Показати повну версію : Что с эхом???
http://www.aqa.ru/photos/data/thumbnails/26/P1020026.JPG (http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=4477)
Вот там можно посмотреть его фото...чего ему не хватает?
Ну что,никто не знает что ли?Эта фигня увеличиваеться на глазах прям...
С питанием плохо. Грунт слишком чистый. А что с водой не знаю.
скоро помрет, у меня и грунт был не чистый и питание в норме, сдох (эх. соловианус был), корень был в норме гнили не было, вот так начиналось а потом совсем зачах.
Slesh
Это получается, когда окисляемость воды выше или = окисляемости грунта. Тогда с питанием не всё в норме, сколько растения не питай с ложечки.
Ээээ...так чего делать то?
Ээээ...так чего делать то?
присоединяюсь!
проблема была только с ним.
Иногда помогает фильтрация через уголь и удобрения, лучше в грунт.
Христенко Юрий
01.04.2005, 12:13
вспомни, с чего всё началось, ведь перед этим всё было нормально?
Это перевод,твоя прблема может и здесь:
ОБЩИЕ СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ПИТАТЕЛЬНОГО вещества НА ВОДНЫХ растениях
Элемент Листы на сначала недостаток показа Признак
Азот Старый Листы становятся желтоватым (*)
Фосфор Старый Преждевременное падение конъюнктуры листа
Подобный недостатку азота
Кальций Новый Ущерб и ролик роста точек
Желтоватые края листа
Магний Старый Желтые точки (*)
Калий Старый Желтые области, затем увядание краев листа и концов
Сера Новый Подобный недостатку азота
Железо Новый Листы становятся желтым
Зеленоватые нервы, прилагающие желтую ткань листа
Сначала виденное на быстро растущих заводах
Марганец (**) Мертвая желтоватая ткань между нервами листа
Медь (**) Мертвый лист откидывает и края
Цинк Старый Желтоватые области между нервы, запускающиеся в конце листа и краев
Бор Новый Мертвый стрелять концы, новая сторона стреляет также умирать
Молибден Старый Желтые точки между нервами листа, затем brownish областями вдоль краев.
Заторможенное цвести
До этого эх был посажен в новую банку,подкормлен.Далее(в течении месяца) начал расти,но не очень активно,но такого не было.Только глупые Барбусы поедают новые листья на кончике,заколебали,но листья растут.В воскресение были подложены шарики,составом из голубой глины(купил в аптеке) и торфа.В среду появилась эта фигня.Получаеться что подкормка виновата???странно...Кстати,другой вид эха,не знаю как называеться,тоже был подкормлен,на 2х кустах ничего подобного нет.
Svyatoi
Не, ну, после электронного переводчика редактировать всегда надо.
Чебурген
01.04.2005, 23:47
А я вот однажды приколы Фоменко электронным переводчиком перевёл на английский, а потом опять на русский... Фоменко после этого просто отдыхает...
Христенко Юрий
02.04.2005, 07:03
Отвлекаемся, госпада, уже не 1 апреля - надо человеку помочь разобраться в проблеме.
Моё мнение - виной стала голубая глина (из трёх кустов, этот мужской оказался - вот ему и не понравился голубой цвет).
Отвлекаемся, госпада, уже не 1 апреля - надо человеку помочь разобраться в проблеме.
Моё мнение - виной стала голубая глина (из трёх кустов, этот мужской оказался - вот ему и не понравился голубой цвет).
Ну не знаю :rolleyes: ,мужской он или нет,но 3 кустика тают на глазах(это одного вида,что на фото) и 2 куста другого вида,кстати тоже были подкормлены этой же глиной,на них ничего нет,все листья здоровы....
Что ж такое то... code27
УУУУУ не глина. Торф точно, верняк. Переесади куст в аквариум без этого, а тем временем фильтруй через уголь.
Что,виноват торф вы имеете ввиду?Шарики из глины с торфом,это да.
