Показати повну версію : The International Aquatic Plants Layout Contest 2010
Ну что же господа акваскейперы...
Оффициально объявлено о том что IAPLC 2010 быть!!!
http://s48.radikal.ru/i121/0912/02/ef36c62eb308.jpg
http://en.iaplc.com/
На сайте можно уже сейчас ознакомиться с основными правилами, судейским составом, а также прочитать рекомендации по фотографированию аквариума.
Официальный прием онлайн-заявок начнется в Январе 2010 года
Конечный термин принятия работ - 31 Мая 2010 года.
Ну что же, будем надеяться что в этом году, юблиейный 10 конкурс, подарит нам всем новые надежды и переживания, раскроет новые идеи и, как и должно быть, задаст направление развития акваскейпа в 2010 году.
ikhtiandr
25.04.2010, 11:04
Как летит время.
Десятый юбилейный год , проводимого IAPLC и седьмой год участия для меня.:)
И насколько все изменилось. Изменилось кардинально.
От полного неприятия и обвинения в фотошопе до желания уже многих аквариумистов иметь у себя дома небольшой пейзажик в аквариуме.
От поиска вошебного питательного грунта на протяжении долгих лет до массового появления этих грунтов в магазине.
От желания найти где-нибудь за любые деньги малюсенький кусочек глоссостигмы до возможности приобрести практически любое растение по нормальной цене.
От шаманства со светофильтрами на обычных ЛЛ лампах до современных светильников МГ.
А уровень аквапейзажного аквариума? Посмотрите, насколько вырос уровень мастерства за последние годы. И каждый год думаешь что все- дальше идти некуда. И все равно идешь, появляются в голове новые идеи и решительно, и настойчиво требуют воплощения в реальности.
И что самое противное - каждый год испытываешь тааакой кайф:) когда уже видны результаты твоего творения...
Что- то я разговорился:) и забыл, зачем я вообще сюда зашел.
А зашел я сюда для того, что бы немного помочь тем ,кто в первый раз собирается участвовать в этом конкурсе.
Уже несколько лет регистрация конкурсантов проводится по этому адресу-
https://www.iaplc.com/en/application/
Сразу обратите внимание, что "вес" фото не должен превышать 5 метров. Дальше кликаете мышкой в самом низу страницы и заполняете анкету(после анкеты прикрепляете конкурсное фото) Отсылаете и ждете подтверждения, в виде присвоения конкурсного номера. В принципе там все понятно. Но есть некоторые ньюансы, которые важны будут в дальнейшем-
1. Почтовый индекс(Post Code)- очень советую узнать свой почтовый индекс. Это очень сильно влияет на то, как быстро Вы получите письмо с результатом от организаторов конкурса.
2.Домашний адрес. Не стоит забывать о том ,что японцы не пользуются киррилецей. Можно написать свой адрес латинскими буквами, можно и по-русски. В Японии потом распечатывают на принтере Ваш адрес, который затем будет наклеен на конверт. Так что учитывайте также и то, что Вам письмо будет приносить Ваш почтальон и в случае ,что если почтальон не сможет прочитать Ваш адрес, письмо может очень долго к Вам идти.
3. E-mail Довольно часто происходит, что офис организаторов должен с Вами оперативно связаться. Так вот - E-mail в зоне ru имеет практически нулевые шансы на то ,что Вы получите электронное письмо. E-mail должен быть в зоне com.
4. По поводу Вашего телефонного номера. Я постоянно вбиваю свой номер мобильного телефона. Естественно с + и кодом страны. Это работает на 100%. Уже не раз имел удовольствие общаться по телефону с офисом Амано. Удовольствие ,кстати, то еще. Так как я абсолютный дуб в знании английского языка, а еще и офисный сотрудник по ту сторону японец, старающийся что- то мне объяснить на английском. Если уровень английского у Вас примерно такой же- не переживайте. После примерно получаса нелегких объяснений я обычно вешаю трубку( ну не хочу что фирма Амано разорилась на телефонных счетах:)) Вам обычно потом уже перезванивают из Москвы.
