Показати повну версію : +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната
Марафон ! Уважающий себя , да и окружающих мастер в таком гадюжнике .............................. . Исправляйтесь.
Вы поучите свою жену порядку. И командуйте ею как хотите. Развелось в стране прокуроров. Шагу не ступить. Когда сами чего научитесь делать - тогда меня поучите. У нас за компом - все герои. И порядочек у них и правильные они все такие. Подростите до уровня моего в работе - получете слово среди мастеров. code17
Nyctalus,
Сомневаюсь я. Если полностью придерживаться технологии склейки, клеевое соединение может оказаться прочнее.
С другой стороны, там веды вода будет, а не ртуть ...
нужен акваріум 150*45*70 с кришкой на3 лампи
70 - Высота? Если высота, то дорого будет. После 10мм идет 15 мм. На 50% цена увеличивается. Шестьдесят см. - 10 мм стекло держит надежно.
И цена вполне приемлемая. 3320 грн. - аквариум, Крышка - 830 грн.
Подростите до уровня моего в работе - получете слово среди мастеров. Напомните , кто Вас в мастера произвел ,по отзывам клиентов - косорукий портач. По собственной фотке из мастерской - засранец и грязнуля .
Марафон,
Я не специалист по акрилу, но для склейки 10 мм акрила под 90 градусов и чтобы не было пузырей, требуется фрезеровка в 11 градусов прилегающей стороны ... чтобы было красиво и прочно - не нужно его гнуть ... (вот документация (http://www.orgsteklo.com/pdf/Skleivanie_RUS_(1,25_mB).pdf) см. 14 стр.)
p.s.
Хочу скидку на изготовление в 50% :).
Но Вы же понимаете, что целый кусок акрила - надежнее в разы склеенного. В сгибах целого куска - моя фишка. Могу на пальцах пересчитать мастеров сгибающих 3х метровый акрил 15-20 мм. А я один из таких. Я гну. Т.е. я гну 3х тонник. Кроме того. Основная ответственность у изготовителя - надежность. Многие хорошие мастера боятся ошибиться в распиле (материал уж больно дорогой). Исправить плохой распил невозможно. Я берусь. Тьфу-тьфу, пока не ошибался. Насчет качества проклейки. Сколько раз себя клял - не идти на поводу заказчика. Делать всё только по технологии. Положено шов-сутки, значится тому и быть. Но начинаются звонки - письма. "Как там мой аквасик поживает? Что Вы с ним сегодня поделываете?" Понять можно. По интернету списался с незнакомцем. Проплатил ему денег. Вдруг сбежит - исчезнет - кинет. И начинаешь успокаивать: Де скоро-скоро закончу. И начинаешь 2 шва в сутки лепить. Надежность не уменьшится, а пузырёк меленький появится.
Ну, надеюсь, я уже убедил всех, что заказы отправляю однозначно. Не переживайте за деньги. Получите надежное изделие 100%. Нетерпеливым же придется столкнуться с эстетикой.
Напомните , кто Вас в мастера произвел ,по отзывам клиентов - косорукий портач. По собственной фотке из мастерской - засранец и грязнуля . По поведению -хам , которого стоило бы свозить на лесную экскурсию в багажнике автомобиля .
Приезжайте в гости - вместе прокатимся. Красотами Крыма полюбуемся.
Что, правда глаз колет?
Сходите на политический форум. Там интереснее Вам будет. Там даже матом ругаются. Про багажник - НУ-НУ.
Не Вы ли тот друг моего визави, который в отставке? Ну тогда всё ясно. "Я сам, брат, из этих..." (ДДТ)
А про мастера - зайдите на порталы наружной рекламы. Я и моя компания входим в ассоциацию Украины и СНГ. И в обычной жизни мне кичиться мастерством не приходится. На лицо. Мне есть что людям показать. Кстати, включая последний аквариум. Почему-то масштабное фото никак не хочет Олег выставить. В масштабе-то трагедия перестанет быть таковой. Ох, не люблю я эти склоки.
...Нетерпеливым же придется столкнуться с эстетикой.
Согласен на все 100%, спешка - враг всего хорошего.
Соревноваться , кто выше на стенку писает не будем . Частично пост затру , дабы не дразнить модераторов , но в Вашем возрасте надо о душе чаще думать . Негатив от каждого огорченного клиента , положительно не сказывается на здравии .
З.Ы.А правда , дайте хоть один положительный отзыв о Вашей работе .:) Девушка вон пишет , что вынуждена была мужу врать , мол у маэсто живот прихватило , так он работу на Джумшута свалил .Джумшут , вместо того , чтобы пол мести , аквас клеял. Теперь аквас кривой и грязный , пол не подметен , а маэстро и доси животом мается .
Соревноваться , кто выше на стенку писает не будем . Частично пост затру , дабы не дразнить модераторов , но в Вашем возрасте надо о душе чаще думать . Негатив от каждого огорченного клиента , положительно не сказывается на здравии .
З.Ы.А правда , дайте хоть один положительный отзыв о Вашей работе .:) Девушка вон пишет , что вынуждена была мужу врать , мол у маэсто живот прихватило , так он работу на Джумшута свалил .Джумшут , вместо того , чтобы пол мести , аквас клеял. Теперь аквас кривой и грязный , пол не подметен , а маэстро и доси животом мается .
Пробегитесь по теме с начала. На сайт мой зайдите. Там множество работ представлено. Было бы плохо. У меня контора бы лет эдак 12 назад умерла бы. Девушка по гарантии отремонтируется без проблем. Благо, там не драма. Мало того. Я девушке ДАЮ ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ. Рад буду видеть её у себя в мастерской. А то - землячка.
Уже не актуально , см пост №365
Harlamov
18.03.2010, 08:13
А я свой аквариум поставил на проверку,залил воды на ночь.Вроде не течет)
Кстате по сравнению с обычным стеклянным,мой аквариум намного прозрачнее.
По сравнению с аквариумами "Природа" отличный акв.Дай бог чтоб не потек а то техники дома много и проводов 220V хоть бери и заземляйся:)
.......................
Так вот, и главная интрига. Этот пост я не пропустил, а подождал выступления маэстро Марафон. И выступление в стиле каучук состоялось!
А теперь собственно главный приз:012::012::012:
Да именно так..........
Тем человеком был я. Дата того поста 02.02.2010.
И поверьте, развернутый словесный ответ на него я получил.
.....................................
Тема про Джаконду и микроскоп просто восхитила!!!
А теперь пересмотрите фото на посте 157.
Смотрите сами... Толщина шва 10мм, иначе говоря
на каждом фото около 10 см шва или суммарно минимум
1 -1.2 метра швов. Иначе говоря на моих фото видно
полностью 2 шва из 4. Нехилый такой микроскопчик.
Отлично, но ответ неправильный.
На Ваш вопрос я дал не словесный, а вполне письменно-фотковый ответ в посту 122. Возьмите линейку и померяйте во сколько раз Вы увеличиваете пузырьки. В 3-5 раз. Ваше фото всего 12-см. значится Вы микроскопируете 2,8-3,5 см шва. И пузыри выглядят как на фото в 122 посту. А теперь увеличим то фото до Ваших размеров. Что получится?
Вывод. При Вашей любви к макрокартинкамВы осознанно делали заказ отлично понимая что Вы получите. И приз уходит в город... Не смешно, а грустно.
Кстати на фото видно, что при работе с аквасом защитная пленка повреждается.
А в посте 126 заказчик подобного аквариума pyshkin доволен полученным заказом притом, что у него клей PMMA, а он матовый. У Вас же ACRIFIX116 - кристально-прозрачный, да и склеивает надежнее.
Так всё таки - PLEXIGLASS?
Господа, можете продолжать делать заказы. Только прошу, без микроскопов:024:
Марафон , Вы напрасно кичитесь своими заслугами . То , что Вы представляете на собственном сайте ни коем образом не имеет отношения к качественному изготовлению аквариумов . У меня 3 десятка объектов по Киеву и области , и на каждом используется по десятку элементов световой рекламы .Качество там весьма условное ,да оно и не требуется . Внешне выглядит все вполне пристойно . Качество больше зависит от качества установленной арматуры .
А что у Вас есть положительного , так это позитивный настрой . Что Вам ни говори , как не плюй в лицо , Вы этого не замечаете . Качество достойное выдающихся политиков . Общаться с улыбкой , даже не вытирая с лица плевков . Могу обещать Вам одно . Тут на форуме буду отслеживать каждый Ваш заказ и уведомлять каждого потенциального заказчика . Думаю потеряете Вы значительно больше , нежели приобрели
З.Ы. А что касается Вашей псевдолюбви к аквариумистам , это ложь . Самая простая попытка расширить себе рынок еще в одной отрасли . В кризис , с клиентами стало туго , думали , что и тут проскочите , не получилось . То , что Вы умеете гнуть плекс не говорит о умении делать аквариумы . Удачи не желаю , вечером продолжим . И мой Вам совет . Одумайтесь , посчитайте . Найдите компромисс , чтобы заказчик остался доволен .
Tornvald
18.03.2010, 10:18
Мдя... Жарко тут....
А объясните мне, плз, неграмотному, почему так уперлись в акрил?
Купил я аквас в 128 л у Акватики. Суперская банка! Крышка и светильник - все заподлицо. Все ровненько и красиво.
Заказ просчет банки 1500*60*60
Получил ответ: чуть меньше 2 тысяч грн. С доставкой в Киев получится 2000.
Еще за 1000 - тумба под него у них же...
И все...
Так это специализированная компания. Документ приходит о получении. В случае чего (не дай Бог, конечно!) можно и через суд взыскать. Как по мне - то это надежнее и комфортнее.
И, как я понимаю из этой темы - дешевле.
В чем подвох-то?
Я не спец в склейке акрила, да и вообще делать что-то руками уменю на "троечку", пожалуй. Но вид на фотках Олега не очень.
Но! Вспомнился такой случай.
Ездил я когда-то на маршрутках на работу и домой. И был один водитель на маршруте - ВЫДАЮЩИЙСЯ. Сильно выдающийся из массы среднестатистического водителя маршрутки. Всегда чист, отглажен, побрит, вежлив и обходителен. Еще я очень любил попадать к нему, т.к. он не слушал Радио Шансон, а любил Скорпионс, Рейнбоу и т.п. Так вот,была ситуация: женщина провтыкала, что говорится, свою остановку. Точнее, она прошептала себе под нос "остановите у светофора", но это услышали лишь пару человек рядом. Когда же машина проехала мимо, она уже закричала благим матом и устроила скандал. Пассажирка 100% не права. Шепот с задней площадки Ивэко никак не услышать водителю. НО! Ни слова грубости, ни повышения голоса, на реакции "На себя, дура, посмотри!" или "Поучи мужа краны чинить" от водителя! Он вежливо, с достоинством дворянина ВЕРНУЛ ЕЙ ее гривну и ПОЖЕЛАЛ ей СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
Такой человек достоин УВАЖЕНИЯ!
Кстати, в его маршрутке это единственный на моей памяти скандал. А ездил я с ним часто. Он создавал такую атмосферу в своей машине, что пассажиры вели себя соответственно. И ему КАЖДЫЙ выходящий пассажир говорил СПАСИБО.
Вот так вот....
