КПК

Показати повну версію : Море 250л

CaNeK
10.12.2009, 14:02
Вот и начался запуск 250л моря.
Подарив всех цыхлид которые обитали в этом аквариуме, началась перестройка, в общем в квартире прошел ураган в связи с перемещением тумбы и аквариума не малого веса в другую комнату.

Секляв самп на 100л полного объема, проведя осмосный шланг в комнату, где будет стоять аквариум, я подсоединил к поплавковому крану, который будет доливать воду непосредственно из осмоса в самп.

Промыв аквариум я приклеил самоклеющую пленку синего цвета, установил самп и аквариум на подготовленное место и выставил аквариум по уровню.

Вчера вечером я начал наполнять самп и аквариум осмолятом. За ночь наполнился самп и начал наполняться аквариум, в аквариуме сейчас приблезительно пол аквариума воды. Дня 2 точно будет наполняться.

Получив посылку от АРОВАНЫ я начал распаковывать светильники, так как меня терзали сомнения на счет размеров перелива, я боялся что они не станут, но слава богу четко все стало.

Распечатав все остальное я остался доволен.

Вспомнив неприятный опыт с песком в моем минике, который поднял пыль которая уселась только на 4 день, я решил не допускать такого здесь и промыл его под краном, до той степени, что вода стала литься абсолютно прозрачная.
После промывки под краном я промыл песок в воде из старого аквариума.
Еще осталось по промывать СРК и все готово.

Для течения я взял вот такую помпу с управлением режимов http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2075 и вот такую для дополнения http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2307
Также взял 2 вот такие помпы http://www.arowana-im.com.ua/product_info....products_id=161 одна для пенника а вторая для возврата.
Светильники 3шт я взял вот такие http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1026
Актинники 3 шт я взял вот такие http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=1888
Песок я взял вот такой в размере 20кг http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=3393 и 5 кг живого песка чтобы разбавить с этим.
Соль 20 кг http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2430

Roma
10.12.2009, 14:27
CaNeK, не проще было просверлить отверстия в днище и не делать такую конструкцию перелива? Из-за таких конструкций очень часто бывают потопы...

Gertsen
10.12.2009, 14:36
CaNeK, удачи тебе в начинаниях!

пы.сы. чего-то ни одна ссылка не открывается :(

Гарик
10.12.2009, 14:50
CaNeK, не проще было просверлить отверстия в днище и не делать такую конструкцию перелива? Из-за таких конструкций очень часто бывают потопы...

Таки да. Лучше засверлится и спать спокойно, иначе могут разбудить соседи.

vitruviy
10.12.2009, 15:17
удалите это я ошипся :(

Анатолий
10.12.2009, 16:09
Санек,привет!
Мои предположения насчет "трамплинчика" сбылись.Поздравляю!
Мужики совершенно правы насчет перетока.Тем "сампы"и отличны от других пристроек.Но наверное,поезд ушел,как теперь проделать дырку ,не знаю что и сказать.По моему все таки это выполнимо.

CaNeK
10.12.2009, 17:30
На минике у меня такой перелив работает нормально. Соотношение наполнения сампа я прощитал, в случае забивания перелива, возвратная помпа осушит возвратный отсек и все, а в аквариуме уровень поднимится всего лишь на 1см а до края 5см.
Как оно может перелить?? К томуже у меня в этом переливе стоит 2 трубы.

Меня больше беспокоит вот эта помпа не слищком ли она мощьная для 250л http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=2075

Anubis
10.12.2009, 17:50
Меня больше беспокоит вот эта помпа не слищком ли она мощьная для 250л http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=2075

Не сильно. Те цифры что пишут про неё раздели на 3 смело.

***шерхан***
10.12.2009, 18:06
Санёк ,молодец так держать ,а помниш наш разговор когда у тебя только заполнение было кубика на 40л ,я говорил что пройдёт 2-3 месяца и поставиш поболее .Всё збылось ,сам такой. Ну если чё звони погутарим :) code69 С ув. Алексей.

Dimitri
10.12.2009, 18:36
Я тоже не пойму как затопить? у него там вроде аварийный слив!?

Dimitri
10.12.2009, 18:38
Не сильно. Те цифры что пишут про неё раздели на 3 смело.

закажи у Noxa ось с винтом на нее- будет тонн 20 качать

CaNeK
10.12.2009, 18:59
закажи у Noxa ось с винтом на нее- будет тонн 20 качать

Та куда мне столько:023: я переживаю чтоб много не было:)

Да там и аварийный слив есть.

Dimitri
10.12.2009, 19:06
Та куда мне столько:023: я переживаю чтоб много не было:) .

много не будет))

taka
10.12.2009, 19:06
Саша привет! Поздравляю с большим началом тебя! Руки у тебя на месте, так что всё получится, удачи!

CaNeK
10.12.2009, 19:22
Спасибо большое!

Yarick
10.12.2009, 19:53
С почином! Держи нас в курсе развития - создание любой новой банки - процесс познавательный.

CaNeK
10.12.2009, 20:12
С почином! Держи нас в курсе развития - создание любой новой банки - процесс познавательный.

Буду стараться.code60

Павлик Морозов
10.12.2009, 21:26
".... Ну Вот .. а то все Мама, да Мама....!"
с началом запуска ... все на достойном уровне... в пример новичкам....

П.С. А Сухарь (СРК) откуда?

Добавлено через 5 минут
Да кстатии о соли ... запустил акву на 500 л там 50 кил СРК и 5 ЖК... щас прошло два месяца.. СРК в верхнем ярусе почти все красные в каралине. В аквасе рыба, криветки мягота, жёсттких не много ... Это я о соле :)... Постараюсь отписаться в понедельник об этом аквасе...

CaNeK
10.12.2009, 22:33
".... Ну Вот .. а то все Мама, да Мама....!"
с началом запуска ... все на достойном уровне... в пример новичкам....

П.С. А Сухарь (СРК) откуда?

