Показати повну версію : Разводные L-сомы из Москвы
Есть предложения по L-сома Московского разведения.
Сам я буду получать от туда рыбу в скором будущем. Так что можно присоединиться.
Hypancistrus sp. 333 - 4 см 25-28$
Hypancistrus sp. 411 - 4 см 25-28$
Hypancistrus sp. 399 - 4 см 25-28$
Panaque changa 226 - 4 см 25-28$
Ancistrus dolihopterus L183 (белый кант с возрастом не исчезает) - 3 см 17$
Panaque maccus lda22 - 4 см 25-28$
Ancistrus sp. `Puerto Ayacucho` - 3 см 10$
Hypancistrus sp. 287 - (у этого размер не помню, очень красивая рыба похоже на L236) 50$
Так же есть Ancistrus Super Red и вроде бы L134. Но цену по ним не помню, уточню сообщу дополнительно.
В прайсе написано 2 цены. Цена зависит от к-ва. Если будет к-во 1-го вида больше 10 шт, будет цена та что ниже.
Любитель
11.12.2009, 12:01
QUOTE='Aleger;788668']Ancistrus dolihopterus L183 (белый кант с возрастом не исчезает)[/QUOTE]
Здравствуйте.
1 Какая гарантия , что это настоящий L183?
2 Сейчас, говорят очень тяжело(дорого) получить/отправить рыбу в Россию. Не будет ли проблем ?
3 Нет ли предложения по L240. Ходят слухи , что в Москве развели.
3 Нет ли предложения по L240. Ходят слухи , что в Москве развели.
У этого человека они есть, но незнаю на продажу ли. Уточню.
1 Какая гарантия , что это настоящий L183?
По словам продавца, этот сом пришел как "звездный белая ночь".
По словам продавца белый кант с возрастом не исчезает, в отличии от обыкновенного звезчатого. По к-ву лучей в спинном плавнике и точкам на плавниках я не проверял. Попробую уточнить.
Продавец продает и обыкновенного звезчатого по 3-3,5 (при опте цена ниже). Но я его тут в прайсе не предлага, так как у нас на Украине вроде бы его не мало.
2 Сейчас, говорят очень тяжело(дорого) получить/отправить рыбу в Россию. Не будет ли проблем ?
Вообще есть проблемы. Но мы настроенны оптимистично. Продавец с кондукторами сам будет договариваться, но платить будем мы. Я оговорил. что если цена за доставку космическая, значит не отправлять.
[QUOTE=Aleger;788668]Есть предложения по L-сома Московского разведения.
Продавца зовут Павел?
Chezarino
11.12.2009, 12:28
супер ред интересно в какую цену будет..
супер ред интересно в какую цену будет..
Узнаю.
Если память не изменяет примерно 10 $, но могу и ошибаться.
Chezarino
11.12.2009, 14:25
Узнаю.
Если память не изменяет примерно 10 $, но могу и ошибаться.
в скайп кинешь тогда инфу окей? чтобы я не пропустил )) и на когда примерно формируешь заказ?
Aleger
А у Гляйзера не дешевле будет взять?
mazapura
11.12.2009, 14:36
Но мы настроенны оптимистично. Перед Новым Годом много народу будет ехать домой/к родителям :)
slavija, У Глясера дешевле, но не все. Да и мое то дело предложить. Я и так беру рыбу. Если кому интересно, тогда милости прошу в оказию:)
Chezarino
11.12.2009, 14:58
всё правильно..за уши никого не тянут
интересуют Ancistrus Super Red ,если в пределах 10$ взял бы штучек 5.
Малька Super Red нет сейчас. Если очень надо, то есть всего 6 шт. по 5 см по 30$. Когда малек будет цену обещают по 10$ за 2,5 см.
Скоро будут мальки Super Red Украинского разведения, вернее они уже есть, только мелкие. Потерпите.
mir-on, а цена какая будет?
надеюсь не Московская! ;)
fantom.83
11.12.2009, 23:49
mir-on, а цена какая будет?
надуюсь не Московская! ;)
Ага, мечтайте:),насчет цены... может тему новую запостить? А то флуд того...эпидемия...
