Показати повну версію : Сухой корм для золотух
Ребята подскажите, какой сухой корм лучше для золотух и для окраса рыбы (фирма и т.д.)? Может кто-то пробовал корм разных фирм и увидел реальную разницу?
Пользуюсь кормом тетра"Колор". Говорят сера тоже хорошие для окраски-тоже специальные есть.
Я остановилась на JBL Novo-Red - отлично поедается и мусора от него в разы меньше, чем от других.
Я вот тоже собираюсь попробовать своим давать, когда закончится моя баночка=) Не первый раз слышу=))
Кормлю Тетра, Сера, ЖЛБ. Менее охотно едят ЖБЛ и не раз об этом слышу. Тетра хорошая, но сильно разбухает и грязнит воду. Ещё от неё частенько раздувает подверженных к этому рыб. Мой выбор - Сера. Гранулы мелкие, в отличие от двух предыдущих кормов, не сильно увеличиваются в размере при набухании и грязи практически нет. Это я проверяю так: перед кормлением сухой корм рекомендуется размочить. Так от Тетры вода становится мутно-болотного цвета, что не скажешь о Сера- легкая дымка помутнения, не более. И рыбы довольны, телескопшу мою не вздувает.
Выбирая сухой корм, предпочтение лучше отдавать гранулам, чем брусочкам и чипсам. Чипсы довольно заметно мутят воду а бруски разбухая не всегда помещаются рыбам в рот.
Kohavim,Кормлю своих миксом из хлопьев разных сортов и типов.Накупил несколько фасовок -все смешал и готово "разнообразное меню")))))Через день два даю мороженного мотыля-для крепости духа))))).
Выбирая сухой корм, предпочтение лучше отдавать гранулам-А у нас кстати гранулы щас восновном (из общедоступных) только Аквариус-качество которых находится под некоторым сомнением.....
Ребята подскажите, какой сухой корм лучше для золотух и для окраса рыбы (фирма и т.д.)? Может кто-то пробовал корм разных фирм и увидел реальную разницу?
Кормил комбикормами практически всех производителей, которые были в продаже с середины 70-х. Мнение "однозначное": во всех отношениях самым лучшим оказался Wardley*s. В последнее время, правда, не часто вижу его в продажеcode27. Что касается формы - шарики, пластинки и т.п., ес-но, выбирать надо прежде всего по размеру (возрасту) рыб.
JBL ели с меньшим аппетиттом. Сера голд роял вполне хорошо. Но лучше всего идет тропикаловский спирулина гранулат, что для цихлид. Все сухие корма предварительно замачиваю на 5-10 минут. Конечно и от хлопьев они не отказываются, да только много корма уходит.
Странно, многие пишут, что их золотухи JBL как-то не очень, а мои как раз JBL лучше всего едят.
Странно, многие пишут, что их золотухи JBL как-то не очень, а мои как раз JBL лучше всего едят.
Значит вам попались истинные гурманы:)
Или ещё вариант: мой Оранда после покупки питался тройку дней исключительно жбл кормом, ибо другого в зоомагазине не было. После заселения другими жителями и рацион пришол другой, но надо же со временем скормить тот корм,чтоб не испортился. Так вот Оранда наверное вспомнил "вкус детства" и более-менее охотно брал угощение,что не скажешь о его собратьях видавших на своём веку куда изысканнее корма. Вы своих тоже с детства им кормите?
Из сухих лучше Sera, но этого не достаточно чтобы
выросли красивые и здоровые рыбы. Нужно давать артемию (предворительно разморозить и промыть),кашу "Геркулес" (хорохо промытую) и обязательно ошпареный и порезаный салат, провареный кабак (5-7мин.).Летом очень хорошо давать ошпареный шпинат. Мотыль можно давать только не лиманский и то обеззараженный (одна заморозка не спасает от всякой заразы).
Юрий Васильевич, абсолютно согласна! Просто тут человек о сухих кормах спрашивал, а общий рацион должен не заканчиватся сухарями, хоть многие почему-то ими ограничиваются, считая что в корме полноценно сбалансированны все необходимые вытамины и вещества. Но ведь это только отчасти правильно, особенно в период активного роста когда велика потребность в питательном живом корме.
Мои например овсянку обожают, салат и кабак вовсе не едят, разве что огурец забрать у птеригоплихта- это было святое:) Птера уже нет и огурцов тоже)) Ждем лета, не советовала бы тепличное давать.
Попробуйте дать салат или кабак после голодного дня - это им нужно.
Попробуйте дать салат или кабак после голодного дня - это им нужно.
После голодного дня не пробовала, возможно их и заинтересует. После нескольких точно не откажутся))
Обычно ряску даю после голода, чтоб хорошенько испорожнились так сказать:) Такие стройняжки потом, аки дискус:023:
Значит вам попались истинные гурманы
Или ещё вариант: мой Оранда после покупки питался тройку дней исключительно жбл кормом, ибо другого в зоомагазине не было. После заселения другими жителями и рацион пришол другой, но надо же со временем скормить тот корм,чтоб не испортился. Так вот Оранда наверное вспомнил "вкус детства" и более-менее охотно брал угощение,что не скажешь о его собратьях видавших на своём веку куда изысканнее корма. Вы своих тоже с детства им кормите?
Нет, с детства я им давала Тетра-АниМин ПлантаМин, Тропикал Био-вит и Голд Фиш, а ЖБЛ попробовала только этим летом. Такие наверное рыбы мне попались...:) Кроме сухих кормов даю овсянку, иногда гречку, овощи (болгарский перец, капусту и кабачок вареные, огурец, яблоко), салат, ряску. А вот шпинат ошпаренный и морковку вообще игнорируют - сколько ни пыталась их накормить.:)
JВL GOLD РЕАRL ,еще можно пшено и рис пробывал. Варил но не разваривал,промывал 3-4раза холодной водой.
JВL GOLD РЕАRL ,еще можно пшено и рис пробывал. Варил но не разваривал,промывал 3-4раза холодной водой.
Да, китайцы кормят золотух рисом, знаю доподлинно. Сам тоже даю, хотя он тяжел для них - рыбы сразу садятся на дно и сидят-"переваривают" какое-то времяcode69 Но надо, китайцы ведь....
Лучше рис размачивайте долго - сутки примерно. Он начнет распадаться, станет полупрозрачным. Немного (чуть-чуть-чуть!) начнет подкисать - ничего, рыбам это "самое то"!
Им каши вообще полезны . Молодняку нужно давать проваренную и промытую манку,пшеничную кашу.
Рис , думаю, тежеловатая пища.
Мотыль можно давать только не лиманский и то обеззараженный (одна заморозка не спасает от всякой заразы).
а чому не можна ліманський? я постійно даю... їдять на ура
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010