Добавлено через 5 минут
Да кстатии о соли ... запустил акву на 500 л там 50 кил СРК и 5 ЖК... щас прошло два месяца.. СРК в верхнем ярусе почти все красные в каралине. В аквасе рыба, криветки мягота, жёсттких не много ... Это я о соле :)... Постараюсь отписаться в понедельник об этом аквасе...

СРК брал в ЦЕНРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.

mgl
11.12.2009, 11:54
Вы извените, но что такое СРК?
Гугл говорит "Синдром раздраженного кишечника (СРК)" :)
Санек, а пенник какой поставишь?
И при переходе по ссылкам в первом посте выдает ошибку :(

Roma
11.12.2009, 12:55
mgl, сухой рифовый камень

Fedor256
11.12.2009, 13:16
На минике у меня такой перелив работает нормально. Соотношение наполнения сампа я прощитал, в случае забивания перелива, возвратная помпа осушит возвратный отсек и все, а в аквариуме уровень поднимится всего лишь на 1см а до края 5см.
Как оно может перелить?? Не забываем об автодоливе code50

К томуже у меня в этом переливе стоит 2 трубы. Если вторая труба - аварийный слив, тогда, да. Самое то. code60

yamkovoj
11.12.2009, 14:26
Автодолив я думаю будет надежный и без проблем Санек его поставит.С запуском Саня .Если есть какие вопросы звони

Fedor256
11.12.2009, 14:35
Имеется ввиду, что припадании уровня воды в возвратном отсеке, автодолив будет доливать :) ну и .......

E.K.
11.12.2009, 14:46
........ в емкости автодолива не должно быть много воды :)
А то ............ Потоп.

CaNeK
12.12.2009, 16:14
Официальный старт 11.12.09

Ваквариум положено 30кг камня. 10 ЖК и 20 СРК.

Анатолий
12.12.2009, 18:14
Теперь вперед!
Почаще промывай МФ,легкие фракции быстрее отфильтруются.Если из действующего ,прямо сейчас кинешь кой-какие макрофиты будет как раз в тему.

CaNeK
12.12.2009, 18:44
А что такое макрофиты???

***шерхан***
12.12.2009, 19:28
А что такое макрофиты???

Саня,прочти здесь http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/588.html

Термин "макрофиты" означает "крупные растения", то есть видимые невооруженным глазом. К ним относятся морские растения размером от нескольких миллиметров до десятков метров.

С ув. Алексей. code60

CaNeK
12.12.2009, 19:45
Вот блин, старая башка, вылетело с головы.

Анатолий
12.12.2009, 19:53
Макрофиты-морские водоросли,имеющие талломы и разветвления.Выглядят декоративно,у тебя они есть.
Микрофиты-морские водоросли,покрывающие все,что только можно покрыть овратительным грязнокоричневым налетом-удел ленивых и безграмотных.У тебя их нет.
Первые убыстряют процесс становления риф.аквариума как успешно функционирующей биосистемы,поглощая нитраты и фосфаты.
Вторые,есть среди них т. н. диатомовые,могут превратить аквариум в кошмарного вида зрелище.Есть еще т.н. цианобактерии-древнейшие создания-способные наряду с микроводорослями тупо "уграть" аквариум.Такие случаи у одних наших коллег были.Есть и пресловутая "нитчатка",которая превращает аквариум в "помойную яму".
Все эти явления имеют место когда вопросы биологии не решаются из-за непонимания их важности,что еще полбеды,но еще и нежелания их решать.Дескать,а что,я ж и то поставил и это,а бабок сколько ввалил!Все значит должно и так работать,без всяких там условностей.
Очень быстро потом такие умняки исчезают,заказывая остальным:ой,не занимайтесь морем ,это такой геморой.
Думаю,что у тебя совсем все иначе сложится.На это есть серьезные доказательства.Потому возьми каулерпу,ульву,батриокладию,половину оставь в действующем,половину перенеси в новый,он тебя потом отблагодарит.Освещение пока не интенсифицируй,рано.Постарайся еще добыть ЖК,процесс биоинициации ускорится. Из действующего акваса сейчас можно спокойно,каждый день вносить жителей биоценоза:мелкие ракообразные,черви,офиурки,моллюски,зачерпнуть грунта,с микроорганизмами, водички позаимствовать.А там и очередь кораллов подойдет.Короче у тебя уже и так опыт уже есть,так что все будет правильно.
Удачи тебе в рифовых делах!Если что нужно прояснить-пиши,живо откликнемся.

CaNeK
16.12.2009, 22:13
Ну вот водичка кристалл, жду созревания.

***шерхан***
17.12.2009, 00:41
code69 Молодец санёк, убедился, больше лучше, а как заселиш красота будет, и к лету или осени посетит тебя мысль, пора больше ставить.:)

Gertsen
17.12.2009, 09:06
Санек, молодец! Жалко конечно, что морская красота зреет долго...

Nox
17.12.2009, 10:21
Поздравляю с запуском!
Посмотрел на фотку http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=49399&d=1260446507
Саша, покрась тщательно металические части внутри сампа, пока не поздно.

Baks
17.12.2009, 12:23
code69 Молодец санёк, убедился, больше лучше, а как заселиш красота будет, и к лету или осени посетит тебя мысль, пора больше ставить.:)
Во, правильно Алексей говорит code50
Я вот сразу на 800 литров поставил, очень хотелось сразу и много разных кораллов держать, одна только эуфилия раздуваеться на см. 30 - за то как красивоcode69 Ещё видел у буржуев в аквариуме Насо литератуса, огромный см 40 (почти как дельфин:)) и при этом ручной, даже даёт себя погладить. Я вот своих тоже приучаю, пока даёт себя погладить только жёлтая зебра, остальные берут еду из рук, но при попытке погладить-убегают.
Саша, покрась тщательно металические части внутри сампа, пока не поздно.
Я то же хотел сказать. Морская среда или пятница:) - очень агрессивная У меня пенник в отдельной камере, брызг там нет - только испарение от работы инжектора. Так петли на двери поржавели и на вентеляторе (вытяжка в этой камере) - постоянно куски соли. В сампе вон тоже, бриз нет никаких и металл. тумба покрашена молотковой краской и уже местами есть ржавчина.