П.С. я в очереди на супер ред...
slavija, может и не в тему... Вам не тяжело заполнить профиль?
Правила требуют.....
Это - наезд? :) :) :)
Пока профиль заполнять не буду, но на Ваш вопрос отвечу:
1. Сейчас работают 4 х 200 лтр. + всякая мелочь в виде нерестовиков и инкубаторов еще 200 лтр.
2. В настоящий момент монтирую стойки и инфраструктуру еще под 2 тонны (в общем объеме).
3. Рыбы - разные.
4. До 1994 года разведением рыбы занимался профессионально.
5. Восстанавливаю забытые навыки... :)
Заказ кто-то делать будет?
Я не буду - просто нет бабла.code27:)
В Киеве какова оптовая цена на анциструса обыкновенного в размере 5-ть см. с хвостом / без хвоста (от 100 штук)?
В Киеве какова оптовая цена на анциструса звездчатого в размере 5-ть см. с хвостом / без хвоста (от 100 штук)?
Хотите предложить?
Хотите предложить?
Интересуюсь применительно к этой теме. Немного задело за живое "московскими" ценами.
Если не сложно - ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Объясню его актуальность потом на примере.
2 SEM
Спасибо!
Ответил в личку. Надеюсь, что объяснил... Если есть вопросы - отвечу.
Добавлю, что наш птичий рынок (как писАл кто-то из Белоруссии на этом форуме) суть БАЗАР. Там продают все... И, подавляющему количеству покупателей, абсолютно все равно, чем вы торгуете: "звездчатым" анциструсом по ххх руб. (розница) или L-183 по yyy долларов. Внешний вид одинаков, а разница в цене? Должна ли быть? И, какой будет коммерческий результат у продавца элек, если рядом стоит другой продавец с внешне таким же товаром, но с намного меньшей ценой?
Вопрос. L181 и L183 скрещиваются?
Дискофил
12.12.2009, 20:25
Легко
да
Вот (http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50854) тема по гибридизации кольчужных сомов.
Ничего интересного не вижу. Уйдет с рынка = базара с товаром и без копейки... Если не "разведет" какого либо залетного любителя элек, "любителя" или лоха. Суть московской птички - не клуб по интересам.
Судь, в том что такая ситуация в большей или меньшей степени есть везде.
Свой заказ сделал;), жду информации по отправке:)
Aleger, факт: Вы предлагаете L 183! Однако никакой заинтересованности в разъяснении о чистоте линии его вы не показываете... На Вас не похоже. Дайте, в таком случае, контакт.?..
О просьбе дать фото - игнор, без пояснений! Почему? Я готов взять L 183, но не гибрид в третьем колене... И готов заплатить за это заявленные деньги (и даже больше).
Вы таких не берете, но предлагаете. Поэтому, будьте любезны, или дайте гарантию о чистоте вида, или:
"пункт следующий - кот в мешке - 17 USD/шт."...
Давид, я по L183 дал всю информацию, что у меня есть. По поводу фото, так его еще сделать надо. Если я не отвечаю я не игнорирую, я жду информации. Или я должен свои догадки писать по чужой рыбе?
Я помню о вас, что вас интересует 183, как будет новая информация все сообщу.
По поводу, 183:
1. Белый кант остается и у взрослой рыбы (первый фактор настоящего 183)
2. на хвостовом и спином плавниках белых точек нет (второй не маловажный фактор 183)
3. К-во лучей в спином плавнике пока не считали, так как надо вылавливать рыбу.
Посчитают, если будет в перспективе заказ не мение 10 штук на этот вид. Ради 2-4 рыб лишний раз вылавливать производителей не хочется. (тут я полностью согласен с Павлом)
По поводу Красного анциструса:
пока малька нет в перспективе будет через 1-2 месяца.
Есть 6 шт по 5 см, которых Павел оставлял для себя. Там уже виден пол (2 самца + 4 самки) - они по 30$
По поводу цен:
Цены те что дал мне Павел и те что я написал актуальные. То что у кого то может и есть цены ниже от Павла они либо не актуальные, либо за меньшей размер рыбы.
