Показати повну версію : Креветки Черри и жесткость воды.
Сидели в одной банке черри и кристаллы. так как кристаллы любят воду помягче - GH держится в районе 14-15.
Полторы недели все было окей.
теперь:
вчера умерла одна взрослая черри. сегодня чуть не окочурилась другая. отсадил в другой аквас. пока вроде живая. на боках панцирь начал как бы отслаиваться и другие креветки пытаются его съесть прямо на еще живой креветке. Креветка потярала активность и практически не двигается...
Tyulckin
11.12.2009, 02:03
Мне кажется дело не в жесткости(разве что в её перемене )...креветки здоровый диапазон выдерживают,главное параметры резко не менять...после подмены окачурились?...еще как и все ракообразные оч. боятся хлора и меди
exez, возможно креветки больные. У меня сулавесские так вымерли. поиск выдал бактериалку. Лечения, кроме как улучшение условий содержания (это общая фраза для лечения всех креветочных болезней), нет.
всем спасибо. чуть позже отпишусь как она себя чувствует...
та креветка умерла, но остальные чувствуют себя нормально. вероятнее всего - резкая смена жесткости. буду держать в курсе.
zaharrrrr
13.12.2009, 09:47
буду держать в курсе.ждёмс.
пришлось сделать еще два креветочника.
кристаллы отсажены отдельно в 3.5 литров + обогреватель. Мох флейм, несколько кусочков листа мендаля. Температура воды около 26 градусов. Жесткость плавно снижена до значения 6-7. Одна через сутки уже полиняла. (курорт)
Черриков молодых отсадил в 24.5 литра. Обогреватель. Температура около 26 градусов. Маленький фильтр временный. Чуть позже уберу.
В старый креветочник(8 литров) прекратил лить дитиллят. Все окей. Все живы. Пять самок носит икру.
Yaltinec
14.12.2009, 07:22
Неужели вы Вишен более Кристалов уважаете ))))). Кристалов в 3.5, а Вишен в 24.5 ))).
У меня Вишни живут в "скотских" условиях,на работе в 1 л. (на рабочем столе) без кормы и практически без подмен (1 раз в неделю шприцом меняю), и живут припеваючи ))))). И дома в большем объеме, в спартанских условиях - в банке где растючка вылеживается (вот пишу и вспомнил про них - хоть подкормлю пойду, а то 2 недели не давал ничего)))))
думаю, что моему стаду вишен (100 - 150 голов) будет тесно в 3.5 литров. Да заправлять 3.5 литра дистиллятом дешевле :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010