Показати повну версію : Можно ли докармливать?
Mashenka___
08.12.2009, 16:39
Кормлю рыб раз в день. На всю свору чуть больше половины чайной ложки ТетраМина и почти полная чайная ложка сухого червя (наверное, это трубочник. Я сильно не разбираюсь, но в магазине дали именно это). Причем скалярии лопают червя, купленного для бабочек, с намного большим энтузиазмом, чем тетрамин, предназначенный для них. Анцитрусов кормлю отдельно.
Все это они съедают минут за 5, но уже к середине дня снова выглядят голодными: всей стаей кидаются к стеклу, если я подхожу, и мчатся, если приоткрываю крышку аквы.
Вот вопрос: можно ли кормить их дважды в день или пусть лучше недокормленные? За один раз больше корма давать не хочется потому, что многое будет падать на дно.
fantom.83
08.12.2009, 16:49
Вот вопрос: можно ли кормить их дважды в день или пусть лучше недокормленные?
Можно, просто нужно много корма не бросать, чтобы не портил воду, то что рыбы съедают за 5-7 минут вполне достаточно
наверное, это трубочник
трубочник не сушат вроде как
но уже к середине дня снова выглядят голодными
ИМХО, рыба почти всегда голодная по природе, только подойди к аквариуму только после кормежки, то летят
Если взрослые - лучше недокормленные. Чесслово. Я насмотрелась на жертв перекорма. Жалко!
Нам достался "по наследству" аквариум с обитателями, всю жизнь питавшимися сухими кормами и перекармливаемыми. Сколиозный барбус с раздутым животом, такая же пузатая гурамиха.
Барбус в пятницу умер, дочка рыдала 2 дня. И не объяснить, что единственная проблема - перекорм.
Гурами с таким же раздутым животиком из рук вон плоха.
Лучше пробуй корм разнообразить.
Mashenka___
08.12.2009, 17:36
А если это не трубочник, то какой червь может быть сушеным? В магазине мне по-немецки сказали, но толку от этого...
Вот я потому и боюсь докармливать, что пузки у них... и скаляры действительно вечно голодные. Один особо резвый действительно с круглым пузом плавает, остальные не такие жадные. Но я переживаю, что бабочки не особо расторопны и именно они оголодают.
А разнообразить-то надо, это я понимаю. Но так как я совсем новичек, боюсь с живым кормом не справится. Надеюсь, через пару недель настроюсь.
maxzh2005
08.12.2009, 18:00
Я всегда кормлю 2 раза Иногда вечером, когда видно, что рыбки хотят кушать я еще добрасываю щепотку корма !! А то голодная цихлида схавает товарища
Mashenka___
08.12.2009, 18:10
В вашем случае точно недокармливать нельзя, а мои тихонькие... тихоньку подохнут с голоду (не дай Бог)
fantom.83
08.12.2009, 18:13
Но я переживаю, что бабочки не особо расторопны и именно они оголодают.
Бросайте корм в разные концы аквариума, чтобы всем хватало
А если это не трубочник, то какой червь может быть сушеным?
Судя по гуглю, то сушенный трубочник таки есть...
Mashenka___,если рыба взрослая, то лучше недокормить, чем перекормить, другое дело, если это подростки, то недостаток корма, плохое качество, однообразное кормления может привести к тому, что рыба вырастет затянутой, то есть отстающей в развитии
fantom.83
08.12.2009, 18:28
Но так как я совсем новичек, боюсь с живым кормом не справится
В этом нет ничего особо сложного:), сразу узнайте, что за ассортимент корма есть в наличии...
Mashenka___
08.12.2009, 18:45
Да вот рыбы именно подростки. Корм всегда бросаю в разные концы аквы, да и расплывается он сам по себе.
Ассортимент узнать будет тоже не так-то просто. Это мне сначала надо уяснить, что из живого лучше моим питомцам, потом перевести это на немецкий, а уж потом попытаться объяснить в магазине, что я хочу, и есть ли у них это вообще.
Наверное, раз рыбы подростки, попробую кормить два раза чуть меньшими дозами.
Надеюсь, бабочки не обожрутся, они, вроде, до еды не жадные.
Mashenka___
08.12.2009, 18:49
Вот, собственно это сушеное удовольствие)
fantom.83
08.12.2009, 18:53
Вот, собственно это сушеное удовольствие)
Похоже на мотыль
Mashenka___
08.12.2009, 19:09
Ой... Учиться мне и учиться... А я думала, мотыль с крыльями...
Если это мотыль, то точно нужно корм менять - я много прочла, что плохо мотылем кормить. Но там же написали, что и трубочником тоже нехорошо.
