КПК

Показати повну версію : Аквариум под углом. Опасно ли?

stasevich
08.12.2009, 11:31
Поставил себе вчера аквариум 380 литров на тумбу.... и заметил, что уровень воды в крайней левой точке на 1 см ниже уровня воды в крайней правой точке...
code27
У кого та же ситуация, можно ли так делать (если нет выхода), и чем это грозит???

pimass
08.12.2009, 11:34
Сливайте воду.... Может быть черевато.... Аквас стоять должен строго горизонтально.....

Starcomputer
08.12.2009, 11:34
Опасно.
Может лопнуть стекло и .....
Снимать аквариум и выставлять тумбу. Причем выставлять не только по краям, но и посередине.

Валерий
08.12.2009, 12:06
перекос чреват, может простоять и год и два , а потом.... оно Вам нужно?
Выставляйте по уровню. Под ножки тумбы можно подкладывать кусочки плитки ПВХ, они довольно прочные и не деформируются

stasevich
08.12.2009, 16:47
Да вы что???????????? стекло то 10 ка..

pimass
08.12.2009, 17:25
Та хоть 25 мм, есть точки напряжения в любом материале и не важно какой он толщины, если что то пойдёт не так (где то на форуме читал, что косо выставленая аква стрельнула от хлопка двери) банка может потечь.... Я бы не рисковал.... Сам лично проигрался целый вечер, пока свою выставил....

pimass
08.12.2009, 17:26
Самый стрёмный вариант перекос по дагонали.....

Starcomputer
08.12.2009, 17:27
Да вы что????????????
Тогда зачем Вы спрашиваете совета ?

shamani 1
08.12.2009, 18:40
Опасно конечно у меня аквариум на 400 литров та же ситуация аквариум глубиной 60 см иногда приходится нырять образно говоря 3 год полет нормальный

stasevich
09.12.2009, 10:35
:( я просто думал вы скажете, что не страшно.... :(

SG_Serj
09.12.2009, 10:49
У меня аквас 54 литра и перекос где-то сантиметр, для моего объема это будет чревато?

pimass
09.12.2009, 10:50
Для всех объемов это черевато..... Стекло то у Вас поди не десятка.... ИМХО

***Полина***
09.12.2009, 11:15
А у меня стоит с перекосом!!!! И пускай себе стоит!!! Я экстремал:) Девятый этаж!!!!! 300литров!!!!

Тараскин
09.12.2009, 11:19
Девятый этаж!!!!! 300литров!!!!

Что там тех трехсот для 9 этажей? ))) Если бы тонны три, тогда да, экстрим, а так просто баловство )))

kotiko
09.12.2009, 14:34
А у меня стоял ровно, а потом тумба просела видимо... небольшой перекос есть. Вперед и вправо. СтОит ровнять? а вдруг как раз "устоялся" ? Перекос уже с год, наверное...

Starcomputer
09.12.2009, 15:57
СтОит ровнять?
Зачем ? Треснет, соседи снизу все сами выровняют :)

MSN
11.12.2009, 09:04
Много раз слышал мнение что наклон опасен и свой аквариум выставил по уровню. Однако потом задумался о физике процесса. Вспомнил закон Паскаля из школьного курса физики : P=g*r*h, где g - ускорение св. падения, r плотность жидкости, h - глубина.
Так как g и r константы, получается что давление зависит от глубины (высоты столба воды). Аквариум налить выше краев нельзя, поэтому изменения глубины при наклоне будут ничтожны и в принципе полностью должны компенсироваться запасом прочности.
Выходит, что наклон сам по себе ни на что не влияет. Может быть я что-то не учел в своих рассуждениях, поправьте

Виктори_я
11.12.2009, 09:26
У меня в частном доме, аквариум 140 литров - 1, выставляли по уровню, тютелька в тютельку, пол года простоял. потом пошел наклон в 0,8 см, выровняли, опять прошло около месяцев 3х, опять наклон, пол прогибается, не стали выравнивать. Так и остался. Пока все нормально,
Второй аквариум также на 140 литров, стоит тоже под небольшим наклоном, 0.5 см где то, все ок. Просто подставлять постоянно что то нет возможности... А фундамент укреплять, нет средств...
Мне сказали что если будет дальше наклон идти, переставить куда то, на более крепкий пол, но пока все ок. Меряю каждый месяц.

maxzh2005
11.12.2009, 11:13
у меня ювелстоял два года 125 литров под небольшим наклоном А потом потек .... !

pimass
11.12.2009, 11:27
Выходит, что наклон сам по себе ни на что не влияет.