[Уже не актуально , см пост №365
Я за свой счет декорирую, полирую и т.д. эту бяку! Ставлю у себя на 5 этаже!
Рисковано, такой-то объем ставить, не лучше его сразу переделать, качество же сразу было обещано.
Да, и жильцам этажами ниже в случае чего, это гарантийное письмо, будет до одного места, все претензии будут выставлять Вам!
А объясните мне, плз, неграмотному, почему так уперлись в акрил?
2 фактора
1 Вес. У меня 5 этаж без лифта. А банка аналогичного объема из стекла за 100 кг.
проходы по лестнице узкие.
2. Акрил, как материал в разы (5 раз) прочнее.
3. Акрил прозрачнее.
4. Дает меньше бликов при съемке (загляните в профиль, поймете что я имею и к чему стремлюсь).
Кстати маэстро все мои фото смотрел, и прекрасно знал что я планирую!!!!
3.У меня уже стоит акрил 180 л 15 лет. А банке 30.
Tornvald
18.03.2010, 13:02
Может я и похож не ту пасажирку. Судить Вам! В
ОлегО! Тезка! Вы меня не так поняли. Я имел в иду, что в той ситуации водитель оказался на высоте, НЕСМОТРЯ на то, что пассажирка была очень не права. а в Вашем уж случае. я думаю, такой человек не опустился бы до поучений и ...всего остального.
P.S. Я понимаю, что у Вас сейчас обостренное чувство справедливости и Вы на взводе. но не спешите все же видеть везде врагов. code60
За объяснения по акрилу - спасибо. Четко и понятно.
ОлегО! Тезка! Вы меня не так поняли. Я имел в иду, что в той ситуации водитель оказался на высоте, НЕСМОТРЯ на то, что пассажирка была очень не права. а в Вашем уж случае. я думаю, такой человек не опустился бы до поучений и ...всего остального.
P.S. Я понимаю, что у Вас сейчас обостренное чувство справедливости и Вы на взводе. но не спешите все же видеть везде врагов.
За объяснения по акрилу - спасибо. Четко и понятно.
Да о чем Вы, я все четко понимаю! Наоборот спасибо за поддержку Вам и всем остальным!code60code60code60
Просто пытаюсь всем ответить по максимуму и максимально прояснить ситуацию!
Да и с Марафон я не враг! И не буду принципиально! Просто пытаюсь объективно обрисовать ситуацию с иллюстрациями и поэтапным описанием хронологии событий и попыткой предотвратить их искажение. Сохраняю надежду на конструктевное решение! Каждому в итоге выяснять отношения только со своей совестью, если она есть!
Отличный мастер!
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60095
Сократил но не исказил суть причина, см пост №365
Nyctalus
18.03.2010, 14:50
ОлегО, решение вижу одно: обзаводиться руками. Своими. :D
Gelo Xuts
18.03.2010, 14:56
Также хотелось бы услышать голос аксакалов-производителей. Меня пригласили выказаться в теме, как аксакала-производителя аквариумов.
Почитал тему с начала и до процитированной фразы. Обсуждать качество швов аквариума, фотки которого обсуждаются, не возьмусь, потому что в данной ситуации нужн брать в расчет сразу несколько посылок.
1. Если при обсуждении швов с заказчиком были обещаны швы без пузырьков, то налицо брак экстерьера. Если же говорить о том, насколько это брак критичен с точки зрения прочности шва, то он некритичен. Пузыри появляются практически во всех клеях для пластиков, если не придерживаться строго указанной на клее технологии. Но даже и по технологии пузырьки бывают.
Если пузырьки не обсуждались, то претензии излишни. Если эти пузыри сильно портят внешний вид аквраиума, придется швы задекорировать. Насколько мне известно, получить идеальный прозрачный шов можно только двумя способами - либо особо тщательной обработков торцов стекла и склеивании швов с помощью струбцин и дихлорэтана, либо с помощью сварки швов (эта технология использовалась одесситами и, возможно, на сегодняшний день утеряна). Никакой другой однокомпонентный клей (на самом деле - растворитель акрила) не даст такой чистоты шва.
2. Царапины на видимых поверхностях аквариума, если таковые имеются, недопустимы. Если они на днище, то какая разница, есть ли они там или нету, если их никто никогда не увидит.
3, Что касается технологии склейки, тут у меня есть пару замечаний.
а) клей PMMA, с моей точки зрения, не годится для изготовления аквариумов больше 200 литров, в инструкции к этому клею такие виды работ даже не предусмотрены. Я экспериментировал с этим клеем, так как меня привлекала его прозрачность. Сделал 4 банки, на 200, 400, 1000 и 1500 литров. На 1500 литров швы просто поплыли (началось смещение торцов относительно перпендикулярного стекла) через час после заливки воды (в инструкции к клею написано, что схватывание клея происходит в течение 40 секунд, а полное застывание этого клея в швах происходит в течение полугода, а мне хотелось надеяться, что производитель клея соврал), при том, что аквариум простоял склеенным 3 месяца и была большая надежда, что все будет ОК. Вскоре тоже самое произошло и с 1000-литровым. Их оба пришлось разрезать и переделать. 400-литровый начал прокапывать через сутки после склейки и установки, пришлось снять и пролить мономером. 200-литровый начал капать примерно через год. 400- и 200-литровые я делал для себя, в спешке, чисто проверить клей. После этого эксперимента отказался от него вовсе, использую только для крышек, где этот клей не подвергается нагрузкам. Да, он дает пузыри, как ни старайся. Думаю, что банки до 200 литров можно им клеить, такие нагрузки он выдержит. Что касается 500 и более литров - есть сомнение, что такие банки не потекут через какое-то время. Одним словом, у меня есть сомнение, что этот клей пригоден для склейки аквариумов объемом более 200 литров, достаточно прочесть инструкции к нему, чтобы убедиться, что этот клей не дружит с большими нагрузками.
Я делаю аквариумы двух типов - на двухкомпонентных мономерах (если заказчика устраивает декорированный шов) и на дихлорэтане (если требуется открытый прозрачный шов). На первые даю 10-летнюю гарантию от течи, на вторые - гарантию декоративности шва. Вторые выходят дороже, так как требуют больше возни.
б) есть сомнение, что аквариум без поперечных стяжек и ребер жесткости не раздует через некоторое время по всему периметру. Акрил весьма пластичен, и с нагрузкой в полтонны, скорее всего, через некоторое время его ожидают некоторое выгибание всех 4-х стенок наружу. Если не использовать крышку, это непринципиально, но если таковая планируется, то лучше ее делать внахлест на стенки, чтобы она деформировалась вместе со стенками.
в) есть некоторые сомнения, что так круто согнутый под 90 градусов акрил способен выдерживать большие нагрузки на излом, но это скорее сомнение перестраховщика, так как опыта использования изогнутого таким образом акрила в аквариумаах больших объемов у меня нет.
Таким образом, основное замечание по надежности изделия у меня в плане клея. Если у Олега Дмитриевича есть длительный опыт работы с однокомпонентными клеями (в частности с Cosmofen PMMA и Acrifix, в инструкциях к которым указано, что использование заказчиком клея не по его назначению ложится на ответственость пользователя клея, и гарантий на выдерживание этими клеями нагрузок производитель не дает) и он дает гарантию от течи заказчику, то это замечание непринципиально. Мой субъективный опыт говорит, что эти клеи для аквариумов лучше не пользовать, ибо цена аквариумов, которые он нормально держит (до 200 литров), из акрила намного превышает силикатную, то есть, неоправданно высокая.
По экстерьеру аквариума вопрос действительно спорный. Надо знать, о чем договаривались заказчик с изготовителем и какие были выставлены условия. На месте изготовителя при наличии подобных претензий я бы за свой счет задекорировал бы швы, согласовав стиль декорации с экстерьером комнаты. В аквариумах, скленных мономером, декорирование швов у меня входит в комплектацию аквариума.
Если на лицевых стеклах аквариума после снятия пленки обнаружатся царапины, вполне логично изготовителю заняться их устранением за свой счет. Но порванная пленка еще не является свидетельством или гарантией царапин на стекле. Кстати, кроме стекла Plexiglas, я не встречал листов, у которых пленка была бы целой по всей площади стекла - издержки перегрузок и перевозок. :)
Теперь дочитаю тему, может уже и помирились...:)
Ну вот и второй акт начался!
Вы милейший утверждали, что шов из поста выше вы заливали дешевым клеем!
А именно Cosmofen PMMA ! Отсюда пузыри! А мне зальете супер пупер аркификсом. Получу кристалл.
И добавили на стоимость н-ную сумму за него. Если не изменяет память
клей из поста выше из Ваших слов около 30 грн а мой помню точно 100 грн за тюбик (опять из Ваших слов). А на банку по вашим словам понадобилось 4 тюбика. Отсюда и жевание темы 400 грн за клей.
Олег, Вы настойчивы в своей неправоте. Пузыри появляются при любом раскладе. Это продукт сваривания акрила. Если банку не тревожить - воздух распределяется ровно одним длинным тонким и ехидным пузырем. Если же потревожить - он рассыпается на мелкие. А акрификс, как я писал в предыдущем посту, действительно кристально-прозрачный.
Звонить Вы мне начали с первого дня после отправки денег. И я Вас понимал. Деньги отданы по интернету. Да Вы вскользь спрашивали про банку, в основном говорили о растениях. Но ежедневные звонки - это и есть подгонялово процесса. Но как Вы сами сказали "суть не в этом".
Главное - Вы видели фото шва. Наверняка его увеличивали, но нафантазировали, что в этот раз Чапай переплывет реку.
Gelo Xuts
18.03.2010, 15:52
ОлегО, если у Вас есть сомнения в прочности швов, их можно несложно укрепить самостоятельно. Делать это нужно снаружи. Берется болгарка с диском толщиной 2-4 мм, торец которого закруглен, пропиливается каждый шов вдоль на глубину около 3.5 мм. В полученную канавку заливается мономер. Разумеется, нужно предусмотреть растекание мономера от неловких движений. Ограничить растекание можно наклеиванием рядом с канавкой изоленты - она даст небольшой бортик над стеклом и не оставит следов после ее отклеивания. Тем самым Вы добьетесь:
1) заполнения всех смущающих и пугающих пустот в швах
2) гарантии, что этот аквариум никогда не потечет
Это быстрая и малозатратная операция. Я делал ее для многих потекших банок, собранных в 80-е. Технология склейки оттачивается годами, а тогда их клеили все кому ни попадя, и не каждый склейщик знал все нюансы склейки, проявляющиеся в виде течей с годами.
опилки внутри шва! Обычно опилки растворяются самим клеем, если они видны, значит туда клей "не дошел".
Оставить как есть, или есть смысл например ставить прямоугольные вставки под 45 градусов по всей Если Олег Дмитрич дает гарантию на прочность клея. то больше ничегоо, кроме описанного выше, делать не нужно. Если такой гарантии нет, канавку можно пропилить диском по-тоньше (1-1.5 мм), но более глубокую, где-то 6-7 мм. Тогда мономер обеспечит и прочность шва в дополнение к клеющим свойствам примененного клея.
Gelo Xuts? Спасибо огромное за дельный совет!!!!!
И еще один вопрос!!!!!