Ну вот, в принципе самое важное сказал. Если будут проблемки - обращайтесь. Можно и как всегда - в личку.
Александр а с чем Вы пожалуете на конкурс?Если можно, выдайте секрет.
ikhtiandr
27.04.2010, 08:56
С чем пожалую?:) Да похоже,что "устала Алла"(с)
За последние дни много чего поменялось и в желании, и в отношении к конкурсам.
Скорее всего, что я полностью переключусь на выращивание растений. Благо есть сейчас с чем работать. Появилось несколько видов растений, которые не скоро еще появятся в свободной продаже.
Ну вот, снова разговорился.:)
Еще одно пожелание будущим участникам конкурса.
Очень советую ,перед отправкой конкурсного аквариума на цифровом носителе, пойти и распечатать фото на бумаге. Для чего это нужно? Самое главное- Вы увидите какого качества фото попадает к судьям. На мониторе видеть свой аквариум- это конечно хорошо. Но картинка на мониторе все же может несколько отличаться от фото на бумаге. Выставив настройки монитора под себя любимого:) и свое видение красок жизни:) будущий конкурсант рискует омрачить эту самую радость жизни, когда судьи увидят его фото на бумаге.
ikhtiandr
22.06.2010, 09:33
Ну вот и первые результаты появились по участникам
http://en.iaplc.com/results10/index.html
Две тысячи конкурсантов не набрали, но уже близко. В этом году примерно на 400 конкурсантов больше, по сравнению с прошлым годом.
Украина ,по сравнению с прошлым годом, прибавила на три участника (было 15, стало 18).
Теперь осталось подождать до конца июля-начала августа, что бы узнать уже непосредственно занятые места на этом конкурсе.
ikhtiandr
30.07.2010, 18:03
Получил сегодня письмо от оргкомитета конкурса.
Результаты IAPLC 2010 будут объявлены 10 августа.
Бывало и хуже, подождем.:)
ravattar
31.07.2010, 00:09
На прошлой неделе получил планшет для судейства юбилейного конкурса Амано IAPLC 2010. Было очень приятно увидеть аквариумы трех наших претендентов с конкурса СНГ 2010 - с реди 100 работ, предварительно отбранных японцами для финального судейства. Как всегда, времени остается мало - все протоколы, комментарии и прочие документы должны быть направлены Амано не позже 28 июля.
Сергей Кочетов (http://kochetov.info/wps/archives/258)
Это уже результат: по крайней мере, три работы из СНГ в топ 100.
ikhtiandr
31.07.2010, 11:16
Ну вот. А я думал минимум пять работ будет в сотне. Конкурс СНГ очень сильный получился по представленным работам.
Ох уж эта интрига. Хоть бери и едь в глушь непролазную, к чудищам невиданым на пару недель.:)
я хоть и аутсайдер,а тож не терпится)))))))
А завтра десятоееееее.Поджали пальцы на ногах и тихо ждём.
ikhtiandr
09.08.2010, 20:38
А в Японии уже 10 августа.:)
Значит с утра ждём писем, они вроде народ пунктуальный, или нет?
ikhtiandr
09.08.2010, 22:32
Не. Писем ждать не будем.
«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача»(С)
Мы утречком заходим на сайт конкурса http://en.iaplc.com/ и скачиваем с сайта результаты в виде документа PDF(если конечно они там уже будут). Желательно, что бы на компе были установлены японские шрифты, тогда легче будет разобраться.
И еще. Результаты сначала появляются в японской версии сайта. Чуть позже их выкладывают на англоязычной версии.
Это уже чуть позже прийдут сначала электронные письма, а примерно через пару недель и по почте прийдет письмо.
ravattar
10.08.2010, 04:42
Вышли результаты IAPLC 2010
СНГ
0001 Павел Баутин (Россия)
0007 Григорий Полищук (Украина)
0071 Дмитрий Паршин (Россия)
0098 Александр Гребенюк (Украина)
0122 Татьяна Гребенюк (Украина)
0129 Алексей Чернышев (Украина).
