Показати повну версію : Каряжка-деревяжка......
Butcher-Max
03.04.2005, 20:51
Мучает вопрос, какую древясину можно пускать в банку, интересует вишня и виноград, можно их пихать..........т. к. в наличии имеются а нащёт прочего не знаю code12 .......Просветите............ code50 code50 code50
Да и ещё каряжку на днях приобрел из мангового дерева (на развес в зоомагазе по цене 46 гр за 1кг. Вышла коряжка на 17 гр, дорого????????) :021
Я вот тоже задумалси....а дерево мангровое или манговое все таки?????? :)
Butcher-Max
03.04.2005, 21:31
А х....его знает, сказали вродебы манговое, а там, может не раслышал.............
Неторопливый Родригез
04.04.2005, 00:42
Скорее всё-таки мангРовое ... :))) Как выглядит?
Сдаётся, что мона. Лично, правда, не запускал, планирую вот только. Орех, знаю, нельзя (опять же по слухам), т.к. много йода.
Butcher-Max
07.04.2005, 23:15
Слухи, шмухи.........по слуха я тоже много чего слышал.........
Опять ругаться будем с профанами........Эй,....спецы.......Ауууууу......! !!!!!
Чего малчим.........??????
Др. Нилыч
08.04.2005, 00:29
На сколько я знаю "мангры" - собирательное понятие - вастения способные жить в приливной зоне. Корни находятся в воде а всё остальное на воздухе. Мангровые леса находятся в Юго-восточной азии.
Нашел. Точно!
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200004102
И виноград и вишню можно использовать, предварительно очень долго (не меньше года) вымочив в воде.
Валера, спасибо.
А то ризофора, ризофора, а что общего в названии ризофора со словом мангров я до сих пор голову ломал, оказывается ничего. А так оно и есть - мангры это обитатели определённого типа биотопов.
Butcher-Max, а что у Вас там прудов с растущей ивой нет? Ивовые корни многие ложат в банку. Ну есно после вымочаливания. :)
Кстати, а тополиные бревна ложить можно?
Тополь, в ряд ли, слишком рыхлая древесина - точно сгниёт.
Рыхлая серцевина? А если ее выдолбить?
Рыхлая вся древесина. Сравни с другими породами.
:( Жаль...
Для меня самое доступное...
Ну если не покупать... :)
Butcher-Max
09.04.2005, 01:27
А я по дороге в универ такую коряжку присмотрел, толи акация, толи фиг её знает. Там типа Бара строят, рылифундамент, видимо им на пути и попались кориняки (а крисивые ж какие), так они их и выкарчевали. Лежат бери - не хочу! Кучей целой..........
Уже неделю возле того места хожу, всё никак не подбиру. Стыдно, балин, в пиджаке и с партфелем...........а каряжки собирает.........
Павлик Морозов
09.04.2005, 10:14
А действительно интересно насчёт Акаци.
Древесина у неё тверденная жуть... когда пилишь бензопилой так искры летят.
И не смолистая она.
Что скажите?....
( А то что в пиджаке и с портфелем... так ты ночью, оденься потемнее:019: , возьми ножовку и на охоту :025: )
:D
Butcher-Max
10.04.2005, 21:06
Да, только универ от моего места жительства час езды..........И пилить там ничего не надо, всё попилиное лежит.........
2 Butcher-Max
А в каком это магазине у нас мангровыми корягами на развес торгуют? А то вовсех магазинах,в которых я была, цена стоит уже на определенный экземпляр. Кстати, самые зашкаленные цены на коряжки в "Аква Лайфе" на Гайдара.
Butcher-Max
13.04.2005, 00:02
Каряжки в нашем месном магазе просто абалденные, хи какраз подвезли, когда я там был, так сразу и взял, так же там были и огромные деревяхи (хотя всё относительно приходите и смотрите сами)... Адрес магазина ПосКот ул. Бочарова Рядом с универсамом "Планета" (точнее плавное его продолжение) Не заметить не возможно...
А если хочте сам поведу, расскажу и покажу (буду в каестве гида)...
А в каком это магазине у нас мангровыми корягами на развес торгуют?..например на Старокрнном в магазине, где вход с угла здания, там деревяхи явно вымоченые уже, т.к. коряжка около 1.5 литра - грам -800 весит... ;-)
Benjamen
10.05.2005, 18:02
А действительно интересно насчёт Акаци.