Тут стоит не литой акрил а XT. Чем лучше пролить по указанной Вами технологии,
дабы избежать растрескивания акрила. Конкретную марку клея (думаю предпочтительней) или название вещества (дихлорэтан, хлороформ и т.д.) Может просто таким, как клеили.
И нужно ли предварительная и последующая тепловая обработка шва?
И еще, что делать с началом трещины на конце гиба
Част убрал, не актуально , см пост №365
XT - экструдированный, и 500 литров ...
Gelo Xuts
18.03.2010, 16:30
дабы избежать растрескивания акрила. Я пользовал только одну марку ХТ, впервые это было полгода назад, и был удивлен, что на ней не осталось никаких следов от склеивания. До этого работал только с литым, а с экструдированным не листовым. Стекло было израильское. Мономер использовался Протакрил (зуботехническая пластмасса розового цвета).
Может просто таким, как клеили. Нет, таким не пойдет. Принципы работы однокомпонентного клея и мономера разные. Однокомпонентные предназначены для "сварки" двух стекол в месте соприкосновения. Их не проливают, а наносят на место стыка, потом прижимают, пока не высохнет шов. Мономер - это пластмасса, акрил, в жидком виде, которая после смещивания компонентов начинает кристаллизоваться, слегка диффузируя в поверхность склеиваемых частей. Поэтому работа с этими типами клеев принципиально отличается. Однокомпонентный клей требует тщательной подгонки деталей для более плотного их соприкосновения. Мономер - наоборот, заполняет собой все щели (он очень текучий), образуя монолитную пластмассовую конструкцию. Как правило, сам мономер прочнее чем склеиваемый акрил, поэтому при попытке разломать шов, первым треснет стекло возле шва. Поэтому я и даю 10-летнюю гарантию на швы этих банок. Тот метод, что я описал, позволит сделать Вам такой монолит снаружи аквариума, не затрагивая уже проделанную работу.
Прежде чем проливать мономер, прочтите инструкцию к нему и попробуйте развести небольшое количество для испытания его свойств - текучести, вязкости, времени до начала кристаллизации. На изготовление одного шва с помощью мономера уходит 15 минут. Я делал аквариумы 300 литров за 1 день по 3 штуки, когда надо было быстро и было много свободного времени. :)
Gelo Xuts
18.03.2010, 16:42
Gelo Xuts, Вам одно скажет: "Экструдированный акрил для изготовления декоративных аквариумов не годится, так как он менее прочный, чем литой, и его свойства не позволяют сохранить качество поверхности при склейке в первозданном виде."
И я, придерживаюсь этого мнения.
http://liveworld.biz :)
Нет, я ничего такого говорить не буду :)
Я не делал аквариумы из ХТ, я делал днище из ХТ на тонник прошлым летом. Остался им доволен. Очень может быть, что новые ХТ стела изготавливают из более современных порошков с иными свойствами, чем раньше. По крайней мере, если этот аквариум на 500 литров покажет себя в Киеве хорошо, можно будет значительно снизить затраты на акриловые банки использованием этого материала.
Я как раз планирую на себе испытать качества современного ХТ, в плане износостойкости, ну и прочности заодно. Аквариумы я испытываю ударами ног и рук после заполнения водой с горочкой. :)
10 лет назад выпускали такое ХТ стекло, что при склейке возле швов образовывалась неприятная "паутинка" трещинок на склееной поверхности стекла. Оттуда у меня и пошло мнение о плохой пригодности ХТ для аквариумов. Ну еще есть данные производителя о его свойствах. Если бы ХТ обладало всеми теми же свойствами, что и GS, кто бы покупал GS?
Старая, прописная истина: "Довольный расскажет десяти, а не довольный сотне" Я буду стараться рассказать сотне (конкретно про эту тему).
МАРАФОН, охотно верю, что в наружной рекламе, в том числе, Вы спец, но вот в изготовлении аквариумов даже не подмастерье (мое приватное мнение).
Gelo Xuts
18.03.2010, 16:50
Gelo Xuts, спаибо огромное еще раз!!!!!
Что б я без Вас делал! Да ладно Вам, я думаю, что аквариум нормально бы функционировал и без планируемой модернизации.
И еще, что делать с началом трещині на конце гиба Без детального изучения этой трещины трудно сказать, трещина ли это вообще или излом, что скорее всего. Я думаю, если Вы в этот излом зальете тот же мономер, хуже не будет. Чтобы его туда залить, нужно будет подумать, как зафиксировать аквариум кверху изломом, наклеить сбоку кусочек изоленты или скотча. чтобы образовалась замкнутая ложбинка для мономера. После кристаллизации можно болгаркой подровнять полученное произведение искусства. Если там есть трещинка, мономер ее уничтожит, превратив в монолит.
Gelo Xuts
18.03.2010, 16:58
Наплывы клея на стекле возле шва, если она на внутренней поверхности стекла - это очень сложная задача. Проще задекорировать швы с достаточным нахлестом декоративного уголка на швы, чтобы прикрыть наплыв.
Общий принцип полировки и убирания таких наплывов такой. Наждачка разного размера, заканчиваем где-то номером 2000. Потом паста для полировки автомобиля. И руки. И много свободного времени. :)
Gelo Xuts И все равно искренне спасибо!
Все, считаю вопрос почти исчерпанным!
(остался только вопрос по наплывам)
О не успел!!! есть ответ и на этот вопрос!!!
Тогда считаю вопрос полностью исчерпанным!
У меня больше нет вопросов ни к кому, включая Марафон!
Ушел искать протакрил:)code27
Nyctalus
18.03.2010, 18:36
Gelo Xuts, ой, а не подскажете, чего делать с маленькой трещинкой -- такого же типа, на сгибе? Обнаружили только после запуска аквариума, в аквариуме слоёный грунт, перезапускать очень не хочется, а чего от неё ждать -- не знаю.
Ого, какие страсти:)
дабы избежать растрескивания акрила.
Экструзия это большая проблема на вашу голову, зачем вы с этим стеклом связывались. Аквариумы такого объема нужно проливать массой, но в случае с экструзией этот вариант отпадает.
что делать с началом трещины на конце гиба
Каким образом эта трещина появилась? Если при изгибе, тогда верните аквариум на переделку. Эта трещина может пойти дальше, по всему углу.
за счет особых приемов в технологии!
Нет никаких новых технологий. Обычный изгиб на нагреве. А судя по швам так и на проливке съэкономили.
Ну и где этот косорукий грязнуля ? Я бы ему доверил , разве что ящики на овощебазе сколачивать . Еще щаражку свою назвал с каким пафосом !
Марафон , срочно скачите в райадминистрацию переименоввываться . "Город мастеров" на "Страну дураков" .
Harlamov
18.03.2010, 19:27
Grey Мне кажется зря вы так оскорбляете человека...все-же вопрос только встал на счет одной плохо сделанной работы.Всякое бывает.Мне аквариум сделанный Марафон нравится,крышка средняя...Но лучше чем покупать крышки по 1000 грн известных брендов и природовские.
Единственное замечание Марафону:
-Сам являюсь рабочим человеком,работаю на СТО.Но в мастерских всегда порядок!Следим за чистотой.А вот как на фото,там где окурки,все-же некрасиво..
LuckyManX
18.03.2010, 20:31
Grey Мне кажется зря вы так оскорбляете человека...все-же вопрос только встал на счет одной плохо сделанной работы.
ну как выяснилось есть как минимум еще одна... на которую он дал пожизненную гарантию...
возможно есть еще недовольные... просто люди молчат...
но вот опилки и грязь в шве - это жесть...
ладно пузырьки и наплывы... с кем не бывает...
но грязь внутри шва... это перебор...
Gelo Xuts
18.03.2010, 20:52
Gelo Xuts, ой, а не подскажете, чего делать с маленькой трещинкой -- такого же типа, на сгибе? Обнаружили только после запуска аквариума, в аквариуме слоёный грунт, перезапускать очень не хочется, а чего от неё ждать -- не знаю. Фотку можно? Ну, чтобы разборчиво было... Может она не критична. И объем какой?
Трещины в акриле не являются серьезной проблемой, как правило - это не силикат. Лучшим способом заделать небольшую трещину будет применение клея на основе дихлорэтана. В стоматаптеках такой продается, называется "Дихлорэтановый клей". Его можно изготовить и самостоятельно - купить на рынке пузырек дихлорэтана и насыпать в него акриловых опилок (их можно получить, испортив, к примеру, обычную упаковку от компакт-диска или кассеты). Пузырек разболтать. После того, как опилки хорошо растворятся, зубочисткой наносить на трещину клей. Он очень текучий и запаяет трещину, даже если намазывать снизу. На сантиметр трещины хватит одной капли клея. ;)
У меня есть древние банки по 350-500 литров, собранные умельцами на толстых шурупах, давших со временем большие (до 15 см длиной) трещины, которые подтекали. Все это было легко заделано дихлорэтановым клеем. Таким же макаром можно ремонтировать разошедшиеся швы, если течь небольшая. Большие течи лучше заделать мономером. В этом смысле (в смысле ремонта) акриловые емкости даут огромную форум силикатным (кто ремонтрировал силикатные, знает, что силикатный чаще проше полностью разобрать и переклеить, чем акккуратно заделать течь :) ). Еще прелесть акриловых в том, что их можно бросать, поднимать или кантовать в одиночку, ставить на перекошенные стойки, устанавливать на 4 точки по углам или на два кирпича, нечаянно или специально толкать задом или коленом во время рок-н-ролла, бросать (а не класть) в них декорации, позволять жить в них астронотусам с крупным грунтом и акульим сомам и т.д. :)
Наплывы клея на стекле возле шва, если она на внутренней поверхности стекла - это очень сложная задача. Проще задекорировать швы с достаточным нахлестом декоративного уголка на швы, чтобы прикрыть наплыв.
Общий принцип полировки и убирания таких наплывов такой. Наждачка разного размера, заканчиваем где-то номером 2000. Потом паста для полировки автомобиля. И руки. И много свободного времени. :)
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета.
С мономерами работал плотно, до рекламы. С началом макетных работ получил доступ к новым материалам и клеям. Ну и перешел на них. До сих ни одного случая гарантий за 12 лет не возникло, кроме вандализма.
ПММА я тоже не клею большие аквы. А акрификс показал себя как нельзя хорошо. При безажиотажной работе выклеивается до 10 банок в неделю.
Конкретный аквариум склеен достаточно надежно. Если бы я сомневался - заказчик подождал бы еще пару дней. Тестирую также. Заполняю водой и шатаю, бью руками ногами. Вода стоит не менее суток.
Теперь для компании любителей микроскопов. У себя в мастерской я работаю, а не привечаю иностранные делегации. И моя мастерская сильно отличается по предназначению даже от слесарных и автомастерских. Простите - при работе много грязи (стружка, лакокраска, обломки пластика и прочее). Уборку перед работой делают дауны. Уборкой заканчивается любая работа. Посему повторюсь для "писателя высокого полета" GREYя. Дома распоряжайтесь. Научитесь работать лапками, а не языком, может прислушаюсь. Не на Вас шит пиджак вселенского прокурора. Не Вам и меня учить. Юны еще.
Олег получил достойные советы по улучшению и без того достойной аквы.
