Увійти

Показати повну версію : Pterophyllum altum

regiuscz
10.12.2009, 13:57
Добрый день, появилась возможность приобрести разведенных в Европе Pterophyllum altum (Ориноко), от родителей дикарей. Забрать рыбсов размера 3-4-5 см. я смогу в мае, поэтому предлогаю уже сейчас собираться желающим преобрести этих красавцев. Колличество рыб будет ограниченно.
Переписка ниже сначала относилась к возможности приобрести диких Pterophyllum altum. Стоимость разведенных рыбсов будет 25 Евро.

Сергей

http://i016.radikal.ru/0912/84/69a423d6f4b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Vanilla
10.12.2009, 15:39
Альтум риэл Ориноко - это давно моя голубая мечта)))
К сожалению, нет под него у меня спецплощади..) Это в какомто будущем может получится создать амазонский биотоп)
Но раз есть такая редкая возможность, ради эксперимента предварительно готов поучаствовать на 3штучки. может с перуанцами моими подружатся)
В связи с этим два вопроса:
1) Сереж, не обижайся - есть ли все-таки гарантия, что это именно настоящий альтум из притоки Ориноко, а не обычный перуанский дикарь?
2) рыба прямиком из природы, или все-таки более-менее адаптирована под нормальную воду?

regiuscz
10.12.2009, 16:00
Гарантия более 100% что настоящий Оринокский. Но он будет в буквальном смысле с колес. Его закажут именно для меня. Т.е. я могу попросить адоптировать его к местной воде, но за потери никто не будет нести ответственность. Это главное условие заказа.

Vanilla
10.12.2009, 16:05
Да наверное нет особо смысла его адаптировать сначала к одной воде, потом к другой..это все стрессы, а рыба молодая..Наверное лучше напрямую сюда, а тут уже как получится..Ну, не знаю, мысли вслух. Рыба сложная, знаю

Александр Никитин
10.12.2009, 18:00
Если будет заказик
на Киев и "Гарантия более 100% что настоящий Оринокский"
5шт взял-бы.

altum72
10.12.2009, 18:49
Dobry den, 22.12 mogut priletet Pterophyllum altum (Orinoko). No est ryad nyuansov, esli oni ustroyat, to cena budet 25 Euro/shtuka. Rozmer 4-7 cm.
нифига себе цена!!!!!!!!!!:eek::eek:
это ж даром!!!
супер!!!
автору - Респект!!!

altum72
10.12.2009, 18:52
Рыба сложная, знаю
ничего сложного.ничем не отличается от перуанцев и от обычных скалярий.
только обьем им нужен хороший.мин 800-900,если хотите получить красивую рыбу.
у меня в таком обьеме выросли до 40см в высоту.
цена конечно ооочень приятная!!!

Александр Никитин
10.12.2009, 18:59
нифига себе цена!!!!!!!!!!:eek::eek:
это ж даром!!!
супер!!!
автору - Респект!!!

Так,перестань нам тут накручивать цену!:)

altum72
10.12.2009, 19:05
Так,перестань нам тут накручивать цену!:)
лично я ничего не накручиваю!
я сказал свое мнение.
я ж не написал ту цену,по которой идет напрямую из Колумбии.

валерий мелитополь
10.12.2009, 19:49
altum72 а в какой водичке держали их?если дикари нужна мягкая и кислая?рыба будет сразу с колес

валерий мелитополь
10.12.2009, 19:54
http://www.aqa.ru/forum/vt135741

altum72
10.12.2009, 20:02
altum72 а в какой водичке держали их?если дикари нужна мягкая и кислая?рыба будет сразу с колес

я держал при 11 и рН 7.

regiuscz
10.12.2009, 20:08
Если не соберемся до вечера субботы, то поставка будет в январе-феврале следующая. В этой поставке которая прилетит 22.12 Алтумов не будет, только под заказ. Со слов немцев вода должна быть pH 5.5

altum72
10.12.2009, 20:24
Со слов немцев вода должна быть pH 5.5
интересно,откуда они взяли такие показатели.я просмотрел еще раз карту и не нашел такого.
в Рио-Негру и Ориноко от 4,5 до 7.причем 4,5 и до 6 присущ только мелким удаленным заводям.там в основном апистограммы.
а в мелких речушках(типа Urcu Cocha) идет от 5,5,но они так же мелкие.
хотя....кто знает где вылавливается рыба.
просто самому интересно,так сказать для своего общего развития.

regiuscz
10.12.2009, 20:27
Немцы дали рекомендации, что вода должна быть pH 5.5 и мягкой. Что услышал то и передал ;-)

altum72
10.12.2009, 20:35
Немцы дали рекомендации, что вода должна быть pH 5.5 и мягкой. Что услышал то и передал ;-)
code60
думаю,что постепенно можно с легкостью перевести в 11-15гр.
в Рио и Ориноко получается от 2 до 4гр.

mazapura
10.12.2009, 21:22
Altum72, Серёга, а что это за карта у тебя?

altum72
10.12.2009, 21:28
Altum72, Серёга, а что это за карта у тебя?
стырил с какого то сайта данные по воде в Южной Америке.такое видел еще на сайте Блеера.
и еще лоцманские карты Ю.Америки.одна в оригинале,другие на фото.но на них глубины и др. показатели без гидрохимии.

altum72
10.12.2009, 21:36
mazapura, Cерега я с этого вышел на какой то другой сайт.в виду своей компьютерной тупости :) я так и не понял как это получилось.там более все подробно и четко расписано.
вообщем даю направление
http://opefe.com/waterchem.html

Vanilla
11.12.2009, 10:21
я держал при 11 и рН 7.

Это просто замечательно! Расскжаите пожалйста поподробнее - как долго вы переводили рыбу на рн 7? С какого рн начинали? Какого возраста была рыба? А фотки можете этих красавцев показать?)

altum72
11.12.2009, 10:50
Это просто замечательно! Расскжаите пожалйста поподробнее - как долго вы переводили рыбу на рн 7? С какого рн начинали? Какого возраста была рыба? А фотки можете этих красавцев показать?)
написано ж - держал
какие фотки?
это было в давно.тогда даже и не слышали про CD,а цифровик показался бы из области фантастики:)
кстати,их при Союзе разводили без проблем.почему сейчас пропали - непонятно.точно знаю,что кто то в Москве разводил.

regiuscz
11.12.2009, 10:54
Доброго дня. Похоже будем пробовать собрать заказ на Алтумов в новом году (январь-февраль). Энтузиазма сейчас не видно.

regiuscz
13.12.2009, 18:54
Добрый день, я познакомился с разводчиком Pterophyllum altum, в мае будет возможность приобрести у него рыбок размером 4-5 см, цена будет 25 Евро. На фото его рыбсы.

