КПК

Показати повну версію : Помогите разобраться

E_Pilkevich
11.12.2009, 17:33
Добрый день. Уже несколько недель веду борьбу за здоровье травника Объем 300 л свет 4х54 ват (2 гролюкса, 1 дейлайт , 1 натур лайт) филть стандартный ювель Джамбо за исключением мамодельного картриджа в котором сейчас находится JBL PfosEX, грунт, кварцит (фракция 3 -5 мм) вода сейчас pH 7,2; GH 4; NO 3 мг/л 15;PO 4 мг/л 1,0,.
Проблема началась с того, что некоторые из растений прекратили свой рост, а, кпримеру анубисы не могут выпустить полноценный лист. В последнее время, наблюдается угнетение роста убольшенства растений.
Грешил на повышеное содержание РО4, начал интенсивные подмены воды, уровень фосфата снизился с 1.4 мг/л до теперешнего 1.0 мг/л но проблема только обострилась у криптокорин и эхинодорусов заворачиваются листовые пластины и в них появляются дыры.
Для подмен воду беру фильтрованую обратным осмосом смешанную с водопроводной ( вода перед заливкой в аквариум тестируется в полном обЪеме, все ОК
Использую жидкие удобрения ТМG по рецепту Ермолаева 4 мл. на объем банки каждое утро.
Помогите разобраться что нетак? Зарание спасибо.

Глеб
13.12.2009, 09:41
Если Вы льёте удобрения в аквариум, как правило, разобраться в этом уже никто не сможет, т. к. информация о воде не стабильна, вы добавляете дополнительные факторы, разбираться просите не себя , а других. Какой выход?
Я бы сделал так: Все добавки убрать, пока не разберетесь, стабилизировать подмены, допустим, раз в 3 дня 30%, свет 10 часов, количество осмоса всегда одно и тоже Или вообще не давать. А так, приходите в гости,пройдемся по всем моим аквариумам и ,может , что-то умное придет в голову. 066 201 72 91 , М"Дарница" при последующем контакте.

E_Pilkevich
15.12.2009, 11:55
Спасибо за ответ Глеб, обязательно позвоню и напрошусь в гости. У меня тоже не одна банка, а вот серёзные проблемы наблюдаются только в одной и причем до последнего времени в самой стабильной и безпроблемной потому и создал тему. Да, вчера наконец то проверил ТМG по рецепту Ермолаева на предмет заявленой допустимой концентрации микроелементов и доз использования. Выяснил, что при использовании заявленых доз на ОСМОСЕ ничего расти не должно и не будет, сейчас исправляю перекос который выражается в жутком дефиците микро. Посмотрим что получится, но судя по эксперементальной баке 90 л., в которой так же наблюдались проблемы, но после увеличения дозы ТМG в два раза всё пошло на поправку, я на првильном пути.

bulk
08.03.2010, 22:59
Я чуток причины не понял. вода, которая пропущена через осмос, не дает елементов для роста растений?
Можете обяснить все более популярно.

kotiko
11.03.2010, 09:10
bulk,
Читаем не торопясь :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49741