Спасибо, рад очень за первые два пункта! Я, например, взял бы таких 5 хв., и почему-то практически уверен что еще заказов на 5 хв. (думаю, больше будет) на L-183 форум выдаст.
Поэтому:
- прошу Вас Aleger всё-же сосчитать лучи с Павлом (тоже, как по мне, аксиома - украинский заказ увеличится, если подтвердится необходимое количество лучей; и еще больше увеличится, если при этом выложите фото производителей);
- прошу заинтересованных в L-183 форумчан сообщить Aleger желаемое количество сомиков для того, чтобы Павел достал родителя и посчитал лучи, а может быть, и сфотографировал.
С уважением!
Саша, Aleger, я приношу тебе свои извинения. Только что общался с Павлом, это действительно предоставленные им цены для тебя.
Дискофил
13.12.2009, 20:09
KSO,как считаете,это правда,что человек так много разных Элек разводит,своих ?
Я не гундосю,не провокатор скандала,какого-либо,просто у меня есть половозрелые сомы,5 разновидностей,1,5 года - и тишина,а я только с бубном перед ними не танцевал,допускаю,что руки у меня выросли не оттуда,но всё же ?
Саша, Aleger, я приношу тебе свои извинения. Только что общался с Павлом, это действительно предоставленные им цены для тебя.
Серега, :009::009::009: Мужик!!!
Дискофил, эт нужно спросить у москвичей. Мож обьемы и время-терпение позволяют. Говорят, его.
По поводу Красного анциструса:
Есть 6 шт по 5 см, которых Павел оставлял для себя. Там уже виден пол (2 самца + 4 самки).Неужели в 5см., уже можно так четко определить пол?
То, что Павел разводит некоторое количество Л-сомов правда, а остальное, ИМХО , зависит от возможного количества объемов. Жаль что таких спецов как Павел мало, но он не одинок... :) И у нас есть люди разводящие не меньшее количество и с не меньшим успехом. А вот то что у нас достать достойную рыбу более сложно чем в Москве, это факт.
Дискофил
13.12.2009, 21:07
Неужели в 5см., уже можно так четко определить пол?
Нет
НетВот и я так думаю. Правильнее написать, что из 6-ти шт., - два самца точно.
Неужели в 5см., уже можно так четко определить пол?
Не знаю. Я вам даю ту информацию что мне дает Павел. Павел сказал, что уже они начинают определятся по полу. И соотношение 2M + 4F
Если 5 см SL, то думаю уже что то видно. При том анциструсы не только по отросткам определяются. По форме тела анциструса можно определить по полу когда отростков на голове еще нет (правда все таки не со 100% вероятностью).
Павел очень хороший специалист своего дела!
По форме тела анциструса можно определить пол, когда отростков на голове еще нет (правда все таки не со 100% вероятностью).Так отож.
По поводу, 183:
1. Белый кант остается и у взрослой рыбы (первый фактор настоящего 183)
2. на хвостовом и спином плавниках белых точек нет (второй не маловажный фактор 183)
3. К-во лучей в спином плавнике пока не считали, так как надо вылавливать рыбу.
В спином плавнике 10 лучей.
Вывод по всем 3-м факторам - это настоящий L183.
Добрый всем!
Большое спасибо Aleger за тему и предоставленный московский контакт.
Буду на следующей неделе получать L183 в Харькове. По словам Павла:
- лучей 10! - уговорили, долго не хотел доставать родителя;
- точки ярче, контрастнее чем у непородистых;
- белые канты у взрослых широкие, а сами взрослые (два года) размером в 10 см - самец и 7...9 см - самка;
- отличаются от непородистых формой тела;
- менее (!) пугливы, чем непородистые.
Это я вот к чему. На данный момент мной и Любитель бронировано 20 шт, а трехсантиметровых у Павла сейчас почти полсотни. Поэтому я хочу предложить жителям Харькова и близлежащих губерний присоединяться к планируемой поставке L183. Хорошую и бесплатную передержку-отдых в Харькове с последующей отправкой гарантирую каждому.
