Показати повну версію : Помогите, в воде завелись черви!!!!
В воде заметно глазу , плавают частицы. С утра, включая свет, видно как на стёклах ползают белые "гусенецы" размером 2-3 мм, они же плавают хаотично в воде. Так же появились какието червячки. Рыбы от этого потускнели и трутся о предметы. Заливал-метеленово синий, затемнял акву, некормил рыб-ничего недало. Причина-подменивал дождевой отстоенной водой, или занёс с кормом, кормил рабацким мотылём, опарышем, червяками. Посоветуйте что делать:confused::confused::confused:
Anarhist
08.12.2009, 10:18
Может это планарии? Если так, то рыбам Вашим ничего негрозит.
а как их вывести, вода мутная да и рыбы трутся о предметы!
Anarhist
08.12.2009, 10:25
eugenio,
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=783289#post783289 - определите они или нет и там про личение есть. У меня в акве тоже есть планарии, но я их вижу только когда грунт начинаю тревожить. Я не замечал ,что бы эти черви на рыб нападали..., без фото тяжело что-то сказать / 8
slaavkoo
08.12.2009, 10:30
спробуйте в пошуку набрати "планарії" там знайдеться не тільки про планарій....
якщо це дійсно вони то нічого доброго.... :(
видно как на стёклах ползают белые "гусенецы" размером 2-3 мм, они же плавают хаотично в воде
Если плавают в воде - вряд ли планарии. Планария в свободном плавании замечена не была, она больше в грунте тусуется и по стеклам. Желательно увидеть фото, чтобы что-либо сказать.
Если плавают в воде - вряд ли планарии. Планария в свободном плавании замечена не была, она больше в грунте тусуется и по стеклам. Желательно увидеть фото, чтобы что-либо сказать.
Вот фото, эти белые точки они самые, крупнее не могу!!!!:confused:
Отключал внутренний фильтр, но когда включил-фильтр выплюнул пучёк этих червей, кажется они живут и в фильтре! Я в пятницу думал устанавливать внешник, теперь даже незнаю как быть!
Как по мне, так это не планарии... Или совсем маленькие. Нормальную планарию хорошо видно. Видимо какие-то другие черви, у меня на этапе запуска тоже такое наблюдалось, но со временем прошло, пока я искал, как с этим бороться.
Как по мне, так это не планарии... Или совсем маленькие. Нормальную планарию хорошо видно. Видимо какие-то другие черви, у меня на этапе запуска тоже такое наблюдалось, но со временем прошло, пока я искал, как с этим бороться.
Можно смело ставить внешник?
slaavkoo
09.12.2009, 13:20
в мене в креветочнику була така живність....
посадив голодних мальків гуппі. через дві години хробаки пропали ;)
Anarhist
09.12.2009, 13:28
eugenio,
Можно смело ставить внешник?
Конечно включайте. Да и не планарии это! Это какай-то фигня, гельминтолога надо вызывать ( 8.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010