Показати повну версію : Угловой аквариум.
Какие есть минусы, нарекания на угловые аквариумы?
Да никаких, дело вкуса. Лично я люблю классику.
Др. Нилыч
31.03.2005, 22:40
Я тоже, очень серьёсно, после "запуска" обновлённого ремонтом кабинета на работе, собираусь там ставить угловой. На данный момент - активно думаю над общим дизайном.
Неторопливый Родригез
01.04.2005, 02:11
Если речь идёт о банке с закруглённым лицевым стеклом, то как по мне, это стекло и есть минус. Искажается всё, как в линзе. А если стёкла ровные, то минусов вроде особых нет. Действительно, просто дело вкуса :)
Всем спасиб.
Вчера вечером сел и прорисовал все в масштабе. И выявил один огромный минус! Угловой аквариум хорош небольшого размера. При больших аквариумах возникает проблема ухода за ним. Я прорисовывал аквариум в боковыми стенками по 0,9-1м, скосами по 30см и высотой 50см. В даной конструкции диагональ от центра лобового стекла до дальнего угла на плоскости около 90см!!! А если в объеме - то более мета!!! Это какой длины нада руки иметь, что бы залезть в дальний угол? Видать это не для меня ))))
а для чего существуют манипуляторы?
40-60см.
80-120грн. на "птичке"
имхо чем глубже (в смысле чем больше расстояние между передней и задней стенками) - тем интереснее он (аквариум) смотрится.
больше возможностей для оформления.
имхо чем глубже (в смысле чем больше расстояние между передней и задней стенками) - тем интереснее он (аквариум) смотрится.
больше возможностей для оформления.
Я тоже такого мнения, но... я манипуляторами не пользовался и мне кажеться, что посадить траву или акуратно вытащить ее из угла, при этом что бы все окружение осталось на месте, будет нелегко.
А в принципе, это мысль. Нада посмотреть, что это за зверь такой "манипулятор" )))
у Serpentarius спроси.
она каждую неделю в тонник ныряет с таким девайсом.
:)
оччень удобная штука.
я так же себе купил.
со сменной насадкой. или пинцет или ножницы.
пинцет - угловой, удобен.
Serpentarius
01.04.2005, 15:27
[QUOTE=turtle]у Serpentarius спроси.
она каждую неделю в тонник ныряет с таким девайсом.
:)
И не только в тонник, а и во все аквариумы, где руки до дна не достают code69
Analitic
01.04.2005, 16:22
а можно описАть поподробнее "такой девайс", где взять его и скок стоит?
Serpentarius
01.04.2005, 16:31
2 Analitic
Это складная такая пластмассовая штучка, очень удобная, легкая. Есть насадка в виде пинцета с широкими рифлеными плоскостями, а есть ножницы. Фирма - изготовитель - Хаген. Пользуюсь ей четвертый год. Очень довольна.
У нас на Птичке такая штучка стОит 95-120 грн (как повезет).
Ей очень удобно высаживать мелкие и длинностебельные растения. Хотя приходится в отдельных случаях высаживать все растения (если высота столба воды 75-95 см), или в случае углового аквариума.
2 Serpentarius
Спасиб. Буду на рынке - спрошу. Может действительно Угловой аквариум литров так на 350-400 закажу. Уж больно мне в нем нравиться то, что создаеться эффект глубины.
Serpentarius
01.04.2005, 16:41
2 Stal
За 95 грн видела в магазине на Птичке - там, где аквариумы, коряги мангровые (забыла, как называется). Висит справа от входа с разными аксессуарами и лампами. Штучка сложена вдвое, прикреплена к картону плотным прозрачным пластиком. Там же и сменные насадки. Называется манипулятор.
Analitic
01.04.2005, 16:51
2 Serpentarius
Спасибо. Будем искать. :-)
Др. Нилыч
02.04.2005, 03:06
Я тоже такого мнения, но... я манипуляторами не пользовался и мне кажеться, что посадить траву или акуратно вытащить ее из угла, при этом что бы все окружение осталось на месте, будет нелегко. Из-за специфики моей работы, очень многие манипуляции мне приходится выполнять именно с помощью всевозможных инструментов (зажимов, пинцетов и пр.). По началу, я вас уверяю, было очень неудобно и непривычно (пальцами гораздо проще), но из-за безвыходности, этому научился и привык ОЧЕНЬ быстро. Сейчас я с лёгкостью заправлю нитку в иголку, будучи в перчатках и используя пинцеты.
А вспомните свои каракули в "Рабочей прописи" в первом классе! code69
Теперь на счёт гнутого стекла. Полностью и однозначно согласен с "Расчётливым Доном": это дело вкуса, но и я бы предпочёл клеенные прямые грани. А чтобы посмотреть вживую на зто сооружение, так оно, и немалых размеров, имеется в салоне на ул. Якира. Серёжа - Рептилий знает точное название и адрес этого заведения. Очень впечатляет.
"Аквариумные технологии"
угловое "море" на 750л
Якира 10(?) во дворе. угол Якира и мельникова, во дворе дома с автосалоном "Линкольн".
указатели есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010