КПК

Показати повну версію : Рыбы дохнут по очереди

koteyka-2
08.12.2009, 17:21
Сделал банку на 35 литров. Стекло взял из серванта, силикон купил для аквариумов. В первый раз отстоял воду в течении недели, после чего запустил 3 гурами, 1 макропода и 1 лабео. Через несколько дней крякнула первая рыбка (гурами) через 2-3 дня следующая и т.д. Когда осталось. Время от времени докупал по одной - две рыбки и пополнял. Сначала сказали, что это макропод по ночам бьет рыбу и она дохнет (по началу симптомов никаких не было). Убрал макропода (кстати он досих пор живой), дохнут. Потом сказали, перекорм (стал замечать чуть вздутое брюхо перед смертью). Хотя я это исключаю, т.к. уже не первый год имею дело с рыбами, но на всякий случай кормил через день, а то и два. Не помогло. Когда сдохла последняя, решил, что инфекция в банке и вымыл всё, что было в банке вместе с банкой в хлорке. Затем налил воду из большого аквариума, пересадил 3 меченосца из большого и докупил 3 меченосца в зоомагазине. Через неделю (3 дня назад) один из новых крякнул. Второй из новых похоже готовится. Ведет себя вяло и выделения в виде прозрачной слизи.
Не пойму где копать? В банке или в рыбе?

Ихтиолог
09.12.2009, 19:23
Копать нужно в комплексе. Подробнее расскажите о грунте, оборудовании.

koteyka-2
10.12.2009, 18:49
Грунт - цветные камешки, похоже мелкий щебень крашеный. Красный и зеленый. Брал в зоомаге. Фильтр JP-013F онже и воздух. Обогреватель 50 ватт (автомат). Температура 25-26 градусов.

Ихтиолог
10.12.2009, 19:15
Крашеный грунт не есть хорошо, может быть причиной токсинов.

koteyka-2
10.12.2009, 19:30
Перед этим брал такой. Живет жаба и макропод. Вроде как нормально. И продавец уверял, что берут многие, жалоб небыло.

Ихтиолог
10.12.2009, 20:02
Я не утверждаю, а предполагаю, на вашем месте я взял бы что то более нейтральное. А приобрести больных меченосцев вполне реально. Метронидазол в банку 1 т на 25 литров, и покормить мотылем, вымоченным в метронидазоле.