Показать швы в масштабе аквариума он так и не схотел. Они ни чем не отличаются от швов показанных в теме. Стружка увеличенная в 5 раз попала в пустоты при тестировании. Мыть акву я не стал в предверии пересылки. Ну и главное. Повторяю. Я не претендую на имя мастера, способного изготовить Мерседес. Я изготавливаю ручные изделия нормального качества и надежности за доступные деньги. Спасибо Олегу за PR. Звонков прибавилось :) Нормальный простой (не сложный) человек всё понимает что к чему. Тем паче есть ребята, с которыми я сработался нормально.
Всем спасибо за дискусию. Есть много конструктива.
Gelo Xuts, ой, а не подскажете, чего делать с маленькой трещинкой -- такого же типа, на сгибе? Обнаружили только после запуска аквариума, в аквариуме слоёный грунт, перезапускать очень не хочется, а чего от неё ждать -- не знаю.
Здравствуйте. Подойдите ко мне. Всё сделаю. :)
Nyctalus
18.03.2010, 21:22
Gelo Xuts, у меня есть старый аквариум из оргстекла, ему лет тридцать. Где он только не побывал и в качестве чего только не использовался. Сейчас -- действующий аквариум. :) Никогда ничего в нём не ремонтировалось, не было нужды. Правда, он небольшой. :)
А этот тоже махонький, всего 23 л. Т.е. за соседей не страшно. )))
Вот фотография трещинки этой, как уж удалось снять. Трещинка -- это вот то белое пятно.
Мне, собственно, понять бы, что делать с уже запущенным аквариумом? Пока стоит, не трогать, меры предпринимать, если потечёт?
А, масштаб фотографии: толщина акрила 4 мм.
http://s55.radikal.ru/i150/1003/90/44a40aca76det.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1003/90/44a40aca76de.jpg.html)
Nyctalus
18.03.2010, 21:27
Марафон, ещё раз: аквариум запущен, в нём грунт слоями, растения, рыбы и всё прочее. Мне бы сперва понять, затевать ли срочный перезапуск. Если затевать, то накапать дихлорэтана в опилки у меня и муж сумеет. Если не затевать, то аквариум "в сборе" неремонтопригоден. )))
Здравствуйте. Подойдите ко мне. Всё сделаю. :)
Вам же русским по белому писали , что аквариум запущен , там трехслойный грунт.:011::011::011:
Во пока писал , меня опередили :)
Марафон, ещё раз: аквариум запущен, в нём грунт слоями, растения, рыбы и всё прочее. Мне бы сперва понять, затевать ли срочный перезапуск. Если затевать, то накапать дихлорэтана в опилки у меня и муж сумеет. Если не затевать, то аквариум "в сборе" неремонтопригоден. )))
Подойдите, я дам Вам клей. Не трогая аквариум с места капните сбоку клеем и всё. Края трещинки сварятся. Расползания не будет. И крышку мне принесите. Я её за час подшаманю. :)
Человек не только не порядочный , но еще и туго соображающий . Вам же русским по белому писали , что аквариум запущен , там трехслойный грунт.:011::011::011:
Во пока писал , меня опередили :)
Классная подпись. Отражает суть. Это кредо?
А вот то , чего все собственно ожидали . Принципиальная позиция мастера высокого полета . Уборку перед работой делают дауны.
А как по мне , дауны , это те , кто в грязи работают .
А вот то , чего все собственно ожидали . Принципиальная позиция мастера высокого полета .
А как по мне , дауны , это те , кто в грязи работают .
Посмотрел профиль. Вроде не юноша бледный со взором горячим :confused::confused::confused:
Ладно. Устраивайтесь поудобней в моей теме. Буду рад Вашим коментам:024::024::024:
ЗЫ Кстати, бриться тоже лучше с вечера:024::024::patstalom:
Nyctalus
18.03.2010, 21:50
Марафон, у трещины два конца, верно? Один замазываем, второй под грунтом не видим. Что с ним происходит, леший знает. В этом вопрос. В видимую сторону трещине идти некуда, она уже дошла до края. Интересно, пойдёт ли она в другую сторону.
А за клеем как-нибудь зайду: ребро у крышки подклеить. Мне проще клей домой принести, чем крышку к Вам тащить.
Марафон, у трещины два конца, верно? Один замазываем, второй под грунтом не видим. Что с ним происходит, леший знает. В этом вопрос. В видимую сторону трещине идти некуда, она уже дошла до края. Интересно, пойдёт ли она в другую сторону.
А за клеем как-нибудь зайду: ребро у крышки подклеить. Мне проще клей домой принести, чем крышку к Вам тащить.
Трещина может расшириться, если её свободный конец играет. Если зафиксировать - движения дальше не будет. Я в теме уход за акрилом описывал трещины.
Ладно. Устраивайтесь поудобней в моей теме. Буду рад Вашим коментам Спасибо , постараюсь порадовать . Ну и во всяком случае без внимания не оставлю .
Nyctalus
18.03.2010, 22:05
Марафон, так если там со швом всё в порядке, то края трещины ж этим самым швом и фиксируются. Куда они играть будут, если они приклеены?
Марафон, так если там со швом всё в порядке, то края трещины ж этим самым швом и фиксируются. Куда они играть будут, если они приклеены?
А перестраховаться? :)
Gelo Xuts
18.03.2010, 22:58
А этот тоже махонький, всего 23 л. До соседей не протечет, в ковер впитается - так что можно не париться с ремонтом. Такие объемы трещин, как правило, не боятся вовсе. Забьете тревогу, если под аквариумом будет сыро, не раньше. Но я думаю, что это будет не в этом веке. :)
Gelo Xuts
18.03.2010, 23:19
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета. :) Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. В данной ситуации я также прекрасно понимаю и заказчика, ведь он не мог знать о таких нюансах. Поигравшись с прозрачными однокомпонентными клеями, я пришел к выводу, что красиво декорированный шов смотрится все равно лучше, чем прозрачный, но кривой и пузырчатый шов, поэтому вернулся к мономерам.
Кстати, есть двухкомпонентный клей Cosmofen прозрачный, но очень дорогой - предназначен для работы под нагрузкой. Давно себе купил, но жаба давит израсходовать. :)
Nyctalus
18.03.2010, 23:24
Gelo Xuts, да, до соседей не дойдёт. ))) Но и рыб сушёных получить не хотелось.
Муж тоже говорит, что не должна она пойти дальше скорее всего. Но лучше было спросить для перестраховки.
Я правда не знаю, что и как происходит с акрилом. До недавнего времени я считала акриловые аквариумы вечными, суперпрочными и весьма эстетичными -- мой старый аквариум виноват, который чуть ли не мой ровесник.
:) Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. В данной ситуации я также прекрасно понимаю и заказчика, ведь он не мог знать о таких нюансах. Поигравшись с прозрачными однокомпонентными клеями, я пришел к выводу, что красиво декорированный шов смотрится все равно лучше, чем прозрачный, но кривой и пузырчатый шов, поэтому вернулся к мономерам.
Кстати, есть двухкомпонентный клей Cosmofen прозрачный, но очень дорогой - предназначен для работы под нагрузкой. Давно себе купил, но жаба давит израсходовать. :)
У меня стоит лазерный гравер.:) Так, что я сам делаю любой декор, вплоть до акриловой растительности, тонко и объемно украшающей углы. Эффект потрясающий. Но здесь на форуме почему-то все просят углы не декорировать. Да, заказчик мог чего-то не знать, но я ему скинул фото моего шва и изгиба. Как же он так? Там же видны пузырики. Мааааненькие, но есть. Подскажите, где Вы мономером пробавляетесь?Ессс-но, если не ком.тайна :)
LuckyManX
19.03.2010, 09:40
:) Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. ...
аккуратно выполненная вещь является лучшей рекламой нежели скандал представленный здесь....
тему конечно же разогрели... добавилось клиентов... но и убавилось тоже...
Эффект потрясающий. Но здесь на форуме почему-то все просят углы не декорировать.
действительно странно... особенно учитывая то что фотографий этих углов особо то и нет...
Уже несколько раз читатели ссылаются на зависимость качества от цены. Неужели в самом деле такое возможно ? А если я что либо делаю бесплатно , скажем хорошему знакомому ? Максимум на что расчитывая , что мне скажут спасибо и порекомендуют кому либо . В этом случае я могу вообще не думать о качестве ? НЕТ и еще раз НЕТ.Что уж тогда говорить о Страдивари , который прозябал в нищете и творил шедевры ? Мне думается если человек мастер , он мастер всегда . А если "косорукий портач грязнуля " да еще упрямствующий в своем "непрофффессионализме" то все , на что он может надеяться , так это на пару обманутых клиентов .
З.Ы. А что до до клиентов , которые довольны аквариумом , на 30 л. Так это самоутешение "маэстро" такой аквариум можно клять клеем ПВА и :)сильно не волноваться .
Уже несколько раз читатели ссылаются на зависимость качества от цены. Неужели в самом деле такое возможно ? А если я что либо делаю бесплатно , скажем хорошему знакомому ? Максимум на что расчитывая , что мне скажут спасибо и порекомендуют кому либо . В этом случае я могу вообще не думать о качестве ? НЕТ и еще раз НЕТ.Что уж тогда говорить о Страдивари , который прозябал в нищете и творил шедевры ? Мне думается если человек мастер , он мастер всегда . А если "косорукий портач грязнуля " да еще упрямствующий в своем "непрофффессионализме" то все , на что он может надеяться , так это на пару обманутых клиентов .
З.Ы. А что до до клиентов , которые довольны аквариумом , на 30 л. Так это самоутешение "маэстро" такой аквариум можно клять клеем ПВА и :)сильно не волноваться .
Делайте море, делайте море, делайте море. Получится, будете других оценивать. :024::024::024:
Читайте 126 пост. Внимательно, обдуманно...
Кстати. Тут некоторые деятели, "работающие руками", про грязнуль всё рассуждают.
Если бы предмет спора был просто помыт после транспортировки - половина вопроса была бы снята сразу (касательно стружки, грязи в швах, пленки защитной)
Если бы предмет спора был просто помыт после транспортировки А Вам в голову не приходило , что уважающий свой труд мастер , перед передачей работы клиенту придает ему товарный вид ? Может часть вопросов сами отпали бы .
А Вам в голову не приходило , что уважающий свой труд мастер , перед передачей работы клиенту придает ему товарный вид ? Может часть вопросов сами отпали бы .
All can be. Перед пересылкой - казалось неразумным.
Перед пересылкой - казалось неразумным. Так у Вас все неразумно . Мыть - неразумно, качественно делать - неразумно , исправлять -неразумно . Разумно только рассказывать о своих феноменальных достижениях. Советовать другим достигать вершин мастерства . Вы милейший -болтун , который нахватался верхов . Немного овладел терминологией и теперь пытается на этом заработать . Уверяю Вас , не получится . Лично буду контролировать . В отличии от Вас я свое слово держу и начатое дело всегда довожу до логического конца .