Как же быть? Скаляриям лучше хлопья, а они червей в первую очередь лопают, а вот бабочки хлопья совсем не едят
fantom.83
08.12.2009, 19:18
О мотыле тут http://www.vitawater.ru/aqua/korm/motil.shtml
О кормлении http://www.vitawater.ru/aqua/korm/food.shtml
fantom.83
08.12.2009, 19:20
о там же написали, что и трубочником тоже нехорошо.
Если постоянно, то да, если чередовать то трубочник хороший корм для роста рыбы
Здравствуйте! Дам свои рекомендации по кормлению.
1. Лучше недокормить. Потому, что в природе рыба каждый день корм не обязательно находит. Чаще всего находит по-немногу. Корма много только в сезон размножения, как правило.
2. Тетровские корма сбалансированны, многолетний опыт показал, что рыбы, которые едят регулярно тетровский корм не теряют способность размножаться, нормально растут. А разнообразие кормов скорее только желательно для любительского аквариума.
3. Учитывайте, что разные рыбы по разному питаются. Одним надо больше времени для того, чтоб корм схватить, другие молниеносно набрасываются на корм и могут переесть.
4. Лучше кормить малыми порциями по-немногу. Подростков можно кормить 2 раза в день, но не позднее, чем за 2-3 часа до выключения света. Так как рыба должна успеть переварить корм хотя бы частично. При засыпании процесс переваривания замедляется. То есть нельзя покормить рыб и сразу выключить свет.
Mashenka___
08.12.2009, 19:25
О мотыле тут http://www.vitawater.ru/aqua/korm/motil.shtml
О кормлении http://www.vitawater.ru/aqua/korm/food.shtml
Спасибо за ссылки. Вероятно, это действительно сушеный мотыль.
Жаль только, что статья о кормлении у меня не отображается code27
Похоже, все моих рыб лучше 2 раза кормить. Вот дала корм, они сразу же тучей налетели, смели все, а теперь даже ползают по дну, подбирают все, что упало.
И, похоже, в следующий поход в магазин придется купить трубочника... Но я боюсь, что он может всякую гадость в акву принести.
И, похоже, в следующий поход в магазин придется купить трубочника... Но я боюсь, что он может всякую гадость в акву принести.
Я выдерживаю трубочник перед тем, как скормить рыбам - 2 недели. Это долго, но позволяет избежать занесения в аквариум непрошенных гостей (моногенетические сосальщики гибнут за 10 дней без рыб) или еще чего-нибудь (трубочник в сменяемой воде 2 р в день, очищается лучше, хотя пишут, что достаточно 1 раз, хотя это зависит от исходной чистоты трубочника).
Вы решите, что Вам необходимо - кормить рыб полноценно (для этого достаточно использовать тетровские сбалансированные корма). Или Вы хотите вырастить и подготовить к нересту производителей. Тогда надо кормить не только сухими кормами. Но я повторюсь:
Один из аквариумов, который я помогала запускать в 2007 году населен малавийскими цихлидами, которые предпочитают соотношение 40% или 60% растительной или животной пищи в зависимости от группы принадлежности. Так вот, они из трехсантиметровых мальков выросли до природных размеров, правда плотность посадки рыб была правильной, но кормили их исключительно TetraChichlid (хлопья). Мало того, что рыбы выросли, они еще и регулярно нерестятся, уже несколько поколений малька выросло.
Есть такое железное правило - чем проще, тем лучше. Если не напрягает возиться с живыми кормами - все только за. Но решать-то Вам. :)
Я выдерживаю трубочник перед тем, как скормить рыбам - 2 недели. Это долго, но позволяет избежать занесения в аквариум непрошенных гостей (моногенетические сосальщики гибнут за 10 дней без рыб) или еще чего-нибудь (трубочник в сменяемой воде 2 р в день, очищается лучше, хотя пишут, что достаточно 1 раз, хотя это зависит от исходной чистоты трубочника).
Вы решите, что Вам необходимо - кормить рыб полноценно (для этого достаточно использовать тетровские сбалансированные корма). Или Вы хотите вырастить и подготовить к нересту производителей. Тогда надо кормить не только сухими кормами. Но я повторюсь:
Один из аквариумов, который я помогала запускать в 2007 году населен малавийскими цихлидами, которые предпочитают соотношение 40% или 60% растительной или животной пищи в зависимости от группы принадлежности. Так вот, они из трехсантиметровых мальков выросли до природных размеров, правда плотность посадки рыб была правильной, но кормили их исключительно TetraChichlid (хлопья). Мало того, что рыбы выросли, они еще и регулярно нерестятся, уже несколько поколений малька выросло.
Есть такое железное правило - чем проще, тем лучше. Если не напрягает возиться с живыми кормами - все только за. Но решать-то Вам. :)
Ну вообще....Читаю и диву даюсь...Вы кричали на весь форум,что Вы такой Великий разводчик, а советуете человеку не использовать в кормлении рыбы живые корма...Даже о заморозке ничего не сказали...Вот только Тетру-сухарь и все тут!....И корм для цихлид у Тетры кстати в гранулах.....