Давид, какова цена на месте?
Всем привет!
Получил сегодня утром московских L 183!
Первые впечатления - эйфорические! Это просто загляденье! Сомики в окраске очень контрастные... Признаки породистости - все на лицо (но об этом позднее и в другой теме)!
http://i024.radikal.ru/0912/90/ec8d34f15eec.jpg
Приехали с температурой воды в пакете 22,5 С. Холодно, но не критично. Все живые и здоровые.
http://s54.radikal.ru/i143/0912/46/5afbd31dfb33.jpg
Адаптируются нормально, ни один не волнуется.
http://i026.radikal.ru/0912/88/099db7b6a9e2.jpg
Спасибо всем участникам этой поставки. Спасибо киевскому Александру и московскому Павлу!
Любитель, отправка в Донецк в пятницу (немного Вам сочувствую - Вы их еще вживую не видели:)).
Любитель
25.12.2009, 22:25
Сегодня получил L183. Все живы и здоровы.
Давид огромное спасибо.
Aleger - спасибо за организацию темы и предоставленный контакт с Москвой.
Олег Николаевич
25.12.2009, 23:42
Любитель, Поздравляю с приятным приобретением.
Всем привет - сегодня рыбу получил и я - L-183 и A. sp. `Puerto Ayacucho`. По поводу вторых - никаких нареканий - рыба крепкая, одноразмерная, красивая:). А вот по поводу вторых.... Из пяти заказанных подростков в размере 2,5 см. ВСЕ! имеют рожки... уж не знаю что и думать... Попрошу Любителя и Давида отписаться в этой теме как выглядит их рыба... Ибо заверения о том, что они очень "бородатые" и в мальке - скажу честно, не вызывают здорового одобрения:(... Скажу честно - платить по 17$ за мальков-самцов, пусть и настоящего 183 - энтузиазма не вызывает... Если-бы человек сразу говорил, что продает только самцов - не брал-бы - смысла не вижу. С уважением - fishmen.
Grishman
28.12.2009, 11:46
A. sp. `Puerto Ayacucho`.
покажите фото пожалуйста
Дискофил
28.12.2009, 11:52
[QUOTE=fishmen;[/QUOTE]
У моих мальков звёздчатого анца первые два усика вырастают к 3-м месяцам,у ВСЕХ,может у 1 из 100 совсем ничего нет...
Как пойдут рога к переносью - самец,а только по краю верхей губы - самка.
Должно быть так.
Дискофил, Сенькс:) - а то я ужо был в роспаче...
fishman
В Харьков приехали 19 хв., из которых 10 поехали в Донецк, 6 у меня дома (еще 3 рядом). Так вот, насчет усиков, у одного из 3-х (рядом) есть усики, из тех что поехали в Донецк - видел усики у четверых. Сегодня высматривал своих шестерых - усики видны только у одного (на 3-й странице фото - как раз и есть их обладатель).
Ни по этому, ни по какому другому признаку себе домой сомиков не отбирал (кто первый влез в сачек - тот и мой).
Известно, что у звездчатых (даже "собирательно") самка также имеет выросты на роструме. Поэтому, не волнуйтесь.
Не волнуйтесь даже если у Вас окажется 5 самцов. Обещаю, в случае дальнейшего окончательного опознания пола и с тем выявления у меня дома больше одной самки, поменять её Вам на одного из пяти (Вами, на данный момент, предполагаемых) самцов.
Как меряете? С хвостом - не менее 3-х см.
Поздравляю с приобретением L 183!
Давид, Спасибо http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif Просто как-то по жизни - всем самки , а мне самцы... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/cray.gif С малышами звездчатого пока не приходилось сталкиваться, вот и забеспокоился... Дома сидят кабаны A. punctatus(182 - так получили) - тож бородатые все... им около семи-восьми месяцев. Ну, дай бог, будут и самки, я не против. http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/z_2.gif
Любитель
28.12.2009, 21:50
fishmen,
Привет Сергей. По поводу усов не скажу - не присматривался(вроде маленькие есть).