З.Ы. Да , что касается Ваших ссылок на один положительный отзыв о Вашей работе . Мне представляется совсем простая штука ( как у Высотского) В Вашей шаражке работал мастер , который умел клеять аквариумы . Делая ставку на его умение Вы решили расширить рынок ( в условиях кризиса это немаловажно ) Он работу сделал , но сотрудничество с Вами его не устроило . Он ушел . Теперь , дабы не сворачивать проект, Вы решили блеснуть самостоятельно . Результат на "ЛИЦЕ"
Да и вообще ситуация , когда директор фирмы (с его слов процветающей) сам делает работу , по меньшей мере настораживает .
Я у себя дома все аквариумы делал сам , крышки , свет тоже . Случая небыло, чтобы крышка сломалась , я уж не говорю про сломалась в первые 10 дней эксплуатации . Кстати аквариумы от 5 до 550 л. Не буду кричать , что качество как у ювеля , но вполне пристойно .
Так у Вас все неразумно . Мыть - неразумно, качественно делать - неразумно , исправлять -неразумно . Разумно только рассказывать о своих феноменальных достижениях. Советовать другим достигать вершин мастерства . Вы милейший -болтун , который нахватался верхов . Немного овладел терминологией и теперь пытается на этом заработать . Уверяю Вас , не получится . Лично буду контролировать . В отличии от Вас я свое слово держу и начатое дело всегда довожу до логического конца .
Да вижу. Серость и склочник. Вторые сутки за компом в теме. :):):)
Вы неспособны даже море сфантазировать, не то что сделать. К психиатру не обращались? Настоятельно советую.
Взрослое дите.
Да вижу. Серость и склочник. Вторые сутки за компом в теме. Я уже писал , что слово держу . Если обещал , что приму все меры , чтобы у Вас на форуме , да и вообще заказов не случалось , значит сделаю .
К психиатру не обращались? Обращался . Сказал , что у меня очень крепкая и стабильная нервная система , чего Вам я не обещаю :)
Я уже писал , что слово держу . Если обещал , что приму все меры , чтобы у Вас на форуме , да и вообще заказов не случалось , значит сделаю .
Обращался . Сказал , что у меня очень крепкая и стабильная нервная система , чего Вам я не обещаю :)
Серьезным больным стараются диагноз не объявлять. Жалеют.
Всё, у меня нет времени и желания заниматься вашими проблемами.
code11
Не хочу и не буду кому либо советовать, только личное мнение... Давая рекламу на изготовление чего либо с таким подходом "если цена ниже рыночной, то и качество дерь..., а извините не гарантирую", нужно оговаривать это условие (я про цена - какчество).
Олег, Олег.
Вам человек, изготавливающий аквариумы из оргстекла всё рассказал. Я понимаю,что Вы эстет. Но будьте же разумным. Вы внимательно прочли, что написал Gelo Xuts ? Он Вам дал советы по облагораживанию внешнего вида. Вы поблагодарили и написали:
........
Тогда считаю вопрос полностью исчерпанным!
У меня больше нет вопросов ни к кому, включая Марафон!
...........
Я понял, что до Вас всё дошло. Однако Вы продолжаете чего-то требовать, на чем-то настаивать. Я уже говорил. Всё Ваше недовольство - надуманно и для 99% не принципиально. Вы видели, что я изготавливаю и как. Я ни цен, ни изображений не скрываю. Вас устроило моё качество, Вы сделали заказ. Получили то, что заказали. Меня Вы не убедили. Похоже, что и многих других форумчан тоже. Сегодня получил два заказа. Выноска и аквариум на 280 литров. Я предупредил ребят, чтобы они посмотрели тему. Они в курсе Ваших претензий, но заказ делают.
Так что можете еще 10-15 раз выложить Ваши шедевры макросъемки. Я думаю, большинство уже поняло с чем я столкнулся. Счастья Вам и долгих лет жизни. Желаю, чтобы на Вашем пути встречались только Амати и Страдивари.
На сем прекращаю реагировать на Ваши посты и посты людей, подверженных стадному психозу. Хай щастить!
На сем прекращаю реагировать на Ваши посты и посты людей, подверженных стадному психозу. То есть все, кто отписался в этой теме - это люди подвержены стадному психозу:confused:? Здесь высказывались весьма уважаемые, в том числе и мною, люди... Уверен, Вы уважаемый в своих кругах человек, Вы руководитель. И быть столь несдержанным. Мне грустноcode27
То есть все, кто отписался в этой теме - это люди подвержены стадному психозу:confused:? Здесь высказывались весьма уважаемые, в том числе и мною, люди... Уверен, Вы уважаемый в своих кругах человек, Вы руководитель. И быть столь несдержанным. Мне грустноcode27
Uyry, почему все, кто отписался? Я же не психованный зануда. Вроде, вполне адекватно реагирую на конструктивную критику. Старался даже не грубить типам, открыто оскорбляющим меня. Хотя, честно говоря язык чесался и чему-чему, а этому я за 25 лет службы научился. Обратите внимание - я ни разу не вывешивал себе ярлыков возвеличивающих меня. Это всё время проделывают оппоненты. Я остаюсь в убеждении, что если бы Вы увидели предмет дискуссии в целом (времени и фотика под рукой небыло, щелкнул телефоном), то и Вы бы поняли незначительность спора. Прекращаю реагировать на реплики деятелей, у которых забот других нет, как поругаться, да посплетничать. Вы за компьютером, думаю, тоже с такими сталкиваетесь. Не считаю возможным тратить на них своё время. С искренним уважением О.Д. :)
Мы все с такими встречаемся, к сожалению, не только за компьютером. Все же сейчас работаю с компанией, которая, кроме гарантии качества, дает "ГАРАНТИЮ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ КАЧЕСТВОМ" на свою продукцию от 3-х до 12-и месяцев. Другими словами, если потребитель пользовался товаром и через некоторое время он (товар) ему чем-то не подошел, то потребитель вправе вернуть б/у товар и получить 100% денег возврат. Потребители, не просто ПРАВЫ, но и ДОВОЛЬНЫ, а значит и антирекламы не делают. А отрицательный PR на руку только "деятелям" из шоу-бизнеса, и уж ни как не производителям или продавцам.
Yaltinec
19.03.2010, 19:49
Все же сейчас работаю с компанией, которая, кроме гарантии качества, дает "ГАРАНТИЮ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ КАЧЕСТВОМ" на свою продукцию от 3-х до 12-и месяцев. Другими словами, если потребитель пользовался товаром и через некоторое время он (товар) ему чем-то не подошел, то потребитель вправе вернуть б/у товар и получить 100% денег возврат.
Только вы учтите, что у таких компаний "ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ КАЧЕСТВОМ" забита в стоимость. Всегда найдется человек, который при идеальном исполнении будет чем-то недоволен (может быть будет жалко денег, или ожидал большего и т.п.). По этому поводу хорошо высказался Никулин про перламутровые пуговицы
Цена на оригинальные товары часто дешевле, чем на полках наших магазинов. Компания работает 50 лет, репутацией дорожит. Человеку, вернувшему товар, компания этот товар уже больше не продаст (логично, если один раз остался недоволен...), но зато "недовольных" клиентов нет. Недоволен товаром, то хоть деньги все назад получил.
LuckyManX
19.03.2010, 20:19
4. Видео сниму, но не буду его выкладывать до выяснения!
Если хотите, могу пока не снимать!
подожди...
как раз видео очень важно....
оно либо подтверждает обоснованность твоих претензий в полном объеме... или подтверждает слова Марафона о несущественности дефектов...
так что снимать и выкладывать... однозначно...
Марафон может отказаться, мотивируя что-то типа "не царское это дело", но в сложившейся ситуации от Марафон буду ждать именно царского (мужского) решения. Посмотрим. Очень надеюсь на Марафон.
тут решать Марафон
Олег. Да разиж я против конструктива? Свои действия Вы вправе выбирать сами. Затирать, оставлять, выкладывать и добавлять. "Каждый правый - имеет право".
Со своей стороны гарантирую, что в этой теме я буду выкладывать ВСЕ свои работы, относящиеся к форуму. Фото постараюсь делать максимально объективно (не скажу, что автоматически не выбираю более выгодные ракурсы - автоматическая привычка, след работы в рекламе). Насчет срока - решайте сами. Я это буду делать бессрочно, пока я буду на этом форуме. Я открыт к серьезному обсуждению каждой моей фотографии, каждой моей работы.
Насчет свыше 300. Планирую в скорем себе 500ку. Переписываюсь с форумчанином насчет 350 л. Может вскорости еще кто подтянется. Звонки были, но все обещаются на конец весны.
Вам же лично предложу красивый декор углов аквариума. Если согласитесь - исполню лазером из акрила любого цвета (предложу) Декор сделаю за свой счет.
С уважением к коллективу аквариумистов - форумчан.
О.Д.
Поясню почему три банки!
Дабы получить однозначно соотношение положительных и отрицательных отзывов!
mazapura
19.03.2010, 22:56
Уж сорри, но Вашу исключим!
Тут важен именно взор со стороны!
банку "для себе" можна обміняти :)
Планирую в скорем себе 500ку
банку "для себе" можна обміняти
100% поддерживаю! Вполне конструктивное решение предложенное
незаинтересованным участником! Думаю все стороны устроит!
LuckyManX
19.03.2010, 23:12
Вам же лично предложу красивый декор углов аквариума. Если согласитесь - исполню лазером из акрила любого цвета (предложу) .
выложи образцы декора... или еще лучше готовые варианты...
а то не первый раз упоминаешь про декор лазерный... хочется и посмотреть...
100% поддерживаю! Вполне конструктивное решение предложенное
незаинтересованным участником! Думаю все стороны устроит!
Без вопросов. Я себе хочу именно такую. :)
По декору. Акрил - материал недешевый. Цветной - еще дороже. Себе я украшения не делаю. Чисто техноаквы. Поэтому готовых образцов нет и быть у меня не может. В наружке применяю лазер часто. Ну а дизайн - нескончаемое поле для фантазии человека.
Порисую чего нибудь - покажу.
Gelo Xuts
20.03.2010, 00:12
Подскажите, где Вы мономером пробавляетесь? Большой выбор в стоматаптеках, иногда заказываю импортный в фирмах, торгующих пластиками.
Без вопросов. Я себе хочу именно такую.
Ну если все этого хотят, какие проблемы!
Вы делаете аквариум того же размера для себя, делаете детальный фотоотчет дабы потом избежать ненужных обсуждений и мы их обмениваем!
Правильно?
О, "друзья" сбежали. Один Pimass остался (Диме - респект). Напоминает сказку "Огниво". Я со своими настоящими (не виртуальными) друзьями прошел и войну и мир. Мы и спорили и ругались. Даже дрались. Но мы друзья до сих пор.
Дааа.
Я вообще-то насчет другого хотел сказать. Прозвучало, что маленькие объемы, типа, научился делать, а большие - неумеешь...
Друзья мои. Маленькие, миниатюрные изделия делать гораздо сложнее. Маленькую работу глаз человека охватывает сразу всю. И любая шероховатость мгновенно проявляется. А на большой - многое не видно, не заметно, не бросается в глаза. Подойдите близко к любому бигборду, мосту, сооружению. Присмотритесь. Неповерите. А станьте вдоль дороги и посмотрите на цепочку электроопор. Они все стоят криво по отношению друг к другу. А теперь сделайте макет этих же опор. Кривизна сразу проявится. Поэтому Левша со своей блохой да и упомянутый Маэстро Джузеппе Страдивари со смеющейся скрипкой нам милее каменных глыб Зураба Церетелли. Хотя и он, без сомненья вызывает почет и уважение.
