Показати повну версію : Направление потока воды
Здравствуйте маление и большие любители аквариумистики. Интерсно узнать куда Вы направляете поток отфильтрованной воды. То есть по вертикали можно под углом в поверхности или в глубьквариума. Так же по горизонтали - вдоль стенки аквариума или наискосок "из угла в угол". Спасибо.
sashulya79
07.12.2009, 15:02
желательно крепить фильтр напротив лобового стекла ( переднего), и поток воды пускать тоже в переднее стекло.
Аполинария
07.12.2009, 15:36
У меня флейта, была развернута к переднему стеклу, но создавала сильное волнение на поверхности воды и гигрофила иволистная была в водорослях(верхние листья где сильное течение было) теперь флейту развернула и она бъет струйками на заднее стекло, установлена в ровень с линией воды(выбивает небольшое количество кислородных мелких пузырьков, красиво смотрится) водоросливые обрастания исчезли.
конфеткина
07.12.2009, 15:49
У меня поток воды из всех трех фильтров (у Акваэлей там лопатка такая на выходе) направлен на поверхность для лучшей аэрации, да и рыбам так спокойнее. Не подходит для лабиринтовых и других любителей тихой поверхности.
Фильт разместил на боковой стенке. С начала воду направил на противоположную боковую стенку аквариума. Для фильтрации, наверно лучше так. Потом развернул (акваель позволяет не снимая сам фильтр) и направил на переднюю стенку с небольшим углом. Мне кажется, что для рыб так лучше.
fantom.83
07.12.2009, 16:23
Стараюсь направлять выхлоп на нагреватель, чтобы не было резких перепадов температуры
У меня обогреватель на одной боковой стенке, фильтр на другой и выхлоп направлен вдоль задней стенки на обогреватель. Возле задней стенки рыбам немного неспокойно, но так перемешивание воды лучше и не бывает такого, что в разных местах аквариума температура воды разная.
Однозначно вдоль задней стенки из соображений целесообразности.В месте движения воды почти всегда есть водорослевые обрастания,не хочется видеть их на передней стенке.Вдоль задней стенки проходит ребро жесткости,которое останавливает движение капель с поверхности и они не попадают на лампы.
dimonoid1
07.12.2009, 21:44
Направляю флейту (сопла расположены на 2 см ниже поверхности) под 45град в боковое ребро жесткости. Вода ударяет в стык ребра и боковой стенки и с высоты 1 см стекает в аквариум
Я так пробовал направлять вихлоп с фильтра (вверх под углом), но получается очень шумно и мешает (у меня аквариум стоит в спальне). Еще неплохой вариант считаю повернуть колено выхлопа в лицевое стекло и немного вверх, но при этом вода слабо перемешивается, но зато рыбкам более спокойно.
Струю направляю вверх-растениям и рыбе комфортно. А что касается нагревателя-ребята, ну у Вас аквариум не 5 и не 10м длины, чтобы думать о том, чтобы вода была одинаковой температуры. Перемешается, где-бы не стоял нагреватель и куда-бы не была направлена струя. С уважением-Кот.
dimonoid1
07.12.2009, 22:02
но получается очень шумно и мешае
У меня звук - негромкое журчание воды, как в комнатных фонтанчиках, даже приятно)
но получается очень шумно и мешает (у меня аквариум стоит в спальне).За годы увлечения аквариумистикой я настолько привык к этому, родному слуху, шуму, что если ночью, бывает, отключают свет-я просыпаюсь от тишины. С уважением-Кот.
Я направляю струю вверх в угол задней стенки аквариума. Фильтр креплю на боковой стенке чуть под углом. Бурление воды в верхнем углу не мешает совершенно, если хлюпает - опускаю фильтр чуть ниже.
На маленький 30 л. аквариум купила фильтр с флейтой. Пробовала к задней стенке и под углом вверх, и под углом вниз, и прямо на заднюю стенку, и вверх на ребро жесткости... Не то, что листья апоногетона колыхались - даже мох подрагивал. Не такой уж и мощный фильтр... Через неделю сняла флейту и направила струю в угол. Теперь такого течения нет. Чего-то я code51 в этой флейте не допоняла...:011:.
Струю направляю вверх-растениям и рыбе комфортно. А что касается нагревателя-ребята, ну у Вас аквариум не 5 и не 10м длины, чтобы думать о том, чтобы вода была одинаковой температуры. Перемешается, где-бы не стоял нагреватель и куда-бы не была направлена струя. С уважением-Кот.
В подтверждение вышесказанного. С уважением-Кот.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010