КПК

Показати повну версію : Балласты для ламп 38Вт?

zhdanick
31.03.2005, 11:02
Что-то я не нашел таких. Есть только на 36Вт. Не знаете нормально с таким балластом будут лампы работать?
И что, в описании ЭПРА, значит "холодный старт" и "теплый старт"? Видимо включение ламп с предварительным разогревом и без него? Какой вариант лучше?

zhdanick
31.03.2005, 11:34
Еще вопрос:
Для ЭПРА Osram 2x36W, цена 169грн. - это нормально?

Vitalik
08.04.2005, 20:49
Тёплый старт - это старт с предварительным разогревом катодов лампы.
Результат - более длительный срок службы лампы. Хотя в случае аквариума лампа включается 1 раз в сутки (максимум 2 раза) преимущества тёплого старта практически сводятся на нет.
Осрам хорошие балласты. А на 36 ватт балласта можно смело ставить Ваши лампы.
Удачи.
С уважением Виталий.

Vsne
24.04.2005, 01:23
Осрам хорошие балласты..
Это факт, но за такие деньги???
К примеру филипс на 36 стоят около 20 гр за штуку (базарная цена), работают отлично

Benjamen
24.06.2005, 14:45
Что-то я не нашел таких. Есть только на 36Вт. Не знаете нормально с таким балластом будут лампы работать?
И что, в описании ЭПРА, значит "холодный старт" и "теплый старт"? Видимо включение ламп с предварительным разогревом и без него? Какой вариант лучше?

По поводу ламп 38 Вт. Их длина 1м 5см (если уж точнее, на лампе написано 1047 мм). Купил я для своего нового 240 л (длина аквы 1м 20 см) 2 сильвании: аквастар + GRO-LUX. В Инете больше никаких ламп других фирм ( и даже обычных, бытовых) с такой длиной не нашел. О мощности и спектре я уже молчу. В нескольких живых "электротоварах " тоже не обнаружил.
Жданик, не станем мы заложниками сильвании? Я бы например уже сейчас купил запасную обычную лампу на черный день. Запасная сильвания сильно по карману бъет code34 . Да и кроме этих двух типов ламп... короче, нет маневра в области спектра
Может ты больше знаешь?

zhdanick
24.06.2005, 16:20
Я, честно говоря, не задавался таким вопросом. У меня эти лампы в малавийнике, спектр не критичен, так, только чтоб рыбки красиво выглядели. А вообще есть еще Philips Aquarelle, хагеновские тоже, Сера, JBL.
Посмотри www.sofit.com.ua, там много всего.

Benjamen
24.06.2005, 17:14
спасибо, успокоил. Нашел там такой длины и Филипс (и аква, и простые), и Осрам...
Все путем! code58