Уважаемая SV!
А Вы Трубочник сами копаете? У меня складывается впечатление,что по срокам промывки таки да.....Или опять где-то теории нахватались....и начинаете выдавать ее за практику....
Mashenka___,
есть еще замороженный корм, проще, чем живой, вкуснее сухарей
Mashenka___
08.12.2009, 22:19
Я вот как раз над замороженным и думаю. Как я себе представила, надо купить живого трубочника и положить его в морозилку. У меня заморозка там практически моментальная.
Рыб мне хочется вырастить здоровых, разводить не собираюсь. Но в том-то и дело, что скалярии не хотят есть свои полноценно-сбалансированные хлопья, а норовят стрескать мотыля, а уж потом подъедают хлопья.
Mashenka___, может, лучше спросить в магазине, есть ли у них заморозка разная (мои заторможенные бабочки бросаются на замороженную артемию, не хуже скалярий)
Уважаемая SV!
А Вы Трубочник сами копаете? У меня складывается впечатление,что по срокам промывки таки да.....Или опять где-то теории нахватались....и начинаете выдавать ее за практику....
Vezir, при всем уважении, я Вам настоятельно рекомендую читать дальше. Вы совет какой дали? Не читается он что-то :)
Флуд в теме "Обо всем понемногу".
Я предлагаю вам создать персональную тему "От Vezir" и я буду с Вами персонально в ней общаться.
Если Вы и далее будете продолжать давать "дельные" оценки персонально моих постов - ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
Совет я дал , и ксати дельный....человек,который захочет очень даже его увидит...А Вы просто пишите информацию взятую на просторах инета....там выхватила....там....Просто я представляю людей,которые прочитав Ваших"советов" моют трубач 2 недели...потом кормят потом опять 2 недели...Холодильники их трещат от емкостей с трубачом....каждая баночка с трубачем подписана...и расписана...Я просто хочу чтоб Вы не морочили людям голову а если советуете советуйте со своего опыта,что у Вас есть...если его нет лучше читайте и учитесь...
Я вот как раз над замороженным и думаю. Как я себе представила, надо купить живого трубочника и положить его в морозилку. .....а норовят стрескать мотыля, а уж потом подъедают хлопья.
Давайте попробуем морозить живого мотыля. На сколько мне известно, тубочник не замораживают. Меня так учили опытные аквариумисты, когда я пришла на рынок спрашивать о кормах.
Живой мотыль (при наличии) распределяется по пакету слоем до 0,5 см - так удобнее. Потом его отламывают кусочками. Я не бросаю мороженный мотыль сразу в аквариум. Такой способ подходит для очень крупных цихлид - они проглатывают достаточно быстро большой кучек и мотыль не успевает растаять. Когда мотыль тает, в воде видно облако крови мотыля. Не очень много, но дополнительное питание бактериям давать не хочется :)
Поэтому я промываю мороженный мотыль в сачке, с очень мелкой ячейкой, а затем кормлю рыб. В размороженном таким образом мотыле сохраняется еще много полезного. Рыбы его отлично едят.
Mashenka___, может, лучше спросить в магазине, есть ли у них заморозка разная (мои заторможенные бабочки бросаются на замороженную артемию, не хуже скалярий)
Кстати, очень ценный совет. Ведь могут быть в Австрии замороженные корма в небольших брикетах, грамм по 100. И мотыль, и циклоп, и артемия (рачек). Они полезны несомненно.
Mashenka___
08.12.2009, 23:09
Насколько я поняла, артемия - это маленькие креветочки. Вот я нашла их в продаже сухими. Это намного хуже мороженных, стоит ли их вообще покупать?
Они вот так выглядят
Mashenka___, сухие - хуже, и еще они отличные аллергены в сухом виде
Mashenka___
08.12.2009, 23:21
Спасибо, тогда сухих покупать не буду. Спрошу в магазине мороженых, если нет, то нашла корм Tetra Fresh Delica Brine Shrimps - это желе из артемии. Можно будет им в качестве праздничного блюда пару раз в неделю давать.
fantom.83
08.12.2009, 23:24
Они вот так выглядят
Не, явно не артемия, это гаммарус или дафния
Mashenka___
08.12.2009, 23:26
Кстати, очень ценный совет. Ведь могут быть в Австрии замороженные корма в небольших брикетах, грамм по 100. И мотыль, и циклоп, и артемия (рачек). Они полезны несомненно.
Возможно, они и есть. Проблема в том, что я ж не пойму, что там у них заморожено. По виду тоже не определю потому, что не знаю, что как выглядит.
Извините, может вопрос вообще тупейший, но все ли моим рыбам подойдет, что может быть замороженным кормом или что-то не рекомендуется?