Ну если все этого хотят, какие проблемы!
Вы делаете аквариум того же размера для себя, делаете детальный фотоотчет дабы потом избежать ненужных обсуждений и мы их обмениваем!
Правильно?
Точно. Но он не сильно будет отличаться. Сами выберете, какой Вам больше нравится. Разве, что торопиться не буду.
ОлегО, Зачем страсти про три аквариума? МАРАФОН делает себе такой же, выкладывает подробный фотоотчет, если Вам нравится второй больше, то обмен
Точно. Но он не сильно будет отличаться. Сами выберете, какой Вам больше нравится. Это уже конструктивность, думаю. Если не понравится, точнее если качество швов второго будет таким же (грязь, стружка в швах), то извините, Вы сами выбирали исполнителя Вашего заказа. Просто другие потенциальные заказчики будут более подготовлены (за Ваши деньги и нервы). Я не йорничаю.
Точно. Но он не сильно будет отличаться. Сами выберете, какой Вам больше нравится. Разве, что торопиться не буду.
Ну почему! Мы уже пришли к решению главного вопроса и одного
относящегося к важным деталям ! Торопиться не нужно, если исключить затягивание определенного Вами срока. Естественно разумные отклонения возможны! Я со своей стороны гарантирую полное молчание от позиции "поехали "
до звонка "все готово, заглянь на ветку, там фотоотчет"!
Теперь к теме, коротко и понятно!
Сразу оговорюсь, если мои уточнения нереальны в реализации, делаем точно такой аквариум, как у меня сейчас за исключение наплывов, царапин ну и всего что не попадает под определение акрил ! Декор,я так понимаю, в нашей ситуации неизбежен?
Ну а теперь обсуждаемое!
Если по любому пункту нет, хорошо, оставляем пункт как есть!
1 В моей банке мы ушли от заданных габаритов по высоте в плюс, по глубине в минус. Тут нет и не было претензий. Ясно, издержки технологии! Но если возможно,для перестраховки снизить габарит по высоте скажем так Высота 55 Глубина 60, чтобы в любом случае не уходить за габарит по высоте! Для травника критично!
2. Первоначально обсуждалось - Акрил ХТ 10 мм или Акрил литой 8мм.
Можем ли мы вернуться к этому вопросу с привлечением мнения других мастеров!
3.Если вид шва невозможно улучшить, решение одно- декор. Возможно ли декор не крепить а передать отдельно.
4. У учетом уже известного мнения мастеров возможно ли установить хотя бы одну поперечную стяжку!
Хотя последняя фраза от МАРАФОН меня несколько настораживает
Разве, что торопиться не буду. Хотелось бы услышать более конкретные сроки изготовления. Желательно, чтобы они вписывались в разумные, а то штрейкбрехерством попахивает.
И не спится нам по выходным???
Хотя последняя фраза от МАРАФОН меня несколько настораживает
Хотелось бы услышать более конкретные сроки изготовления. Желательно, чтобы они вписывались в разумные, а то штрейкбрехерством попахивает.
Торопиться - имеется ввиду технология. Сутки - шов.
По срокам реальным пока точного ничего не скажу. Надо с деньгами решать вопросы. Сегодня это решается сложнее, чем раньше.
По конструктиву - хочу точно такую же. Пара см - не в счет. Литой акрил 8 мм дороже 10 мм экструзии. Себе буду делать однозначно из экструдированного. Всё остальное еще не раз можно обсудить в теме, личке, по телефону.
Маленькие, миниатюрные изделия делать гораздо сложнее. Маленькую работу глаз человека охватывает сразу всю Марафон , не путайте теплое и мягкое . Малые объемы не имеют ничего общего с миниатюрными изделиями . Бигборды , это вообще другая песня . В аквариуме имеет место внутреннее ,постоянное давление , которое действует во всех направлениях . Что до моего участия в неконструктивной части диалога , я его приостанавливаю , до .... В общем слепой сказал : "посмотрим"
По срокам реальным пока точного ничего не скажу. Надо с деньгами решать вопросы. Сегодня это решается сложнее, чем раньше.
По конструктиву - хочу точно такую же. Пара см - не в счет. Литой акрил 8 мм дороже 10 мм экструзии. Себе буду делать однозначно из экструдированного. Всё остальное еще не раз можно обсудить в теме, личке, по телефону.
Пункт 2 поста 253 отпадает -согласен!
Дальше давайте говорить предметно!
1 Предельная конечная дата!
2. Пункты 1,3,4 поста 253 в варианте да или нет
Если по пункту 1 не понятно изложил, уточню:
Да или нет на вариант (145-155)Д*55В*60Г с возможными отклонениями по технологии!
ОлегО, Зачем страсти про три аквариума? МАРАФОН делает себе такой же, выкладывает подробный фотоотчет, если Вам нравится второй больше, то обмен
Думаю сейчас это и так очевидно!
Пункт 2 поста 253 отпадает -согласен!
Дальше давайте говорить предметно!
1 Предельная конечная дата!
2. Пункты 1,3,4 поста 253 в варианте да или нет
Если по пункту 1 не понятно изложил, уточню:
Да или нет на вариант (145-155)Д*55В*60Г с возможными отклонениями по технологии!
Я для себя планировал в мае. Но тут дело такое. Может оказия по материалу подвернуться, тогда раньше. Всё остальное без проблем. Перемычку обычно не ставлю потому как не люблю сачек из воды вынимать при отлове рыбы. :)
Поставить - дело 15 минут.
Я для себя планировал в мае. Но тут дело такое. Может оказия по материалу подвернуться, тогда раньше. Всё остальное без проблем
Остался один вопрос без точного ответа
Предлагаю разумный компомис!
Скажем конечная дата доставки 1 мая!
Конечная дата фотоотчета 25 апреля! Итого больше месяца в запасе!
Торопиться - имеется ввиду технология. Сутки - шов. Главное , что не в начале лета..., или к концу весны..., или что-то в этом роде. Такие сроки, Олега устроят. уверен,
Остался один вопрос без точного ответа
Предлагаю разумный компомис!
Скажем конечная дата доставки 1 мая!
Конечная дата фотоотчета 25 апреля! Итого больше месяца в запасе!
Думаю реальнее будет до 15 мая. После праздников. Выйдет раньше - мне интереснее. Скалярки плодятся как безумные. Нужен выростник.
Если я все правильно понял, попробую свести в кучу!
Не есть окончательно, просто попытка подытожить! Надеюсь вспомнил все, и учел Ваши возможности! Если ошибся, поправте! (местами просто цитирую свои посты с поправками-для удобства)
Ну поехали....
Делаем точно такой аквариум, как у меня сейчас за исключение наплывов, царапин ну и всего что не попадает под определение акрил + Декор, как неизбежное по технологии поклейки швов и назначения банки.
чуть уточню по декору - крышка и тумба черные, декор очевидно тоже.
Декор предложенный Вами с использованием лазерной гравировки (если все еще в силе) думаю устроит,но если можно хоть какие фото, даже и не представляю, что это?
Дальше уточненые параметры!
1 Габариты (145-155)Д*55В*60Г (по отклонениям: первый размер в диапазоне, второй +-отклонения на технологию, третий очень хотелось , если отклонять то в минус в пределах 3 см, как в теперешней банке! )
д-длина
в-высота
г-глубина
2. Материал Акрил ХТ 10мм
3. Если вид шва невозможно улучшить, решение одно- декор. Декор не клеим, передаем отдельно.
4. Ставим поперечную стяжку хоть одну! больше по выбору.
5. Срок окончания (желательно поставки) до 15 мая, если раньше хорошо, но не в ущерб результату!
6. Ваш фотоотчет, думаю, тут больше в Ваших интересах. Когда его выкладывать,
опять на ваше усмотрение!
P.S. Если по декору все правильно, уточните, какие углы будем декорировать (вертикальные, нижние горизонтальные).
Возможно излишне подробно, но в данном случаю будет не лишним.
Согласный я полностью. Декор отдельно обговорим. Поле фантазии огромно. Как обещал - поставлю бесплатно. Вам на восстановление нервных клеток, мне - "делай добро и кидай его в воду"code02
Черный цвет - самый простой и действенный. Подумайте еще над зеркальным.
На сём думаю пора прекращать писанину в теме. Больше десятка страниц форумного пространства съели.
code60 ?
Согласный я полностью. Декор отдельно обговорим. Поле фантазии огромно. Как обещал - поставлю бесплатно. Вам на восстановление нервных клеток, мне - "делай добро и кидай его в воду"
Черный цвет - самый простой и действенный. Подумайте еще над зеркальным.
На сём думаю пора прекращать писанину в теме. Больше десятка страниц форумного пространства съели.
Хорошо! 2 предыдущих поста не требуют комментов!
По декору
Черный- однозначно! Где обсуждать тут, или в личке, как Вам удобней!
Как шаг навстречу пойду затирать посты! Оставлять ли фото в первом
решайте... Заодно чуть ужму тему:) Страниц добавили не 10, уже 14:)
Все.... почистил :) теперь только о декоре:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.03.2010, 19:18
ОлегО,
Давайте улыбаться потом,пока вижу только кучу слов и человеческие слёзы.;)
LuckyManX
23.03.2010, 21:58
пока вижу только кучу слов и человеческие слёзы.
ну слов уже поуменьшили... тут никто вроде как и не рыдал...
а вот будет ли обещанный видеообзор или нет - непонятно...
ждем-с 15 мая...
Ждем и уповаем .:) В любом случае какой то результат будет .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.03.2010, 23:07
Grey, Да результат уже был,теперь только попытки его исправить.
Ну я на это очень расчитываю.Можно даже сказать надеюсь .
а вот будет ли обещанный видеообзор или нет - непонятно...
ждем-с 15 мая
На текущий момент есть контструктивное решение!
Любое дальнейшее разжигание страстей с моей стороны крайне неэтично!
Да, я действительно обещал видео! Все в курсе! И на каких условиях оно выложится тоже! Тут решать второй стороне! Но, даже если оно и выложится, появится оно не раньше 15 мая. Тут принципиально! Лично Вам могу отослать, если Олег Дмитриевич будет не против!
Сниму при переупаковке аквариума при подготовке к пересылке!
mazapura
24.03.2010, 19:57
шкло якої товщини?
Это обычное явление?Помнится в пост№294 Вас аквариум вполне устраивал .Ну да ладно . Как по мне "надутый"аквариум , это плохо . По крайней мере с точки зрения эстетики .
Но если посмотреть с другой стороны , то в природе прямых углов не существует , да и самая стабильная и совершенная фигура -шар . Таим образом Ваш аквас стремится к идеалу .Поздравляю .
Harlamov, А как же посты 208 и 261?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.03.2010, 21:53
Grey, Да и этот идеально-совершенный объект может иногда излучать живящие потоки воды, ибо создан из изящно-тонких структур. Чему-то тут мы уже научились.:)
Harlamov
24.03.2010, 22:01
Uyry
Grey
А я и не говорю что он мне не нравиться или еще что-то в этом роде...Просто спрашиваю,должно ли так быть или нет
Просто спрашиваю,должно ли так быть или нетДа канешна .:024::024::024:А Вы сами то как думаете?
