Показати повну версію : НЕ едят!
aka_durko
11.12.2009, 00:55
Геринохейлиус 2шт, не есть ничего, неделю как купил, предлагал трубочник, мотыль(и живой и заморозку), цыклоп, дафнию, всё в мороженом или живом варианте, ничего не берёт ни один ни второй, это уже не первый герик такой, перед этим покупал на подарок за 2 недели до ДР, пока жил у меня ничего не ел, совсем, только скобил растишку, у человека которому подарил прожил 3.5месяца, в конце концов сдох от голода там рацион есчё круче моего 3 раза в день смеси,хлопья,таблетки, травка, овощи... и это только то что я знаю.
Анцыки у меня новые, купленые вместе с гериками кушают всё, а они не хотят, хотя лежат над мотылём, не поднимают его, в чём проблема? :011:
Мои 3 геринохейлиуса первые 2 недели тоже корм никакой не ели. Сейчас таблетки для анцитрусов точат с удовольствием.
Если у растительноядной рыбки животик не впалый, значит она не голодная, ей хватает съеденных обрастаний.
aka_durko
11.12.2009, 01:53
ТАблетки... у меня алергия на все корма кроме живых/замороженых)
ИМенно по этоу отписал что не едят живой, может кто сталкивался и чем "лечил".
ПРосто аалогичная ситуация была с САЕ, затянулись и сдохли, хотя тоже не впалые были, даж пару раз видел безрезультатные попытки взять мотыль.
НА другом форуме читал росказы внука одного розводчика, так вот он анцыков кормил с проклёвывания только травой, капуткой да салатом, мол так и удобней и за кормом ездить не надо, мол вон на грядке ростёт, и каково-же было его удивление, когда подаренный дедом внуку анцык сдох от голоду, хотя кормил малыш (щас уже взрослый дядько со своими детками) всех рыбок, а анцык не кушал корм он его просто не брал, ни сухой ни живой и вот этот самый розводчик потом что-бы небыло таких казусов стал анцыструсов подкармливать изредка живым кормом, что-бы приучить. История пересказаная самим внучком.
Бред конечно ибо хватать что движется - безусловный рефлекс, у всех мира сего, но может на самом деле наши просто не знают что оно такое)
Растительноядных рыбок нельзя кормить одним живым/заморзкой кормом... У них будет ожирение ИМХО (я не ихтиолог). Попробуйте поварить 5-7 минут тыкву, может им понравится... Так кормят растительноядных отоцинклусов, которые погибают от живых кормов. А САЕ лопают и мотыль, и трубочник аж бегом, даже чистить аквариум потом ленятся, и ничего с ними не случается от корма...
aka_durko
11.12.2009, 02:24
Я про сае знаю, но у меня таки мазохисты попались, вот не хочу повторения, с тыквой попробую утром, но мне кажется креветки скорее слопают...
Есчё будут вариации на тему "гоодовки" и её причин?)
Геринохейлюсы едят водоросли и "обрастания", как то подсмотрел у одного гуру с советского периода... он молодь анцитрусов на куринной косточке выращивал (очищенную кур. косточку бедрышка предварит. сваренного и сьеденного) в акву...и все на ней сидели. Попробуйте, главное проследите, если не будет интереса вовремя убрать.
aka_durko
11.12.2009, 09:53
ТЫкву не едят..... факт) Пол часа сидел смотрел, они даже и билзко не подплыли)
ЗАто теперь я знаю что кушают БОЦИИ!!!! парой подплыли и ковыряли волокна,вырывали вообщем покусали тыквы кусок они хорошо)
Развареную капусту или салат жрут с большим удовольствием!
aka_durko
11.12.2009, 10:29
Порпобую.....
ТЫкву не едят..... факт) Пол часа сидел смотрел, они даже и билзко не подплыли
Не факт. Если сидеть около аквариума и смотреть они могут и неподплыть. Я бросаю своим огурец, тыкву, морковку а через час подхожу и смотрю.... овощ облеплен обитателями аквариума и наполовину съеден. А вообще это дело привычки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010