Увійти

Показати повну версію : Умирают рыбки из нового аквариума! Помогите пожалуйста...

Altos
09.12.2009, 20:54
Видел много тем похожих...но все равно не могу найти то чего нужно мне, если не сложно, помогите, пожалуйста, и мне.
Как все случилось? Купил новый аквариум на 50 литров, обогреватель, фильтр, грунт, пару растений (валлиснерия и еще что то). Все установил. Так он простоял дня 3, туда подселил 6 гуппиков (с аквариума друга - с теми кто там остался все и сейчас в норме). Все было хорошо, никаких проблем. Затем еще дня через 3 купил:
3 расборы, 1 анциструса, 1 моллинезию, 2 скалярии, 2 ампулярии

так они прожили 2 дня, затем умер анциструс, никаких изменений поведения я не видел, потом 2 гуппи и расбора. Рыбок отсадил в банки и стал купаять в соли 2 раза в день, столовая ложка на 3 литра. через пол дня умерла расбора (но было видно что она уже загибается...) потом еще одна через время и моллинезия. купание продолжал 3 дня. вроде все нормализовалось, аквариум прокипятил, запустил тем временем. через дня два после прекращения соляных ванн запустил скалярий в аквариум.

дальше началось самое интересное... сначала было все хорошо, потом через день они стали зависать под поверхностью воды головой вверх, практически неподвижно, или под самым дном. залил туда лекарства что предложили на рынке - Sera omipur (кажется так) через дня три все продолжилось...даже было такое что одна рыбка не могла отплыть с места несколько минут, махая плавниками....еле передвигалась...2 раза покупал в соли, сейчас переселил в другой аквариум поменьше (18л) пустой и засыпал соли из расчета 2-3г на литр (45г насыпал) аерация и обогрев постоянные...одна под поверхностью, вторая на дне...ничего не едят...

из того что может быть существенным: у скалярии сегодня увидел тонкую ниточку слизи, на которой зависли пузырьки с аератора (так бы не увидел), которая болталась на плавнике....
у ампулярии странные выделения, может оставлять слизистые выделения как бы из тонких ниточек с коричневенькими точечками - так и не понял что это...

так что сейчас осталось 2 полуживые скалярии и 4 гуппи, которые довольно резво мельтешат в банке...

может у кого то есть предположения что это такое? что бы если уже не спасти сегодняшних обитателей, то хотя бы не допустить повторения...

Ихтиолог
10.12.2009, 09:42
Каким образом кипятили аквариум?
Столь массовая гибель связана скорее всего с отравлением. Купите тесты на аммиак/аммоний и нитрит. При запуске используйте кондиционеры для воды акутан, аквасейф. нитривек для скорейшего запуска биофильтра. И не пускайте рыбу в аквариум раньше семи дней после запуска.

Altos
10.12.2009, 09:58
Спасибо большое за ответ! Воспользуюсь советами. Кипятил 3 часа в емалированной посуде. Подскажите, пожалуйста, где можно купить такие тесты? то что я видел - это набор тестов за 180грн.

Ихтиолог
10.12.2009, 10:36
посмотрите по интернет магазинам. Я пользуюсь серовским на аммиак. нитритный этой фирмы мне не нравится, быстро портится. Кипятить емкость не обязательно, тем более может пострадать силиконовый шов. Для дезинфекции промыть тщательно и просушить. Если все делать по правилам, тесты и не понядобятся, через две недели после внесения нитривека азотный цикл должен запуститься.