Сергей

http://i045.radikal.ru/0912/f3/e07b0f1a3f1b.jpg (http://www.radikal.ru)

валерий мелитополь
13.12.2009, 21:38
форумчане собираем заказ на оринокского альтума,надо собрать до мая минимум 50 штук

костя
13.12.2009, 21:49
regiuscz,если не сложно,узнайте в каком объеме содержит разводчик производителей.

валерий мелитополь
13.12.2009, 21:51
минимум думаю 600 литров

regiuscz
13.12.2009, 21:55
Я как к нему в гости сьезжу, подробно отпишусь об условиях. Думаю в январе это будет.

regiuscz
13.12.2009, 21:58
форумчане собираем заказ на оринокского альтума,надо собрать до мая минимум 50 штук

Собрать надо до конца января-начала февраля, в мае уже я отправлю рыбсов. Минимальное колличество 30-40 штук, оптимальное для цены от 50 штук.

Сергей

vladimirL
15.12.2009, 00:34
Доброй ночи,
Вот случайно набрел на ваш форум, решил присоединится к вам.
Мне очень приятно, что в Украине есть интерес к Альтумам.
Но все не так просто, как кажется!
Что-то я не слышал, что бы в Европе промышлено разводили Альтумов, разведение носит скорее еденичный характер в мире, к тому же получается около 70-80 процентов уродов, если кому интересна тема Альтумов загляните на мою ветку по Альтумам , вот ссылка
http://www.aqa.ru/forum/vt135741
Там много фото моих Альтумов, все стадо насчитывает более 60 голов, из них 29 взрослые особи,
С наилучшими пожеланиями ,
Владимир
P/S Кстати воду не надо для содержания держать Ph 5.5 - это перебор.http://www.aqa.ru/forum/vt135741

В альбом я загрузил своих Альтумов и дискусов, кому интересно можете посмотреть).
В моей ветке на Аквару, ссылку , которую я дал есть фото книги изданой на немецком языке про Альтумов, много интересной информации, очень рекомендую.
Мое мнение, что эту рыбу надо держать стайно, и содержание альтумов требует большой объем воды, вода должна быть мягкой.
Рыба очень грациозная и красивая, вид взрослой особи просто завораживает.

regiuscz
15.12.2009, 08:14
Добрый день, реч и не идет о промышленном розведении. В Европе есть зоопарки, в которых есть экспозиции с аклиматизированными Алтумами, одному зоопарку удалось их развести в прошлом году. В этом году тоже удалось получить потомство, в 2010 году так же будут пытаться их размножить, так что в мае смогут продать ограниченное колличество. Если кто то не слышал о том что разводятся они в Европе, и кто то уверен что в Европе не добились результатов в розведении, не значит что так оно и есть, может просто кто то не владеет информацией. Насчет уроды или нет, я предоставлю фото.

Сергей

валерий мелитополь
15.12.2009, 08:51
vladimirL присоединяйтесь к заказу

валерий мелитополь
15.12.2009, 08:53
кстати голые банки с альтумами все не то

Vanilla
15.12.2009, 09:47
Ну, насколько я знаю, под "уродством" понимают разрыв третьей линии у Ф1..Честно говоря, не смог прочувствовать такой уж разительной разницы в восприятии этой великолепной рыбы изза того, что у нее одна полоса не сплошная..) кстати, как у ряда простых перуанцев..

vladimirL
15.12.2009, 13:23
По поводу растючки в аквариумах: Во-первых температура 30, во вторых столб воды 105 см, поэтому свет не добивает, а больше ставить смысла нет, Альтумы не очень любят яркий свет.К тому же задачи совершенно другие, у меня гигиенические банки, грунт и растючка с 30 градусами не очень сочетается, тем более С02 ставить не хочу. Цель из стаи в 60 штук получить потомство.
Теперь по поводу разведения в Европе, я не говорил, что не разводят, есть отдельные случаи разведения в мире, они носят случайный характер! Уроды получаются в 80 процентов, и не факт что F1 и F2 будут плодится, это как неон хоть F10, если не создадите подходящего условия, то ничего не получится!
Поэтому в Европе и Азии как правило рыба вся привозная (дикая). Не исключаю возможность, что в каком-то зоопарке Европы получили потомство, это скорее большая удача, но все-таки на мой взгляд - скорее исключение из правил, и не факт, что это повторится в мае )))), но я искренне желаю удачи им.
Просто не весь народ понимает, что Альтум - это не скалярия!! Совершенно другая рыба, она во многом отличается. Начиная с внешнего вида, поведения, условий содержания и т д, заканчивая сложностью адаптации и своей требовательностью к воде и условиям содержания.
Прежде чем завести Альтумов, я бы рекомендовал уважаемому сообществу ознакомится по ссылке с информацией о них - я подчеркиваю - это не скалярия!
Желаю всем удачи,
PS. Знаменитый на весь мир разводчик дискусов в Германии г-н Пивоварски имеет около 60 штук стаю Альтумов, пытается развести их уже второй год, например у него пока ничего не получается!
К тому же рыба поздно созревает после 2-2.5 лет, при условии, что она в подходящей ее биотопе выращивалась, в любом случае надо пробывать.........

vladimirL
15.12.2009, 13:26
vladimirL присоединяйтесь к заказу

vladimirL
15.12.2009, 13:29
Ну, насколько я знаю, под "уродством" понимают разрыв третьей линии у Ф1..Честно говоря, не смог прочувствовать такой уж разительной разницы в восприятии этой великолепной рыбы изза того, что у нее одна полоса не сплошная..) кстати, как у ряда простых перуанцев..

Так может рассуждать человек, который не видел вживую настоящих взрослых Альтумов, перуанские вообще-то это не Альтумы, а скалярии:)
Взрослые экземпляры с усами достигают 50 см, это зрелище завораживает! Не одно фото не передает их красоту.

vladimirL
15.12.2009, 13:39
Добрый день, реч и не идет о промышленном розведении. В Европе есть зоопарки, в которых есть экспозиции с аклиматизированными Алтумами, одному зоопарку удалось их развести в прошлом году. В этом году тоже удалось получить потомство, в 2010 году так же будут пытаться их размножить, так что в мае смогут продать ограниченное колличество. Если кто то не слышал о том что разводятся они в Европе, и кто то уверен что в Европе не добились результатов в розведении, не значит что так оно и есть, может просто кто то не владеет информацией. Насчет уроды или нет, я предоставлю фото.

