КПК

Показати повну версію : Nimbochromis venustus отжег

patryshev
10.12.2009, 09:34
Недавно приобрел пару Neolamprologus tretocephalus. Буквально с первых дней влюбился в них всей душой и начал подумывать о переформировании состава банки. Наверное, старожилы аквариума это почувствовали.
Прохожу сегодня мимо аквариума и вижу такую картину:

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=989&pictureid=14527

Сказать что рыбы в банке были голодные нельзя, скорее я грешу перекармливанием. В общем озлобившись на венустуса а заодно и всех нимбохромисов вместе взятых помчал на встречу с заказчиком. А когда вернулся увидел всю ту же картину кровавого пиршества, вот только глаза нимбохромиса были какие-то несчастные. Приглядевшись, увидел что он пытается вытащить свою добычу из пасти. Пришлось вооружиться сачком и спасать этого отморозка. Все бы ничего, но вот уже два часа после извлечения из рта инородной рыбы рот по прежнему не закрывается.

Больше всего меня интересует вопрос: он сожрал живую рыбу и стоит ли ждать повторений?

Преждевременно ушедшему из жизни Neolamprologus tretocephalus посвящается:

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=989&pictureid=13359

patryshev
10.12.2009, 09:39
:'( Рано я сачок спрятал, надо было его зажарить.

-=IGOR=-
10.12.2009, 11:22
И "венустус"и"джексон" по своей природе охотники,срабатывает инстинкт т.ч. в содеяном рыба не виновата...

Олег Николаевич
10.12.2009, 16:40
patryshev, Продолжение будет обязательно,как только пойдет шок,так как третоцепфалусы сами будут провоцировать малавийцев к таким атакам.Обычно с возростом они становятся лидерами в аквариуме.

patryshev
10.12.2009, 21:54
:-( Помогите навести порядок в моем винегрете.

patryshev
10.12.2009, 22:03
patryshev, Продолжение будет обязательно,как только пойдет шок,так как третоцепфалусы сами будут провоцировать малавийцев к таким атакам.Обычно с возростом они становятся лидерами в аквариуме.

:-( Что-то третоцепфалусы не тянут на лидеров. Я вообще не могу понять как он умудрился его схватить, в банке есть и более мелкие рыбы. Например несколько уцелевших мальков демасони.

Кусто
11.12.2009, 02:43
Блин, а я его растил, лелеял.code27
Был бы взрослым, в обиду себя не дал.

patryshev
11.12.2009, 11:04
Блин, а я его растил, лелеял.code27
Был бы взрослым, в обиду себя не дал.

Венустуса отсадил. :-( Честно говоря я в шоке. Никаких предпосылок для этого не было. В аквариуме несколько раз нерестились демасоники и аулонокары и каждый раз кто-нибудь, да вырастал.