Показати повну версію : дизайн. попытка №1
решил попробовать себя в дизайне.
1. Выбираем аквариум... Взгляд пал на 30 л.
2. Просеиваю грунт (гдето 2 кг) который друг привез с моря.
3. Мою коряги которые готовились 1.5 месяца.
4. Берем тазики, кастрюли, ведра.
5. Извлекаем из аквариума все (камни, растения, рыбку, частично грунт для промывки)
6. Засыпал грунт, смешав со старым (теперь его местами аж 2 см)
7. Выбрал расположение коряг и леской примотал яванский мох.
8 Установил камни, к одному также примотал мох.
9. посадил гдето 7 кустиков эхинодоруса нежного (весь что был).
10. залил водой.
11. на данном этапе все.
А что хотите поселить? С уважением-Кот.
Планирую пока 4 данио.
Еще досажу валлиснерии на задний план, кину пистии. Все что есть в наличии.
Планирую пока 4 данио.
Может присмотритесь к каким-то менее шустрым рыбкам? Данио вроде как погонять любят:) ?
А что хотите поселить?Помоему там уже живут....Получился неплохой улиточник:)))))))))))
Andrey1984
10.12.2009, 00:36
неплохое начало. удачи.
Благодарю всех.
Помоему там уже живут....Получился неплохой улиточник))))))))))
улиток там действительно много, несмотря на то огромное колличество которое было унитазировано.
только что добавил валлиснерии.
Кинул пистию.
Извеняюсь за качество фото. Неполучается лучшеcode47
Молодец, красиво. только б еще фон, например черный.
Сверху есть крышка или стекло? С уважением-Кот.
Молодец, красиво. только б еще фон, например черный.
Спасибо. над фоном пока не думал. Черный может и хорошо. Думал над темно-синим.
вопрос только где его взять.
Сверху есть крышка или стекло? С уважением-Кот.
над аквариумом стеклянная полка на которой лежит потолочный светильник. горит одна лампа 18 Вт. Щас делаю ремонт. Особо времени нет. С ремонта остался пластик (вагонка) думаю поделать на аквы крышки... также планирую сделать внешние фильтры, чтоб не портить внутреннее наполнение.
Думал над темно-синим.
вопрос только где его взять.
Поспрашивайте в зоомагазинах, я купил черный, смотрится очень даже нечего, правда цена.....
ну, у нас однотонных нет.
а понятно, тогда можно использовать аракал.
можно ещё так:
1) купить простую самоклейку и посадить её на скотч;
2)купить двух сторонюю самоклейку и приклеить её, но надо быть внимательным и аккуратным,т.к. надо приклеить так чтоб не было воздуха.=)
Andrey1984
12.12.2009, 18:41
Вопрос: где его искать?
я себе покупал в строительном супермаркете
Да, можно купить в стройматериалах.
Коряжки уложил классно! Но обязательно нужен однотонный фон - хаиграют во всей красе. А на мебели теряются.
на сегодняшний день дела обстоят так:
вода как спирт, тронулся в рост мох и валиснерия. коряга ни чем не покрывается, и не красит воду. рыбу пока не подселил (3 малька гуппи плавают и растут). С фоном тоже ниче не решил, пока. на данный момент выглядит так. Кстати пистии видимо понравилось, и она решила зацвести, впервые вижу.
mak_sim,пленку можно взять в рекл.агенстве,там где изготавливают наружную рекламу
Oleval, спасибо за совет))), ток у меня скажем так поселок городского типа, поэтому трудновато бывает че нибудь достать))). мне советуют авто пленку (типа тонировочной) вроде продается у нас. я еще не интересовался. узнаю цену, там видно будет.
обычная самоклейка хорошо подходит,правда наклеить её на уже запущенный аквариум тяжеловато будет,я себе брала голубую и чёрную,чёрная как по мне смотрится очень мрачно,если чёрный фон брать то лучше уж тогда объемный,но цена его кусается.
попробуйте зпустить макроподов-они нетребовательные и быстро выведут улиток!
cherry, улиток я как раз ели завел. Кстати они постоянно по коряге лазят, походу что то им там нравится (может чтото выделяется и они кукшают). Численность под контролем))).
Mashenka___
03.01.2010, 01:01
А я вот читала, что для пистии нельзя акву с крышкой. Расстроилась - растение нравится, но у меня аквас накрыт. Кто-то содержит пистию под крышкой?
Nyctalus
03.01.2010, 09:11
Пистия отлично растёт под крышкой: ей нужна влажная атмосфера, а крышка именно это и даёт.
Но пистия перекрывает доступ света в воду и тем самым не даёт расти остальным растениям. ((
mak_sim,фоном можно сделать кусокДСП или гипсокортона обтянутого материей,у Вас же ремонт,да и с материей проще.:)
mak_sim,фоном можно сделать кусокДСП или гипсокортона обтянутого материей,у Вас же ремонт,да и с материей проще.
а это идея. надо попробовать, я уже думал, а что если на пленку пустить пакет полиэтиленовый нужного цвета.
так аква выглядит сейчас...
пришлось забрать фильтр, т.как начали нереститься торакатумы. да оно вроде и без фильтра ниче! обитатели - 6 мальков торакатумов и 8 мальков коридорасов.
julietta
04.02.2010, 21:05
Коряги у Вас очень стильно уложены!!! Супер!
Alessandro
05.02.2010, 10:24
mak_sim, Поскажите пожалуйсто, а то я не разбераюсь, Как называется ваша травка на заднем плане?
Alessandro. Это валиснерия, самая обычная...
Alessandro
05.02.2010, 10:47
mak_sim, А я же сказал что я вообще не разбераюсь.....
Я еле недавно, тоесть вчера, узнал что у меня в акве находится:)
Да и для меня отличить одно растение от другого....
ещё не научился
Alessandro ничего страшного... я тоже многое не знаю... век живи, век учись...
Alessandro
05.02.2010, 11:32
век живи, век учись...
Это точьно!:)
Мох можно было полутше намотать:) Какието клубки получились. А так всё нормаль мне нравится. Глоссы ище б, было бcode69
DeSaiD, В смысле клубки??? лучше намотать это как?
Он то там - то там. Сделайте по всей коряге.
Он то там - то там. Сделайте по всей коряге.
Да мне не нравиться когда по всей...
monstermen
27.02.2010, 18:42
красиво
Красиво. А какую еще растючку планируете??? Рыбсов???
Да там щас торакатумы, коридорасы, гуппи. Пока рыб добавлять не буду... я его использую как выростник...
Из растений пока не знаю что добавить... да и подходящих растений у меня пока нет...
mak_sim, по моему и с такой растительностью классно. Если ничего не добавите - все равно будет норм!
Как говориться - приплыли... Мох начал покрываться бородой...
Странно гуппи-и борода.Она в небольших аквасах элементарно гупяшками выводиться.Не кормите их недельку -повыедают ее так что и следа не останется...Негребу я правда в этих "мачалках":))),тоесть в мхах,но могут, если слишком нежные и ними с голодухи закусить?)))))
По крайней мере у друга в небольшом завелась эта "прелесть"-после ввода гуппях все стало чисто....
У меня там еще 30 сомов подростают... думаю много органики накопилось, вот и поперла борода... тем более, что ниразу его не сифонил...
30сомов???...-а ну да 30л.-30сомов-все бьет:)))))))))))
Даа,похоже пора приводить баланс до порядку:)))))
Малька там подращиваю:) думаю перезапустить, а то сомов нереально выловить! заодно и почистю:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010