Показати повну версію : Правила Раздела
Павлик Морозов
08.12.2009, 22:04
Предлогаю откорректировать правила в морском разделе. Как только мы придем к общему мнению…я попрошу Администратора форума закрепить их…
Повторюсь – это только обсуждение. Вносите свои предложения…
Данные правила были взяты на форуме Аквалого и немного подкорректированы.
ДОЗВОЛЯЕТСЯ и НЕЛЬЗЯ!!!
ДОЗВОЛЯЕТСЯ
Высказывать и размещать в соответствии с тематикой (Морская Аквариумистика) все, что не запрещено настоящими Правилами (см. ниже).
НЕЛЬЗЯ!!!
1. Вести себе неприлично, непотребно и непристойно, употребляя несоответствующие выражения и грубые неуважения.
2. Размещать информацию, которую администрация форума может посчитать коммерческой, без предварительного дозволения оной администрации.
2.1 Частные лица могут размещать не слишком частые объявления о купле-продаже, а также об обмене и дарении личной живой и неживой тематической собственности в разделе, именуемом «Морская барахолка»
2.2 Ответы представителей фирм-изготовителей на технические вопросы, касающиеся их продукции
2.3 Прямые ответы на вопросы типа «Что где купить?», «Где это лучше купить?» администрация рекламой не считает, однако и маскировать собственную рекламу под подобные сообщения не рекомендует
3. Сознательно вводить в заблуждение.
4. Перегружать форум лишней и неуместной громоздкой информацией, соблюдайте умеренность и аккуратность, используя картинки, аватары и смайлики, цитируя чужие сообщения и т.д. и т.п. – помните, что многим пользователям форума это будет стоить времени и денег
5. Заниматься словофлудием, бес- и малоо- -смысленные сообщения квалифицируются как «флуд» и подлежат уничтожению
6. Употреблять красный шрифт (это цвет администраторов и модераторов) и злоупотреблять ЗАГЛАВНЫМИ буквами (это равноценно крику на остальных участников форума)
Павлик, я был бы построже. Вон на аквалого чел в барахолке хотел купить хелмона для борьбы с айптазиями. Возник диспут что мол не всегда ест и так далее. Я вставил свои 5 копеек про свой реальный опыт содержания Хелмона. Появился Самвел и все - в том числе и я - получили по 10% предупреждения за флуд в барахолке. У нас не так много юзеров. Конечно если всем давать баны то и форум ляжет, но по мне дисциплина должна быть. Если в теме поднятой автором разговор уходит в другую степь - надо предупреждать, наказывать и т.д. Само собой если переходят на личности постующего или отвечающего.
Александр 28
09.12.2009, 00:38
есть предложение - что бы у каждого из участников форума в личных данных был указан номер мобильного телефона!? Что бы можно было быстро .... натолкать по телефону .... ( пряников)! :-)))
есть предложение - что бы у каждого из участников форума в личных данных был указан номер мобильного телефона!? Что бы можно было быстро .... натолкать по телефону .... ( пряников)! :-)))
А заодно и домашний адрес, что бы по соседски шалобанов надовать:011:.
Странно, что правила выставлены на обсуждение. Правила должны не обсуждаться, а устанавливаться.
Странно, что правила выставлены на обсуждение. Правила должны не обсуждаться, а устанавливаться.
В демократическом государстве все правила и законы
сначала формируются представителями народа, в виде депутатов какогото конгресса или парламента...
А потом уже издается Закон(читай правила).
В государствах с псевдоДемократическим характером, ктото
пишет правила, и устанавливает Закон на основании имхо.
Похоже однако на Монархию...
НЕЛЬЗЯ!!!
...
2. Размещать информацию, которую администрация форума может посчитать коммерческой, без предварительного дозволения оной администрации.
2.1 Частные лица могут размещать не слишком частые объявления о купле-продаже, а также об обмене и дарении личной живой и неживой тематической собственности в разделе, именуемом «Морская барахолка»
...
3. Сознательно вводить в заблуждение.
4. Перегружать форум лишней и неуместной громоздкой информацией, соблюдайте умеренность и аккуратность, используя картинки, аватары и смайлики, цитируя чужие сообщения и т.д. и т.п. – помните, что многим пользователям форума это будет стоить времени и денег
...