Рассматриваю хвост и кант. Форма и ширина отличается от киевских. Единственный минус - размер рыбы. Рассчитывал на более крупный. К тому же один стрессует и отказывается от еды.
A. sp. `Puerto Ayacucho`
Общественность просит фото. Похвастайся приобритением, любопытно же.
Дискофил
28.12.2009, 22:01
Давид,
С хвостом,без хвоста,баталии были жаркие,до оскорблений,я меряю без хвоста,ибо вуалевый или акантикус могут показать непомерные результаты.
С хвостом 3 см мало,я таких не продаю,велик риск смерти,соответственно репутация продавца,но я и не живу с этих денег,это хобби и моё мнение.
Опять таки,не хочу какать,но написать правду,на 10 малей у меня выходит 1 самка,ну может 2,но не более,думаю,народ подтвердит.
Конечно,может это только у меня так,но из 11 полученных от Саши Мадре,1 ушёл сразу,без объяснения причин,2 затянулись,6 самцов,2 самки,и как я рад хотябы такому раскладу !
Любитель - Рыба пока прячется в коряге - по поводу фото - есть на http://www.planetcatfish.com/catelog/species.php?species=ancistrus+sp%60puerto_ayacucho %60&species_id=641. Как по мне - очень похожи на 182, только кант на хвосте не такой желтый и не такой широкий, на спинном вовсе нет, цвет точек другой. Посмотрим http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/canon.gif http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif
Дискофил
28.12.2009, 22:07
Давид, Спасибо http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif Просто как-то по жизни - всем самки , а мне самцы... http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/cray.gif С малышами звездчатого пока не приходилось сталкиваться, вот и забеспокоился... Дома сидят кабаны A. punctatus(182 - так получили) - тож бородатые все... им около семи-восьми месяцев. Ну, дай бог, будут и самки, я не против. http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/z_2.gif
Фоту морды-лица покажите,попробую определить,вроде как сейчас собаку уже съел на этом...
Фоту морды-лица покажите,попробую определить,вроде как сейчас собаку уже съел на этом...
Сча смогу только попробовать 182 сфотать - уже пошел:) - ждите:)
Дискофил
28.12.2009, 22:39
я спать
На красных анциструсов - заявленные цены по 30$ - не крутовато-ли для такого размера, да еще и разводных - якобы?
Мне все равно - красные у меня плавают и остальной товар Павла я на Птичке видел не раз и покупать его не собираюсь и знакомым не советую :)
Тут - дело Ваше.
Но в самой теме про красных анциструсов- я приводил координаты Марины - московской разводчицы красных анициструсов для продажи - два-три месяца назад она продавала особей по 3-3,5 см по 250 руб (примерно 8$). Сейчас цена - таже , но рыба то выросла !
Вам что, лучше купить дороже "кота в мешке " (по словам - Павел - много чего "разводил и разводит" , в том числе и L046 ( по которым особо московских некоторых любителей "разводил" :)) или реальных сомов по низкой цене?
Или я чего-то не понимаю? Та что , какая-то "нямка" в разнице цен?
Дискофил
28.12.2009, 23:51
Elevar,
прав,поищите правду.
Ну еле сфоткал - не без труда однако http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/camera_cool.gif - вот наиболее приличные. Часть рыбы имеет небольшое кол-во усов по краю морды или два-три впереди - думаю будут самки(надеюсь), а часть более мелкие усы и много - видимо подрастают самцы. Про размеры 182 писать не буду http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/VeryCool_cool.gif - на втором фото рядом с ним почти взрослые Peckoltia brevis и Ancistrus sp. L393, плюс подросток L052. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/sunglasses_cool.gif
http://s47.radikal.ru/i118/0912/65/600512ccd638.jpg
http://i044.radikal.ru/0912/1f/f24f6d9e4719.jpg
http://i008.radikal.ru/0912/d7/fdb5c3d48420.jpg
http://i067.radikal.ru/0912/9e/f22571d88aa1.jpg
Дискофил
29.12.2009, 00:13
Нормальные усики для самки,всё хорошо,более того скажу,что от моих гибридов,отличаются более редкой точкой у малька,далее не отследил...