0138 Ермолаев Сергей (Украина)
0188 Сергей Баутин (Россия)
0189 Сергей Хоменко (Россия)
0204 Павел Каширин (Россия)
0223 Анатолий Чернышев (Россия)
0244 Иван Пономарев (Россия)
0274 Светличный Сергей (Украина)
0281 Максим Егоров (Россия)
0315 Алина Ислямова (Украина)
0323 Александр Савишкин (Россия)
0340 Ольга Ужегова (Россия)
0359 Владимир Броерски (Россия)
0374 Константин Кучеренко (Россия)
0387 Сергей Морозов (Россия)
0413 Лариса Полищук (Украина)
0417 Александр Малетин (Россия)
0421 Денис Морозов (Казахстан)
0456 Алекс Объедкофф (Россия)
0470 Денис Похомчик (Казахстан)
0473 Андрей Кривчик (Россия)
0477 Вероника Варник (Молдова)
0480 Илларион Макарихин (Украина)
0516 Юра Лукинов (Россия)
0564 Константин Божков (Украина)
0568 Наталья Романович (Беларусия)
0569 Олег Уласюк (Казахстан)
0578 Игор Варник (Молдова)
0580 Сергей Терехов (Россия)
0592 Андрей Колесников (Россия)
0606 Вадим Мирошник (Украина)
0639 Денис Артемьев (Россия)
0689 Салим Исмайилов (Азербаджан)
0799 Елена Рябина (Россия)
0861 Павел Лосев (Россия)
0920 Юрий Гречиновский (Украина)
0933 Сергей Черный (Украина)
0980 Дмитрий Добрынин (Казахстан)
0989 Людмила Могилевская (Украина)
0995 Адиль Мынжанов (Казахстан)
1020 Оксана Кононкова (Украина)
1046 Алексей Хватов (Россия)
1073 Вадим Шарифулин (Россия)
1082 Юрий Самсонов (Россия)
1085 Павел Беляев (Россия)
1101 Артем Перетрутов (Россия)
1118 Юрий Христенко (Россия)
1137 Етибар Джеферов (Азербаджан)
1158 Святослав Пащук (Украина)
1181 Александр Слатанов (Россия)
1196 Евгений Богатырев (Россия)
1218 Николай Альхов (Казахстан)
1352 Валерий Мурзинов (Россия)
1394 Роман Егоров (Беларусь)
1406 Роман Войтенко (Украина)
1446 Юлия Папина (Россия)
1665 Тамара Давидова (Украина)
1721 Дзаник Занемонетс (Беларусия)
Заранее извиняюсь за ошибки в написании имен и если кого не заметил.
ravattar
10.08.2010, 05:57
Вот моя работа, рейтинг 1073
Название: Нави здесь больше не живут
Пейзаж создан под впечатлением от Аватара Джеймса Камерона, изображены руины Дерева-Дома и (Летающие) горы Алилуя.
http://lh6.ggpht.com/_L6w06PeNlCo/TGC9ZzWqltI/AAAAAAAAEhQ/XZ7Z59qyYWw/IMG.jpg
Поздравляю всех участников конкурса!
Мои поздравления Павлу Баутину - Это Бомба!!!! Паша молодец code39
Огромные поздравления Григорию Полищуку - Гриша качай руки держать большой чек и дырявь лацкан пиджака под розочку code39
Респекты Дмитрию Паршину и Саше Гребенюку - ребята вы СУПЕР code39
Отдельные поздравления Алексею Чернышеву из Донецка - 2 места не дотянул до 1й сотни - но начало положено
Украина и Россия показали всем на что способны Словяне :-)
И еще раз респект и уважение всем участникам со стран СНГ!!!
2 ravattar - подкорректируйте список пожалуйста
129 - Алексей Чернышев - Украина.
Григорій Поліщук
10.08.2010, 07:30
Мои поздравления участникам стран СНГ !
В этом году это больше чем достойный результат!!!
QS.kiev.ua
10.08.2010, 08:19
Я так понял работы посмотреть пока негде?...
Охват Марьян
10.08.2010, 08:23
GrinjA, Вітаю з перемогою !!!
Ти досягнум мети, але на цьому не зупиняйся !!!
