков несодержать. Караси убили самку гуппи, гоняли неонов, а анцитрус гонял карасиков, за что последние лишались чешуек. Сейчас все ТТТ нормально. Да и телескопа не советую. Нежные они. Мой часто зависает в воде, как будто заснул. Вечно переживаю, что он заболел.. В итоге оказалось, что это нормальное его поведение. :)))

Элвен
09.12.2009, 21:09
То что я и писал=) Только про анциструсов-это не аксиома, не в огород Володины сказано, там от сома много зависит-как себя поведет.

Чебурген
09.12.2009, 21:27
там от сома много зависит-как себя поведетРазных факторов настолько много, что голова кругом идёт, тем более, не знаешь, как новичку это всё объяснить... Вот у меня вуалехвост со скалярией в 60л густом травнике живут душа в душу, никто никому плавники не грызёт и траву не объедает, я это сам себе объяснить затрудняюсь, хотя при своем скромном опыте :), догадываюсь, отчего. А тому, кто ничего ни про рыб, ни про их содержание, тем более совместное, как объяснить? Можно,конечно, но при одном условии, если не будет: а я хачЮ вот так, таких рыбок и в таком "бокальчике".... Много есть людей, готовых это кому- то упёртому объяснить и переубедить? Я не готов (уже)...

Элвен
09.12.2009, 21:36
У моего друга тоже жили 2е золотые и скалярия. Два года прожили! Потом одна золотая склеила плавники и скалярий добил вторую. Пытался забрать или убедить отсадить-но рыбку спасти не удалось..

Про сомов говорил из своей практики-но наблюдать, конечно, надо. Даже золотуха золотуху убить может и против этого факта никто спорить не станет.

Того и говорю, чтоб держали золотых рыб с не агрессивными сомами и все на этом. Чтоб потом не упрекать самого себя.