Наблюдаем и сравниваем.
Пересмотрел сейчас,самкой будет.
Успехов.
Elevar,
прав,поищите правду.
Оно мне надо ? :)
Другое дело, когда московские любители ко мне обращаются с вопросами по подобным темам, я им все четко объясняю, кто , чего и кого разводит.
Если помните -я как-то вывешивал объявление на самой популярной российской аква-площадке - на предмет того, что КУПЛЮ любых L-сомов Московского разведения по цене ПРОДАВЦА- разводчика. При этом - ставил определенные условия, чтобы удостовериться, что предлагаемая рыба - именно местная разводная ( сами понимаете - проверить все это очень просто) . Объявление было в разных формах транслировано для всех продавцев, в том числе и торгующих на Птичке, сдающих в магазины и т.д.
Как и следовало ожидать, за полгода никто не обратился, в том числе рекламируемый тут московский "разводчик". Хотя - казалось бы - самый лучший вариант для разводчика - ты разводи, сбыт гарантирован!.
Причина простая до банальности -любой из этих "разводчиков" прекрасно понимает, что мне и моих коллегам известны абсолютно все источники ( по датам поставок, количеству, видам и т.д) поступления этой рыбы в Москву, и не только. :)
А значит - "развести" - не получится.
Вот и все. ПОэтому повторюсь - "оно....." надо тому, кто все это крутит и "разводит".
в том числе рекламируемый тут московский "разводчик".
Elevar, надеюсь Вы заметили, что я не рекламировал Павла... но тем ни менее, исходя из написанного Вами, у меня возникает впечатление, что Вы тонко намекаете на то что Павел, именуемый Вами как разводчик в кавычках таковым и является???
2 Elevar
Не "грузите" людей... Они потратили СВОИ бабки, хотя я и пИсал про цены Гляйзера.
Павел не только "разводит", но и разводит...
Уважаемый KSO. По большому счету, мне все равно - кем упомянутый Павел является.Для меня он лично - пустое место - хоть в кавычках, хоть - без кавычек.
Не знаю я такого Разводчика лорикариевых сомов в Москве !
А вот "разводчика " на Птичьем рынке Москвы под таким именем знаю.
Если Вы и другие считают, что он Разводчик лорикариевых сомов - ну и слава Богу.
В качестве комментария.
Почитайте мое собщение выщеизложенное - еще раз. Я там писал о своем объявлении. Мы с Вами оба не дети и понимаем, что для Разводчика ( любого) - в нынешнее время - мое предложение - это манна небесная. Собственно - одна из целей моих была - поддержать таких разводчиков (настоящих) в наше трудное время. Ведь я предлагал купить - по ЦЕНАМ РАЗВОДЧИКА!!! Не по моим ценам, а по его.
Разницу улавливаете?
Да, я мог себе это позволить.
Но вот предложений нет, как и не было. Объяснил там же - выше - почему нет и не будет ближайшие 2-3 года. И торговцы с Птички московской - это отдельная тема, хотя - в большинстве своем - это очень порядочные и опытные люди, волею судьбы и бизнеса ныненшнего загнанные в условия продаж с колес.
А вот потом - будут и очень серьезные. Потому как этими рыбами занялись очень заинтересованные любители. И рыб себе купили на воспроизводство и условия им для выроста создали. Все по взрослому, без дураков ( Дай Бог им удачи) .
Но это - повторюсь - не ранее, чем через 2,5- 3 года. Понятно, надеюсь, почему.
slavija - мне грузить никого нет надо. У кого мозгов хватит сообразить - он и так все поймет.
Но на Ваш наезд - хотел бы ответить вопросом : А Вы что- процессы нереста сомов этого "разводчика" видели, хотя бы в фото? Или малька разводного видели, хотя бы в размерах до 3 см ( меньше импортеры не присылают) ? И вообще - что Вы видели у этого "разводчика" , чтобы утверждать, что он разводит?
Elevar, предоставьте пожалуйста свой контакт. Только что общался с Павлом, он готов встретиться в любое удобное для Вас время.