Я думаю , если Вы заказывали прямоугольный аквариум , он должен быть прямоугольным . Мастер , когда принимает заказ должен произвести расчет банки , Вас с этим расчетом ознакомить . Вот так я думаю .
Подскажите,когда я наполняю аквариум акрил (60x30x45)81 литр,у него начинают выдуваться все четыре стороны.Как-бы овальным становиться.Это обычное явление?
Для акрила - обычное, если раздувание не превышает 3 % размера длинной стороны.
В Запорожье поехал выносник на 10 ячеек.
Информативно. В теме прозвучало, что часто при получении материала защитная пленка уже порушена и отклеена, кроме PLEXIGLAS.
Получил новый материал. По всему периметру листа пленка отходит, но царапин нигде не нашел. Лист взял в работу. Это PLEXIGLAS 3 мм.
Для акрила - обычное, если раздувание не превышает 3 % размера длинной стороны.
Т.Е. Аквариум длиной1.5м. по центру на 10см.шире ,чем по бокам ?
Математика - дело точное. 1500 х 3% = 45 мм. Это предел допустимого. Есть ГОСТы, определяющие допуски на нагрузки. Не думаю, что раздувание в конкретном случае превышает 1-1,5 %, а это не просто допустимо. Это нормально. Причем расширение стен произойдет обязательно и при 20мм стенках и в стеклянном и каменном сосуде.
Форумчане, в теме возник спор между конкретными двумя объектами сделки. Обе стороны нашли приемлемое для них решение для снятия предмета спора. Мне непонятно дальнейшее рассусоливание темы. Если у кого есть конкретные претензии ко мне, прошу. Если дальше будет продолжаться пустопорожняя трескотня - я, пожалуй, покину этот форум. Вы можете своими действиями лишить многих нормальных людей доступа к приличным недорогим изделиям. Да и предмет спора останется неразрешенным.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.03.2010, 03:05
Марафон, Выноска выглядит отлично.code69Это как раз опровергает Ваши же слова о том, что на малом всё заметнее,чем на большом. Относительно критики.В норме человек должен принимать её хотя бы в 10% , причём в каком бы виде она не подавалась: рассусоливание,придирка и прочее. Профиль меняется болезненно при этом многого не замечаешь,я о рекламе как сути,может поймёте.Я уверен Вы быстро решите возникшие сложности , бежать же - да тут все взрослые и закалённые ,плакать никто не станет.
P.S.Гибкий разум с умелыми руками неминуемо избавляется от последствий критики. Удачи в работе.
Выноска и в самом деле супер . Тут марафону респект . Говорю от души , ничуть не ерничая .
Что до математики и гостов , так у меня стеклянный аквас 1.5м Имеет отклонение 1-1.5мм. по центру. Итого получается , что в центре он на 3 мм. шире .получается , что такой же аквас из акрила должен быть по центру на 9 см. шире ? Я бы ставил стяжку .
Выноска и в самом деле супер . Тут марафону респект . Говорю от души , ничуть не ерничая .
Что до математики и гостов , так у меня стеклянный аквас 1.5м Имеет отклонение 1-1.5мм. по центру. Итого получается , что в центре он на 3 мм. шире .получается , что такой же аквас из акрила должен быть по центру на 9 см. шире ? Я бы ставил стяжку .
До 4,5 см - максимально допустимое отклонение, иначе - неправильно подобрана толщина материала. Реально все стараются дать минимум двойной коэффициент прочности (так называемый запас прочности). Отсюда отклонение в центре 1,5 м аквариума не должно превышать 22 мм.
Я обычно стараюсь убедить заказчика на изготовление с двойной прочностью. Т.е. стекло должно быть толще минимально допустимого в 2 раза или около того. В 80х годах делал для своего командующего в кабинет аквариум на 300 л из 6 мм акрила. Он стоит до сих пор в Москве (был в гостях в прошлом году) Стенки выдулись на 3-3,5 см при длине 1,2 м. И остаются в таком положении даже при полном перезапуске. Вроде как окаменели. Правда тогда экструзии не было, а если и была, я к ней доступа не имел.
Информативно. В теме прозвучало, что часто при получении материала защитная пленка уже порушена и отклеена, кроме PLEXIGLAS.
Получил новый материал. По всему периметру листа пленка отходит, но царапин нигде не нашел. Лист взял в работу. Это PLEXIGLAS 3 мм.
День добрый!
Это на мои кубики материал?
День добрый!
Это на мои кубики материал?
Из этого материала делал и Ваши кубики и 4 выноски. Кстати 2 кубика с первого раза склеились отлично, один в одном из углов подсачивает. Сушу.
Подклею, проверю и в путь.:)
Надо же сколько людей, которым обязательно надо везде сунуть свой нос, лучшеб полезным чем нибудь занялись.
Нужна скоро будет ещё одна ёмкость, напишу в личку.
Надо же сколько людей, которым обязательно надо везде сунуть свой нос, лучшеб полезным чем нибудь занялись.
Yalta , Вы не видя предмета обсуждения , не зная смысла разговора , после окончания этого разговора , засоввываете в него свои 5 копеек и пытаетесь поучать собеседников о чем им надо было говорить . Неужели только для того , чтобы получить мизерную скидочку при заказе банки у автора ? Иначе зачем декларировать на весь форум свое желание обзавестись банкой . Подобные вещи удобнее решать приватно .:024:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.03.2010, 11:20
Yalta, Всё правильно , писали бы в личку своё личное мнение о действиях людей,а в теме только положительные отзывы по сути вопроса . Здесь обсуждаются данные аквариумы и контролируется качество, а не носы, очки и самолёты.
Доброй ночи коллеги по увлечению!
В свете последних баталий, которые развернулись в этой теме, хочу написать, своё мнение о сотрудничестве с ТС.
Чтобы не было разговоров о моей заинтересованности в скидке и т.д., за свои аквы я расплатился до начала разборок и уже их получил. Я не делаю никому рекламу, просто субъективно оцениваю работу и выкладываю своё мнение на форуме.
Заказывал 3 аквариума по 10л, размеры, как у Dennerle Nano Cube 10 (25-20-25), акрил 3мм Plexiglass. Схема поклейки была такая, гибы шли бок- лицо- бок и низ- задник, швы- дно снизу 3 стороны и задник- бока. Схемы ТС были предложены разные, я своей логикой выбрал устраивающую, т.к. хотел уйти от надоевших швов!
Аквы были готовы практически в оговоренные сроки, задержка в 2- 3 дня произошла из- за того, что один аквас подтекал, его пришлось высушивать и проклеивать место течи наново. Ждал естественно с нетерпением, тут ещё Пасха и АвтоЛюкс не работал, но сегодня 6.04.2010 забрал.
Итак. Упаковано было нормально, аквы проложены картоном и в картонной же коробке. В принципе, аквы оправдали мои ожидания. Всё- таки не забывайте. что это не фабричная- конвеерна работа, где всё выверено до мм, а, грубо говоря, "на коленке".
Швы довольно заметны в "сухом" аквасе, а в заполненном не привлекают внимания, это будет видно на фотах. Гибы, тоже, вполне удовлетворительного качества и особо не искажают перспективу в "мокром" аквариуме, в "сухом" естественно более заметны. Толщина (3мм) акрила, тоже играет свою роль. Прозрачность материала мне понравилась, сравнима или даже немного лучше чем у силикатного стекла в аквариумах от "Природы" и AquaEl, нет голубоватого оттенка, акрил более белый что ли. На фотах заполненного акваса, покровная крышка матовая, она просто запотела от тёплой воды, которую я с дуру налил.
Есть расхождения по размерам, но они не критичны.
Царапины есть (3- 5 шт. на все три аквы), они линейного характера, локализуются на дне акв. Трещина есть на одном аквасе, по задне- боковому шву, она малозаметна и, наверное, это вина перевозчика.
Аквариумам ставлю 4 по пятибальной шкале. Может быть моё мнение зависит от того, что небольшая сумма была потрачена. Может быть я не такой требовательный человек и знаю, что такое самодельный аквариум. Это моё субъективное мнение. Никого не принуждаю с ним соглашаться! Спорить, тоже, ни с кем не буду!
+ к этому, могу написать, что покровные стёкла изначально не были просчитаны по стоимости, но когда я поднял по ним вопрос ТС отписал, что сделает их бонусом. Лично для меня это говорит о корректности этого человека, с ним можно договориться.
Ещё один плюс, что ТС попытался придать аквам серийный вид, на всех сделал надпись "MICROCOSM" и окантовка зелёного цвета и все аквы+ их покровные стёкла помечены разными цветами. Мне это понравилось.
Аквариумы стоят своих денег.
Фотографии сделаны Sony DSC-T300.
http://s44.radikal.ru/i105/1004/e0/82f083d98700t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1004/e0/82f083d98700.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/1004/3d/134cd721b713t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1004/3d/134cd721b713.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i197/1004/f6/bd7520cbb41bt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1004/f6/bd7520cbb41b.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/1004/7d/838b728e9e46t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1004/7d/838b728e9e46.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i102/1004/83/7fd7dc839576t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/83/7fd7dc839576.jpg.html)http://i052.radikal.ru/1004/1d/b1dfa440078at.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1004/1d/b1dfa440078a.jpg.html)http://s14.radikal.ru/i187/1004/5d/c631f5fff33at.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1004/5d/c631f5fff33a.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/1004/0f/8dd360660376t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1004/0f/8dd360660376.jpg.html)http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/8246375eee40t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1004/ef/8246375eee40.jpg.html)http://i074.radikal.ru/1004/89/160b8f77241ct.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1004/89/160b8f77241c.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1004/9e/6adc01040dabt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1004/9e/6adc01040dab.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/1004/57/dc2bc3178f53t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1004/57/dc2bc3178f53.jpg.html)http://i057.radikal.ru/1004/5a/d37d45d462f3t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1004/5a/d37d45d462f3.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/1004/78/74ebe10360det.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1004/78/74ebe10360de.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i208/1004/fd/eb54e4007a20t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1004/fd/eb54e4007a20.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/1004/44/7781b1255024t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1004/44/7781b1255024.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1004/7d/226874eda8f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1004/7d/226874eda8f0.jpg.html)
С уважением.
На первый взгляд, очень достойная работа .
LuckyManX
08.04.2010, 10:03
да... да... выглядят неплохо...
но есть один маааленький вопрос...
на этой фотке
http://s44.radikal.ru/i105/1004/e0/82f083d98700t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1004/e0/82f083d98700.jpg.html)
видно что у них разная высота... и разница где то 1,5см...
это особенности технологии?
(мне просто интересно...)
Без претензий, хозяин барин, но по моему без зеленых уголков визуальноконструкция была бы легче... ажурней.. Но эт дело вкуса.
Вполне приличная работа.
mazapura
08.04.2010, 15:46
red1157, то "а-ля" Aquael Shrimp Set...
red1157, то "а-ля" Aquael Shrimp Set...
не ну если так тогда да :)
Можете что то подсказать?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=64047
да... да... выглядят неплохо...
но есть один маааленький вопрос...
на этой фотке
http://s44.radikal.ru/i105/1004/e0/82f083d98700t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1004/e0/82f083d98700.jpg.html)
видно что у них разная высота... и разница где то 1,5см...