Павлик Морозов
02.04.2005, 17:44
Когда начал заниматься обслуживанием, достался мне "рабочий" аквариум. Травки немного было, коряжка. Плавала всякая всячина (скалярия, молинезия, акулибалы и т.д.). Аквариум конечно высоковат для "нормального" травника, примерно см 70. да плюс всего две лампы (свет очень плохо проходил через такие слои). Правда ростючка длинно стебельная кое как держалась (по 5 бальной шкале - "3 -"). Фильтр клёвый наружный Флюваловский кажется + внутренний.
А растения всё не хотели рости - гнили + рыбка болела, дохла почуть-чуть ( одна в 2-3 недели), что туда только не лили из химии - история одна и таже.
Клиент постоянно "топал нагами" и "бранился"...
Предложил переделать и перезапустить аквариум превратив его в "цихлидник" ( я говорил, что он мне уже достался "рабочим", оформляла и запускала одна из фирм г.Чернигова).
Порукам... И за работу ( отдельная история )...
... когда я доставал старый грунт, я просто был в шоке от того колисества торфа который был на дне - целые пласты....
Вот вам и торф...
P.S: А с момента запуска (2 год пошел) цихлидника - все живы и здоровы....
Павлик Морозов
02.04.2005, 17:49
ОБЩИЕ СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ПИТАТЕЛЬНОГО вещества НА ВОДНЫХ растениях
Элемент Листы на сначала недостаток показа Признак
Азот Старый Листы становятся желтоватым (*)
....
....
....
КОКАН ты смог бы подправить и уточнить? Можно ведь в "термины" закинуть, скажем как "Общие симптомы недостатка микроэлементов водным растениям" code69 !!!
Павлик Морозов
Дык, это ты к Svyatoiю обращайся, он переводил, хай сам и редактирует.
Павлик Морозов
02.04.2005, 21:12
Кокан
Просто ты ему сделал замечание по поводу перевода.
Если там всё правильно - я сам закину...
Христенко Юрий
02.04.2005, 22:32
Для Кокан.
это ты к Svyatoiю обращайся - вчера ты проигнорировал предложение гарилку в мае попить, сегодня ник коверкаеш - сотрудничать не будем ?
Svyatoi
Да попъём мы горилки, а под это дело че хош икаверкаем. Это я не со зла, это я дательный падеж так изобразил, а ещё бывает, я так случайно точку ставлю.
Павлик Морозов
Подожди, я посмотрю чего там.
Кстати,тут пришла мысль-перед тем как началась эта фигня,дня за 4 поставил аппарат такой ),для СО2,колбочку с распылителем,а внутри сода с лимонной кослотой.Вот как раз он и булькал в это время.Может нехватка железа была вызвана подачей СО2?
Щас я эту штуковину вытащил...
Там не просто нехватка железа. Гыминовые кислоты из торфа (может ещё какая бяка) в принципе и углекислота могла добавить неприятностей. Но так просто всё бъяснять не правильно. А если эта сода прямо в воду попадает, так вообще капец, это-ж натрий, а его водная растючка не переносит. Нужно просто очитстить воду, от чего конкретно, не знаю.
Спасибо всем помогавшим,вытряхнул всю глину с торфом,поменял 50% воды,просифонил как следует грунт,пузырек с СО2 как писал ранее тоже вытащил,посмотрим что выйдет,ежели кому интересно-могу через пару недель отписать...
Прям тут и отпишы. И интересно, действительно, сода с лимонной кислотой попадала прямо в аквариумную воду? или я не так понял.
Да нет,думаю не попадала.Вот как эта штуковина выглядит и как её делать:
http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm
Ой, ой. Таки попадала. Короче, это попадалово.
Там можно использовать только поташ, и то очень осторожно.
И она очень опасна для травы?ну а за сколько подмен она вынесется из аквы?вчера поменял около 50% обьема...все ж угроза есть или нет?
Cода - бикарбонат натрия, натрий для ратений вреден в больших количествах.
А угроза зависит от того, сколько её туда попало, я ж не знаю, только вижу, что вероятность высокая.
Христенко Юрий
05.04.2005, 20:48
Измерь кислотность в аквариуме, если всё нормально - продолжай ухаживать за аквариумом как обычно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010