Показати повну версію : Почему умирают золотые рыбки?
Подскажите в чем причина? В моем аквариуме две недели назад рыбки переболели "манкой", много погибло, осталась золотая рыбка и барбусы. Мне у зоомагазине дали какое-то лекарство ФМЦ ( на вид как синька) сказали на 100л. аквариум добавлять 10-15 капель для профилактики.Короче добавляла я это лекарство , заменила 60л.воды, все как будто нормально, рыбки тоже плаваю веселые , корм расхватывают быстро. Захотелось мне увеличить количество своих питомцев, купила 2 золотые рыбки с красными шапочками, через сутки они умерли, снова добавила это лекарство, заменила 30л. воды, но все остальные рыбки плавают как ни в чем не бывало. Купила 2 гурами - живут, сомиков - живут, 2 телескопа- снова все нормально, опять купила золотые рыбки с красными шапочками они снова через сутки они умерли
, хотя все остальные плавают живы и здоровы . в чем причина смерти???!!!!!!!!
Попробуйте купить рыбу у другого продавца.С виду проблема не в аквариуме.
я покупала на Куреневке, оба раза у разных людей
Азиатская рыба не очень живуча, но красивая...
Olegaqua
31.03.2005, 16:40
Азиатская рыба не очень живуча, но красивая...
Поправьте меня знатоки но я как раз считал что азиатские караси это живучие парни. Хотя те рыбы что у вас живут (гурами, сомы) - это самые неприхотливые обитатели аквариума из всего что можно придумать кроме грунта :). ПОэтому может быть поискать ошибку в содержании. Аэрация и фильтрация воды есть?
Поправьте меня знатоки но я как раз считал что азиатские караси это живучие парни. Хотя те рыбы что у вас живут (гурами, сомы) - это самые неприхотливые обитатели аквариума из всего что можно придумать кроме грунта :). ПОэтому может быть поискать ошибку в содержании. Аэрация и фильтрация воды есть?
Нет с этим все в порядке, два фильтра и круглосуточная аэрация воздуха. Ведь кроме этого вида золотых рыбок, остальные виды чувствуют себя прекрастно. Обыкновенный золотой вуалехвост чуствует себя прекрастно, растет как на дрожжах и такая же картина с телескопами. Ведь это один вид рыб или я ошибаюсь?
Чебурген
31.03.2005, 17:05
Красные шапки конечно более капризны к условиям содержания, чем обычные вуалехвосты, но не настолько, чтобы сразу кони двигать. Может это из- за резкой смены параметров воды при посадке в аквариум? Вы их сразу садили в свою банку или "цикл пересадки" соблюдали, с доливом воды из своего аквариума маленькими порциями в банку с водой продавца? Хоть с фильтрацией и прочим всё в порядке, но параметры воды таковы, что рыбы в ней давно живущие уже привыкли, а новичкам эта вода в тягость.
Красные шапки конечно более капризны к условиям содержания, чем обычные вуалехвосты, но не настолько, чтобы сразу кони двигать. Может это из- за резкой смены параметров воды при посадке в аквариум? Вы их сразу садили в свою банку или "цикл пересадки" соблюдали, с доливом воды из своего аквариума маленькими порциями в банку с водой продавца? Хоть с фильтрацией и прочим всё в порядке, но параметры воды таковы, что рыбы в ней давно живущие уже привыкли, а новичкам эта вода в тягость.
Я незнаю как, правильно . Я на протяжении 30мин. доливала в баночку с их водой воду с аквариума ну где то грам по 100 через 10мин.
Может они содержались в подсоленной воде и при высокой температуре.
Некоторые ХОРОШИЕ ДЯДИ так делают чтоб рыба не болела.
Может они содержались в подсоленной воде и при высокой температуре.
Некоторые ХОРОШИЕ ДЯДИ так делают чтоб рыба не болела. А как же их тогда приучать к своей воде? или это бесполезно?
Мне раз попали золотые, которые содержались при 32 градусах.
Намучался я с ними, у них не было ни какого имунитета. Подхватывали све подряд.
То что рыба покупалась у разных продавцов,это не показатель.Первоисточник может быть один и тот же.На счёт солёной воды и высокой температуры- сказки венского леса.Есть более реальные и эффективные способы.Единственный способ- попробуйте перетерпеть,пока эта партия красных шапок не передержится в Вашем городе.Судя по всему,проблема в самой рыбе.Попозже попробуйте ещё раз,коль она Вам приглянулась. code64
Спасибо , за совет, действительно красные шапочки мне очень понравились , куплю позже.н Да,не думала когда заводила рыбок ,что некоторые из них такие капризные. :027:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010