Сергей

Сергей, было бы очень интересно посмотреть фото Альтумов из зоопарка, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Тем более интересно будет видеть если вы говорите, что они развели их фото молодняка, или личинку, или кладку икры и т д...... А так - это пустые разговоры......
Поверьте я владею информацией по этой рыбе достаточно много, и от европейских разводчиков (которые пытались) и от азиатских, пока результаты плачевные. Что-то пока мы не можем понять в механизме их разведения, надеюсь, что скоро поймем.
Я много сказок слышал, про разведеных Альтумов, все в конечном итоге заканчивалось либо пустыми разговорами, либо обычными перуанскими скаляриями.
Удачи,

regiuscz
15.12.2009, 13:57
Хе хе, есть фото всего процесса розведения, и с икрой, и с мальком. В мае уже можно будет забрать рыбу размером 3-4-5 см, так что о том получилось или нет в 2010 году чуть раньше станет известно. Подробный отчет, выложу в начале января, как лично сьезжу к разводчику. Сейчас у нас наступают праздники, так что раньше наврятли получиться.

http://s39.radikal.ru/i086/0912/79/90f8584fe8c0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/0912/b4/50e75b1d2865.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/0912/d3/f8d2bd756c54.jpg (http://www.radikal.ru)

валерий мелитополь
15.12.2009, 14:37
vladimirL это фанатизм держать 60 голов альтумов,сказать рыба сложная да,но при адаптации,потом все ок,по поводу никто не разводит не там копаете вот вам и фото уже с мальком выложили,удачи вам в разведении и не пугайте наших аквариумистов по содержанию этой рыбы:)

Vanilla
15.12.2009, 15:10
Так может рассуждать человек, который не видел вживую настоящих взрослых Альтумов, перуанские вообще-то это не Альтумы, а скалярии:)
Взрослые экземпляры с усами достигают 50 см, это зрелище завораживает! Не одно фото не передает их красоту.

Владимир, я в курсе насчет разницы между перуанской скалярией и альтумом)
Вживую действительно не видел альтума, только на фотках и роликах. Охотно верю, что это совсем не то)

Vanilla
15.12.2009, 15:35
vladimirL,

Владимир, а как Вы поддерживаете у альтумов стабильно низкий РН? Спасибо

Vanilla
15.12.2009, 15:46
Кстати, насчет развода альтума - я знаю 5 реальных людей, которым это удавалось. Ну, кроме Х.Линке. насколько регулярно, не могу сказать.. Как-то не особо они это дело афишируют) на сайте www.finarama.com. На их форуме ксттаи довольно много интересных людей. Но настолько и "повернутых" на дикарях). В хорошем смсыле) Имею в виду, что они регулярно лично ездят на Амазонку, сами ловят рыбу и т.д. Совершенно "двинутые" по фазе..))) Надеюсь, нотки белой зависти мне удалось скрыть..))))

Dgek
15.12.2009, 16:26
Имею в виду, что они регулярно лично ездят на Амазонку, сами ловят рыбу и т.д.
Эта идея имеет право на жизнь :), тем паче если цена на дикарей доходит до 100-150 евро, а берут по 30-40шт в одни руки.

regiuscz
15.12.2009, 16:35
Как я уже предлогал, цена на дикаря розмера 4-5-6 см 25 Евро, но при условии поставки с колес. Цена на аклиматизированных же в пределах 50-100 Евро. Это цены в Европе, в первую очередь в Германии.

валерий мелитополь
15.12.2009, 17:15
давайте уже будем заказ готовить,а обсуждать будем после

regiuscz
15.12.2009, 17:42
давайте уже будем заказ готовить,а обсуждать будем после

Все верно, обсудить эту рыбу можно в другом разделе. Мне нужно будет знать на конец января, сколько алтумов я должен зарезервировать. Поэтому постарайтесь не откладывать до последнего. Желающих забрать у этого разводчика не мало, так что надо все заранее резервировать.

mazapura
15.12.2009, 18:18
Резервировать деньгами или словом?
:)

regiuscz
15.12.2009, 18:39
Пока словом, сбор денег планирую за месяц до отправки, предположительно в апреле.

vladimirL
15.12.2009, 20:28
vladimirL,

Владимир, а как Вы поддерживаете у альтумов стабильно низкий РН? Спасибо

Не надо поддерживать такой низкий уровень Ph, у меня в районе 6.5 -7
для содержания это нормально, для разведения нужно конечно другие цифры.

vladimirL
15.12.2009, 20:39
vladimirL это фанатизм держать 60 голов альтумов,сказать рыба сложная да,но при адаптации,потом все ок,по поводу никто не разводит не там копаете вот вам и фото уже с мальком выложили,удачи вам в разведении и не пугайте наших аквариумистов по содержанию этой рыбы:)

Фото не убедило:) Я вам с журнала или из книги под названием Altum-Skalare, Хорста Линке, или из журналов могу много таких выложить ))))).
Это все пустое!
Будем ждать подробного отчета в январе:)
Более того сложно отличить (скорее даже не возможно) малька скалярия таких размеров и малька Альтума)))))

валерий мелитополь
15.12.2009, 20:58
vladimirL почему вы думаете что альтумов никто не развел?у нас в запорожье альтумов манакапуру развели и F1 уже продают,еше раз удачи вам в разведении,тем более 60 голов:)

валерий мелитополь
15.12.2009, 21:10
Дорогие собратья,
хотел с народом посоветоватся:
у меня давно такая мысль родилась, просто хотелось уважаемые формучане спросить вашего мнения?
Объявить приз тому, кто первый получит потомство от дикарей Альтумов. В доказательство этого, конечно по моему мнению необходимо подкрепить видео и фото материалами, которые можно идентифицировать с конкретным человеком.
Хотелось бы что бы эту идею поддержали наши уважаемые модераторы.
Спонсором смог бы выступить ваш скромный слуга,
Что думаете по этому поводу ?
Владимир

владимир вы случайно не шпион:023:

vladimirL
15.12.2009, 21:18
Дорогие собратья,
хотел с народом посоветоватся:
у меня давно такая мысль родилась, просто хотелось уважаемые формучане спросить вашего мнения?
Объявить приз тому, кто первый получит потомство от дикарей Альтумов. В доказательство этого, конечно по моему мнению необходимо подкрепить видео и фото материалами, которые можно идентифицировать с конкретным человеком.
Хотелось бы что бы эту идею поддержали наши уважаемые модераторы.
Спонсором смог бы выступить ваш скромный слуга,
Что думаете по этому поводу ?
Владимир

владимир вы случайно не шпион:023:

Мне очень приятно, что вы читаете мою ветку в аквару))))))))))), и регулярно смотрите ссылку, которую я дал в своем первом сообщении.
Беритиесь за дело! Разводите , приз будет ваш!
Привет Мелетополю! Прекрасный город!

