Показати повну версію : немогу понять нужно ли ставить в банку 34 литра вн.фильтр и компресор?
сопстна банка-34 литра + в ней фильтр внутренний фан-мини+ и компрессор атман до 100 л... днем включено все, а вот на ночь я всегда оставлял только компресор подключенным на распылитель.... но сегодня оставлю фильтр.... как вы думаете можно ли так чередовать?:confused:
Так у вас же еще рыб нет!А вообще,это зависит от рыб и кол-ва посаженных растений.Я обычно днем выключаю аэрацию,а ночью включаю.Фильтр работает все время.
неее уже рыбы есть=) я просто пока не добавил список... семья в банке из 14 особей.
всё теперь я понял... днем ФИЛЬТР+КОМПРЕСОР(АЕРАЦИЯ) ночью только ФИЛЬТР???!!!
если неправ поправте
днем, под действием освещения, у растений идет процес фотосинтеза, и они, поглащают углекислый газ и вырабатывают кислород. Ночью же идет обратный процесс (школьный курс есличе)
так что значительно грамотней и полезней:
ночью - компрессор+фильтр
днем - только фильтр
хотя, при вашем соотношении рыб и растений, компрессор тоже можно не выключать.
а вообще - понаблюдайте сами, рыбы вам покажут, хватает им кислорода или нет.
ЗЫ. ну и фильтрика маловато, лучше бы ему увеличить объем фильтрующего материала.
хотелось бы есче услышать что нибудь по этому поводу
ЗЫ. ну и фильтрика маловато, лучше бы ему увеличить объем фильтрующего материала.
та по характеристикам Производительность: 40-260 л/ч; Мощность: 4,2 Вт; Подъем воды максимум: 53 см; Для аквариумов: 30-60 литров... а у меня 34 литра...
Включать-выключать не надоело еще?
Фильтр должен работать постоянно, его не нужно выключать. Он может выполнять функцию компрессора (трубка аэрации в крышку фильтра и на выход над водой), Фан-мини слабенький, и губка у него маленькая даже для вашего обьема, лучше поставить что-то с более обьемной губкой, Атман к примеру. Компрессор, как и мощная фильтрация, нужны при перенаселении, при большом количестве растений, а в хорошо сбалансированном, не перенаселенном аквариуме компрессор лишний.
tonice,
та по характеристикам Производительность: 40-260 л/ч; Мощность: 4,2 Вт; Подъем воды максимум: 53 см; Для аквариумов: 30-60 литров... а у меня 34 литра...
это характеристики не фильтрующей составляющей вашего устройства, а помпы.
а фильтрующая составляющая очень зависит от объема фильтрующего материала.
в Фан-мини губка очень маленькая.
почитайте про азотный цикл и нитрифицирующих бактерий.
хотелось бы есче услышать что нибудь по этому поводу
А что вы хотите услышать? Книгу купите по содержанию аквариума, или так возьмите (Сера и Тетра дарят) и прочитайте, как минимум.
А что вы хотите услышать?
Контрольный в голову :):030: - просто шутка.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53426
значит фильтр будет маслать постоянно а компресор только днем...
я так думаю что нужно есче флейту поставить (над уровнем или под водой?) и все?
tonice, Вам уже сказали, что "компрессор только днём" - наибесполезнейший вариант.
Вам надо выбрать:
а. компрессор всегда (если рыбки без компрессора стремятся к поверхности)
б. компрессор только ночью (если утром вы замечаете рыбок у поверхности)
в. компрессор никогда (если а. и б. не подошли)
Фильтр - всегда (полюбэ)
Какие ещё вопросы?
всё теперь я понял... днем ФИЛЬТР+КОМПРЕСОР(АЕРАЦИЯ) ночью только ФИЛЬТР???!!!
если неправ поправте
Не так поняли.Днем-фильтр,а ночью-фильтр и аэрация.
жесть... компрессор спать не дает.....
а смысл ТАК заморачиваться?
пусть "дует" и "мешает" круглосуточно. Зачем этот цирк "утром фильтр-вечером компрессор"? в таком-то объеме! Электроэнергию экономить? на мощностях 6-15Вт/ч??? Или шумит сильно? тогда боритесь с шумом - ставьте распылитель помельче, регулируйте направление и расположение потока воды и фильтра...
как вариант-отключи компрессор вообще. Направь поток воды параллельно поверхности воды или фонтанчиком снизу вверх, так чтобы на поверхности было приличное волнение. Этого вполне хватит для обогащения воды кислородом и будет заметно тише.
проверено на нескольких аквах
12л с фильтром на 50л/ч
50л с фильтром на 400л/ч
112л с фильтром 400л/ч. Правда рыбы меньше, чем травы
спасибо но пока поставили приоритет побороть шум от компрессора, а именно его гудение вне аквы
Да выключите его вообще, если ночью-утром рыбы не будут плавать у поверхности воды, вообще выкиньте его.