CaNeK
17.12.2009, 13:04
Спасибо за советы. На щет того что покрасить да, но я этот нюанс упустил, теперь прийдеться ждатьдо весны, иначе в квартире так навоняет что просто хана.

Вот мой первый вопрос по этому морю.
Из живых камней начала расти перьевидная каулерпа, но мне она не нравиться, может ли диадема пожрать ее, если да тогда я побежал за ежем, еще интересует не пожрет ли диадема зоантусы???

***шерхан***
17.12.2009, 15:05
Вот мой первый вопрос по этому морю.
Из живых камней начала расти перьевидная каулерпа, но мне она не нравиться, может ли диадема пожрать ее, если да тогда я побежал за ежем, еще интересует не пожрет ли диадема зоантусы???

Санёк, питания диадемы составляют бурые,зеленые, красные , сине-зеленые водоросли, которые он методично собирает своим небольшим ртом, расположенным снизу. Замечено, что и небольшие молодые ростки каулерпы ими поедаются .В Рифе ежи приносят несомненную пользу, поедая водорослевые обрастания с камней, стекол , грунта. Заметно, что там, где прополз ёж , остается дорожка очищенных субстратов.О поедании зоантусов я не знаю не слышал, может кто из форумчан подскажет бывает у него такое баловство или нет. Но в переводах читал, что они могут подьедать мягкие ткани кораллов. Они сильные ребята и ЖК должны хорошо быть закреплены в аквариуме. Теперь решать тебе.ДА ,бери лучше передерженного. С ув. Алексей.

Анатолий
17.12.2009, 17:09
Не знаю как у других,а у меня во время ремонта в квартире от запаха краски беспы стрессовали,а некоторые ушли в"небесный морской аквариум".Все методы защиты особого эффекта не дают.Для мор.аквариума запах краски,верный путь в никуда,даже в малой дозе.Если кто-нибудь красил и пронесло-счастливчик,завидую белой завистью.
А может есть другие методы изоляции мет.частей?

Baks
17.12.2009, 18:02
А может есть другие методы изоляции мет.частей?
Я летом на балконе красил, приличное было вонище - пронесло.
Можно промазать солидолом или вазилином :) и потом чем нибудь обмотать/закрыть чтоб не пачкалось. Можно силиконом обмазать, но тоже вонять будет, но помоему от запаха уксуса ещё ни у кого звери не умирали.

Gertsen
18.12.2009, 10:51
А если какими-то быстросохнущими покрасить, например из балончика? Они быстро сохнут, я думаю минут 10 запах можно перенести.

CaNeK
18.12.2009, 12:29
Балончик отпадает, сохнуть это одно а выветриваться это другое.

касатка
18.12.2009, 12:37
А если растопленным воском промазать?

Анатолий
18.12.2009, 15:47
А если растопленным воском промазать?

А почему бы и не промазать.Безопасность, в плане окр.воздуха гарантирована.Просто нужно приловчиться ,он будет застывать довольно быстро.

***шерхан***
18.12.2009, 16:32
Я всё же склоняюсь лучше герметиком всё покрыть ,если нельзя красить.Воск не то, рано или поздно надо будет протирпть и он слезит ,а герметик наглухо .

Dimitri
18.12.2009, 16:43
а что грунтовку уже отменили?

O*SCAR
31.12.2009, 00:40
А если покрыть каркас эпоксидной смолой?

***шерхан***
31.12.2009, 01:32
А если покрыть каркас эпоксидной смолой?

От запаха эпоксидной смолы здохнет то не только риф но и тараканы за 10 метров от рифа:023: Вы будте внимательны о чём тут речь идёт.

Ихтиолог
31.12.2009, 01:38
Я всё же склоняюсь лучше герметиком всё покрыть ,если нельзя красить.Воск не то, рано или поздно надо будет протирпть и он слезит ,а герметик наглухо .

герметик отстает от металла, да и неравномерно очень наносится, под ним быстрее идет коррозия.

***шерхан***
31.12.2009, 01:46
герметик отстает от металла, да и неравномерно очень наносится, под ним быстрее идет коррозия.

Тогда пусть ржавеет,раз время упустили для покраски или рискует потравит или нет.

CaNeK
31.12.2009, 02:09
Каркас у меня покрашен но с низу начало ржаветь.

Анатолий
31.12.2009, 15:05
А если хорошенько все протереть,а потом самоклейкой изолировать?

Nox
31.12.2009, 15:09
Весной - летом отключить пенник, покрасить и забыть.

Павлик Морозов
03.01.2010, 21:16
когда изготовляю металлокаркасы под морские аквасистемы, то обязательно вскраваю грунтовкой а затем 2-3 слоя яхтенного лака.

Анатолий
16.01.2010, 20:41
Санек,отзовись.Стойка,надеюсь,не прогнулась потеряв прочность,ну да Бог с ней,стоит и стоять будет,никуда не денется.
Как беспы стоят?Как рыбнячок,подрастает,не болеет?Тьфу,тьфу.....:033:

CaNeK
20.01.2010, 13:44
Вот на днях склеил себе пенничег, тапками не бросайте, я не спец в таких делах, но результатом пенника я доволен, за ночь он выбил около 200г вонючего чифиря.
Все трубы я гнул из листового акрила и склеивал клеем для акрила.
Крыльчатка после переделки, балансировалась на балансировочном станке.
Вот собственно и мое творение.

Анатолий
20.01.2010, 17:15
Посмотрел-шляпу снял.
Молодец Санек!

Павлик Морозов
20.01.2010, 17:31
зачет...

yamkovoj
20.01.2010, 17:37
Молодца.
Акрила хватило?А как же энкомат не захотел ставить?
И как с резинкой что на чашке как ее туда вставил ?

