Показати повну версію : Срок службы аквариума
Доброе время суток, интересует вопрос про срок службы акваса на селиконе, хочу взять б.у. аквас, а девушка орёт на меня что он типа скоро может прийти в негодность, за стёлка не боюсь, а испортиться может только селикон, поэтому и решил этот вопрос задать тут. Сколько всё таки срок службы селиконного шва?
Silviosen
09.12.2009, 23:06
думаю ... ИМХО лет 10-20...а то и больше
OrcSin, вряд ли вам кто-нибудь сможет дать конкретный ответ на такой вопрос. Лично у меня донедавна был 15-17 летний аквариум (литров 40)... я его выбросил... потому что стекло было в ужасном состоянии, а вот швы... силикон такой же, наверное, как после поклейки.. хорошо держался, эластичность тоже была неплохая.
По-моему на долговечность аквариума в первую очередь влияет качество очистки склеиваемых поверхностей,а потом уже качество самого силикона.
VladOleg
10.12.2009, 02:36
Силикон и через сто лет не подведёт.
Много раньше само стекло придёт в негодность :)
Александр999
10.12.2009, 09:34
Да 100% правильно сказали все дело в подготовке склеиваемой поверхности, а силикону ничего не будет, стекла быстрей затрутся.
дух святой истины
10.12.2009, 19:37
производители силикона,дают гарантию примерно 6 лет!....... а сколько я рас слышал на птичке,(даём на швы пожизненную гарантию):023:
На птичке много интересного рассказывают.
у меня есть 3х литровый нерестовик , которому около 25 лет
склеен клеем ВГО.
У меня 20-литровик есть,которому лет 12-13.Склеен белым силиконом неизвестной марки.Переносил мойку раствором соляной кислоты не единажды.
У меня 20-литровик есть,которому лет 12-13.Склеен белым силиконом неизвестной марки.Переносил мойку раствором соляной кислоты не единажды.
белый это или ВГО-1 или КЛТ-30
если белый то это не силикон..
это та фигня не знаю как называлеться.. каторую тырили с Одесскогокакого то там завода и клеили аквасы по всему бывшему СССР...
я тогда еще под стол пешком ходил и за правдивость этой информации отвецственности не несу.. так мне старые аквариумисты рассказывали!!
а таких 2 акваса по 150 л до сих пор( это 28 лет) у моего Папика стоят!!!!
Путник,
Компаунд кремнеорганический
Кремнийорганические компаунды получены на основе низкомолекулярного диметилсилоксанового каучука. Компаунды представляют собой пастообразный материал, обладающий способностью вулканизоваться при температуре окружающей среды, переходя в резиноподобное состояние
но тоже воняют до ужаса уксусом))
altum72, а справочку можно?
вот эта хрень " Компаунд кремнеорганический" ее с силиконом комбинировать можно?
а то как то а папика потек 1 угол так не знали что делать.. на "вкус" вроде резина а с чем и как "едят" не понятно...
altum72, а справочку можно?
вот эта хрень " Компаунд кремнеорганический" ее с силиконом комбинировать можно?
у меня несколько нерестовиков склеенных в 90х ВГО.и у многих были разбиты углы в процессе эксплуатации.
я просто силиконом изнутри заклеивал и все ок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010