Показати повну версію : Нужен совет по грунту
Макс Новичек
09.12.2009, 15:54
Решил помыть декорации. Повытаскивал их из акваса ну а дальше руки сами начали делать. В общем аквас был перезапущен. во время запуска пострадал фон - был содран старый подводный пейзаж и вместо него появился черный фон. Так намного красивее. А вот грунт мне не понравился совсем... Корни растений сильно сплелись. На глубене 2-3см грунта был жудкий коричнейвый слой отходов с жудким запахом. Я знал что грунт у меня слишком крупный но не мог даже подумать что все на столько ужасно. По этому молотком часть грунта уменьшил(т.к. на новый нет денег). Выбрал мелкие камешки а крупные спрятал на балконе. Сходил в ближайший лес и набрал там песка. Его хорошо промыл и уложил в аквас. высадил все растения и сверху засыпал самодельным мелким, черным базальтом. Воду залил 30%(ее набрал при сливе воды с акваса в верхних слоях)старой и 70% новой. Фильтр отчистил от ощметков растений и водорослей и не промывая поставил обратно(в надежде что присутствующие в нем бактерии помогут форсировать запуск). После запуска муть ушла часа через 3-4. А рыбок запустил почти через сутки. И сразу промыл окончательно фильтр. Рыбки очень похоже что обрадовались. Коридорас все время друг за другом гоняются(хотя этого уже давно не делали) Молинезии деруться за еду. А самцы гуппи танцуют перед самками))) Вот только начитался что песок опасен вспышками водорослей. А учитывая что после промывки все равно мелкие частицы остались. Я думаю скоро все начнеться. Читал что при использховании песка нужно первое время часто делать подмену воды. А вот сколько менять? Как часто менять? Этого я не нашел. Никто не подскажет?
Макс Новичек
09.12.2009, 15:55
Да и еще хотелось бы знать я все правильно сделал? И чего плохого мне ждать от песка?
что бы не закрывать нос от какашек надо сифонить грунт (в вашем аквариуме) и наводить еженедельный порядок,
сам песок нейтрален, но лесной он очень мелкий и будет слеживаться и затухать, в аквариум надо брать(намывать через сито) речной песок.
и коронная фраза которая так не нравится людям))) - почитайте по поводу грунтов/песок в прошлых темах форума http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=4713537
Да и еще хотелось бы знать я все правильно сделал? И чего плохого мне ждать от песка?
Фильтр сразу мыли зря. А грунт надо менять, гранит смешается с песком, будет не очень красиво и очень не удобно. Песок водоросли не вызывает, он просто легко слеживается и на светлом хорошо видно отходы, подмены здесь ни при чем. Насобирайте денег и купите нормальный грунт, оно того стоит, почувствуйте разницу. Очень классные, хоть и дорогие грунты у Ларисы на Птичке - в конце Птички за колонкой.
Очень классные, хоть и дорогие грунты у Ларисы на Птичке - в конце Птички за колонкой
ты ещё растений у неё купи!!!!
Макс Новичек
10.12.2009, 01:33
что бы не закрывать нос от какашек надо сифонить грунт (в вашем аквариуме) и наводить еженедельный порядок
Это я делаю регулярно. но то ли сифон очень китайски то ли я рагульный, пока еще не разобрался. а грунт просифонить не получаеться. Сифонил 1 раз в ниделю. и из 5-6 см грунта получалось просифонить максимум 3см. глубже не доставал. За то время пока просифонишь 3 см уже выливаеться как раз 1/3 акваса. Пробовал пальцами уменьшать напор- тогда и 2х см не просифонишь. Я грешил на слишком крупный грнт(5-25мм) В детском мире, где покупал сифон, говорили что сами таким же сифонят и что он лучший из китайцев. и коронная фраза которая так не нравится людям))) - почитайте по поводу грунтов/песок в прошлых темах форума http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=4713537 на счет грунта разобрался спасибо!!! Спасибо за ссылку
Очень классные, хоть и дорогие грунты у Ларисы на Птичке - в конце Птички за колонкой. За колонкой? Вот если мы заходим на рынок. мы проходим мимо рыбачков и попугаев, потом мимо кроликов и шиншилок. потом слева у нас рыбки, а дальше куда?
P.S. это не та женщина лет 40 худенькая у нее грунты на улице в ведрах и мешках стоят а в магазинчике размером 2,5м на 5м примерно, аквасы с растениями, контейнер у нее прям в торце напротив рыбок, дальше после нее контейнер помоему с аквахимией, кормами и прочими принадлежностями, мужичек стоит - глупо описал, там все такие но это все что я вспомнил)))
Chaiinik
10.12.2009, 08:33
и коронная фраза которая так не нравится людям))) - почитайте по поводу грунтов/песок в прошлых темах форума http://aquaforum.kiev.ua/search.php?searchid=4713537Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.:):):)
поиск-> расширенный поиск->раздел "грунты" слово в форму "песок"
За колонкой? Вот если мы заходим на рынок. мы проходим мимо рыбачков и попугаев, потом мимо кроликов и шиншилок. потом слева у нас рыбки, а дальше куда?