Elevar
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО... Цитирую: "...потратили СВОИ бабки, хотя я и пИсал про цены..."
Далее, отвечаю:
"Но на Ваш наезд..."
Я НА ВАС, УВАЖАЕМЫЙ, НЕ НАЕЗЖАЛ...
А, ширму ("выноску") Павла вчера наблюдал на базаре... Немного пообщался не касаясь "больной" темы.
Я не понимаю, почему Вы, при озвученном на этом форуме и на aqa.ru предложении о приобретении разводных L-ек, до сей поры не ведете переговоры с т.н. "разводчиком Павлом", в основном, ссылаетесь на свой авторитет? Было бы для всего читающего люда, и тут и там (aqa.ru), ИНТЕРЕСНО обличение "разводчика Павла", ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО.
Дать Вам его телефон?
Будет любопытно почитать отчет о Ваших с ним переговорах.
Цитирую Ваш пост: "...манна небесная..."
Elevar - не перебор?
2 KSO Эта встреча нужна? Они, "по жизни" конкуренты... У Павла нет 60-ти тонн воды для передержки импортированной рыбы.
2 KSO
Спасибо за благодарность.
[2 KSO Эта встреча нужна? Они, "по жизни" конкуренты... У Павла нет 60-ти тонн воды для передержки импортированной рыбы.
Думаю нужна... и даже очень! После того как я скинул Павлу ссылку на пост Elevar-а Павел очень хотел с ним встретиться, что бы в принудительном порядке предложить продегустировать икру Элек и рассказать остальным чем она отличается по вкусовым качествам, ну скажем, от черной и красной. Дабы больше из его рта не лились помои на нормальных людей. :)
Должен же хоть кто-то научить этого "много-неизвестно кем- уважаемого" неизвестно кого поставить на место и научить уважению к окружающим и ответственности за сказанное. :023: Во выдал каламбурчик.
2 KSO
Поддержал!!!
С отчетом о встрече...
:)
Дискофил
19.01.2010, 19:20
Люди !!!
Получили или нет? Как обстановка ? Любопытно...
Люди !!!
Получили или нет? Как обстановка ? Любопытно...
получили...
получили...
Не так..
Получили!
fishmen, что Вас непокоит? С L 183 ведь все в порядке?
У меня в полном! Растут, здоровые, активные. Да-а, не могу нормально сфотографировать спинной плавник для демонстрации количества лучей. Это потому что ведут ночной образ жизни, да и фотоаппарат сумерки не берет вообще.
Самое "считаемое 10 лучей" фото такое (для сомневающихся - считать с последнего):
http://s006.radikal.ru/i213/1002/97/3247201e5192.jpg
Размер (с хвостом) 4...4,5 см.
http://s48.radikal.ru/i122/1002/f5/671c59d7bec3.jpg
По поводу устроенных в этой теме дебатов. На какое-то время я смутился... А после: Мною получены желаемые сомики за ту цену, на которую я был изначально согласен, здоровые. Что мне еще нужно? - Ни-че-го! Меня никто не кинул, я доволен. Искать же изъяны в характере, поведении, мировоззрении Павла? Зачем мне это? - я доволен!
А ведь никто из критиков не предложил альтернативу (в любом аспекте - ценовом, ассортиментном и т.п.)... Я склонен ко мнению, в данной ситуации, о соперническом и завистническом начале проявления неуважения к Павлу.
Да, насчет цен. Они вполне приемлемые! Узнал о других ;) - Гляйзер по сравнению с ними - уцененный прайс на товары со скидкой!
Я говорю Павлу - Спасибо!
Давид, Я выразился правильно;) Из пяти полученных "усатых";) рыб одна была явно затянута, форма тела имела спцфчскую:) форму, и в конце кина втыкнулаcode52... Есть еще правда у меня другие;) 183, ровные, красивые, постарше и из другого города. По поводу остального - я так и не понял что купил еще - Рио Аукучо или то, что покупал из Энергодара по 15грн - внешне - копия. Вот такие пироги с котятками.
Оживлю тему...