валерий мелитополь
15.12.2009, 21:24
спасибо,все дороги с москвы в крым ведут через мелитополь

Диаптомус
15.12.2009, 21:26
сложно отличить (скорее даже не возможно) малька скалярия таких размеров и малька Альтума)))))
Это Вы верно подметили.На фото возможно просто скалярия.Видно светлая будет.

regiuscz
15.12.2009, 21:27
А если я действительно Вам докажу что в Европе разводят уже как два года? Вы готовы отправить свой приз в Европу?

валерий мелитополь
15.12.2009, 22:06
народ заказываем альтумов,разведем их на украине и получим приз из москвы:)

regiuscz
15.12.2009, 22:22
Мне очень приятно, что вы читаете мою ветку в аквару))))))))))), и регулярно смотрите ссылку, которую я дал в своем первом сообщении.
Беритиесь за дело! Разводите , приз будет ваш!
Привет Мелетополю! Прекрасный город!

Владимир, я вполне серьезно, какие именно надо предоставить доказательства? Укажите пожалуйста, а я постараюсь предоставить.

Сергей

vladimirL
15.12.2009, 22:28
А если я действительно Вам докажу что в Европе разводят уже как два года? Вы готовы отправить свой приз в Европу?

Сергей, если вы внимательно читали мои сообщения я не отрицал, что в Европе существуют единичные случаи разведения альтумов, это я знаю, более того я даже привел в прошлых своих сообщениях книгу Хорста Линке под название Алтум-Скалярии на немецком языке! Этот немец развел альтумов и описал весь процес в своей книге. Я знаю еще несколько человек в мире, кто тоже имел единичные случаи разведения альтумов. Это сделать черезвычайно сложно и хлопотно. У нас в РФ например еще пока никто не разводил их. Может у вас в Украине есть такие умельцы ))) например в Запорожье , как писали тут на фороме, я конечно этому искренне рад!:)
Так, что мне ничего доказывать не надо :). Наоборот я за то, что бы как можно больше людей узнало об этой прекрасной и красивой рыбе. И буду только рад способствовать популизации этого вида среди аквариумистов. Так же всегда готов поделится своими наработками или советом, так же буду всегда благодарен за дельные советы от знающих людей по поводу этого вида.
Удачи всем,
С наступающим,
Владимир

Vanilla
15.12.2009, 22:28
vladimirL почему вы думаете что альтумов никто не развел?у нас в запорожье альтумов манакапуру развели и F1 уже продают,еше раз удачи вам в разведении,тем более 60 голов:)

Валерий,

манакапуру - это не альтум, это вид перуанской дикой скалярии (типа перуанского альтума)..Тот зверь, которого предлагает Сергей, это как раз и есть один и единственный АЛЬТУМ) больше никого нельзя так называть) Альтум - новый король аквариума) Дискус уже вице-король) Премьер-министр, так сказать)

валерий мелитополь
15.12.2009, 22:32
манакапуру у меня плавает зверьcode69

vladimirL
15.12.2009, 22:32
Сергей[/QUOTE]

Сергей оставьте в личке свой телефон я вам перезвоню. Мне будет интересно с вами пообщатся по этому вопросу,
Владимир

vladimirL
15.12.2009, 22:37
Валерий,

манакапуру - это не альтум, это вид перуанской дикой скалярии (типа перуанского альтума)..Тот зверь, которого предлагает Сергей, это как раз и есть один и единственный АЛЬТУМ) больше никого нельзя так называть) Альтум - новый король аквариума) Дискус уже вице-король) Премьер-министр, так сказать)

Спасибо, это вы правильно заметили!:)
У Сергея на фото действительно (я имею ввиду на большой фото) и в моем альбоме настоящие Альтумы. Альтумы это другой вид чем скалярии. Просто многие это путают!:)

vladimirL
15.12.2009, 22:38
манакапуру у меня плавает зверьcode69

дак покажите фото))) , народу будет интересно посмотреть:)

валерий мелитополь
15.12.2009, 22:42
вот они в траве http://i004.radikal.ru/0912/34/ba82f4f5137bt.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0912/34/ba82f4f5137b.jpg.html)

mazapura
15.12.2009, 22:42
покажите фото)))
Скалярия Manakapuru (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45935)

vladimirL
15.12.2009, 23:01
вот они в траве http://i004.radikal.ru/0912/34/ba82f4f5137bt.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0912/34/ba82f4f5137b.jpg.html)

Очень красиво смотрятся! Супер! Но это скалярии.

regiuscz
15.12.2009, 23:04
Так, уважаемые, давайте не будем друг с другом портить отношения. Мне было приятно поговорить с Владимиром по телефону, и о некоторых вещах мы с ним договорились. Пока я постараюсь держать в курсе событий, и как можно скорее выделю время для посещения указанного мной разводчика, чтобы сделать фотоотчет.

Сергей

валерий мелитополь
15.12.2009, 23:06
да скалярия манакапуру это F1 малек еше

OLEG1
16.12.2009, 10:08
vladimirL, Вы там за спонсорский приз говорили....... готовы предоставить БМВ с московского салона в качестве приза? если да, то до конца 2010 года Альтум будет разведён в Украине. разведёт человек, который уже разводил их, но он не хочет светится.

Vanilla
16.12.2009, 10:40
vladimirL, но он не хочет светится.

ПОЧЕМУ!???????

regiuscz
16.12.2009, 10:55
Не ребят, приз к нам уедет ;-) У нас уже разводят.

OLEG1
16.12.2009, 11:41
ПОЧЕМУ!???????

потому, что для себя, чтоб сказать самому себе "я развёл Альтума", он это уже сделал. развести их снова, чтоб сказать "я ОПЯТЬ развёл Альтума", при этом потратив время, заняв банки и другие расходы, нецелесообразно. Рыба не коммереская, к сожалению. Вот мы с ним и обсудили, что если будет реальный стимул, покрывающий расходы, так можно это сделать, при этом засняв всё на видео-фото и т.д.

OLEG1
16.12.2009, 11:43
Не ребят, приз к нам уедет ;-) У нас уже разводят.

Зачем БВМ в Германии????
Давайте ВАм Славуту подгоним code69

Диаптомус
16.12.2009, 11:54
разведёт человек, который уже разводил их, но он не хочет светится.
Знаем.Но не кому не скажим.