Дальше прямо, до конца. В конце стоит Михаил с оборудованием, кормами, аквариумами - большое место. Левее Михаила "гараж" Ларисы, перед ним колонка с водой и бабушка с пирожками, горячими напитками.
м.т. Ларисы 097 5304600
Макс Новичек
10.12.2009, 09:46
Дальше прямо, до конца. В конце стоит Михаил с оборудованием, кормами, аквариумами - большое место. Левее Михаила "гараж" Ларисы, перед ним колонка с водой и бабушка с пирожками, горячими напитками.
м.т. Ларисы 097 5304600
Да я понял. Я у нее как раз хотел купить песок. Кстати цены у нее меньше чем в магазинах)))))
На многие растения цены очень радуют, даже сравнительно.
А вот грунт довольно дорогой, в интернете дешевле, но пересылка, он же тяжелый... Почему именно песок? У песка свои особенности, я его применяю только в маленьких аквариумах.
49367
Возьми нормальный грунт, фракцией 2-3 мм (если нравится светлый у Ларисы замечательный розовый кварц) на 50л это не так и дорого.
49368
P.S. это не та женщина лет 40 худенькая у нее грунты на улице в ведрах и мешках стоят а в магазинчике размером 2,5м на 5м примерно, аквасы с растениями, контейнер у нее прям в торце напротив рыбок, дальше после нее контейнер помоему с аквахимией, кормами и прочими принадлежностями, мужичек стоит - глупо описал, там все такие но это все что я вспомнил)))
Именно она :) мужичка зовут Михаил, он уже магазин на Тобольской открывает code69 Почему глупо? оно так и есть :) , сколько там той Птички...
Именно она :) мужичка зовут Михаил, он уже магазин на Тобольской открывает code69 Почему глупо? оно так и есть :) , сколько там той Птички...
А где на Тобольской будет магазин? У Михаила вроде-бы неплохой ассортимент
А где на Тобольской будет магазин? У Михаила вроде-бы неплохой ассортимент
Блин, улицу перепутал :011:
Магазин по адресу ул. Тельмана, 16а (это район Меховой фабрики, не доезжая одну остановку из центра до Птички), но не знаю уже открылся или нет.
Макс Новичек
10.12.2009, 14:49
Возьми нормальный грунт, фракцией 2-3 мм (если нравится светлый у Ларисы замечательный розовый кварц) на 50л это не так и дорого.
Я думаю до воскресенья мой песок не испортиться? А в воскресенье поеду поищу грунт. Грунт мелкой фракции тоже нравиться. Просто когда мне знакомая дарила аквас расказывала что раньше у нее в нем жили гурами и она очень советовала для растений использовать песок. Я тогда был очень рад аквариуму и совсем забыл спросить почему именно песок - спешил запустить аквас.))) Теперь вот начитался всего и мнение изменилось.
Да кстати как тебя пердставить? Я думаю Ларисе будет приятно если я упомяну что ты мне ее посоветовал)))))
И еще все таки уточню: Если я покупаю грунт мелкой фракции 2-3мм. Я его укладываю слоем 5-6см и высаживаю растения. Под корни растений обязательно глину? Или может и без глины можно? И глина вообще в продаже есть, на птичке?
Да кстати как тебя пердставить? Я думаю Ларисе будет приятно если я упомяну что ты мне ее посоветовал)))))
И еще все таки уточню: Если я покупаю грунт мелкой фракции 2-3мм. Я его укладываю слоем 5-6см и высаживаю растения. Под корни растений обязательно глину? Или может и без глины можно? И глина вообще в продаже есть, на птичке?
Я у Ларисы обычный покупатель, которых много.
По глине и многослойным, активным грунтам - вот сам читаю, интересно, пытаюсь осознать:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30336
Я бы сначала (без практического опыта) не подкладывал ни чего, использовал только нейтральный грунт; потом бы подкармливал, как укореняться растения - шариками (в т.ч. и из глины), таблетками или жидкими удобрениями.
Удобрения, в т.ч. и грунтовые подкормки нужно применять только очень осознанно, иначе можно получить вместо роста растений рост водорослей и другие проблемы.
На Птичке могут всунуть что угодно :), базар все таки code69 даже глину с берега речки в 100метрах или удобрения для комнатных растений,
покупайте осознанно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010