CaNeK
20.01.2010, 20:15
Молодца.
Акрила хватило?А как же энкомат не захотел ставить?
И как с резинкой что на чашке как ее туда вставил ?

На крышку не хватило, если бы в листе тот кусочек что был выризан, был на месте, то как раз хватило бы.

Для резинки и вообще для плотного одевания крышки я вклеил муфту.
Энкомат я пока не ставил, решил заморочится и поставить игольчатое колесо.

***шерхан***
20.01.2010, 22:15
Молодца CaNeK,ещё один родился спец по изготовлению.Толк будет.code69

CaNeK
20.01.2010, 22:29
Молодца CaNeK,ещё один родился спец по изготовлению.Толк будет.code69

Та ну:) это сильно сказано, мастера пенного дела уже есть, а я так для себя.

CaNeK
20.01.2010, 22:31
***шерхан***, Как ваш риф поживает???

***шерхан***
20.01.2010, 22:33
***шерхан***, Как ваш риф поживает???

Спасибо, всё в норме !code60

Павлик Морозов
21.01.2010, 08:30
у меня есть уже вырезаный круг 200 мм из оргстекла...
Могу подарить...

CaNeK
21.01.2010, 10:14
у меня есть уже вырезаный круг 200 мм из оргстекла...
Могу подарить...

Спасибо большое, у меня по моему в гараже был кусочек его думаю хватит.

CaNeK
29.01.2010, 00:06
Вот так выглядит аквариум на сегодняшний день аквариум, пока он больше похож на огород.:)

yamkovoj
30.01.2010, 12:45
Прикольно все выглядит а где клоуны?Ты мне там грибочки выращиваешь?

Анатолий
30.01.2010, 13:10
Начало по уму.Успех обеспечен.Уже видно.

mgl
30.01.2010, 13:39
Санек, не нравится мне кругляшки на которых фраги :) Все имеет естественный вид, а круглые фецьки портят его. Понятно, что это вопрос веремени и потом их не будет видно... ИМХО!!!
А так конечно все зачетно!!! Камни расположил бомбово! Я бы тоже так располагал!

***шерхан***
30.01.2010, 16:43
Санек, не нравится мне кругляшки на которых фраги :) Все имеет естественный вид, а круглые фецьки портят его. Понятно, что это вопрос веремени и потом их не будет видно... ИМХО!!!
А так конечно все зачетно!!! Камни расположил бомбово! Я бы тоже так располагал!

Макс всё заростёт, и будет всё класс округлой формы .code60

CaNeK
30.01.2010, 19:24
mgl, На кругляшках выращиваются только зоантусы, которые зарастят камни и будет все ок, к такому методу я прибег потому что мне нравятся аккуратные и компактные колонии, к тому же они будут стоять на песке.

yamkovoj, Клоуны в тот момент плавали за камнями.

CaNeK
24.03.2010, 00:54
Давненько я не выкладывал новых фото.
Несколько фото новых жителей и общий план.

fail99
24.03.2010, 01:00
CaNeK, привет, крутяцкий аквас. Ты совсем с пресняков на море перешёл?:)

CaNeK
24.03.2010, 02:14
CaNeK, привет, крутяцкий аквас. Ты совсем с пресняков на море перешёл?:)

Пока не совсем но в ближайшее время думаю перейду.

Анатолий
24.03.2010, 12:42
За короткий период - такой движняк,ну и молодец ты Санек....

CaNeK
23.05.2010, 22:09
Эх друзья, мой аквариум частично погиб. Обидно до слез.

Анатолий
23.05.2010, 22:30
Санек не дрефь, мы все в своем деле что-то теряли и иногда теряем,никто не застрахован от попадалова...Уверен,что отрицательный опыт тоже многому учит,он-испытание на верность мор.аквариумистике.Скажи,что случилось,может мы что-то поможем исправить...

Koroba
23.05.2010, 23:00
Эх друзья, мой аквариум частично погиб. Обидно до слез.-Очень интересно было наблюдать за развитием,специально ни чего не вставляя, потому как в море ничего не смыслю,а здесь такое -частично погиб!...Как, отчего -почему,что зделал не так?...

CaNeK
24.05.2010, 05:03
В общем.
Дело началось с того что я приобрел вот такой компьютер http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3212&view=findpost&p=93038 подключил ну в общем все как положено, проработав нормально 3 дня в режиме охлаждение нагрев, держа стабильно 26 также в режиме тдс и РН в кальц реакторе держа стабильно РН 6.6 я решился подключить дозатор. Начав проверять режим дозатора я поставил его на оду секунду он включился как положено затем я еще раз поставил на секунду но заместь одной сикунды он включился на 3 сек, я удивился ладно думаю поставлю на 3 сек поставил и он вкючился на 3 сек затем еще раз проверил и подключил дозатор. Нормально проработав около 3 дней на 4тый он заместь 3сек включился на хрен пойми сколько и влил 200грамм водки заместо положенных 3.5гр. Как только я заметил прошедшее сразу сменил 30л воды. На утро аквариум был мутной но живность была раскрыта в пеннике 2л пеннозборочная чашка была доверху полна вонючей жижей с сильным алкогольным запахом на цвет и на прозрачность как молоко. За ночь осмос налил 40 л воды еще 20 взял у Тани taka (ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ МНЕ ПОМОЩЬ) сделал подмену воды 80л аквариум просветлел но через 4 часа аквариум опять был мутным. Решив что концентрация уже не значительна я решил что аквариум переработает этот коллапс. На третий день живность вся была закрыта а стромбусы в непонятной поза я решил пошевелить стромбуса и прозрел в на полу сантиметровой глубине песок был черным с этого все и началось все черви вся живность начяла вылезать из песка и современен гибнуть.

Вот такая у меня беда приключилась из за бракованного контроллера, который мне заменили.

nucleus
24.05.2010, 10:41
Вот такая у меня беда приключилась из за бракованного контроллера, который мне заменили.