это особенности технологии?
(мне просто интересно...)
Не мог ответить, работал сутки.
Я, дурак, сначала поставил на крышку из композита почти заполненный аквариум, и, тупо посередине, она продавилась, потому такая разница по высоте. Щаз думаю, как бы убрать эту вмятину.
Разницы по размерам есть, но они не критичны, в пределах нескольких мм.
Без претензий, хозяин барин, но по моему без зеленых уголков визуальноконструкция была бы легче... ажурней.. Но эт дело вкуса.
Вполне приличная работа.
Саша, я же уже писал по поводу аквариумов :)
З.Ы.: Кстати, я не буду их использовать, т.к. под весом купленных светильничков акрил деформируется (сгибается кнутри почему- то?) возможно 3мм толщины маловато. Не подумал я сначала, силикатное стекло твёрже акрила, меньше деформируется, при одинаковой толщине! Претензий не имею, сам виноват!
Буду брать AquaEl ShrimpSet 10.
Павел(Запорожье)
12.04.2010, 20:30
Доброго времени суток. Необходима крышка из ПВХ на аквариум 910х360мм. со следующими параметрами:
1. Половина крышки должна подниматься
2. Количество ламп равно 4-v (Лампы Т8: две из них длинной 59см, две остальные – длиной 74см)Лампы имеются свои.
3. Патроны для ламп должны быть влагозащитными.
4. Встроены два куллера
5. Выключатели на каждую лампу и куллер
6. Вырез под провода с фильтра , компрессора и пр. с левой и правой стороны
7. На задней части 4-е отверстия под вентиляцию диаметром приблизит.30мм.
8. Цвет крышки - черный
Имеется ли возможность конструктивно изготовить такую крышку и какая ее стоимость?
Стоимость в тему для общего обозрения, а детали обговорим в личке или по телефону. Данный вопрос является Важным и срочным. Заранее благодарю.
Павел(Запорожье)
13.04.2010, 18:26
Вопрос снят. Крышка заказана у другого мастера.
Для тех, кто решил заказать аквариум из оргстекла ....или силиката......Использовал в течении 20 лет аквариум из оргстекла (600 л)...и сейчас есть банка из силиката .....кто бы что не говорил о "прозрачности" пластика!! у меня свои глаза есть! Когда аквариумы из двух материалов (на оргстекле у меня нет царапин!) стоят рядом......разговоры прекращаются .....но практичность и прочность оргстекла перекрывает его "белессость"....поэтому каждый должен сразу определятся - для чего ему нужен аквариум -, а потом предъявлять претензии к исполнителю....ведь судя из разговоров претензионисты большой банки из оргстекла и не видели в своей жизни...а если бы видели не было бы этого трепа....
оргстекла и не видели в своей жизни...а если бы видели не было бы этого трепа... Астра , Вы не в привокзальном шалмане общаетесь , так , что про треп полегче . Да и обсуждается тут не прозрачность и приоритетность того или иного материала , а качество исполнения и способность мастера делать большие банки . Впрочем если возьмете на себя труд прочитать всю полемику , а не обнаружив на нескольких страницах знакомые буквы , делать высокопарные выводы .
просьба продолжать дискуссию в более спокойном тоне
Да и обсуждается тут не прозрачность и приоритетность того или иного материала , а качество исполнения и способность мастера делать большие банки
Я прочитал всю "полемику" - здесь обсуждалось много вопросов.....процесс изготовления банок большого обьема из оргстекла привел к неудовлетворенности исполнением заказа....я видел банки, которые сделаны на заводе Антонова (одна из них была у меня)......да хоть семь пядей во лбу.....не добиться той утонченности от пластика по сравнению с силикатом
так , что про треп полегче
А Вы зачем на себя наговариваете??!.....
И я думаю, прекратим наше с Вами общение....беспредметно...
ведь судя из разговоров претензионисты большой банки из оргстекла и не видели в своей жизни...а если бы видели не было бы этого трепа....
Уважаемый коллега! Упаси меня бог от полемики! Но так, маленькая ремарочка!
Все мои банки как раз из оргстекла! Это первое! Самой старшей больше 30
лет. Не поленитесь, загляните ко мне в профиль и сами убедитесь в каком она состоянии и какие фото рыб она позволяет делать. Вот одно фото, так для примера......
http://www.aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1773&pictureid=16291
Да и это далеко не все! Открою маленький секрет! Я сам пытался клеить банку именно 500л.
И она была не первой! Проблема оказалась только в том, что на дно мне попался кусок
из экструдированного стекла, что привело к появлению трещин по швам.
В общем известное явление для ХТ стекла в былые годы. Сейчас вроде у ХТ с этим получше.
Потому побоялся ставить ее на 5 этаж.
Но тем не менее я ее испытывал. Простояла 2 недели залитая под завязку. А потом отправилась на вечное хранение в гараж. Ну это так....
Посему я знаю что такое акрил и какие должны быть швы не понаслышке.
А заказывал банку у мастера в надежде на большие умения и опыт, чем у меня!
Ну и стоят теперь обе в гараже........
А белесой Ваша банка стала таковой на 90% из за неправильного ухода!
Ну и как сладствие, выводы про знание акрила!
P.S. Сорри, не удержался!
astra, а Вы ведь ко мне в профиль давеча заглядывали, и видели какая и из чего у меня
банка и при этом писали (см цитату в этом посте). Силен...... Уважаю......
P.S.S.
Ну и еще, в догонку! Свою банку я уже полировал! Пришлось! Возле нее выросло двое сыновей.
Все фото после полировки. Ну это так.... на всякий случай.....
ОлегО, Ну что там с банкой? вроде к первому мая договаривались...
LuckyManX
13.05.2010, 10:54
вроде к первому мая договаривались...
а вот и нет...(взято тут (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=939404&postcount=363))
5. Срок окончания (желательно поставки) до 15 мая, если раньше хорошо, но не в ущерб результату!
но сроки уже подходят...
:)
но сроки уже подходят...
Формально еще два дня осталось. Посему как бы надеюсь........
Что то терзают меня смутные сомнения .(это я о порядочности "великого мастера") К 15.05. должна была быть готова банка ,а до этого мы должны были увидеть фотоотчет, да и варианты декора были интересны .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.05.2010, 12:30
Один день ... барабанная дробь.
Так я спрятал "мономерные" углы
http://s61.radikal.ru/i172/1005/1c/2dfea42cdead.jpg (http://www.radikal.ru)
Ребята, спасибо за советы по декору code60.
Но проблема гораздо сложнее........
Впрочем, все описано ранее.
Формально еще 1 день и 1 час. Пока..... Помолчим...... Подождем..............,
Ну , если я календарь не прошлогодний достал , ждать осталось минут 35. Меня вообще больше всего впечатлило не качество от " великого мастера " , а его рассуждения о чести офицера , войне , порядочности и т.д.
Выводы сделаю ( точнее изложу) позже . :)
С 26.03 "мастер" ни одного сообщения не оставил на форуме. Может, что серьезное случилось, или...
6 числа сего месяца маэстро бывали,посмотрели и ушли
загляните к нему в профиль и посмотрите дату последнего посещения
С 26.03 "мастер" ни одного сообщения не оставил на форуме. Может, что серьезное случилось, или...
Да , более чем серьезное . Он потерял честь и совесть. К сожалению это случилось давно и шанса обрести пропажу вновь , практически не осталось .
LuckyManX
15.05.2010, 15:25
Да , более чем серьезное . Он потерял....
да ну...
может быть именно в этот момент он окончательна полирует и протирает свой шедевр...
и готовится к финальной фотосессии... чтоб поразить всех своим творением...
еще есть 8ч и 30мин.
:)
LuckyManX, Не верю! А жаль. Неприятно разочаровываться в порядочности людей, хоть и не знакомых.
Вы, блин, как те цепные собаки...
mazapura
15.05.2010, 20:52
chack, це ті, що в "ізбу" зайдуть? :) :)
chack,
mazapura, Представляете, есть люди, говорящие хаму, что он хам, а дураку, что он дурак, но есть и те, кто все это слышит, понимает, что правда, а сказать такое "воспитание" не позволяет.
chack
"Трудно біть богом" читали...
Вообще, броня монитора вешч великая
....рубим правду матку прямо глядя в глаза сего монитора....
ОлегО,
chack
Вы "Трудно быть богом" давно перечитывали......
и еще не в тему, пойду перечитаю словарь англо-русский, интересно что Ваш ник означает....
Так что вас смущает?
Мой ник, это имя моего бывшего попугая ЖАКО.
А чего вы так быстро отредактировли свой пост?:)
Да нет ничего, просто сначала действительно открыл словарь, переревод уточнил....
Но если только как память о любимце, тогда понятно..., а то мне поначалу другое навеяло...
Но вообще я за монитором не прячусь, приглашение для всех Киевлян осмотреть изделие до переделки сего изделия остается в силе...
Добавка про навеяло..... просто почемуто захотелось встать смирно и смиренно слушать...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.05.2010, 22:39
ОлегО, Не переживайте.Получите поддержку из царства Аида. code52 Если Зевсу и Посейдону попадаете в немилость. Значит мастер ,как я понимаю, не уложились по времени? code20
"Трудно біть богом" читали..
Кстати там у меня не опечатка
Я о том, что решайте вопросы в личке.
Зачем с**ть на весь Форум?
Разберитесь, а затем, если так жмет, напишите.
Кому нужен этот линч, на 28-й стр?
да неужели, и в "оффтп" о том же??????
умеете сказать так стойте на своем.... мужки ж
да неужели, и в "оффтп" о том же??????
ну оффтоп понятно. Исправлю и если задел,
Но тему стоило бы закрыть!
Да зачем было убирать тот "оффтоп", пусть бы все читали!
Очень поучительно......
А как понять тогда пост 434?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.05.2010, 23:34
chack, Я за то, чтоб тему закрыть.
Но тему стоило бы закрыть!
Тут да, но лучше б ее закрыл тот, кто открывал.
Хоть один поступок!!!!!!!
А как понять тогда пост 434?
Да че понимать..... еще раз..... сказал так стой на своем .....
mazapura
16.05.2010, 01:21
Uyry,
mazapura, Представляете, есть люди
я ж не проти Вашого виховання :)
моє підказує, що деякі субстанції дорогою оминати потрібно...
нажаль, частенько вступаю...
так, що ОлегО-а чудово розумію... - а шо робить?
ризик був і він стався :( - Олег сам про це писав.
mazapura,
[QUOTE='mazapura;1007252']деякі субстанції дорогою оминати потрібно...
нажаль, частенько вступаю...
так, що ОлегО-а чудово розумію... - а шо робить?
ризик був і він стався - Олег сам про це писав.[/QДа уж, действительно: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Считаю тему закрывать нельзя, а довести до логичного конца, чтобы обезопасить и других форумчан от подобных "мастеров". Уверен, уже многие тихонечко спасибо говорили, что не "вступили" и я в том числе. UOTE]
Папа тяжело болеет. Уже месяц не встает. Извините.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.05.2010, 23:04
Короче...тему нужно закрывать,от неё пользы никакой,только трагедии.
В связи с накалом страстей тема закрывается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010