Не согласен..... Да нагрузка статична, согласен, но это не та физика, полистайте сопромат, особенно раздел в котором описаны процессы старения и усталости материалов...... ИМХО, та нагрузка, что вчера была для акваса не кртитчна, завтра может его разрушить....

kazanova
11.12.2009, 11:33
А почему Вы считаете что немного большее давление на одну стенку, обязательно приведет к аварии!?

pimass
11.12.2009, 11:38
А почему бы и нет? Я так думаю, лучше поигратся вечер и всё выставить, как это сделал я, чем делать ремонт менту и бандюку которые живут под мной....

uBaHbI4
11.12.2009, 11:52
вот было бы интересно промерять напряжения стекла в разных положениях акваса при перекосах!

Л.Ё.Х.А
11.12.2009, 11:54
У меня 40-чка стоит под углом,единственный такой аквасик....на 2 см разница,уже 2 года стоит и ничего......

kazanova
11.12.2009, 12:03
Аналогично, все банки стоят как им хочется, никаких проблем лет 8 уже...

дух святой истины
11.12.2009, 12:10
Я вот читаю,и поражаюсь!!!! ребята! аквас должен стоять максимально ровно! из опыта скажу что были разные аквасы,разные перекосы,и по разному стояли по времени,НО!code50 все которые стояли с перекосом,либо потекли,либо лопнули,и как оказалось от производителя мало что зависит,физика,как не крути! Я рас попал к одному человеку домой,и увидел аквас на 120 литров фирмы ювель,так вот края свисали! Я хозяину акваса говорю мол так и так,он лопнет,хозяин отвечает,не лопнет,уже так 3 года стоит,и всё ок! через три месяца,в этом аквасе лопнуло дно...... делайте выводыcode50

MSN
11.12.2009, 12:14
Не согласен..... Да нагрузка статична, согласен, но это не та физика, полистайте сопромат, особенно раздел в котором описаны процессы старения и усталости материалов...... ИМХО, та нагрузка, что вчера была для акваса не кртитчна, завтра может его разрушить....

Ну так вы сами себе противоречите. По вашим словам выходит что любой аквариум разрушится из-за старения и усталости материала (с этим сложно спорить). Но я совершенно не увидел зависимости этого процесса от его (ааквариума) положения

Mykhaylo
11.12.2009, 18:40
все через три месяца,в этом аквасе лопнуло дно......
Сглазили вы его :) У меня в комнате наклон дома больше сантиметра на метр и если аквариум строго по горизонту. то относительно потолка (он у меня подвешен на стену) он как криво повешеная картина. Потому 40л (высота 30 см) склеен из 6мм и повешен с легким наклоном. Ну и линолеум с заходом на стену ;)

дух святой истины
11.12.2009, 18:49
Mykhaylo, ага он так тоже мне сказал-)))

Валерий
11.12.2009, 19:12
Да вы что???????????? стекло то 10 ка..
стекло выдержит, а вот швы могут потечьcode50
могут , конечно и не потечь:)
380 л это не 38

pimass
11.12.2009, 19:23
Но я совершенно не увидел зависимости этого процесса от его (ааквариума) положения

Нагрузка распределена не равномерно, если при чистке более нагруженого стекла вы царапнете его, есть шанс, что завтра вода будет на полу, хотя нагрузка останется по сути той же.....