А материальный ущерб возместили?
Если беда произошла по вине недоброкачественно на коленках сделанного контроллера, то ответственность же надо нести?
Или "студио" отказалась? Этим(отказ от ответственности) конечно особо не удивишь.
Но всётаки интересно...

sae74
24.05.2010, 10:53
Очень жаль, красивое море было.

Koroba
24.05.2010, 10:56
CaNeK,даа, вот так вот и верь после всего произошедшего этим электронным конроллерам...А ЕЩЕ 350баксов стоит!!!
Прими соболезнования,но как и все, верю что руки не опустиш и "продолжа" заново у тебя будет все тип топ:)))) И последний вопрос (интересно просто) а для чего используется водка в "море"?
....А вот уже нагуглил-для подкормки анаэробных бактерий ...-? ..
Да,а как человек с объемом 90кг переваривает 1000мл водки ,а аквариум в 250л не справился с какимето 200граммами?))))))
Не зря мы стоим на вершине пищевой цепочки!:))))

Haka
24.05.2010, 11:02
Да я вам искренне сочувствую. Вся беда в том что мореману на сегодняшний день часто доводится покупать чтото не качественное в частности собственно Всякий раз убеждаюсь что продавцы тулят все что попало ....а нам страдать ...вернее нашим аквариумам ....Не отчаявайтесь попробуете снова ....может через время ...всякий опыт ценен даже не удачный...

Koroba
24.05.2010, 11:04
А материальный ущерб возместили?-я думаю в таких случаях, что либо доказать не реально(припишут что хош- вода попала, неправильную эксплуатацию итд)хорошо что хоть поменяли.....

Аполинария
24.05.2010, 12:02
CaNeK не печалься, у тебя так все здорово получалось, жалко конечно вложенного труда и денег потраченных на живность, но что поделать....на все воля Божья...через такое многие прошли, но на ошибках и учимся. Между прочим читая твою тему я задумалась не о цихлиднике, а о морском аквариуме...о как))

***шерхан***
24.05.2010, 12:23
Не доверяю я им, хороший электронный конроллер,заглючит хоть раз, но точно если не через месяц, то через год. Не испытуйте свои нервы, рано или поздно скажите что я был прав.Есть один знакомый человек так у него по его упрямству и гонкой за всем хиповенько-необходимым, сначала точно такой как у тебя Санек компьютер загубил М.А.на 350л потом он достал покруче, хая отечественных производителей и проработал он 10 мес и та же история только с другой стороны .Теперь попробуй ему предложи поставить умную штуку,после того когда уграл за полтора года две банки.Об этом пострадавшие помалкивают, поэтому и информации мало .
С ув.Алексей.

Анатолий
24.05.2010, 21:08
ЛУЧШЕЕ-ЗАКЛЯТЫЙ ВРАГ ХОРОШЕГО.Сколько раз эта аксиома сводила на нет достигнутые успехи,но мы как мотыльки летим на свет,чтобы потом обжечься.Респект Саньку,что не спрятался от коллег,а выложил правду,какой бы она ни была.Уверен,что ты быстро справишься с ударом и с утроенной силой примешься за восстановление.Первым делом,думаю,целесообразно было бы перезагрузить аквариум.Отравленную воду -в унитаз т.к. даже то,что осталось из беспов, может однозначно позже погибнуть.Засолись по новой,а ЖК предварительно хорошенько промой в старой морской воде.Свяжись с теми,кто у вас по морю,договорись.Песок,что почернел, промой хорошо в пресняке и оставь на память,может когда-нибудь пригодится на маленькую подсыпку.Заряди акву новым песком.Выложи по новой риф, но беспов не присаживай никаких,до тех пор пока не убедишься по анализам,что с водой все в норме,это и по макрофитам определить можно.Если надо-мы с Шерханом поможем с ними.Отрава со временем уйдет с ЖК,бактерии помогут,очень хорошо будет,если после промывки выдержишь ЖК отдельно,в каком нибудь вспомогательном сосуде, с интенсивной продувкой,подменивая 100% воду каждые 2-3 дня, на протяжении 2х недель.Субстраты в сампе -обнови.После загрузки в аквариум дело довершит скиммер,уголь(только тот уголь,что предназначен для работы в мор. аквариуме).ИМХО я бы отказался от использования в дальнейшем техники,которая привела к катастрофе,это-лично мое мнение...Санек,все,что я написал-это,как бы я сделал, оказавшись в подобной ситуации.Если ты будешь предпринимать какие-то другие решения-твое право,но я бы действовал в данном случае именно так,и не иначе...

CaNeK
24.05.2010, 22:11
Камни уже промыты и выложены в рельеф, новая вода готова, теперь осталось промыть самп который в данное время отключен и залить воду.

Такой контроллер стоит у Стаса альпина уже год и никаких проблем а мой комп попался с программной ошибкой, мне его заменили на новый.

Так что вот такие вот дела на данный момент.

CaNeK
01.06.2010, 01:50
Аквариум выглядит так. http://www.youtube.com/watch?v=cEwN7wjs0r4

касатка
01.06.2010, 10:09
CaNeK, как красиво ты расположил камни,только маловато их как-то.Зато аквариум получился лёгким и воздушным.Да,во вкусе тебе не откажешь.Молодец.Жалко конечно,что живность некоторая погибла,но после редизайна смотрится вообще супер.

Dimitri
01.06.2010, 13:04
Мдаа... Почитал, приятного мало( Было у меня что то похожее, имею ввиду потери, 2 года назад, как только запускался первый раз. Я правда пересолил, а надеялся тоже на редсишный ареометр))) Ну ничего- новый у тебя будет лучше. Санек я вот ничего не понял, а что такой гимор было водку подливать. Ладно баллинга лить 200 мл к примеру. Но когда водки на твою банку нужно приблизительно 2 кубика- ты ее вешаешь на дозатор?!
ЗЫ. кстати меня большие сомнения бьют, что сероводородная зона за 2 дня образовалась. Подозреваю , что была до этого.