OLEG1
16.12.2009, 12:02
илья222, Человек развёл их, для своего удовольствия. А если об этом он сейчас сдесь скажет, сами знаете, что начнётся :( и покажи, и докажи, да всё ты врёшь, да нечего тебе рисоваться и т.д. и т.п. Ведь уже сколько раз у нас на форуме разводчиков затюкивали :(

regiuscz
16.12.2009, 12:09
Вижу что тема уже отклонилась от первоначального. Если так и дальше будет продолжаться, смысла продолжать не вижу. Пока все не по теме, интереса к приобретению разводных Алтумов не видно.

Диаптомус
16.12.2009, 12:21
сами знаете, что начнётся и покажи, и докажи, да всё ты врёшь, да нечего тебе рисоваться и т.д. и т.п
Вы меня немного не поняли.code60Я догадоваюсь о ком идет речь.Просто так сказал.Что знаю тоже кто=это -но не кому не скажу:023::023::023:!!!

Диаптомус
16.12.2009, 12:23
Пока все не по теме, интереса к приобретению разводных Алтумов не видно.
Читайте ответ в 73 посте!!!
Рыба не коммереская, к сожалению.

regiuscz
23.12.2009, 01:02
Доброй ночи. Вот фото F1 от разводчика у которого есть возможность приобрести рыбу, которым уже года полтора. Содержаться они при pH 6,5. Попрошу всех желающих получить данную рыбу, посерьезней отнестись к сбору заказа.

Сергей

http://s48.radikal.ru/i119/0912/09/721006fb715at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0912/09/721006fb715a.jpg.html)

http://i076.radikal.ru/0912/49/88c97d200bb8t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0912/49/88c97d200bb8.jpg.html)

Александр Никитин
23.12.2009, 01:45
Доброй ночи. Вот фото F1 от разводчика у которого есть возможность приобрести рыбу, которым уже года полтора. Содержаться они при pH 6,5. Попрошу всех желающих получить данную рыбу, посерьезней отнестись к сбору заказа.

Сергей

http://s48.radikal.ru/i119/0912/09/721006fb715at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0912/09/721006fb715a.jpg.html)

http://i076.radikal.ru/0912/49/88c97d200bb8t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0912/49/88c97d200bb8.jpg.html)

Вы предлогаете малька от этой рыбы?или тех кому по1.5года?:confused:

валерий мелитополь
23.12.2009, 08:59
малька конечно vladimirL где ваши темы ? и сьемка альтумов в реале точно говорил что шпион:023:

валерий мелитополь
23.12.2009, 11:15
люди мы только говорим а заказывать не хотим,может весь альтум уйти на питер

regiuscz
23.12.2009, 11:18
Напоминаю, что идет сбор заказа на малька 3-5 см, которого я смогу забрать у разводчика в мае. На указанном выше фото его первые разведенные в неволе алтумы. Они не на продажу.

Сергей

Александр Никитин
23.12.2009, 11:53
:033:10шт:)

regiuscz
23.12.2009, 12:23
Ну еще остается 10 штучек, и заказ собран.

tu144
25.12.2009, 01:01
Хотелось бы купить альтумов-подростков. Киньте цены в личку, если можно.

regiuscz
25.12.2009, 18:25
Добрый день, если есть желающие сейчас приобрести разведенных Pterophyllum altum размера 4-4,5 см., есть еще один вариант от другого источника, но стоимость в данный момент составит 30 Евро + доставка. На фото предлогаемые рыбсы.

Сергей

http://i055.radikal.ru/0912/c3/01dd328d31f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0912/c3/01dd328d31f3.jpg.html)

валерий мелитополь
25.12.2009, 19:59
vladimirL смотрите сколько альтумов разводных уже,а вы со своим стадом все боретесь и не верите что их уже давно разводят,вот так

Диаптомус
25.12.2009, 20:11
На фото предлогаемые рыбсы
Почти у всех первая полоса с разрывом!!!!!Это уже не гуд!!!

валерий мелитополь
25.12.2009, 20:13
да первая полоса заметна

vladimirL
27.12.2009, 03:07
Почти у всех первая полоса с разрывом!!!!!Это уже не гуд!!!

это вы правильно подметили, это или гибриды или не настоящие альтумы

vladimirL
27.12.2009, 03:09

Сергей

здесь нормальные настоящие альтумы!

vladimirL
27.12.2009, 03:12
Добрый день, если есть желающие сейчас приобрести разведенных Pterophyllum altum размера 4-4,5 см., есть еще один вариант от другого источника, но стоимость в данный момент составит 30 Евро + доставка. На фото предлогаемые рыбсы.

Сергей

http://i055.radikal.ru/0912/c3/01dd328d31f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0912/c3/01dd328d31f3.jpg.html)

это точно не настоящие альтумы! у меня нету даже сомнений
это перуанские

regiuscz
27.12.2009, 13:30
здесь нормальные настоящие альтумы!

Добрый день. Вот как раз от этого разводчика и собирается заказ на май. Второй вариант я предложил для тех, кто не хочет ждать до мая.

altum72
30.12.2009, 15:48
это точно не настоящие альтумы! у меня нету даже сомнений
это перуанские
МНЕ АБСОЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО,КТО И ЧТО , И ПОЧЕМ ПРОДАЕТ!!!!
у меня вопрос к автору поста - Вы лично видели малька Альтума и Перуанского??????
я уже даже представляю ответ:):)
дабы не вступать в бессмысленные дебаты,скажу .....:):):) если бы Вы видели малька Альтума,то такой пост не писали бы!!!!!!!!!!
в дебаты не вступаю!!!!
ЧИТАЕМ ПОДПИСЬ!!!!!!!!!

Vanilla
30.12.2009, 19:51
Друзья,

Предлагаю не ссориться.
Во-первых, праздник все-таки)
Во-вторых, ВладимирЛ это настоящий фанат этой замечательной рыбы, это ж очевидно) за что ему отдельный респект) а также неоспоримо, что и знает коечто о ней) Поэтому имеет и право и основания делать какието заключения относительно предложенных вариантов.
В-третьих, автор оказии - Сергей - надлежаще выполнил все заказы, поэтому лично я считаю его честным человеком и планирую пользоваться его услугами и в будущем.
В-четвертых, Сергей показывает фото предлагаемой рыбы, так что каждый решает для себя что именно выбирать. Лично я тоже сомневаюсь, что вот эти мальки альтума.Как по мне, то это действительно таки перуанец. Но повзрослее однозначно альтумы, причем хорошего качества, насколько я могу судить.
В-пятых, в Чехии действительно разводят альтума, я видел фотки и нереста и мальков и подростков и т.д. Например, такой дяденька как Петер Хак, если не ошибаюсь.
Всех с наступающим!