MSN
11.12.2009, 19:39
Нагрузка распределена не равномерно, если при чистке более нагруженого стекла вы царапнете его, есть шанс, что завтра вода будет на полу, хотя нагрузка останется по сути той же.....

Я просто пытаюсь доказать, что "наклоненное" стекло ничем с точки зрения физики не отличается от "вертикального". Согласно закона паскаля давление на него такое же.
Но видимо это спор ни о чем. Надо подкинуть идею "разрушителям легенд" :-)

Philips
11.12.2009, 21:26
Почитал тему могу сказать: есть о чём задуматься!!!! Хотя у меня и один сосед снизу я рисковать не стал .Два метра красоты это не 40 литров . Да и нерестовики 12 шт. по 100 литров выставил под уровень когда стойку набирал!!!! Хотя есть у меня один знакомый, так у него около 4 тонн в доме которые стоят как попало (с перекосами). Сказать что за 12 лет у него не было проблем не скажу! Топил он соседей с низу три раза за этот период.Либо качество стекла ,либо усталость селикона ,либо перекосы-----это остаётся тайной !.Но на его горьком опыте я подумал,что не стоит рисковать И сделал всё по уму чего и вам советую!С Уважением Philips.code50

Путник
11.12.2009, 21:34
yre допустим у меня тоже 2 стойки стоят с прекосами наверное сантиметра в 2.. и по диагонали..
честно сказать уважаемые отписавшиеся что и как нащет усилий и распределения нагрузок без схемы я вам на слово не поверю..

так что ИМХо без реального подтверждения все это слова..

Godo
11.12.2009, 21:55
Хм, от що значить філологічна освіта. Я, знаючи, щи прогин акви посередині може погано закінчитися, навіть не подумала, що нахил вбік - це те саме:). У мене 15 л стоять з перекосом більше 1см, ну, вже рік точно. Вирівняти ніяк не вийде, оскільки стоїть на полиці. Ну, нічого, у 15л, думаю, сусіди не втонуть.

kazanova
11.12.2009, 23:03
Я вот читаю,и поражаюсь!!!! ребята! аквас должен стоять максимально ровно! из опыта скажу что были разные аквасы,разные перекосы,и по разному стояли по времени,НО!code50 все которые стояли с перекосом,либо потекли,либо лопнули,и как оказалось от производителя мало что зависит,физика,как не крути! Я рас попал к одному человеку домой,и увидел аквас на 120 литров фирмы ювель,так вот края свисали! Я хозяину акваса говорю мол так и так,он лопнет,хозяин отвечает,не лопнет,уже так 3 года стоит,и всё ок! через три месяца,в этом аквасе лопнуло дно...... делайте выводыcode50

:023::023::023: Так это у тебя просто глаз зеленый...)))))

Физика, физикой... но где гарантия что отливая аквас выдерживались все уровни? А!? И почему одинаковые швы давление по низу держат, а давление в сторону обязательно нет... ))))))
Как раз физика, доказывает тот факт что это не важно!

OrcSin
16.12.2009, 16:53
Уважаемые, вспомните закон Паскаля, ну кто не помнит найдите и почитайте!
Закон Паскаля: давление, производимое на жидкость или газ, распространяется без изменения во все части жидкости или газа.
Что означает, что если не учитывать атмосферное давление, то вода одинаково бы давила на боковые стенки и дно. В итоге получается что дно дополнительно ещё терпит нагрузку атмосферного давления. Поэтому считаю что прибавочное давление при наклоне аквариума можно рассчитать через косинус угла наклона и посмотреть на сколько % увеличивается давление и сравнить его с запасом прочности, сейчас убегаю домой с работы, по приходу думаю сделаю прикид на сколько, не факт что при наклоне пару градусов что то происходит.
И ещё хочу добавить для тех кто выше писал про концентраторы напряжений, при простом перекосе аквы в стороны, без кручения, ни каких концентраций напряжений ТОЧЕЧНЫХ (которые наиболее способны разрушить шов или стекло) не образуется, появляются линейные напряжения, но они равномерно распределены на всю длину шва, при учёте что у нас не выгибается стекло