По пунктам
2 - должны быть критерии коммерческих объявлений...
А то и барахолка попадет туда.
2.1 Слишком часто это как?
А также частое проявление меценатства тоже попадает в ОФФтопик?
3. Как определить сознательное введение в заблуждение?
Могут быть какието предположения, которые можно расценить как "сознательное введение..."
Например для меня как разводчика пресноводной рыбы некоторые высказывания "опытных" - явное введение в заблуждение.
Но это мой опыт! Мне очень трудно опровергнуть некоторые "постулаты"
демонстрируя собственные "достижения", тут надо учитывать и
"мировой сговор" коммерческих интересов отдельно взятых предпринимателей.
4 - Мой пост запросто можно поставить под гребёнку четвертого параграфа только по воле модератора. Хотя явный флуд и оверквотинг порою присутствует у многих(не только в данном разделе), вероятно нервы не железные...
В демократическом государстве все правила и законы
сначала формируются представителями народа, в виде депутатов какогото конгресса или парламента...
А потом уже издается Закон(читай правила).
В государствах с псевдоДемократическим характером, ктото
пишет правила, и устанавливает Закон на основании имхо.
Похоже однако на Монархию...
Ну тогда у нас самое демократическое государство, потому что у нас правила не только обсуждаются кем угодно, но и соблюдаются так-же :001: . И при чём здесь демократическое государство, у него нет конкретного хозяина (там хозяин как бы весь народ), а у форума есть. Проблема вообще не в правилах, а в том, как они соблюдаются, независимо от социально-политического строя.
Павлик Морозов
09.12.2009, 22:48
omm,
в точку...
И при чём здесь демократическое государство, у него нет конкретного хозяина (там хозяин как бы весь народ), а у форума есть.
Ну это вопрос политики администрации.
У меня есть форум, где я администратором, посещаемость конечно не сравнить с http://aquaforum.kiev.ua/ , но на предъявы мне что это мой форум я отвечаю, что форум принадлежит комьюнити!
А дело админа - оплачивать хост.
У каждого админа своя политика. И он в праве на это.
Проблема вообще не в правилах, а в том, как они соблюдаются, независимо от социально-политического строя.
Вообще непойму про что!
Проблема как соблюдаются правила - это проблема модераторов!
И обсуждают это как правило в модерской ветке, скрытой от глаз простых пользователей.
Причём тут вообще простые юзеры а?
Так вот и я не пойму при чём здесь простые юзеры :)
Можете объяснить какая логика в том, чтобы юзеры сами принимали участие в обсуждении правил? Вы считаете, что после этого они будут их соблюдать, или модераторам будет легче следить за тем, чтоб они соблюдались? Или как это должно работать? Только без общих фраз про демократию :)
Можете объяснить какая логика в том, чтобы юзеры сами принимали
Это и есть какое-никакое проявление той же демократии.
Исторически - Римский Форум (лат. Forum Romanum) — площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на ней размещался рынок, позже она включила в себя комиции (место народных собраний).
Вот и получается, что народ собрался, сообща определил правила, тоесть другими словами создается какойто стандарт
общения, который помагает развитию мысли и идей у форумчан.
А соблюдение порядка на форуме возлагается на мусорщиков - модераторов.
Их задача пока падает снег - мести метлой. Если работа валит непрестанно, то производить коррективы по отношению к загрязняющим среду объектам в виде предусмотренных мер(предупреждение, бан на неделю, пожизненно)
участие в обсуждении правил? Вы считаете, что после этого они будут их соблюдать, или модераторам будет легче следить за тем, чтоб они соблюдались? Или как это должно работать?
Описано выше.
Только без общих фраз про демократию :)
Может ти рыба плыть без головы? может, какоето время, посредством судорожных движений.
Можно ли построить государство(читай форум) умалчивая
о принципах руководства?
Возможно возможно, подобный результат все видят по ТИВИ ежедневно...:011:
Только вот что из этого получится - неизвестно...
однако ктото за это платит...значит выгодно, раз на выборы идут деньги.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010