ВладимирЛ, заходите к нам почаще, это у альтума72 просто застолье раньше видимо началось и похоже не хватило зла..поэтому и ругаецца)

KSO
30.12.2009, 21:41
Vanilla, (пишу с улыбкой и без подкола) Вы внимательно прочли ник Сергея(altum72) и перевели его для себя на русский??? :023:
Я конечно понимаю, что Сергей мог бы писать немного более сдержанно, но зная его непримиримую позицию по отношению к написанию ахинеи полностью его поддерживаю. ПИсать о том чего ни когда не видел не стОит, как и не стОит судить о предмете ни когда в глаза не виденном.

altum72
30.12.2009, 22:13
это у альтума72 просто застолье раньше видимо началось и похоже не хватило зла..поэтому и ругаецца)
1 Слышь ....любитель...думай,что пишешь
2 мне зла не нужно,я знаю,что я умею делать!!!!
3 если я не знаю - я всгда спрашиваю у своих опытных друзей
4 Vanilla а кто тебе ответит на трудные вопросы???Вы от перуанцев хлопали в ладоши!! когда Вы получали малька из Перу,у меня уже малек 2х месячный давно трубач ел.
5 Vanilla пока Вы поняли,что к Вам приехало - я продал F1.
6 И ЗАСТОЛЬЕ Я ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ.
7 читаем подпись!!!!!!!!!!!!Vanilla - это к Вам относится!!!!

СПАСИБО Сергею KSO ,за оказанную помощь.
это было,это есть, и это будет всегда!!!!! НАСТОЯЩИЕ АКВАРИУМИСТЫ ВСЕГДА ПОМОГУТ ДРУГ ДРУГУ!!!
Vanilla а Вам лично скажу,что даже и не пробовал сесть за стол,т.к приехал из Днепропетровска. мне оказал помощь Сергей KSO.
а теперь лично к Vanilla - что Вы разводите и содержите из проблемных видов???

KSO
30.12.2009, 22:26
:023: Серега, чёт ты перемудрил с моей помощью... Дружеское общение я помощью не считаю !!! :)
А вот в следующий раз если приедешь так же - сделаю то, что обещал!!! :011: :023: code60

regiuscz
31.12.2009, 01:44
Доброй ночи. Хочу в первую очередь всех поздравить с наступающим 2010 годом!!!

А далее от себя скажу, что я не вижу смысла кричать настоящие разводные Алтумы я предлогаю или нет (я сейчас говорю о майском заказе). Алтумы уже как два года разводятся, причем и в Чехии тоже. Не просите меня указать прямой контакт на разводчика, я этого не сделаю по ряду причин, и в первую очередь по причине вашей неосведомленности. Не хочется превратить данную тему в место где кто-то кого-то будет оскорблять, и показывать себя. Цель данной темы в возможности приобрести подлинных, разведенных в Европе Оринокских Алтумов. Если у кого-то есть сомнения в моей порядочности, прошу не стесняться, свяжитесь со мной лично.

Сергей

http://i042.radikal.ru/0912/2e/f6e4d63ce4cat.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0912/2e/f6e4d63ce4ca.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/0912/a7/e076c976d62bt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/a7/e076c976d62b.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i170/0912/5c/c1de850524fet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0912/5c/c1de850524fe.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/0912/7c/ac52a8bbf60bt.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0912/7c/ac52a8bbf60b.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i159/0912/4d/ae1f54e0692at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0912/4d/ae1f54e0692a.jpg.html)
http://s11.radikal.ru/i184/0912/81/f3467fb70f40t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0912/81/f3467fb70f40.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/0912/38/6e162bcf57b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0912/38/6e162bcf57b9.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/0912/a4/c9ad3d1acda5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0912/a4/c9ad3d1acda5.jpg.html)

Ванёк
13.02.2010, 04:42
можно вопрос к людям которые уже содержут альтумов!а в чём сложность их разведения??????

Диаптомус
13.02.2010, 08:46
а в чём сложность их разведения??????
Читаем КНИНГИ,там все описано!!!

Ванёк
13.02.2010, 09:47
а читать..........да на...ен надо...................

regiuscz
24.02.2010, 03:14
Доброго времени. Я продолжаю сбор предзаказа на Алтумов. По ссылке видео рыб, приобретенных ранее от этого разводчика. Это рыбы разведенные в Европе, не дикие. Напомню что цена 25 Евро без учета доставки на Украину.

Сергей

http://www.youtube.com/watch?v=ynj1GwBFoCg&feature=related

mazapura
24.02.2010, 08:17
цікавий опис "танку":
Fauna: Pterophyllum altum (F4 generation breeded in Czech)

regiuscz
24.02.2010, 09:15
Для этого я и дал ссылку, что бы наглядно было видно о том что разведением Алтумов у нас давно занимаются.

regiuscz
22.03.2010, 01:57
Доброй ночи, первый заказ собран и подтвержден. В апреле сообщю время отправки. Следующий заказ буду собирать в апреле, так что бы отправка была в момент получения первой партии. Что бы сомневающиеся действительно поняли что в Европе есть разводные Алтумы.

Сергей

Fogot
16.04.2010, 14:01
Извиняюсь перед автором темы, что задаю вопрос именно здесь...
Хочу приобрести молодых ориноко альтумов в ближайшее время у частного разводчика.
Насколько "правильно" выглядят производители и мальки?
На втором и третьем фото - подростки, которых собираюсь покупать.

http://img1.classistatic.com/cps/bln/100410/671r8/4957g5k_23.jpeg?set_id=2C4000
http://img1.classistatic.com/cps/bln/100410/671r2/2278gel_23.jpeg?set_id=2C4000
http://img1.classistatic.com/cps/bln/100410/670r8/9879f8c_23.jpeg?set_id=2C4000

Vanilla
16.04.2010, 14:27
Fogot, ИМХО, похож на оринокца..А по чем берете, если не секрет?

Fogot
16.04.2010, 20:50
28...33 Евро в зависимости от размера, только вот не отвечает продавец уже сутки, может опоздал я...

Fogot
18.04.2010, 13:44
Мда... Не видать мне в ближайшее время альтумов. Разводчик пишет, что он пятый с 1993 года по счёту в Европе, кому удалось вывести этот вид и ему не безразлично, в какие руки попадут рыбы. Пока я не докажу, что для содержания альтумов созданы необходимые условия и не продемонстрирую свою компетентность - рыб он не отдаст. Предлагает посетить его, посмотреть рыб и получить рекомендации по содержанию... Наверное он прав...

Vanilla
18.04.2010, 14:36
Fogot,
Ну, наверное, такое отношение человека достойно уважения) А что он имеет в виду под "необходимыми условиями", не поделитесь?

OLEG1
18.04.2010, 15:54
Fogot, а он в эти пять украинцев пос4итал?