:)
Святослав Пащук
10.08.2010, 08:57
Григорію,найщиріші вітання!;)
Mogicanin
10.08.2010, 09:32
БАУТИН ПАВЕЛ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР ПЛАНЕТЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! code69code69code69
Григорий Полищук - Самый лучший дизайнер Украины - в десятке сильнейших на планете!!! Поздравляю!!!code69code69code69
МОЛОДЦЫ!!! Порадовали!!!:009:
ikhtiandr
10.08.2010, 10:16
Фух. Вот это дали жару.:)
Павел Баутин- то, что ты сделал я даже не знаю с чем сравнить.Это нечто.code60
Григорий Полищук- молодчина! Гриша, то о чем мы говорили- это не так. Ты сможешь, у тебя должно получится. code60
Дмитрий Паршин- мои самые искренние поздравления!code60
Алексей Чернышев- "боец невидимого фронта" Украины:) Супер! Очень рад!code60
Сергей Ермолаев- есть рывок. Значит все правильно. Время не потеряно и надо идти вперед.code60
Сергей Светличный, я тебя уже год не вижу. И та кошка, что перебежала между нами- это марево, призрак.
Константин Кучеренко- а ведь первый вариант был все-таки лучше.:) Ничего, мы еще повоюем.code60
Вадим Мирошник, в 2004 году я занял 461 место из примерно 800 участников. И был доволен как слон.:) Первый опыт, проба пера и поиск своего стиля- это довольно важно. code60
Святослав Пащук- настало время найти свою изюминку, индивидуальность. Уже все для этого готово, осталось только отбросить стереотипы в сторону и идти вперед.code60
Наталья Романович, ну что же это такое.:) Ната, видно сердца у судей очерствели. Сколько душевности, доброты и света в твоих работах. Ну и ладно. Мы ведь делаем, что нам нравится.code60
Тамара Давыдова, тут недавно проскочило что-то про аутсайдеров.:) Не, нет у нас таких. Мы просто занимаемся любимым делом.code60
Андрей Кривчик, твоя работа индивидуальна. Если рассматривать конкурсные работы с точки зрения именно природности, или насколько скейп похож на настоящую природу, какую мы видим в жизни, то что ты сделал- очень сильно. code60
Илларион Макарихин, вот ты человечище.:) Спасибо тебе за то, что и в трудную минуту, и в радости ты всегда рядом.code60
Александр Гребенюк- самый несчастный человек на свете.:) Вечно второй.:) А тут еще и его жена вошла в топ 127.:)
Зато в этом году у меня тоже есть небольшой личный рекорд. Я уже пятый раз становлюсь призером амановского конкурса. Да и не каждый может сказать о том, что за один конкурс две его работы вошли в топ 127.:)
Спасибо всем конкурсантам, довольно достойно выступили.code60 Под две тысячи конкурсантов, одних китайцев только видимо-невидимо:), и такой успех.
Вадим Мирошник, в 2004 году я занял 461 место из примерно 800 участников. И был доволен как слон. Первый опыт, проба пера и поиск своего стиля- это довольно важно.А я доволен как десять слонов, я и не ожидал, что вообще получу рейтинг, ведь фото мои как всегда, желают быть лучше, так что счастья полные сачки. Всех поздравляю со случившимся событием.Мой рейтинг 606, куда не читай, всё равно одно и тоже.
От чистого сердца поздравляю всех участников, не зависимо от занятого места. Отдельное поздравление победителю, Павлу Баутину из Питера, это как "увидеть Париж и умереть", вот ради таких моментов стоит жить и творить. Павел, ты доказал, что это реально, спасибо, будем "работать" дальше. Ну, а мои работы заняли скромные 477 и 579 места.
nana_1983
10.08.2010, 15:02
А где можно посмотреть работы участников?
ikhtiandr
10.08.2010, 15:04
Два польских аквариума (110 и 287 место) уже засвечены.:)
http://www.naacademy.pl/News/IAPLC-2010-Wyniki,1,0,2,703.htm?p_search_1=2
Обратите внимание на количество польских участников.
Присмотрелся к 287 месту- что-то он мне напоминает.:)
Всем участникам -ура!ура!ура!
