Показати повну версію : Дилема з корчиками
Шановне товариство!
Зіткнувся з такою дилемою - майже місяць тому став щасливим власником двох об'єктів, коротко охарактеризованих як "Корень ольховый, который в течении времени пролежал в воде, затем выварен и вымочен дома по всем правилам!"
На жаль, попри те, що весь цей час я їх вимочую у старій дитячій ванночці, а жоден з цих об'єктів так і не має наміру визнавати, що він виварений і вимочений за всіма правилами.
Питання таке - я щось роблю неправильно, чи продавець таки перебільшив якість підготовки коренів?
тоже приобрел на форуме корягу, по словам продавца, полностью приготовленую. до запуска аквы лежала коряга в этой же банке, в 100л воды. всплывала. я пригружал ее двумя камушками(грамм по 300-400), воду красила(становилась как чай), через дней 4-5 покрывалась приличным налетом слизи(вся). перед тем, как засунуть ее в запущенный аквариум, я ее помыл. через 3-4 дня стала появляться слизь. достал, проварил в соли(около часа). засунув в аквариум, стала чуть больше первоначального всплывать, но дней через четыре(и на данный момент) я камни с нее убрал, посадил на нее анубиас, папоротник и мох.полностью тонет. пару дней аква с рыбами, новых посторонних налетов на поверхности вроде не наблюдается, хотя вода еще не совсем прозрачная(бактериальная вспышка после запуска). породу дерева не помню
Andrey1984
09.12.2009, 15:11
Шановне товариство!
Зіткнувся з такою дилемою - майже місяць тому став щасливим власником двох об'єктів, коротко охарактеризованих як "Корень ольховый, который в течении времени пролежал в воде, затем выварен и вымочен дома по всем правилам!"
На жаль, попри те, що весь цей час я їх вимочую у старій дитячій ванночці, а жоден з цих об'єктів так і не має наміру визнавати, що він виварений і вимочений за всіма правилами.
Питання таке - я щось роблю неправильно, чи продавець таки перебільшив якість підготовки коренів?
проварите повторно только без соли 3-4 часика и сутки отмочите. должна потонуть.
Шановне товариство!
Продавец выдал желаемое за действительное. Можно было бы и ник объявить, чтобы Родина знала своих героев:023:.
У меня попадались коряжки, которые месяцами не тонули. А некоторые из-за размеров и нереально было выварить. Вымачивать их в отдельных ёмкостях для меня это ограничивать свой комфорт. Максимум - 2 дня в изначально горячей воде в ванной: 1-й день с солью, второй в обычной воде. Потом клались они под груз в аквариум и отмокали там. Все равно когда-нибудь всплывать переставали.
Продавец выдал желаемое за действительное. Можно было бы и ник объявить, чтобы Родина знала своих героев:023:.
Ну, хто захоче, може пошукати теми за ключем "Корень ольховый" ;)
Не хочеться просто галас здіймати, хоча й отримав свого часу наступне пояснення:
А то что они тонут, я не писала, если у меня корешки тонут, я так и пишу что тонет, а про эти я так не писала!Можливо, я не гуру в цих питаннях, і моя упевненість, що коли корінь лежав у воді протягом часу, то має тонути, тим більше, якщо виварений та вимочений за всіма правилами.
У меня попадались коряжки, которые месяцами не тонули. А некоторые из-за размеров и нереально было выварить.
Ну от у мене немає можливості виварити ці корені, бо хоча вони і невеликі, я не маю виварки таких розмірів.
Вымачивать их в отдельных ёмкостях для меня это ограничивать свой комфорт. Максимум - 2 дня в изначально горячей воде в ванной: 1-й день с солью, второй в обычной воде.
Так склалось, що у мене засклені лоджія і балкон, які придатні лише для складування там різних речей, тож стара дитяча ванночка з коренями мене обмежує не так сильно, як їх вимочування у ванній.
Потом клались они под груз в аквариум и отмокали там. Все равно когда-нибудь всплывать переставали.
Все йде до того, що і я так зроблю, бо коли температура на лоджії буде наближатись до нуля, воду з ванночки доведеться злити...
а интересная мысль пришла- никто не пробовал вымораживать корчи? может после заморозки он размерзнется и утонет? кто чего думает? думаю- ванночка на балконе не должна пострадать
Andrey1984
09.12.2009, 22:36
чем тоньше коряга тем быстрей потонет. я 6 коряжек за 1.5 суток заставил тонуть а вот толстую так месяц возился и то 90% тонуло а вот один конец не в какую пришлось камень примотать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010