CaNeK
01.06.2010, 16:11
Нет до этого не было ни каких сероводородных зон песок на всю глубину был белый и кишил живностью, а спустя 2 дня после передоза все черви и прочая живность повыбегала из песка.
У меня не всегда получается лить водку.

Dimitri
01.06.2010, 21:09
У меня не всегда получается лить водку.

та я тоже не всегда пью:024:

sasha
01.06.2010, 22:37
накой она там нужна? Вот не лил бы так все нормально было бы.

CaNeK
02.06.2010, 02:10
накой она там нужна? Вот не лил бы так все нормально было бы.

А если бы не то, так бы и не это.

Нитраты поднялись вот и лил.

sasha
02.06.2010, 15:01
нитраты лечаться , я понимаю хочется всего сразу бегом , в море желательно постепенно все делать, или иметь такое хорошее оборудование, что вычищало и выбивало из воды все моментом

stas Alpin
02.06.2010, 15:43
...нитраты лечаться , я понимаю хочется всего сразу бегом , в море желательно постепенно все делать, или иметь такое хорошее оборудование, что вычищало и выбивало из воды все моментом...
Ага, говорить то легко :024:

Анатолий
02.06.2010, 17:03
иметь такое хорошее оборудование, что вычищало и выбивало из воды все моментом

Это где ж такое есть,или кто этот счастливчик,у которого есть такое оборудование,что "выбивает все моментом".Пусть объявится,интересно было б посмотреть и оценить нам, несведущим...

Fedor256
27.07.2010, 13:02
Осуждение аквариумной электроники перенес в http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70580&page=3

CaNeK
31.12.2010, 18:16
Фото для истории) правда качество хромает)))

Koroba
31.12.2010, 18:18
CaNeK,Красиво!
А что там мухомор делает в левом нижнем боку?:))))

CaNeK
31.12.2010, 18:19
Растет)))

Koroba
31.12.2010, 18:34
После пресняка кажется что все это не настоящее -пластиковое,столько форм и красок)))Но оно то живое!:)))
Больше курьезов не было-все идет по плану?))))

CaNeK
31.12.2010, 18:40
После пресняка кажется что все это не настоящее -пластиковое,столько форм и красок)))Но оно то живое!:)))
Больше курьезов не было-все идет по плану?))))

Да тфу-тфу-тфу все нормально)))

Skiff
06.02.2011, 05:04
Санек,как нынче твой риф?
что нового?

CaNeK
19.02.2011, 00:11
Всем доброго времени .

Вот уже как пол года я откладывал перестановку камней в аквариуме, но все как то не срасталось то СРК подходящего не было в продаже то вдохновения.
Неделю назад подойдя к аквариуму, я твердо решил, этот день настал! И тут все закрутилось и понеслось, перестановка кораллов в фраговик, замес новой воды для подмены, вытаскивание жк в пустой аквариум.
Когда все было подготовлено к конструированию, дримель с алмазным кружком для резки камней, углепластиковый стержень для скрепления камней, ну и всякие кусачки, поднос, песок цемент, я приступил.
Левая горка была готова за 3 часа из СРК, спустя 6 часов высыхания цемента, она была погружена в аквариум. Правда загружать ее было совсем не просто, мешали стяжки, пришлось показывать фигуры высшей маневренности, притом в большей мере одной рукой, а вес то около 15-18кг.
Пришел час мастерить вторую горку, и тут началось то не сходится то не нравится, плюнул и пошел на пол часика посмотреть фильм, подхожу снова о вроди начинает получатся, пару камней прилепил опять не пойму куда что лепить, и так у меня прошел весь день. На следующее утро горка была готова к погружению в морское царство, ну как и с первой горкой не обошлось без фигур высших маневров.
Горка была опущена, но вид в аквариуме меня меня как то не восхищал. Ближе к вечеру я понял что она мне не нравится, а после разговора с Татьяной (taka) я решил ее немного изменить. Когда горка стояла в аквариуме стало понятно чего не хватает и куда нужно до лепить.
Опять фигуры высших маневров и горка на подносе, спустя полтора часа она была доработана, и ждала следующего утра для помещения в аквариум.
На следующее утро так сказать не успев толком протереть глаза, я приступил к погружению, теперь обе горки смотрелись дополняя друг друга, я вздохнул с облегчением.
После так сказать трех дневного издевательства над системой кораллчики само собой покоричневели, но я надеюсь что все образумится.
Вот прилагаю несколько фото своего аквариума, фотограф из меня некудышний так что не судите строго.
Жду комментариев.

stas Alpin
19.02.2011, 00:42
Санек, респект!!!! Очень красиво засажены грядки, перспективно!

CaNeK
19.02.2011, 01:09
Спасибо Стас, приятно это от тебя услышать.

Ярослав
19.02.2011, 10:31
Очень здорово получилось! Будем отслеживать теперь тему.
Кстати и цвета суперски подобрал - низ так точно. А сверху спс-ы отойдут, тогда еще раз оценить можно будет.

Как ловил равновесие камней? Они вроде бы к стенкам не прикасаются? Все из СРК или смесь?

ЗЫ
Получилось отлично - может уже пора хоккей убирать и прикреплять на постоянную? ;)

Анатолий
19.02.2011, 10:46
Саньку мой привет,респект,и 1000 найлучших пожеланий в процветании его таковогогогорифа(тут восклицание от слова "така"):)

platax
19.02.2011, 14:23
Очень хорошо получилось...code69
Когда кораллы подрастут будет здорово...:)

taka
19.02.2011, 16:03
Ну вот готовился пол года:)code38,а сделал всего за три дня! code69:)

CaNeK
19.02.2011, 18:12
Всем спасибо за оценку моего аквариума, очень приятно слышать. Будем надеяться что все пойдет без подводных камней.
Поскольку определенное количество камня было убранно из системы, а камни из которых делались горки, сверлились и стояли на воздухе, в любом случае подсыхали, хоть и смачивались, то есть баланс нарушился и начался так сказать перезапуск, чего конечно не хотелось, но увы. Песок начал коричневеть а стекла зарастать.

