Увійти

Показати повну версію : Проблема со старым аквариумом

Толстый
08.12.2009, 19:13
Столкнулся с проблемой!
Достался незадорого ( за пару литров пива) старинный аквариум.Ну,того типа,советского.Немного побитый (требуется замена заднего стекла),но сделан на века.Тем более что скелет из уголка.Так вот.Лопнувшее стекло вроде как вынул,но на уголке со внутренней стороны остались куски замазки(или еще чего,на чем его делали ума не преложу).Так вот вопрос.Как удалить остатки замазки а именно отодрать ее от уголка.Уголок не толстый,при попытке вывернуть куски отверткой выгинается.Есть у кого какие идеи как эту гадость оттуда отодрать?И как поступить далее-клеить заднее стекло силиконом по торцам с соседними стеклами или прийдется соблюдать советскую технологию и садить стекло на замазку?....

mak_sim
08.12.2009, 19:21
рациоральней выдрать все стекла и склеить силиконом без каркаса.

Толстый
08.12.2009, 19:40
их оттуда зубами не вырвешь....только разбить и по частям....

mak_sim
09.12.2009, 15:34
покусочкам, понемногу...
главное освободить стекла, а уголок не нужен.

Shustrik
10.12.2009, 17:30
рациоральней выдрать все стекла и склеить силиконом без каркаса.

По предложенной Вами технологии (склеить без каркаса) рациональнее вырезать новые стекла, чем, извиняюсь, карячиться и вытягивать из каркасника старые, потом их отчищать и подготавливать к склейке. ИМХО.

Shustrik
10.12.2009, 17:38
Столкнулся с проблемой!
Достался незадорого ( за пару литров пива) старинный аквариум.

А на сколько литров аквариум (размеры его), может действительно "дешевле" склеить новый.

Толстый
10.12.2009, 19:11
аквариум 65 литров...каркас из нержавейки...вобщем лопнувшее стелко выбил аккуратно...почти все вычистил от старой замазки при помощи молотка,стамески и такой-то матери.Буквально как скульптор работал ))) ибо ниодна насадка на дрель не сомгла с той замазкой справиться...теперь осталась маленькая проблема-вычистить паз под стекло от остатков замазки в углублении и последующая покраска уголков в черный цвет.Если ниче не накроется во время работы ,думаю,получиться что-то....

Mykhaylo
10.12.2009, 19:35
Я менял стекло наверное в похожем (http://aqua.dybkov.kiev.ua/67/aqua_67.html) садил на замазку из масляной краски, мела и немного цемента (в какой-то старой книжке взял рецепт). Не забудьте, что стекло на 3-4 мм не должно до краев каркаса доходить. Года 3 назад в углы вклеил между рядом стоящими стеклами силиконом куски полоски стекла шириной около 1см - просто углы там были пролиты эпоксидкой, а она трескалась периодически, теперь обслуживать стало удобнее.
А зачем нержавейку красить? В интерьер не вписывается?

VoroN
10.12.2009, 20:43
Я просто уголки обклеил самоклейкой. Просто и со вкусом. Если надоест, можно сдереть старую и приклеить новую :)

Толстый
10.12.2009, 21:06

Была окрашена до меня в веселый голубой цвет )))) Пришлось дрелью с насадкой ободрать это убожество.Да и черные углы будут *помоднее* ))))

shula
10.12.2009, 22:58
Как то не так давно меня тоже попросили отремонтировать каркасный аквариум тоже на 65 л,стёкла были посажены на цемент с олифой.Стёкла были 4мм толщиной и он тёк по всем швам.Я убрал все стёкла(на них были ещё и царапины) и замазку.Вырезал новые стёкла 6мм толщины и склеил силиконом.Каркас покрасил в серебристый цвет,получился классный аквариум в стиле ретро.

Толстый
11.12.2009, 02:07
стекла вынимать не охота так как боюсь их побить.От теперь бы выкалупать остатки замазки между каркасом и дном и все...можно вставлять стекла на силикон,промазать швы и из баллончика краской пройтись )))).
ПыСы С этим старичком-аквариумом просчелкал нерест в аквариуме.И притом первый чейто,потому как еще никто не откладывал икру на кокосе у меня.Подумываю на апистограмм,потому как застал их за склевыванием икры в испуганном состоянии самкой и отгоняющего всех самца.А сегодня еще и скалярии намекнули на лоток о том что нужен срочно отсадник ))) Блин я ничего не успеваю ))).Сорри за оффтоп...

Xимик_UA
11.12.2009, 04:30
Если аквариум типа ширмы - высокий и узкий, а уголок широкий, то может быть и проблема со вставкой заднего стекла - просто не войдет - тогда придется еще и боковинку выбивать (хотя это легко проверить куском картона по размеру стекла).

Толстый
15.12.2009, 21:11
Срочно! Мэтры поклейки аквариумов!Только что клеил акву но силикон вонючий до делов!Akfix написано для аквариумов и не токсичный.Но я как морду сунул во внутрь....Вонище уксусом стоит нимоверная!Скажите...так и должно быть?

Mykhaylo
15.12.2009, 22:11
Да. Уксусная испаряется, клей полимеризуется и все пучком :) Вот только нормально соединяет он только пару стекло-стекло, а вот металл - стекло - не очень, чтобы не сказать никак.

akelar
15.12.2009, 22:37
Толстый -силикон в сочетании металл-стекло держать не будет.
Лучший вариант-кладёте на металл любой герметик вставляете стекло
и углы промазываете силиконом/изнутри/.Запах выветрится.

Толстый
15.12.2009, 23:21
от жеж )))) я уже прилепил )) посмотрим че выйдет...не склеиться-выкину и пойду куплю новый.....
а каким герметиком можно воспользоваться?ну,чтобы знать на потом...Только не месить а чтоб уже готовы продавался...Замазка оконная подойдет?при условии внутреннего уплотнения силиконом....