Показати повну версію : Улитка как корм
Татьяна И.
24.08.2003, 10:33
Прочла в книге, что в кормлении рыб можно использовать улиток. В аквариуме жили 3 штуки и уже начали поедать растения. Я их вчера достала и приговорила к смерти – разбила панцирь и порезала. Рыбы были очень довольны. Теперь думаю как бы внести улиток в постоянный рацион. В пруду их много, но я там же прочла, что они могут быть носителями паразитов. У кого есть опыт по кормлению улитками, подскажите как их можно продезинфицировать перед тем как давать рыбам.
Михаил Погребиский
24.08.2003, 15:53
Разводи лучше дома - уход за ними минимальный, едят все что попало!:)
Татьяна И.
25.08.2003, 09:45
Спасибо, такое простое решение мне в голову не пришло.
Улиток можно разводить вместе с мальками - остатки корма улитки подьедают охотно, и при этом мальки сильно не беспокоют улиток.
У меня в маленьком аквариуме 2 ампулярии вымахали за 2 месяца от 8 мм до 3 см в диаметре доедая после мальков. И кто сказал что ампулярия медленная улитка ??? :) 50 см по стеклу проползает за 18 сек, когда учует что началась кормежка.
да....интересная идея, у меня тут меланий накопилось пару сотен, завтра устрою рыбсам улиточный день..8)
Я одно время кормил рыб беззубками с рядомлежащего пруда. Их там было столько. что страшно было ногу порезать. когда в воду заходиш. Рыбы росли нормально. но были неудобства - моллюсков надо было пропускать через мясорубку. так как беззубка - это не катушка. Гдето слышал. что их даже перед измельчением отваривают (я так понял. для стерилизации). но я кормил сырыми и болячек не наблюдалось.
Cassiopeia
28.08.2003, 12:01
а мои ляллиусы благополучно сами подьедают улиток, несмотря на полноценное питание... может лакомство им такое...:)
Ага, фирменное блюдо из ресторана "У амулярочки" ;).
У меня вчерась откинулась одна ампулярка в общей луже, так ее сначало начали дегустировать гурамки, а потом кто по-сильнее, к утру осталась одна катушка ;) . Чистенькая, аж светиться насквозь против лампочки :) .
Cassiopeia
28.08.2003, 13:39
может это оффтоп, но почему улитки погибают?
о чем это свидетельствует?
В моем случае улитке не было и 6 месяцев, но им не дает кормиться папаня псевдотрофеусный - выгуливает свое стадо и шугает весь аквариум - в данный момент и гурами по 11см, и скалярка 5см в диметре без плавников, и меченосцы не маленькие сидят в одном углу под верхом.
А улиток и гирика просто колбасит как футбольный мяч.
Гирик только встанет в позу против самочки повыступать, как папаня с разону с другого угла такой ему поджопник выписывает, что гул по стеклу идет от ударов. :) .
В общем два мира - два детства. В общаке улиткам проходу не дают, а в выростном улитки процветают, хотя корма сыпется на пол в обоих аквариумах предостаточно.
Михаил Погребиский
28.08.2003, 23:49
Автор оригинала Cassiopeia
может это оффтоп, но почему улитки погибают?
о чем это свидетельствует?
Много может быть причин - агрессия рыб, недостаток корма, медь в воде, старая кислая вода и др. Тут по конкретному случаю надо судить.
Я их вчера достала и приговорила к смерти – разбила панцирь и порезала.А мне такой способ кормления кажется диким!
Неужели мы испытываем такой дефицит корма,что необходимо прибегать к таким крайним мерам?
А мне такой способ кормления кажется диким!
Неужели мы испытываем такой дефицит корма,что необходимо прибегать к таким крайним мерам?
Может и дикий но своих цихлид подкармливаю едят на ура, а как же например тетрадоны улитки основная их пища.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 13:32
А мне такой способ кормления кажется диким!
у меня дискусы тоже поубивали всех ампулярий и пожрали ничего дикого не вижу а вас не смущает что перед тем как вам поесть телятины ему дали по голове перерезали горло а потом в лучшем случае дождавшись когда оно здохнет сдерли шкуру ничего не мешает после этого есть телятину/говядину
Так же любят улиток в своем рационе цыхлиды, лабиринтовые и конечно же тетрадоны и прочие хищные рыбы)
у меня дискусы тоже поубивали всех ампулярий и пожрали ничего дикого не вижу а вас не смущает что перед тем как вам поесть телятины ему дали по голове перерезали горло а потом в лучшем случае дождавшись когда оно здохнет сдерли шкуру ничего не мешает после этого есть телятину/говядинуКогда рыба сама питается улиткой -это природно.Она также питается и мотылём,и циклопом,и др.живым кормом.Мы живём в мире пищевой цепочки,когда сильный поедает слабого,это понятно каждому.Но есть какие-то принципы гуманности что ли.
Я например на рыбалке тоже разбиваю рагуля на приманку,и цепляю на крючёк червяка.Но в своём аквариуме где у нас живут и рыбы и моллюски и прочая живность которую мы любим,за которой наблюдаем самому брать и убивать одних ради других как то не очень правильно,на мой взгляд.
СЕРГЕЙ_1972
08.02.2012, 14:34
Когда рыба сама питается улиткой -это природно.Она также питается и мотылём,и циклопом,и др.живым кормом.Мы живём в мире пищевой цепочки,когда сильный поедает слабого,это понятно каждому.Но есть какие-то принципы гуманности что ли.
Я например на рыбалке тоже разбиваю рагуля на приманку,и цепляю на крючёк червяка.Но в своём аквариуме где у нас живут и рыбы и моллюски и прочая живность которую мы любим,за которой наблюдаем самому брать и убивать одних ради других как то не очень правильно,на мой взгляд.
ну тут так сказать можно согласиться а можно и нет просто каждый по разному к этому относиться. это то ж то что я навел пример ты не можеш теленка зарезать а я могу и ничего тут плохого не вижу у каждого свое мнение. и еще на счет улиток для тех кто не может от них избавиться ни какими способами наврятли это любимые животные
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010