Прошу всех купивших L-183 от Павла отписаться, в каком состоянии сейчас находится приобретенная рыба (и жива ли она вообще).
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Не глянул дату сообщений про Super Red, но для Днепра если кому нужно:
У меня есть приплод от Ancistrus Super Red , на данный момент всего 6шт в размере 2.5см. Производители от ГСД.
Дискофил
25.01.2011, 17:37
Оживлю тему...
Прошу всех купивших L-183 от Павла отписаться, в каком состоянии сейчас находится приобретенная рыба (и жива ли она вообще).
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Мне тоже интересно.
По моей инфо,в Питере выжил 1 из 30 (плохой инфой мало кто любит делиться),я не брал,ибо верю в то,что настоящий 183 есть только у Хвороста :)
Любитель
25.01.2011, 20:45
Мне тоже интересно.
По моей инфо,в Питере выжил 1 из 30 (плохой инфой мало кто любит делиться),я не брал,ибо верю в то,что настоящий 183 есть только у Хвороста :)
Из 10 выжили 3 . Сыпались сразу в течении 2-3 дней. Из 3 выживших 1 вырос на 2 см. Остальные на 4см. Мне показалось , что рыба была очень затянутой.
я брал у Павла 66 и 201 гипаанцистриуса, рыбы не выросли вообще (потому что вместе с ними купил и дикаря 66), пришлось слить в унитаз. рыбы были пугливые, в отличии от дикарей и 2 недели назад купил у другого разводчика 66 и 136 гипаанцистриуса, вот эти вообще наглые как танки.
сейчас вот в раздумьи.
так как у павла есть разводные 46.
может мне не повезло, но сейчас я побаиваюсь брать у Павла рыбу. попробывал взять у друого человека рыбу и пока доволен тем что они не прячутся.
буду ждать 46 из германии. я однажды на птичке видел 46 (от продавца что они германские), хотя сомы и правда очень отличались от других 46. были очень яркие и не пугливые, сидели у переднего стекла и бегали.
гарфилд, место жительства укажите.
Дискофил
26.01.2011, 09:28
Sem,
Москва :)
Дискофил, угу просто там в одном слове 6 ошибок-)))
я просто не увидел этого, но если я покупал у него сомов. то скореее всего на 90 % МОСКВАААААААА
:-(
хотя по выбору рыбы это не айс
а можно сейчас меня сильно не бить.
это не реклама но в субботу поеду на птичку и узнаю телеефон воторого разводчика сомов, пока знаю что зовут его Алексей.
это не реклама а простая помощь, аквариумистам.
также есть инфа по дискусам из малазии
вот видео, если оно тут лишнее просьба модераторов удалить, переесу в дискусов.
http://www.youtube.com/watch?v=hXDyM9ZiHQQ&feature=player_embedded
mikhailfish
26.01.2011, 14:05
гарфилд, я имею какой-то опыт в содержании L-сомов. Прятаться т.е. сидеть в укрытии в дневное время для этих сомов- это норма их поведения и показатель здоровья. И наоборот, если сом снуётся навиду у передней стенки, значит с ним что-то не то. У меня например, если зебра046 больше стала появлятся навиду, то это первый симптом, что необходимо подменить воду.
mikhailfish
26.01.2011, 14:17
Дискофил, я брал у Павла 1.2 года тому назад двухнедельных 183 и выставлял фото в теме " Звёздчатый анциструс" по просьбе Евгений Саратов и давал коментарий. У меня из 10 сохранилось 9. Очень сильный разброс по размеру. Рыба хилая, но до производителей некоторые доросли.
mikhailfish, Остался один, брал так-же "Рио-Аукучо", из 10 осталось два. Рыба действительно хилая приехала и практически не росла.
Из семи L 183, полученных мной явно затянутыми оказались двое, третий немного отставал. Четвертый (точно главный самец) успел вырасти до 9 см! Еще трое - по 7 см. Но у меня никто не сыпался, пока я сам не подпортил статистику по своей неосмотрительности...
Скоро инвентаризация и я сделаю фото красавицы L 183, которое явно будет противоречить картинке michailfish. Дискофил, у меня настоящий!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010