ЗЫ: более наглядный пример:
Рассмотрим следующий эксперимент. В сосуде, закрытом пробкой, находится вода. В пробку вставлены три одинаковые по диаметру трубки, нижние отверстия которых находятся в воде на одинаковой глубине, но направлены в разные стороны (вниз, вбок и вверх), а также не достающая до воды трубка, к которой подсоединен резиновый баллон от пульверизатора. Закачивая с его помощью воздух в сосуд, мы увеличиваем давление, оказываемое воздухом на поверхность воды в сосуде. Замечаем, что при этом во всех трех трубках вода поднимается до одной и той же высоты. Следовательно, неподвижная жидкость, находящаяся в замкнутом сосуде, передает производимое на нее внешнее давление по всем направлениям одинаково .

Макс Новичек
16.12.2009, 17:16
Аквас мне достался в подарок на 50л. Аквас еще советский и самодельный. если не ошибаюсь его еще в 90-92 году сделали - точно не скажу. Так вот склеен он как попало. ТОлщины швов все разные. Стекла к друг другу приклеены под наклоном, плюс к тому же стекло на дне с каким то наплывом. Аквас до сих пор не потек...

kazanova
16.12.2009, 17:23
Аквас мне достался в подарок на 50л. Аквас еще советский и самодельный. если не ошибаюсь его еще в 90-92 году сделали - точно не скажу. Так вот склеен он как попало. ТОлщины швов все разные. Стекла к друг другу приклеены под наклоном, плюс к тому же стекло на дне с каким то наплывом. Аквас до сих пор не потек...

А он у Вас с водой? :023::023::023:
code69

bax77
16.12.2009, 17:35
У меня тоже перекос гдето в сантиметр на 350 л

Путник
16.12.2009, 19:02
согласен что не все так просто при перекосах, но что то мне товарищь "практика" показывает что это не критично...
гы мало того скажу больше...
а о какаом собствено уровне идет реч?

мы тут пару китайских уровней колебровали как то по лазерному уровню, так вот только на метровом уровне уже 0,5-0,7 см погрешность была.. а брали мы самые ровные)))))

так что все относительно)))

ps кстати на фирменом бошевском уже написано" погрешность +/- 2 мм на 100 см ;)"

Макс Новичек
16.12.2009, 19:04
kazanova, с водой))) Ну там перекосы в среднем от 1-4мм

-=IGOR=-
16.12.2009, 19:07
Поддерживаю OrcSin .Закон Паскаля.Сказать просто-вода в акве давит что на дно,что в бок,что в лоб с одинаковым давлением.Поэтому"там где тонко там и рвется"(С)(В.С.Высоцкий)
Больное место аквы это- дно.Главное правило установки любой аквы-ровно выставленные углы,малейший перекос может привести к печальным последствиям.
А уклон дело"уживаемое".Когда-то жил в общаге...Так полы там ходили "ходуном".При установке стоек,приходилось их делать с лапками на резьбе,чтобы выставить по уровню,но уклон в аквах все равно был.
Прожил 12 лет,9эт,воды1,5тн-катастроф не было...

Лесь
16.12.2009, 19:41
Почитав я темку і вирішив усунути недолік, 100 літрів були вирівняні з відкачкою 15 літрів води (при заміні), тепер не буду хвилюватися з даного приводу.
Не розумію навіщо пусті суперечки, краще стати і вірівняти баночку,
так навіть гарніше стало водичка на одному рівні по всій довжині.

stasevich
03.01.2010, 12:42
Вот уже месяц-второй стоит - полет нормальный, опасности не вижу....тем более опасности не будет для меньших, чем мой (380) объемов

Brennon
04.01.2010, 00:39
А я сегодня залил свои 200л.
Под нагрузкой видимо прогнулся пол(паркет)... В результате перекос слева направо 14мм, длинна банки 90см... Да и еще через час что-то как будтно лопнуло... ппц... А у меня так неудобно как оказалось перезапуск будет делать... Пока не течет, делать ничего не буду, так как тут только менять тумбу и наверно пол)))

Brennon
07.01.2010, 13:50
Пропало много сообщений....