Sem
18.04.2010, 15:58
Fogot, а он в эти пять украинцев пос4итал?

:patstalom: а мы в Европе?

OLEG1
18.04.2010, 16:07
Sem, +10000000000

Fogot
19.04.2010, 15:13
Fogot,
Ну, наверное, такое отношение человека достойно уважения) А что он имеет в виду под "необходимыми условиями", не поделитесь?

Пока что переписываюсь с ним. Условия для содержания должен создать, как в естественной среде, насколько я понимаю. Про свои параметры, кроме того, что вода "мягкая", пока ничего больше не сказал. Написал ему, что хочу для одной пары оборудовать 200л аквариум, наверное пошлёт... )

OLEG1,
Это я неправильно посчитал, на самом деле он написал, что между ним и разводчиком из Лихтенштайна по фамилии Зигрист было 4 человека, кому это удалось. Так что не пятый, а шестой. Ну, про украинцев он мог и не знать, как и о тех, кто никому не рассказывал о своих успехах.

OLEG1
19.04.2010, 15:50
Fogot, я би на его месте, после такого ответа послал, извините. Но растить такую рибу в 200л, то же самое, 4то простую скалярию в 10л....

Vanilla
19.04.2010, 16:48
OLEG1,

Зачем посылать? Чем 200л мало для всего двух альтумов? Для них всегда пишут, что важнее высота аквы, чтобы не меньше 70 см. А чем 100 л на рыбу мало? Другой вопрос, что рыба стайная, может двум подросткам будет не очень комфортно, но тоже как бы не смертельно..

OLEG1
19.04.2010, 16:51
Vanilla, а Вам контейнер 1000*1000*2000(висота) комфотно будет? а ведь размери подходят... ни4его ли4ного, извиняюсь, если бил сильно резок

Vanilla
19.04.2010, 17:42
OLEG1,
Да все ок, если Вы не похожи на альтума72 манерой общения, то я думаю, никто ссориться тут не будет) Ну можна не утрировать - чем плоха банка, например 100/40/65 ? Довольно гармонично будет смотреться и как раз в районе 200 л..Если даже надиска советют 50л на особь, до думаю, что автор вопроса может с 200л создать чтото приемлемое.

Fogot
20.04.2010, 12:07
Буду наверное избавляться от одного из своих аквариумов и брать что-нибудь подходящее по объёму. Со слов разводчика, Альтумов лучше держать группой из как минимум 4-5 рыб, аквариум должен быть минимум 150 в длину и 60 в высоту. Его производители размером 30см в высоту и это не много для этого вида, в берлинском зоопарке плавают экземпляры 50 см. (уже хочу туда попасть :) )

regiuscz
15.05.2010, 14:47
Dobry den. Altumy razmnogeny, seychas podrashivayutsya do razmera 4 cm, nado podogdat 3 mesyaca. V avguste budu gotovit otpravku. Cena izmenilas, poluchilos razmnogit menee chem ozhidalos, a spros bolshoy. Cena rybki razmera 4 cm- 30 Euro.

Sergey

Valery Iv
16.05.2010, 11:27
Сергей!
Нет ли возможности подключиться к заказу на 7 штук?
Пока растут, я бы аквас под них спокойно запустил.

regiuscz
16.05.2010, 17:55
Dobry den, konechno est!

Valery Iv
17.05.2010, 00:01
Тогда официальная заявка на 7 шт. Pterophyllum altum.
Деньги в любой момент, но предупредите дня за три.
А я начну готовить литров 700 с BlackWater

alzona
22.07.2010, 11:39
есть ли еще мальки Pterophyllum altum?

regiuscz
26.07.2010, 00:41
Dobry den, izvinyayus chto tak dolgo ne byl na forume. Malek altuma eshs est, no bukvalno cherez 2-3 nedeli zakaz budu otpravlyat. Poetomu sbor nachnu s 1 avgusta.

Sergey

alzona
02.08.2010, 17:29
мне 5 шт. Pterophyllum altum - можно?

regiuscz
02.08.2010, 22:51
Dobry vecer, ok, napomnyu chto izmenilas cena. Rybs stoit 30 eur+dostavka. Po dostavke otdelno, kogda zakaz budet sformirovan.

Sergey

Александр Никитин
03.08.2010, 15:11
А можно узнать сколько примерно будет стоить за одну рыбу с доставкой?так как начальная цена была 250грн, уже 300,а по прибытию не станет 350+....?????

Valery Iv
04.08.2010, 02:37
станет 350+Вы примерно правильно считаете. :)
В прайсе к.заказа mazapura от Гляйзера стояли "Настоящие Оринокские Альтумы" по 200-250 грн., но там другие очень серьезные минусы.

regiuscz
04.08.2010, 17:10
Dobrogo dnya, pri tom chto otpravka odnogo boxa oboydetsya minimum 60 euro, a bolee 30-32 shtuk ya otpravlyat v boxe ne budu, ne hochu riskovat, to stoimost rybsa budet v itoge 32 euro s dostavkoy na Ukrajinu. Peresmotrite pozgaluysta svoi vozmozhnosti, s ponedelnika sbor deneg.

Sergey

regiuscz
04.08.2010, 17:13
K sozgaleniyu seychas bolshoy spros na razvedennyh altumov, tak chto razvodchik podnyal cenu, i ne ispytyvaet problem s prodazhey.

regiuscz
04.08.2010, 20:47
Parametry vody ot razvodchika:
pH 6.5-6.8
250-300 mS
8-10 gradusov zhestkost
28 gradusov temperatura

alzona
05.08.2010, 10:34
киевляне - кто в курсе какие у нас в среднем параметры воды?

mazapura
05.08.2010, 11:33
ПОКАЗНИКИ (http://vodokanal.kiev.ua/files/quality.html) ЯКОСТІ ВОДИ РІЧОК
ДНІПРА ТА ДЕСНИ
ТА ПИТНОЇ ВОДИ НА ВИХОДІ З ДНІПРОВСЬКОЇ ТА ДЕСНЯНСЬКОЇ
ВОДОПРОВІДНИХ СТАНЦІЙ МІСТА КИЄВА

Sem
05.08.2010, 11:39
Жесткость 3.4?? Ну-ну-)))

KSO
05.08.2010, 12:19
mazapura, Сережа, я так понимаю что все эти показания примерно приравневаются к идеалу. То есть взяты на выходе с очистных. Но нужно еще учитывать нашу, извините, засраную систему водопровода. В итоге на выходе получим примерно 10-12 GH. Ну может быть 8-10GH. Хотя по моим наблюдениям это ни как не совпадает с 250-300tds.

mazapura
05.08.2010, 12:47
Хіба ж я проти?
Найкращий вихід - мати власні прилади для вимірювання хоча б основних показників (pH (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70406), dH (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70261)), і орієнтуватись на "середні показники" власної "труби".