Только тот, кто решился,знает,как это волнует, показать любимое дитятко городу и миру
и как неважно, какое место)ну почти неважно!!
и я рада до безумия,что вообще собралась и послала снимок,уж какой вышел!
Сережу Черного не нашла в списке, что же это!?((((
ikhtiandr
10.08.2010, 15:11
Уже исправил. Сергей Черный (Одесса:),Украина) в списках. Была неточность в фамилии. Ну хоть не итальянцем назвали, как раньше.:)
QS.kiev.ua, теперь будем ждать пока Григорий Полищук съездит в Японию (2-3 октября). И только после его отъезда выложат лучшие 27 работ этого года. Остальные будут тихо-тихо:) выкладываться на различных форумах. А мы будем их "палить":) и давать ссылки.
А тем временем спойлеры открываются... я думаю это будет самый "спойлерный ресурс" по карайней мере был в том году
http://acuariorosa.com/
Вот это да!!!!! Огромные поздравления Паше Баутину!! Просто поразительно что наш сограждан утер нос японцам и тайванцам!! Вот такой всем нам пример и стимул для роста!
Поздравляю всех участников! Наши просто молодцы, скоро все восточные жители будут плестись в хвосте ;)
Ужасно хочется фотки 1го места посмотреть (ну и остальные конечно тоже)
МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
ravattar
13.08.2010, 23:40
Интервью (http://www.aqa.ru/bautin_IAPLC2010) с Павлом Баутиным.
Статья (http://www.vitawater.ru/exhib/aug2010.shtml) с элементом интервью.
ravattar
14.08.2010, 09:49
Если кому-то хочется поделиться содержанием статьи с ангологоворящими друзьями, то вот перевод (http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/aquascaping/72829-iaplc-2010-results-2.html#post551229) c русского на английский.
ikhtiandr
14.08.2010, 11:17
Сегодня получил письма от организаторов конкурса. Так что всем участникам пора заглянуть в почтовый ящик.:)
ikhtiandr,а для тех кто никогда никогда не получит таких писим,ну или не получал,можно узнать что пишут-то?
ikhtiandr
14.08.2010, 18:31
касатка, та дело в том, что сфотографировать нечем. В прошлом году я показывал:) http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=45757&d=1257618558
Это сертификат. Им награждаются конкурсанты от 28 места по 127 место(включительно). Конкурсантам занявшим места после 128 высылается бумага немного попроще. Вот в принципе и все. В письме есть также приглашение (где то так :)) на ежегодную Церемонию наргаждения.
gera.natali
14.08.2010, 19:14
ikhtiandr, если честно, то уже участие в таком конрурсе это уровень! ребята, всех поздравляю! ну мы молодцы!
ikhtiandr
27.08.2010, 16:16
Очень подробно описано (на польском ), но с картинками :) как создавался аквариум Piotr Dymowski "Mountain flow", занявший в этом году 33 место.
http://forum.roslinyakwariowe.pl/viewtopic.php?t=31182&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://s41.radikal.ru/i094/1008/31/a4958fcaec4f.jpg
О конкурсе с юмором:
В стране, где солнце всходит рано,
Свой конкурс учредил Амано,
Назвав его международным...
Тот стал на удивленье модным :
Солидный приз в мильйон иен,
Но нам хотелось перемен -
За десять лет - увы и ах!
Была лишь Азия в призах:
Япония, Вьетнам, Тайвань...
Их философию, инь-янь,
Мол, не дано понять славянам -
Гран-при должно быть без изъяна!
Но вот минуло десять лет,
Мы приготовили ответ:
Вмиг ситуацию исправил
Русский мужик - Баутин Павел!
И в этот юбилейный конкурс
Сумел он указать свой курс
Развития аквапейзажа,
Повергнув в шок Амано даже :
Расширились глаза японца -
Сосновый бор и лучик солнца...
Враз компетентное жюри
Сказало: "Паш, Гран-при бери!"
И акваскейперы - фанаты
Отчета ждут из Ниигаты,
Для нас ты - вроде Моисея,
Скандируем: "Вперед, Расея!"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010