Я вчера разобрался исправил положения аквы без перезапуска.
Сначала купил регулируемые ножки, потом к голове все покрутилось, и когда покупал брусок 30х40 купил сразу болт гайку и шайбу все M10, гайку лучше с платиковой контрой они не откручитваются сами, болты длинна 100мм чтобы надежнеее сидели, а шайба должна быть милиметровой толщины.

В результате сделал отличные регулируемые подпорки)
Делается очень просто:

- На все болты накручиваем гайки и надевается шайбы
- Отрезаем бруски нужной длинны, так чтобы поместился с вставленным болтом и гайкой.
- В каждом бруске в торце сверлим отверстие сверлом 9,9 чтобы болт плотно сидел
- Затем вставляем, забиваем если туго болт с накрученной гайкой.
- Ставим подпорку в нужное место и выкручиваем гайку, вторым ключем держа болт чтобы не крутился.

При выкручивании гайка выдавливает болт из ножки и ее высота увеличивается.
Допустимая нагрузка на болт M10 около 250 кг. Использовать лучше шесть ножек, нагружать их равномерно, тогда нагрузка делится на все шесть.

Если надо могу фото выложить, но тут вроде все понятно)

kazanova
07.01.2010, 19:34
:023::023::023::023:
Пропало пол темы, к сожалению. Значит для всех кто занимается ерундой советую ознакомиться с понятием гидростатика.

Закон Паскаля. (http://d-i.kiev.ua/art60.html)

Evgon
07.01.2010, 23:46
у меня уже давно с небольшим перекосом стоит аквариум.пока тьху-тьху(постучал по дереву)))все ок.

SkyNet
07.01.2010, 23:59
kazanova, да уж...абыдно...)))
можно Вас попросить еще рас ссылку на файл расчета прочности стекла выложить (кажется Ваша была ссылка)

kazanova
08.01.2010, 00:16
Я уже не помню чего я там выкладывал.. Много было всего, но расчет не помню... Если и я, то все равно не найду. но вроде бы не я.

stasevich
12.03.2010, 09:10
стоит уже пол года мой аквас, как ТС....все нормально, недавно даже заливал воду выше положенного уровня...для ампулярий нужно

Severus
29.05.2010, 12:53
Поставила Ювель 350л. Сменила два уровня т.к. были явно брехливыми. Выставила все прекрасно, во всех направлениях красота и порядок. Насыпала грунт + камни, залила 3/4 воды. На глаз показалось что есть наклон уровня воды, померяла уже линейкой высоту уровня в разных точках и получился перекос по длине (120см) равным 0,5-0,6см. При этом строительный уровень все равно показывает идеально ровную поверхностьcode100
Сил моих нет выгребать все из аквы , снимать снова с тумбы и искать точный уровень, поэтому оставлю так. буду замерять периодически не увеличился ли перекос и как советовал кто-то на форуме, узнаю о страховке третьих лиц в случае затопления, если недорого то может и сделаю для успокоения.

MSN
29.05.2010, 15:22
и получился перекос по длине (120см) равным 0,5-0,6мм

если вы использовали обычную миллиметровую линейку, то ваш перекос находится в пределах погрешности измерения (половина цены деления)

Severus
29.05.2010, 17:30
если вы использовали обычную миллиметровую линейку, то ваш перекос находится в пределах погрешности измерения (половина цены деления)

упс...ошибочка вышла, я имела ввиду 0,5-0,6 см

Сергей Николаевич
29.05.2010, 17:59
А если оставить минимальное колличество воды, достаточное для замера разности уровней и ,посредством регулируемых опор тумбы, привести все в порядок? Конечно сложно советовать, не зная конструкции тумбы.

Сергей Николаевич
29.05.2010, 18:14
Хочу добавит, что не возник ли перекос из-за недостаточно жосткой конструкции тумбы? Может стоит доработать конструкцию?

