Увійти

Показати повну версію : Коряги в аквариуме

Вячеслав 1905
12.12.2009, 11:17
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста какие коряги можно ставить в аквариум, из какого дерева и как правильно их обработать.

Очень срочно.

За рание спасибо за ответы.:confused:

sashulya79
12.12.2009, 12:59
желательно иву... но можно дуб, и все, чно на него похоже ( твердые породы не содержащие смолы), И нивкоем случае фруктовые, красят воду, сколоко не вываривай, и сколько не вымачивай. подходящую коряжку хорошо очищают, вываривают в соли 4часика, потом в чистой воде также.

sashulya79
12.12.2009, 13:00
и желательно брать корни из воды, а не ветки или стволы.

altum72
12.12.2009, 13:35
И нивкоем случае фруктовые,
извиняюсь за глупый вопрос!!!
ЭТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА????????!!!!!!!!!!!!

ДОКАЖИТЕ ЭТОТ ПОСТ!!!!!!!!!!!!

altum72
12.12.2009, 13:36
и желательно брать корни из воды, а не ветки или стволы.
ЭТО КАК АРГУМЕНТИРОВАТЬ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОКАЖИТЕ ЭТОТ ПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!

:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:
обидно за нашу аквариумистику!!!!!

Вячеслав 1905
12.12.2009, 15:08
извиняюсь за глупый вопрос!!!
ЭТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА????????!!!!!!!!!!!!

ДОКАЖИТЕ ЭТОТ ПОСТ!!!!!!!!!!!!

Ваши предложения не понятны??? Вы с кем общаетесь?
У меня есть сформулированные вопросы. И из ваших предложений я неувидел не одного ответа.code06

Буба
12.12.2009, 15:42
Сухие корни фруктовых деревьев с успехом используют после предварительной обработки. Не имеет значения откуда брать корни или стволы ,из воды или нет.
Можно применять сухиую виноградную лозу и корни.

altum72
12.12.2009, 15:49
У меня есть сформулированные вопросы. И из ваших предложений я неувидел не одного ответа.code06
а почитать форум не пробовали????:):)
уже все давно описано!!!
и я описывал так же!!!я не попугай по нескольку раз дублировать свои посты.

$SERGEY$
12.12.2009, 15:54
sashulya79 Наскільки я знаю, то корягу з фруктового дерева можна брати...
Вячеслав 1905 Беріть корягу з будь-якого сподобавшогося дерева, не обов'язково, щоб воно перед цим кілька років лежало в воді. Очистіть корягу від кори, якщо вона буде зі свіжеспиляного дерева, то просушіть у духовці кілька годин, потім проваріть у соляному розчині(варити потрібно доти, поки коряга не потоне,). Коли виварите, ще раз гарно подивіться, чи не залишилася десь кора( якщо ви її не знімете гарно, то в акваріумі вона почте загниватися), і вимочіть її у воді, періодично змінюючи воду, вимочувати потрібно до тих пір, доки коряга не припинить красити воду

mak_sim
12.12.2009, 16:10
Брал свежевыкорчеваную вишню, вымачивал месяц, потом варил, потом еще 2 недели вымачивал. Все гуд.
Вот результат:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53504