Я покупал другой компрессор. Выбирал из малошумных. Выбрал под мои 300л Sera Air 250 (кажется так). Вроде бы ещё советовали недорогие и малошумные Resan или SunSun (точно не поню). Шум от пузырьков громче, чем работа компрессора.
Но сейчас он у меня отключён вообще - нет необходимости.
tonice, посадите нормальных быстрорастючек, воздуха от Фан-мини должно хватить, только отрегулируйие его так, чтобы бульбашки от него были крайне маленькте, тогда ефект будет поболее, чем много бульбашок, но большого размера.
А воопще, Фаны все г......., от мини, до Фан3. Последний, гад, гудел внутри акваса так, что спать мешал!!!
Купил у Арованы JBL e700, все, не нарадуюсь. А бульки у меня пускает Фан1, только без нижнего колпака, просто юзаю его как аератор. При чем работает круглосуточно. Вода кристальная, рыба довольная, ну и я с женой рады, что вроде все нормально.
И еще, купи хоть Фан1, или лучше Флувал внутренний какой-нить, а то фильтр действительно слаб, даже для 34 литров.
И на последок. Купите аквас от 140 литров, почитав перед этим форум, посоветовавшись и т.д. Сделайте все по уму, и поверьте, будете бежать домой, чтобы опять посмотреть на свою красоту. В большом аквариуме биологический баланс намного проще навести и потом удерживать )))
-только отрегулируйие его так, чтобы бульбашки от него были крайне маленькте
-А воопще, Фаны все г......., от мини, до Фан3. Последний, гад, гудел внутри акваса так, что спать мешал!!!
- И еще, купи хоть Фан1, или лучше Флувал внутренний какой-нить, а то фильтр действительно слаб, даже для 34 литров.
- В большом аквариуме биологический баланс намного проще навести и потом удерживать )))
- размер бульбашек не отрегулируешь, он зависит от фильтрующей мочалки, загрязнения фильтра и воды.
- Фаны нормальные фильтры, по надежности лучше многих других, по шумности не хуже многих других, по цене средние, шум фильтра зависит не только от фильтра, но и от установки, фильтрующей губки, подачи воздуха и др. факторов.
- Из дешевых внутренних рекомендую обратить внимание на Атманы.
- Баланс в большем обьеме просто более стабилен, но это не значит что его проще добиться, уход за меньшим аквариумом проще.
- размер бульбашек не отрегулируешь, он зависит от фильтрующей мочалки, загрязнения фильтра и воды.
и глубины погружения фильтра. Так что регулировать можно
- Из дешевых внутренних рекомендую обратить внимание на Атманы.они и внешние не плохие
- Баланс в большем обьеме просто более стабилен, но это не значит что его проще добиться, уход за меньшим аквариумом проще.крафне спорный вопрос. за маленьким уход проще (меньше подмены, да и мочалку помыть быстрее, чем канистру, но заметно чаще. минимум раз в неделю, а по хорошему 2 раза в неделю... А в большом (больше 100л) с канистрой и водичку можно менять раз в 2 недели и фильтр мыть раз в месяц... Уронить баланс в мини акве гораздо проще просто подсадкой новой рыбки или перегревом от ламп... Так то личный опыт показывает, что есть смысл новику стартовать со 100-150л. Ведь цена системы одного уровня на 30 и на 100л отличается не очень сильно. 30-40 л стекло+крышка+поддон+фильтр+компрессор+грелка обходится на 600-700 грн, а 100л система в 1000. Не принципиальная разница в сумме, но совсем другой фасон
Не принципиальная разница в сумме, но совсем другой фасон
вот по єтому я уже присматриваю 150л банку
и глубины погружения фильтра. Так что регулировать можно
крафне спорный вопрос.
Размер пузырьков от глубины погружения зависит как - они подымаясь увеличиваются или уменьшаются? :) Поток можно регулировать, а не величину пузырьков. Еще конструкция фильтра на их величину влияет.
Вопрос спорный, много факторов. Кто мешает канистру на маленький обьем поставить code69 От подмены практически не уйдешь, а где легче подменить воду? Про температуру от ламп, подсадку новой рыбы, и другое спорить сложно, убить можно любую систему, большую сложнее, но причем уход или обслуживание? Цена тоже может быть разной, маленькие вещи не всегда дешевле. А фасон у каждого свой, не значит что он должен быть у всех общий и другой плохой, вопрос моды, а мода сейчас на нано...
а мода сейчас на нано...
угу єто точно
Характеристики эти для доверчивых.
У меня аква 35 литров. Стоит Фан-1...меньше не хочется как-то - в самый раз. Так что мини маловат немного. Хотя, у вас рыбы не очень много, если не добавлять и кормить понемногу - справится.
Компрессор вам вообще не нужен - ни днем, ни ночью. И фильтром воздух подавать не надо. Просто направьте выхлоп фильтра вверх так, чтобы на поверхности образовался бурунчик. Результат - тишина круглые сутки и достаточное насыщение кислородом воды. Посмотрите мой профиль - рыбы у меня намного больше, днем интенсивно подается CO2 и такого бурунчика хватает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010