Просто переживаю теперь за рыбок очень... изначально планировался аквас как декорация, а теперь... муж меня зовет рыбьей мамой))
Mashenka___
08.12.2009, 23:28
Не, явно не артемия, это гаммарус или дафния
В описании написано Shrimps, а в названии корма Tetra Fresh Delica Brine Shrimps однозначно указано, что это желе из артемии. Вот я и сделала вывод, что на картинке сухая артемия.
fantom.83
08.12.2009, 23:48
В описании написано Shrimps, а в названии корма Tetra Fresh Delica Brine Shrimps однозначно указано, что это желе из артемии. Вот я и сделала вывод, что на картинке сухая артемия.
Нашел
TetraDelica Brine Shrimps - креветки
Извините, может вопрос вообще тупейший, но все ли моим рыбам подойдет, что может быть замороженным кормом или что-то не рекомендуется?
Запомните - у начинающих аквариумистов тупейших вопросов не бывает. Человек не может знать все, а разобраться сразу в новом сложно. И большинство это понимают. :)
Рыбам главное, чтоб корм по размеру был подходящий. А замороженные корма традиционны, я думаю. Единственное, если попадется рачек мороженной артемии, не перекармливайте на ночь - жестковат покров. А с утра такой корм можно смело давать, ну, без перекорма.
Просто переживаю теперь за рыбок очень... изначально планировался аквас как декорация, а теперь... муж меня зовет рыбьей мамой))
Знаете, мое вхождение в аквамир началось с того, что через 2 месяца после покупки отметала малька самка гуппи. Вот теперь уже 11 лет я аквариумист :) Даже разводня была... Сейчас вторую делаю. Вот так.
Mashenka___
09.12.2009, 00:03
Нашел
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=439 Вот тут написано артемия
Получается, это одно и то же?
А еще я там рекламку посмотрела. За это желе рыбы такой бой устраивают... Только вот надолго ли хватит этой упаковочки? Цена кусается((
fantom.83
09.12.2009, 00:33
Цена кусается((
Нужно попроще найти что то, уверен что есть и заморозка нормальная в Австрии
Mashenka___,shrimp переводится как креветка
Mashenka___
09.12.2009, 00:50
Конечно, я посмотрю. Но у нас не очень много зоомагазинов. Зато акваклуб есть) Вот в конце декабря будет встреча, надеюсь попасть туда. Все узнаю у местных)
Спасибо всем за ответы!
fantom.83
09.12.2009, 00:56
Спасибо всем за ответы!
Дык обращайтесьcode60
Mashenka___
09.12.2009, 14:35
Вот что я нашла о кормлении сушеными креветками:
"Сушеными креветками кормить не пробовал, но некоторые любители его хвалят и находят, что от этого корма рыба растет даже быстрее. Только советуют при этом брать не крупный, а мелко истолченный порошек. Кормить им надо тем же способом, как и сушеными дафниями." (взято отсюда http://aquariumistika.ru/?page_id=80)
Если креветок надо толочь, то я не уверена, есть ли смысл их покупать как альтернативу сушеному мотылю. Кажется, целиком мои рыбки такого рачка не заглотят, а для пыли они уже крупноваты...
Кто-нибудь сталкивался с сушеными креветками?
Xимик_UA
09.12.2009, 15:31
Brine shrimp is the English name of the genus Artemia of aquatic crustaceans.
Это о креветках)))
А по теме: сухой корм, в котором сохранена первоначальная форма организма получают обычно а)сублимацией (неплохой способ) б) простой сушкой на солнце (дикий способ, при котором теряется почти все ценное в корме).
Как, совершенно правильно, советовали заморозка намного лучше - в замороженом корме почти ничего ценного не теряется.
Хотите сухими кормами кормить: берите хлопья/гранулы/пелетсы - они готовятся методом сублимации (холодной сушки), балансируются по соотношениям белки/жиры/углеводы/балласт/витамины/итд.
З.Ы. Токо заморозка или живой корм лучше)))
fantom.83
09.12.2009, 15:41
Brine shrimp is the English name of the genus Artemia of aquatic crustaceans. Это о креветках)))
взято отсюда http://www.zoo.uslugi.zp.ua/fish_shop_tetra1.htm
но все ли моим рыбам подойдет, что может быть замороженным кормом или что-то не рекомендуется?
посмотрите здесь (http://www.aquaria.com.ua/prod.html)
Mashenka___
09.12.2009, 16:18
посмотрите здесь[/URL]
У меня эта страничка не отображается правильно(, но табличку я просмотрела. Я уже поняла, что замороженый корм лучше сухого, но на время отъезда кормить замороженным никак не получится. Поэтому т хочу уточнить, стоит ли мешать сухих креветок с мотылем и хлопьями, или они вообше не нужны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010