CaNeK
03.03.2011, 14:20
Сделал абгрейд светильнику, результатом очень доволен, хоть и провозился почти 2 дня)). Все началось с того что я решил поменять отражатели, раньше стояли из нержавейки, а она не такая требовательная в уходе как алюминий. Алюминиевые отражатели боятся брызг, но еще не только брызг но и протирания от них, как не крути а после протирания, даже специальной мягкой тканью, остаются мельчайшие царапины. Так вот я решил так сказать защитить отражатели от рыбьих пакостей, и поставить стекло. Чтобы снизить нагрев внутри светильника я решил сделать хорошую вентиляцию. В начяле я думал поставить куллер но услышав как это звучит я передумал, поездив по магазинам и не найдя подходящей сетки, я решил! буду сверлить! Если бы я знал как это нудно сверлить 1200 отверстий то я лучше, да не знаю, я сам себе не верю что я аж 1200 отверстий на сверлил. Света стало реально больше, чему я ооочень рад.
Ну в общем получилось вот такой светильничек.

taka
03.03.2011, 16:15
Саша ,здорово получилось!code69 И решение с луной отличное, нужно взять на вооружение.:)

CaNeK
07.04.2011, 03:45
Вот решил сделать немного фото.

CaNeK
08.04.2011, 01:39
У меня сегодня беда, выпрыгнул губан доктор, так жалко. Утром подошел к аквариуму чтобы покормить рыбу,смотрю чего то не хватает, губан не носится по аквариуму, я сразу на пол, а там он подсохший, выскочил где то час назад, обидно такая забавная рыбка(((. Буду нового заказывать у С.Марченкова. А еще у нас появился котенок, я в гараже когда был вечером услышал мяуканье, по началу не обращал внимание, а потом заметил котенка,у него был под пухший глаз,но это не страшно, ну в итоге я забрал его домой,его бы собаки разорвали, или машина наехала, у нас народ такой что нет жалости к животным а тем болие если у котенка глаз напухший. Еще он оказался породистым, я конечно не разбираюсь в породах но какой то он тюнингованый))) видать купили глаз под пух его и выкинули сволочи. Сегодня покупали обсушили промыли глаз, а завтра к вет врачу поедем.

Анатолий
08.04.2011, 09:44
Саньку мой респект и уважение за заботу о братьях наших меньших,а губанчика жаль,бывает выпрыгивают они,может какой-то защитный экранчик продумать,а то можно так и другого потерять,сообщения о их смертельной прыгучести уже были, но ничего,думаю приобрести другого губана будет не проблема.Держи нас в курсе дальнейших событий и по аквасу и по кошачку.:)

Kent
08.04.2011, 09:52
Красотища!!! у Вас талант, шо в пресняках красоту творили что в море:009:отдельное спасибо за заботу о братьях наших меньше, побольше бы таких как Вы людей!!!:)

keepo
08.04.2011, 09:58
CaNeK, акваріум супер!
А що за равлики на задній стінці?

Lghomer
08.04.2011, 10:11
Очень "добрый знак" когда в дом Кот сам приходит - это к прибыли обычно.

turbik78
08.04.2011, 13:11
А що за равлики на задній стінці?
стомателла :) мне от Саши одна синяя с фрагами приехала - уже расплодились :)

CaNeK
08.04.2011, 17:17
Всем спасибо за теплые слова и пожелания.
Улитки называются насариусы...., они ночные травоеды, днем их почти не видно ЧТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО, аквариум не напоминает пресный с катушками, зато ночью вылезают десятки дворников на обед, очень хорошо очищают стекла и камни от обростаний.
Котенок, очень дружелюбный и порядочный, в туалет на песочек, спать в коробочку, когда купали сидел смирно не вырывался и не мяукал, я впервой видел такое спокойное купание, сейчас поедем к ветеринару на осмотр, а вечером сделаю фото,кыцки, имя еще не придумали.

Lghomer
08.04.2011, 17:19
Улитки называются насариусы....
Не подскажешь где можно таких раздобыть???

CaNeK
08.04.2011, 17:23
Саньку мой респект и уважение за заботу о братьях наших меньших,а губанчика жаль,бывает выпрыгивают они,может какой-то защитный экранчик продумать,а то можно так и другого потерять,сообщения о их смертельной прыгучести уже были, но ничего,думаю приобрести другого губана будет не проблема.Держи нас в курсе дальнейших событий и по аквасу и по кошачку.:)
Да это он у меня второй раз выскочил, первый раз при мне я вовремя заметил и вбросил, ну а за этим разом увы прозевал. Экран это конечно вариант но не охото с этим заморачиватся.

turbik78
08.04.2011, 18:54
Всем спасибо за теплые слова и пожелания.
Улитки называются насариусы....,
значит синий цвет меня ввел в заблуждение, или стомателлы там тоже есть? :confused:

CaNeK
08.04.2011, 20:01
значит синий цвет меня ввел в заблуждение, или стомателлы там тоже есть? :confused:
На стеклах нет ни одной стоматаллы, они у меня вылезают после выключения света.

CaNeK
08.04.2011, 20:02
Не подскажешь где можно таких раздобыть???

Даже и не знаю у кого они есть, помоему у ирифа

CaNeK
09.04.2011, 11:21
Вчера кисуле сделали операцию на глазике, теперь все нормально.

Макs
09.04.2011, 11:28
Шикарный котяра.

CaNeK
19.05.2011, 11:30
Решил сделать несколько фото аквариума. Все идет без изменений, кораллчики растут, рыбки тоже. Кошка тоже отлично себя чувствует.

Анатолий
19.05.2011, 13:34
Аквариум прекрасен,кот чудесен!....:)Беспы в отличном состоянии,хотя тридакна в момент съемки возможно малость втянула мантию.