Древесина у неё тверденная жуть... когда пилишь бензопилой так искры летят.
И не смолистая она.
Что скажите?....
( А то что в пиджаке и с портфелем... так ты ночью, оденься потемнее:019: , возьми ножовку и на охоту :025: )
:D
где то мелькнуло, что сырое (в смысле живое ) дерево нельзя использовать. Я неделю назад на болоте вырезал красивый покрученый фрагмент живой акации. (Я не варвар, у нас на Позняках все это под застройку все равно пойдет :026: ) Пока лежит в соленой воде. Уже почти тонет. Как ее умертвить быстрее? code64 Варить как обычно в соли???
Заранее благодарю за ответы
Fotokiev
25.06.2005, 22:50
А вот интересно, корень можевельника. Остался у меня сухой с 86 года лежит. Вот замочил. А Ваше мнение?
Benjamen
19.07.2005, 12:57
где то мелькнуло, что сырое (в смысле живое ) дерево нельзя использовать. Я неделю назад на болоте вырезал красивый покрученый фрагмент живой акации. (Я не варвар, у нас на Позняках все это под застройку все равно пойдет :026: ) Пока лежит в соленой воде. Уже почти тонет. Как ее умертвить быстрее? code64 Варить как обычно в соли???
Заранее благодарю за ответы
отвечаю сам себе, опираясь на собственный опыт, основанный на методе проб и ошибок:
Сначала пошел по пути мертвого дерева - поварил часов 5 в соли. Засунул потом в воду проверять - через сутки вода мутная, коряга вся в слизи, вонь несусветная. Менял воду 2 недели ежедневно, с солью и без - результата 0. (пока менял воду, домочадцы мне кличку дали - "вонючка 2005" code34 ).
Потом подумал: дерево умирает (сохнет) на воздухе, чем жарче, тем быстрее. Осенило. Засунул в электродуховку часа на три, на среднем уровне мощности. Правда, на выпуклостях слегка потемнело (прижарилось), но как по мне, от этого только красивее стало, плавные переходы, полутона появились от светло желтого до коричневого.
Сейчас опять в воде с солью, еще есть легкая муть, вони и слизи нет, сама коряга пахнет древесиной. Как мне кажется, теперь наступила стадия мертвого дерева, далее буду действовать по известным всем рекомендациям.
Итог: развенчал стереотип о том, что нельзя использовать живую древесину. Можно! Только ее надо сначала быстро убить с помощью сухой термообработки, не забывая о противопожарных мерах.
ЗЫ. И тем не менее, берегите лес! :)
отвечаю сам себе, опираясь на собственный опыт, основанный на методе проб и ошибок:
Сначала пошел по пути мертвого дерева - поварил часов 5 в соли. Засунул потом в воду проверять - через сутки вода мутная, коряга вся в слизи, вонь несусветная. Менял воду 2 недели ежедневно, с солью и без - результата 0. (пока менял воду, домочадцы мне кличку дали - "вонючка 2005" code34 ).
Потом подумал: дерево умирает (сохнет) на воздухе, чем жарче, тем быстрее. Осенило. Засунул в электродуховку часа на три, на среднем уровне мощности. Правда, на выпуклостях слегка потемнело (прижарилось), но как по мне, от этого только красивее стало, плавные переходы, полутона появились от светло желтого до коричневого.
Сейчас опять в воде с солью, еще есть легкая муть, вони и слизи нет, сама коряга пахнет древесиной. Как мне кажется, теперь наступила стадия мертвого дерева, далее буду действовать по известным всем рекомендациям.
Итог: развенчал стереотип о том, что нельзя использовать живую древесину. Можно! Только ее надо сначала быстро убить с помощью сухой термообработки, не забывая о противопожарных мерах.
ЗЫ. И тем не менее, берегите лес! :)
А я недавно для приготовления коряги, из живой древесины, микроволновку использовал и ничего. А вот времени меньше, чем с духовкой тратится.
А вот интересно, корень можевельника. Остался у меня сухой с 86 года лежит. Вот замочил. А Ваше мнение?
Я бы не стал. С хвойными возни много, смола и всё такое…
P.S.: На мой взгляд лучше что-нибудь лиственное (почти любое).
