Показати повну версію : Смена пола у моллинезии.
kazanova
13.12.2009, 10:30
Вот произошел интересный случай у меня.... В банке 230литров несколько десятков молли. Разных размеров и окрасок. Есть два самца. Остальные самки. Самок оставляю только разных, тех которые наиболее красивые. Вот произошел такой забавный случай. Из очередного выводка оставил три малька, долматинца. Рыба белая в черную точку. Одна из них была с головы белая в черную, а с хвоста чеерная в белую... Короче приметная окраска. Самка была доминирующей из выводка, самой крупной. Гоняла сверстниц. Пару раз беременела. Потом как то затихла в росте, ее начали обгонять те что были меньше ее, самка молли часто стояла по кустам двигаясь в стороны на месте.... Я даже хотел ее в унитаз спустить, но поскольку стоит уф решил оставить. Длилось это около полугода, сверстницы уже в два раза больше. Примерно с месяц назад неачал усиленно кормить, поднимаю в общей банке малька гамбузии, да и остальные целее когда гамбузия сыта. Вчера заметил что моя самка превращается в самца!? :confused:
Я признаться думал что это только при отсутствии таковых, а тут, да и после родов неоднократных!? Кто то может обьяснить причину!?
у меня такое случалось :)
У лирохвостых вообще пол трудно определить,то ли они его меняют,то ли поздно с ним определяются.Вот например.Кто эта особь?Возраст 7 мес.
kazanova
13.12.2009, 13:06
На самца похоже...
Этот вроде путь самца выбрал.Возраст тот же.Месяц назад их было не отличить.
kazanova
13.12.2009, 13:08
Ну так до родов, это вроде как еще нормально, а вот после!?
Явно они отличаются формой тела например,а не только формой анального плавника.
kazanova, тут проскакивало несколько тем с похожими на ваш случай.В частности есть тема про смену пола рожавших молли после добавления в воду лекарственных препаратов.А вы случайно ничего в воду не добавляете?
kazanova
13.12.2009, 13:30
kazanova, тут проскакивало несколько тем с похожими на ваш случай.В частности есть тема про смену пола рожавших молли после добавления в воду лекарственных препаратов.А вы случайно ничего в воду не добавляете?
Нет. У меня УФка стоит. Добавляю иногда флоарастим или растинку. .
У меня тоже самое с меченоской было)))))))))))) Самка самка, а потом раз самец)))) Ладно если б еще внешне изменилась, так он/она начал/а к девочкам приставать))))))))))))))))))
для мечей это вообще норма взять и в самца превратится
у молек встречается намного реже
причем у парусной чаще чем у сфенопса
kazanova
28.12.2009, 11:57
для мечей это вообще норма взять и в самца превратится
у молек встречается намного реже
причем у парусной чаще чем у сфенопса
Сто %. У меня именно так. Две парусные самки на днях, решили что они самцы... ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010