CaNeK
19.05.2011, 13:46
Зебра думала что жрать даю, начала гасать в том раене от радости, вот и припугнула тридактну)))

mgl
19.05.2011, 14:06
Санек, зачет! Очень красивая аква!

Mistreated_
19.05.2011, 16:58
Прямо какая-то подозрительная стерильность. ;) Такое впечатление, что и воды в банке нет, так чисто. Супер !

Skiff
19.05.2011, 16:58
Решил сделать несколько фото аквариума. Все идет без изменений, кораллчики растут, рыбки тоже. Кошка тоже отлично себя чувствует.
на 3й фотке,сверху,справа,коралл напоминает ангелка)оооочень необычно смотрится!

CaNeK
19.05.2011, 17:47
Этот ангелок у меня вырос за год из 5мм кусочка, который остался после облетания фрага.

Skiff
20.05.2011, 02:19
мего!я тоже взял пару фражков и вот наблюдаю...один уже облетел,у 3х полет нормальный...

CaNeK
21.07.2011, 03:19
Решил сделать фото для истории.
Аквариум потихоньку растет само собой не без трудностей, на песке было немного циано я травонул его ремувером в результате пару нежных акр потеряли цвет, правда понемногу начали его набирать.
Качество фото конечно не очень.

Роман Одесса
21.07.2011, 04:52
Решил сделать фото для истории.

Тридакна синяя посередине красиво смотрится и тубастреи по углам

Роман Одесса
21.07.2011, 04:55
Решил сделать фото для истории

Саня-а обведённый мною что за коралл?
Lobophyllia sp.? где покупал и за сколько если не секрет?

taka
21.07.2011, 11:43
Саша ,аква смотрится красиво, подрастёт чуток и вообще будет здорово. Вот если-бы ещё макро снял,у тебя есть на что посмотреть!:)

CaNeK
21.07.2011, 14:29
Роман Одесса, Эта лобофилия у меня уже давно, почем покупал непомню.

Mistreated_
21.07.2011, 19:05
Саша, если будет свободное время и вдохновение и если еще не читал, загляни сюда - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=17502&hl=%CB%EE%E1%EE%F4%E8%EB%E8%FF

CaNeK
22.07.2011, 01:15
У меня лобофилия ведет себя спокойно, хднофора конечно шалит когда к ней дорастает какой то коралл на расстоянии 3см, выбрасывает свои нити агресии и кораллчику хана, верней ветке.

Biocon
22.07.2011, 09:58
как по мне-это один из самых красивых МА, не только на нашем форуме...я даже к такому и стремится не смею...

DIF
22.07.2011, 10:55
Очень неплохой аквариум получился, а у кого живность покупал?

CaNeK
28.07.2011, 03:42
Сегодня просматривал старые фото и обратил внимание на тридактну которая у меня живет ровно год. Незнаю хорошо ей в моем аквариуме или нет, но за год она выросла ровно в два с половиной раза. Каждые 2 месяца она наращивает около полтора сантиметра раковины.
Сделал несколько снимков тридактны и кораллчиков.
Также выкладываю фото тридактны годичной давности.

CaNeK
05.10.2011, 04:13
Всем доброго времени. Вот решил перейти на больший объем, в связи с этим выкладываю последнее фото аквариума.
Стекла не чистил с того момента как занялся новым проэктом.

Новый аквариум склеил из 12мм стекла переднее просветленка 130 60 65ширина, также сделал тумбу на металлокаркасе.
Скоро начну новую тему.

Gertsen
05.10.2011, 08:36
Удачи!

Анатолий
05.10.2011, 09:40
CaNeK, поздравляю с новым стартом,вспомнил как ты начинал,и к чему пришел,удачи,и только удачи!

CaNeK
05.10.2011, 14:26
Спасибо.
Вы даже не представляете как я к этому аквариуму пошел.
В 250л поржавела тумба ну я решил переделать ее в итоге, сделал новую тумбу и аквариум. Теперь в сравнении мой 250л смотрится на фоне этого миником.
Главная проблема у меня это, убрать старый и на место него поставить новый, как я это буду делать даже не представляю.

Ярослав
05.10.2011, 14:31
Главная проблема у меня это, убрать старый и на место него поставить новый, как я это буду делать даже не представляю.

Самая пакостная штука - не полениться ХОРОШО промыть песок, перед пересыпкой в новый аквариум. Остальное - дело ловкости рук :).

Потом "задави" все СтартАп(ом). Удачи с новой системой!

Kent
05.10.2011, 15:57
Удачи в новой системе!!! Ждем подробного описания оборудования ))))

turbik78
05.10.2011, 16:04
сливаешь половину воды (можно даже больше), выдвигаешь старый, задвигаешь новый
не сильно тяжело, но ужасно неудобно (воду можешь даже в новый перелить пока будешь старый двигать) code11
я свой так три раза двигал (правда у меня всего 140) - готовил угол под новый и стелил ламинат code32
если есть где взять роклу и ее лапы залезут под каркас - то вообще супер code44

***шерхан***
05.10.2011, 16:14
Санёк я тебя понимаю.Я как вспомню когда я переберался с 400л в 700л смех и грех.С 8 утра и до 2 ночи ( это притом что мне часа два помогало 3 человека)
Одну ошибку сделал поспешил и к 23 часам песадил рыбу в 700л (вода была 99% уже чистая) на следующий день к обеду Хелман не перенёс и покинул грешный мир, всему виной моя спешка,выждал бы денёк другой о то и слов нет... .
P.S. Извени, что в твоей теме, если чо звони раскажу подробно и кое какие нюансы.

CaNeK
05.10.2011, 18:29
Я тоже как подумаю что ждет, волос дыбом стает.
Леш, сколько человек подымало твой аквариум?

***шерхан***
05.10.2011, 19:43
Леш, сколько человек подымало твой аквариум?
Аквариум 1700х600х650 ... стекло 10мм, подымали и ставили на стойку( высота стойки 1метр)нас было четверо.Пост 77 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32725&page=2