Показати повну версію : перегрев банки
Добрый вечер.
Интересует Ваше мнение:
стоит ли вообще заводить аквариум в комнате, где летом темперратура воздуха днём около 35˚С?
Ставридка
08.12.2009, 18:03
А почему нет-то? У нас в Одессе летом такая температура не редкость. Конкретно, у меня дома бывает +35 днем и почти столько же ночью в самый разгар летнего пекла. Рыбы живут и растения тоже. Вот только вам надо продумать вопрос с установлением в крышке кулера, чтобы лампы не грели дополнительно воду. Как вариант крышки - светильник на ножках, который устанавливается над аквариумом.
просто думаю, что при такой температуре в акве будет около 30...
не прийдется ли уху кушать?
а дискусов не, не хочу...
Starcomputer
08.12.2009, 21:29
что при такой температуре в акве будет около 30...
У меня все лето была вода под 30 грд. Все живы :)
Ставридка
08.12.2009, 23:47
просто думаю, что при такой температуре в акве будет около 30...
не прийдется ли уху кушать? Не придется. Конечно золотых при такой температуре лучше не заводить. а другие рыбки это переживут.
первый вопрос уяснил.
теперь нужно определятся с размером и местом банки.
спасибо за инфо
code60
himil, ну я живу на 16 (последнем) этаже, и солнечная сторона. Летом теплоооо, даааааа, да так тепло, что иногда застрелиться хочетцо, но ...!
Я не придумывал ничего сверхсложного. Просто купил за пару грн кулер от БП компютера. Блок питания у меня был. Поднял я одну сторону моей крышки, и поставил куллер как тычку между крышкой и аквасом. Включил на вдув. Когда было невыносимо жарко, то питал от 12 вольт (сильнее гораздо дул), когда более-менее то питал от 5 вольт, дул умеренно.
Если хотите чтобы было не слышно, купите куллер за 60-100 грн, только большой, для компютерного БП, только который крепиться с низу БП, совсем будет сказочный ефект.
Итого, температура на -5 градусов была ниже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010