Показати повну версію : Суматранские + вишнёвые барбусы
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, могут ли ужиться суматранские барбусы с вишневыми?
Читал, что вишневые барбусы мирные пугливые рыбы.
Есть ли у кого опыт содержания данных видов?
p.s. и тех и тех хотелось бы посадить в аквариум маленькими.
у меня 3 *3 Живут нормально.
VKabanov
09.12.2009, 07:45
в 40л 5 суматранцев щемили 3-х вишневых (жрать не давали). Хотя у моего товарища MikeDnepr 5 видов барбусов уживаются вместе в его (по моему) 300л.
Себе в 140 также планирую взять Одессу и вишневых к присутствующим суматранцам
Ну не сильно они и пугливые. Хотя все зависит от объема и количества рыбы. В 45 литров вместе с суматранами я б не сажал. А в 200 литрах спокойно уживаются.
VKabanov
26.01.2010, 23:25
Новость недели! Самец вишневого барбуса которому 2 самки не дают в последнее время забил насмерть 2-х неонов голубых и еще 2-х серьезно потрепал. Действо происходило в 11 л. До этого они нормально жили в нем не менее года
Alessandro
27.01.2010, 20:32
Новость недели! Самец вишневого барбуса которому 2 самки не дают в последнее время забил насмерть 2-х неонов голубых и еще 2-х серьезно потрепал. Действо происходило в 11 л. До этого они нормально жили в нем не менее года
Ох и новость...
Может самки это как то оценили?:)
в 11 литрах???
Меня воще удивило, что они там жили))
У меня 12 неонов и 8 барбусов вишеньки живут уже больше года вместе, но 130 литров))) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010