Добавлено через 8 минут
Жесткость 3.4?? Ну-ну-)))
Жорсткість (мг-екв/дм3) - 3,4 та 4,0
Твердість води, Одиниці вимірювання (http://uk.wikipedia.org/wiki/Твердість_води#Одиниці_вимірювання)
1 °dH = 0,3566 мг-екв/л
Х = 3,4 мг-екв/дм3

Х = 1*3.4/0.3566 = 9,53 °dH
Ну может быть 8-10GH

KSO
05.08.2010, 13:35
Ааааа, ты таблицу выложил, а я и не заметил. Тогда все сходится. Значит крановые показатели будут в районе 12GH. А то я прикинул, что-то разница уж больно велика получается. С 3,4GH на 8-10GH. А так все сходится. :)

regiuscz
19.08.2010, 20:07
Dobry den, zakaz zakryt.

Sergey

regiuscz
04.09.2010, 21:00
Kommentarii chut pozhe.

http://s07.radikal.ru/i180/1009/ac/9eb925f64b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1009/ac/9eb925f64b30.jpg.html)

http://s57.radikal.ru/i157/1009/c2/56b41804672dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1009/c2/56b41804672d.jpg.html)

http://i078.radikal.ru/1009/dd/28b538a6c52ft.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1009/dd/28b538a6c52f.jpg.html)

http://i053.radikal.ru/1009/e7/7e4ecfe00456t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1009/e7/7e4ecfe00456.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i134/1009/81/134285837d5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1009/81/134285837d5f.jpg.html)

http://i062.radikal.ru/1009/de/dc67b5d7705bt.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1009/de/dc67b5d7705b.jpg.html)

http://i074.radikal.ru/1009/d1/1ad6fc685266t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1009/d1/1ad6fc685266.jpg.html)

http://s45.radikal.ru/i107/1009/71/f2bf2adaac34t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1009/71/f2bf2adaac34.jpg.html)

mazapura
05.09.2010, 14:01
Яка повна висота альтумів? Сантиметрів 30?

regiuscz
05.09.2010, 14:08
Szadi menya i Petra Haka F3 vozrasta 4 goda, zamerit vysotu kak to ne podumal. Oni zhe i na vtorom foto. Poka oni ne razmnozhayutsya, ozhydaet chto v sleduyushem godu uzhe poluchit ot nih potomstvo. Na predposlednem foto sami proizvoditeli, eto F2. Pozvonyu na dnyah emu i poproshu pomerit. Ya seychas pishu podrobnuyu statyu o razvedenii altumov v mire i v chasnosti v CZE.

altum72
05.09.2010, 14:32
Яка повна висота альтумів? Сантиметрів 30?
Серега....там все 40-50 и еще ++++
это с плавниками
это лично из моего.
в СССР их поднимали без проблем.90е годы все похерили.
мой ник и сделан из этой рыбки:)мой отец их держал.тема про ники.
за Державу обидно!!!!
отлично написал аквариумист старой школы.
http://aquaria2.ru/node/13492
обидно то,что многое НАШЕ заказываем у буржуинов!!!!
а буржуинов тупых научим без проблем!!

mazapura
05.09.2010, 14:51
Poka oni ne razmnozhayutsya
там все 40-50
Мені було цікаво, чи то плідники за спинами у хлопців.
Бо якщо плідники, - тоді занадто маленькі.

regiuscz
05.09.2010, 15:01
обидно то,что многое НАШЕ заказываем у буржуинов!!!!
а буржуинов тупых научим без проблем!!

Vot interesno, a chem burzhuiny TUPY?

maxfortuna
05.09.2010, 15:42
за Державу обидно!!!!при чем тут Держава? Сами захерили, а на Державу свернули

altum72
05.09.2010, 16:24
Vot interesno, a chem burzhuiny TUPY?

не поймите привратно:)
но согласно данным совдепии - первых Альтумов развели в Москве.
они ребята (т.е буржуи) не тупые,но аквариумистика СССР стояла на порядок выше всех!!
кто не согласен?
если бы не было еще проблем с доставкой рыб из природы - мы вообще порвали бы всех!
кто не согласен?

maxfortuna
05.09.2010, 16:27
Серега, все согластны. НО. Если бы не БЫ.
Да и тема совсем не о том,* как встретились кошка с котом*))

altum72
05.09.2010, 16:28
при чем тут Держава? Сами захерили, а на Державу свернули
кто захирел??мозги есть!нет стимула!Чехам проще - они живут типа в Евросоюзе.и цены на рыбу(которую сдают) и на прибамбасы европейские.а мы рыбу сдаем по дешовке барыгам,а все остальное покупаем по европейским?причем Х 2! а не обидно ли??
ты продавал Nanacara anomala...а почем она у буржуинов?))))))))а когда думаешь,сколько труда вложил и потом барыгам за бесплатно)))))

altum72
05.09.2010, 16:35
я блин десятки примеров приведу о первых разведениях!!!
причем на 90% это бывшее СССР.пусть аквариумисты живут в других странах,но они учились при СССР.
никто не хает заслуги Чехии,Польши и Германии.
но одна есть "НО" - к ним всегда первыми доходили новинки.
я на данный момент приведу 10 примеров минимум о первых разведениях за 1и год.причем Чехи писали,что Danio meghalayensis не разводится
Danio kyathit тоже не разводится)))
еще добавить?

maxfortuna
05.09.2010, 16:36
Вывод. Развести - мозги есть, а выгодно продать - нет

KSO
05.09.2010, 20:26
Вывод. Развести - мозги есть, а выгодно продать - нет

Серега,то есть ты предлагаешь найти лоха что бы ему втулить по дороже? Или что в твоем понимании иметь мозги хорошо продать? ;)

Valery Iv
05.09.2010, 21:03
Поставка Pterophyllum altum из Чехии прибыла в Ровно.
Состояние отличное. Адаптированы. Осваивают 650 л.
===
Спасибо Сергей. Спасибо Богдан.

maxfortuna
05.09.2010, 21:11
Серега,то есть ты предлагаешь найти лоха что бы ему втулить по дороже? Или что в твоем понимании иметь мозги хорошо продать? ;)
если ты считаешь всех покупающих рыбу у немцев лохами, то может и так

altum72
05.09.2010, 21:14
maxfortuna, у нас просто выхода нет другого.сравни цены и качество рыбы из Перу(когда Олег через Юру слал), и немцев.да и Чехи тоже го..но слали.но из этого г..а мы однозначно делали конфетку:):)