Severus
29.05.2010, 18:24
А если оставить минимальное колличество воды, достаточное для замера разности уровней и ,посредством регулируемых опор тумбы, привести все в порядок? Конечно сложно советовать, не зная конструкции тумбы.

Сам аквариум даже пустой весьма тяжелый и подрегулировать ножки когда он на тумбе я не могу. Тумба стандартная Ювелевская (16мм)

Сергей Николаевич
29.05.2010, 18:34
Если ножки регулируемые , то тяжесть аквариума без воды может и не повлиять на выравнивание конструкции. Резьбовые соединения выдерживают довольно сильные нагрузки. Вопрос встанет о доступности до ножек для регулировки. Тем более , тумба стандартная и нагрузки там рассчитаны.

Severus
29.05.2010, 18:46
Кажется я нашла где слабое место. На 2 мм отклонилась в сторону крайняя правая стенка в верхней части. Т.е. дело в креплении столешницы к правой опоре. Это видно невооруженным взглядом по щели между дверцей и она по сравнению с левой дверцей открывается с усилием. Подскажите как исправить??
А что если подставить под правую часть столешницы металлические две трубы (уголка) с упором в пол??

Сергей Николаевич
29.05.2010, 19:58
Так отклонение правой опоры Вы не проверите. Небходимо замерять рулеткой размер тумбы по краям наружных опор под столешницей и у дна. Т.е. ширину тумбы ( лицевую часть). Если есть небольшое отклонение, то возьмите молоток и через пролкладку( деревяшку, фанерку) постучите по стенке в районе крепления в нужном направлении. Только делайте это при максимальном сливе воды. Дверь может затирать от того, что она не отрегулирована (регулируется регулировочными винтами на петлях при помощи отвертки). И еще, отклонение этой вертикальной стойки не даст перекоса аквариума на одну сторону. Есть еще две центральных опоры. Самый реальный вариант выравнивания - ноги. Надо выставить тумбу крайними ногами под правой и левой стойками, а затем выкрутить центральные до касания до пола. Перед выравниванием все опоры максимально вкрутить. По внешнему виду опор можно подразумевать , что они регулируются изнутри тумбы.

Severus
29.05.2010, 20:18
Так отклонение правой опоры Вы не проверите. Небходимо замерять рулеткой размер тумбы по краям наружных опор под столешницей и у дна. Т.е. ширину тумбы ( лицевую часть).
Замерила, разница в 2-3мм.

Если есть небольшое отклонение, то возьмите молоток и через пролкладку( деревяшку, фанерку) постучите по стенке в районе крепления в нужном направлении. Только делайте это при максимальном сливе воды.
Наверное так и сделаю, только всю воду придеться слить.

Самый реальный вариант выравнивания - ноги. Надо выставить тумбу крайними ногами под правой и левой стойками, а затем выкрутить центральные до касания до пола. Перед выравниванием все опоры максимально вкрутить. По внешнему виду опор можно подразумевать , что они регулируются изнутри тумбы.
Заглянула в тумбу, там есть доступ к ножкам, но я не знаю какой наконечник отвертки нужен.:confused: Звиняйте за глупые вопросы, но мужских рук нет и мне тяжело разбираться в строительных ньюансахcode10.
Отверстия имеют форму шестигранного конуса:confused: есть такие отвертки в природе?

Сергей Николаевич
29.05.2010, 20:39
Да есть. Можете зайти в любой магазин с инструментами и купить набор шестигранников ( 7-10 грн.) , они в полиэтиленовой упаковке, есть дороже , но я считаю, что для разовых работ они не нужны. . И там можно подобрать нужный. Набор пригодится в жизни - сейас очень часто все крепления на шестигранниках изготавливаются. Там необходим шестигранник под конфермат -это такой мебельный винт. И перед тем ,как подбивать стойку померяйте свес столешницы справа и слева, он должен быть одинаков. Т.е. подбивать надо ту стойку, где свес будет меньше. Стучать надо в районе крепления крыши к стойке ( напртив него). Дверь не показатель. Она сама может быть напилена с отклонениями т.к. на отклонения 1-2 мм в мебели часто внимания не обращают т.к. визуально определяется слабо. При проверке уровнем еще проверяйте установку тумбы устанавливая его по диаганали - это тоже может влиять на уровень воды. Перекос может быть диагональным ( от угла к углу).

