КПК

Показати повну версію : Направление потока воды

vellur
07.12.2009, 13:50
Здравствуйте маление и большие любители аквариумистики. Интерсно узнать куда Вы направляете поток отфильтрованной воды. То есть по вертикали можно под углом в поверхности или в глубьквариума. Так же по горизонтали - вдоль стенки аквариума или наискосок "из угла в угол". Спасибо.

sashulya79
07.12.2009, 15:02
желательно крепить фильтр напротив лобового стекла ( переднего), и поток воды пускать тоже в переднее стекло.

Аполинария
07.12.2009, 15:36
У меня флейта, была развернута к переднему стеклу, но создавала сильное волнение на поверхности воды и гигрофила иволистная была в водорослях(верхние листья где сильное течение было) теперь флейту развернула и она бъет струйками на заднее стекло, установлена в ровень с линией воды(выбивает небольшое количество кислородных мелких пузырьков, красиво смотрится) водоросливые обрастания исчезли.

конфеткина
07.12.2009, 15:49
У меня поток воды из всех трех фильтров (у Акваэлей там лопатка такая на выходе) направлен на поверхность для лучшей аэрации, да и рыбам так спокойнее. Не подходит для лабиринтовых и других любителей тихой поверхности.

vellur
07.12.2009, 16:17
Фильт разместил на боковой стенке. С начала воду направил на противоположную боковую стенку аквариума. Для фильтрации, наверно лучше так. Потом развернул (акваель позволяет не снимая сам фильтр) и направил на переднюю стенку с небольшим углом. Мне кажется, что для рыб так лучше.

fantom.83
07.12.2009, 16:23
Стараюсь направлять выхлоп на нагреватель, чтобы не было резких перепадов температуры

dimsan
07.12.2009, 20:04
У меня обогреватель на одной боковой стенке, фильтр на другой и выхлоп направлен вдоль задней стенки на обогреватель. Возле задней стенки рыбам немного неспокойно, но так перемешивание воды лучше и не бывает такого, что в разных местах аквариума температура воды разная.

касатка
07.12.2009, 20:16
Однозначно вдоль задней стенки из соображений целесообразности.В месте движения воды почти всегда есть водорослевые обрастания,не хочется видеть их на передней стенке.Вдоль задней стенки проходит ребро жесткости,которое останавливает движение капель с поверхности и они не попадают на лампы.

dimonoid1
07.12.2009, 21:44
Направляю флейту (сопла расположены на 2 см ниже поверхности) под 45град в боковое ребро жесткости. Вода ударяет в стык ребра и боковой стенки и с высоты 1 см стекает в аквариум

dimsan
07.12.2009, 21:52
Я так пробовал направлять вихлоп с фильтра (вверх под углом), но получается очень шумно и мешает (у меня аквариум стоит в спальне). Еще неплохой вариант считаю повернуть колено выхлопа в лицевое стекло и немного вверх, но при этом вода слабо перемешивается, но зато рыбкам более спокойно.

Кот
07.12.2009, 21:59
Струю направляю вверх-растениям и рыбе комфортно. А что касается нагревателя-ребята, ну у Вас аквариум не 5 и не 10м длины, чтобы думать о том, чтобы вода была одинаковой температуры. Перемешается, где-бы не стоял нагреватель и куда-бы не была направлена струя. С уважением-Кот.

dimonoid1
07.12.2009, 22:02
но получается очень шумно и мешае
У меня звук - негромкое журчание воды, как в комнатных фонтанчиках, даже приятно)

Кот
08.12.2009, 00:46
но получается очень шумно и мешает (у меня аквариум стоит в спальне).За годы увлечения аквариумистикой я настолько привык к этому, родному слуху, шуму, что если ночью, бывает, отключают свет-я просыпаюсь от тишины. С уважением-Кот.

ALVI
08.12.2009, 00:46
Я направляю струю вверх в угол задней стенки аквариума. Фильтр креплю на боковой стенке чуть под углом. Бурление воды в верхнем углу не мешает совершенно, если хлюпает - опускаю фильтр чуть ниже.
На маленький 30 л. аквариум купила фильтр с флейтой. Пробовала к задней стенке и под углом вверх, и под углом вниз, и прямо на заднюю стенку, и вверх на ребро жесткости... Не то, что листья апоногетона колыхались - даже мох подрагивал. Не такой уж и мощный фильтр... Через неделю сняла флейту и направила струю в угол. Теперь такого течения нет. Чего-то я code51 в этой флейте не допоняла...:011:.

Кот
09.12.2009, 16:24
Струю направляю вверх-растениям и рыбе комфортно. А что касается нагревателя-ребята, ну у Вас аквариум не 5 и не 10м длины, чтобы думать о том, чтобы вода была одинаковой температуры. Перемешается, где-бы не стоял нагреватель и куда-бы не была направлена струя. С уважением-Кот.

В подтверждение вышесказанного. С уважением-Кот.