Ребят, не сочтите за садиста, но везде пишут о вредности коряг из пород хвойных деревьев. Я пару лет назад выловил в озере возле дачи пару коряг. Очень они мне понравились. После очистки и придачи им нужной мне формы, я понял, что они и з чего-то хвойного. Но уже было жалко потеряного времени и усилий. Короче, я довел их до своего культурного воспориятия, но потом варил их около месяца в марганцовке и соли, а потом в простой воде. И вот уже около года-полтора они сидят в акве и ничего.! Я заметил, что у хвойных фактура и цвет лучше, они красивее смотрятся в воде. И теперь я не боюсь этих всяких рассуждений и т . д. Да, конечно муторно и долго, но зато красиво и дешевле мангров.
Александр
30.07.2005, 10:05
2 Butcher-Max
А в каком это магазине у нас мангровыми корягами на развес торгуют? А то вовсех магазинах,в которых я была, цена стоит уже на определенный экземпляр. Кстати, самые зашкаленные цены на коряжки в "Аква Лайфе" на Гайдара.
Я там и брал :) Дороговато, но зато есть из чего выбрать, еще неплохой магазин на Бочарова и на Торговой тоже есть парочка каряжек неплохих.
Ребят, не сочтите за садиста, но везде пишут о вредности коряг из пород хвойных деревьев. Я пару лет назад выловил в озере возле дачи пару коряг. Очень они мне понравились. После очистки и придачи им нужной мне формы, я понял, что они и з чего-то хвойного. Но уже было жалко потеряного времени и усилий. Короче, я довел их до своего культурного воспориятия, но потом варил их около месяца в марганцовке и соли, а потом в простой воде. И вот уже около года-полтора они сидят в акве и ничего.! Я заметил, что у хвойных фактура и цвет лучше, они красивее смотрятся в воде. И теперь я не боюсь этих всяких рассуждений и т . д. Да, конечно муторно и долго, но зато красиво и дешевле мангров.
Если брать коряги, уже не один год, пролежавшие в водоеме, а потом варить «их около месяца в марганцовке и соли, а потом в простой воде», то в принципе по барабану хвойные оно или лиственные были изначально.
DenTolstoy
18.08.2005, 11:15
Не понимаю зачем варить месяц я свою корягу нашол в горной речке сосна однозначно (других деревьев там просто нету), то что она валялась там не один месяц я понял по гнилым щепкам в месте слома, кипятил ее два дня с утра до вечера в соленой воде затем два дня отмачивал в ванной и все
рыба живет около года и ништяково себя чувствует анцики с этой коряги не слазиют а бадисы не только живут в щелях и просверленных отверстиях но и плодятся там как кролики
Во первых, было действительно страшно-о-о-о! Смола и все такое. Кстати, маслянистую пленку собирал столовой ложкой несколько дней. И насчет месяца.... просто корыто, в котором она варилась, занимало все четыре конфорки плиты (коряга здоровенная), а кушать тоже хочется. Поэтому чистого времени гораздо меньше, да, еще уходы на работу. Вот так и месяц и получился. Главное, что все нормально и к такой древесине я стал относится спокойнее, тем более, что, повторюсь, она гораздо фактурнее.
А может кто подскажет: два месяца назад сварил деревяшку. Не смолистая, анцитрусы грызут.Но неделю назад появилась одна напасть: по срезам ствола какая-то паутина с бульбашками. Что это :eek:
А может кто подскажет: два месяца назад сварил деревяшку. Не смолистая, анцитрусы грызут.Но неделю назад появилась одна напасть: по срезам ствола какая-то паутина с бульбашками. Что это :eek:
Наверно грибы, но не факт! Опиши подробней, можно фото.
Просто паутина с бульбачками. На самом верхнем срезе. Другие срезы чистые...
Пальцем легко снимаеться. Анцитрусы эту паутину игнорируют. Хотя с коряги не слазят.
Просто паутина с бульбачками. На самом верхнем срезе. Другие срезы чистые...
Пальцем легко снимаеться. Анцитрусы эту паутину игнорируют. Хотя с коряги не слазят.
Грибы судя по описанию. Что делать? Я думаю пока продолжай снимать "пальцем", и наблюдай что дальше будет.
Юрий Гречаный
22.08.2005, 07:59
С этими "грибами" отлично справляются улитки.... ампуляхи, нарпимер.
С этими "грибами" отлично справляются улитки.... ампуляхи, нарпимер.
Ампулярии есть, а от катушек сообще избавиться не могу. :013:
А грибы то есть, тонет. ЕщЕ не понял кто их хряцает. Две недели паутина эта была,пока не снял. Появилась опять. Теперь пропала сама. code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010