Severus
29.05.2010, 20:48
И перед тем ,как подбивать стойку померяйте свес столешницы справа и слева, он должен быть одинаков. Т.е. подбивать надо ту стойку, где свес будет меньше. Стучать надо в районе крепления крыши к стойке ( напртив него).
Спасибо, я уже ранее все свесы по 10 раз перемеряла, так что куда бить уже знаю. :)

При проверке уровнем еще проверяйте установку тумбы устанавливая его по диаганали - это тоже может влиять на уровень воды. Перекос может быть диагональным ( от угла к углу).
При установке тумбы проверяла все направления и по диагонали тоже, перекос уже случился при нагрузке грунтом и водой.

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!!! Вы мне очень помогли. Завтра постараюсь исправить по мере своих сил.:027:

Сергей Николаевич
29.05.2010, 22:13
Если под аквариум ложили мягкую подложку, то и она могла дать такой уклон при сминании.

Ставридка
29.05.2010, 22:21
Severus, а у вас полы какие? У меня вот полы старые деревянные, на лагах, так они так прогибаются! Выставили тумбу ровненько, а через несколько недель пришлось опять выравнивать, а через год, смотрю, аквариум опять криво стоит. Подставка железная, ее не могло повести.

kazanova
29.05.2010, 22:23
Завтра постараюсь исправить по мере своих сил.:027:

Зачем?...)))))))))))))

Сергей Николаевич
29.05.2010, 23:20
Ставридка, kazanova вы тоже правы. Просто в начале дисскусси Severus указала уклон 0,5 см и это ее сильно огорчило, вот и решил подсказать человеку варианты устранения недостатка. Про полы я и не подумал.

Severus
29.05.2010, 23:30
Зачем?...)))))))))))))
Ну скажем перекос в 0,5 см меня стал волновать уже меньше, а вот то что правая опора "уехала" в сторону мягко говоря настораживает.

vladimir_ar
30.05.2010, 00:26
В сторону - это уже не настораживать должно. Следующий этап - неожиданно и со спецэффектами все на полу.

pimass
30.05.2010, 00:44
правая опора "уехала" Что значит "уехала"? Если между столешницей и стойкой нет четкого угла в 90 градусов, сливайте воду немедленно!!!!!!!!!

Kela
30.05.2010, 11:11
Severus, а у вас полы какие? У меня вот полы старые деревянные, на лагах, так они так прогибаются! Выставили тумбу ровненько, а через несколько недель пришлось опять выравнивать, а через год, смотрю, аквариум опять криво стоит. Подставка железная, ее не могло повести.

Аналогичная ситуация, дом старый, лаги проседают, все комната имеет уклон от одной стены к другой, соответственно и аквариум имеет наклон от задней стенки к передней.

Severus
30.05.2010, 13:49
Сегодня взяла нормальную рулетку (а не сантиметр гибкий как вчера) и измерила снова растояния от крайних сторон опор в нижней и верхних частях. Нет отклонения, слава богу:) Зрительно щель получилась от того что дверца немного провисла вверху. Остался только уклон по горизонтали в 0,5-0,6 см, но это я попробую исправить регулировкой нескольких ножек как только достану нужную отвертку.
Еще раз убедилась в пословице "7 раз отмерь-один раз отрежь":) и в том что нужно пользоваться правильными и точными инструментами (рулетка, уровень), а не всякой хе...ей что под руками (извиняйте за мой французский:))

L@R@
30.05.2010, 16:42
У меня 180л Ювель стоит с перекосом 2 года и ТТТ.Выровнять не смогла-полы просто ужас,а в тумбочке ножки не регулируются.В принципе все ОК,но сам факт раздражаааает.