Увійти

Показати повну версію : Аллергия "на рыбок"

Tarksun
13.12.2009, 13:05
Здравствуйте!
Я живу с родителями.Хочу завести рыбок, но у мамы диагностировали аллергию на животных.Сказали что и на рыбок. Я этого понять не могу.По всей видимости , имеется в виду сухой корм , которым кормят рыб?
Получается , если заменить дафний и тому подобное на, например, мороженого трубочника, то аквариум будет безвредным ?
Подскажите пожалуйста, прав ли я и как мне убедить маму, что я не желаю ей "безвременной кончины".

pimass
13.12.2009, 13:20
Да сушенная дафния сильній алерген, когда то в детстве мне пришлось отказатся из за неё от аквариума ИМХО если заменить на мороженній корм или живой, то можно, но на всякий случай проконсультируйтесь у медицинского работника.

Tarksun
13.12.2009, 13:50
pimass, я наверное так и поступлю. Одно смущает - что медработники в аквариумистике не сильны . Спасибо за ответ!

Lusy
13.12.2009, 13:52
у меня аллергики муж и дочь.. я вроде "не состояла", но когда для первого аквариума год назад купила дафнию (тогда мне было все равно, её предложили, а я по детству что-то такое помню) и неделю ею кормила гупышей.... глаза чесались у меня - мама не горюй.. ещё неделю я не обращала внимания на тактические советы мужа выкинуть ЭТО (там же ЦЕЛАЯ КОРОБКА!!)code27... короче... спустя год и с десяток видов кормов могу сказать, что кроме как на ту дафнию (я её все-таки на второй неделе сплавила соседскому карасю:033:) больше ни на что никто из семьи включая меня не жаловался (рыбки тоже:D).
Правда, маме аквариум так и не удалось поставить.code16.
Кстати, небезызвестный педиатр Е.О.Комаровский (которого я очень уважаю code60) сам аквариумист со стажем, утверждает, что аквариумы в доме - вещь очччень полезная: самое главное (кроме успокоительного и познавательного эффекта ;) они увлажняют воздух, что в наших пересушеных квартирах просто необходимо. При этом аллерген - именно дафния, и ни в коем случае ни рыбки и ни растения к ним:011:, а современные корма, особенно от уважаемых производителей, вообще гипоаллергенные.
Удачи Вам с нововведением.

*VaLeRa*
13.12.2009, 14:25
но на всякий случай проконсультируйтесь у медицинского работника.
Мне кажется, что лучше проконсультироваться у мамы и узнать у нее как она себя чувствует после покупки того или иного корма.

*VaLeRa*
13.12.2009, 14:26
pimass, я наверное так и поступлю. Одно смущает - что медработники в аквариумистике не сильны . Спасибо за ответ!

Это точно!
Хотя у нас на форуме есть врачи-аквариумисты.:)

Mykhaylo
13.12.2009, 14:33
Просто для информации - аллергия может быть не только на сухой корм, но и на заморозку. Я например пока понял от чего у меня глаза слезятся долго гадал, а оказалось циклоп мороженый.
Еще аллергенами могут быть грибы (особенно споры), водоросли, которые частенько растут на влажных местах крышки и по-ребрам.
Но думаю в большинстве случаев можно подобрать и корм , и обитателей.
Что до врачей их тоже понять можно - проще сказать, что не рекомендуется, чем выслушивать вы же говорили что можно.

Что до увлажнения аквариумами воздуха - это миф, если у вас конечно не 600л на 20 (а лучше на 10) м2 и вода в нем должна быть на 6-10 градусов выше, чем в комнате.

Сергій
13.12.2009, 14:41
Что до увлажнения аквариумами воздуха - это миф, если у вас конечно не 600л на 20 (а лучше на 10) м2 и вода в нем должна быть на 6-10 градусов выше, чем в комнате.
Явний перебір з категоричністю висловлювання :) Вологість в будь-якому разі підвищується, питання лише наскільки. Ясна річ, що з накритого кришкою, а тим більше склом, акваріума води випаровується менше, ніж з повністю відкритого (а вірніше, частина води конденсується на кришці/склі і повертається до акваріума). Те саме стосується наявності/відсутності бризок та хвильок за рахунок аерації та фільтрації, коли вони є, випаровування йде інтенсивніше...

Тараскин
13.12.2009, 14:47
Кстати, небезызвестный педиатр Е.О.Комаровский (которого я очень уважаю ) сам аквариумист со стажем, утверждает, что аквариумы в доме - вещь очччень полезная: самое главное (кроме успокоительного и познавательного эффекта они увлажняют воздух, что в наших пересушеных квартирах просто необходимо. При этом аллерген - именно дафния, и ни в коем случае ни рыбки и ни растения к ним, а современные корма, особенно от уважаемых производителей, вообще гипоаллергенные.

Это точно!

У моей супруги тоже аллергия на кошек, собак и на рыбу...
Ей нельзя рыбу (речную, морскую) и рыбные продукты в любом виде, однажды в мед.училище она купила пирожок в столовке, якобы с мясом, но как только откусила, то плевалась дальше, чем видела, он оказался с рыбой, затем полоскание рта, питье антигистаминных. Запах рыбы вызывает у нее резь в глазах, сопли и т.д. Мимо рыбных латков на рынке ей лучше не ходить.
Но... самое интересное то, что она берет в руки аквариумную рыбку (есть у нас большая самка RED PARROT, которая ручная), гладит ее и никакой аллергической реакции нет!!! Корм для рыбок нюхает, тоже никаких проявлений нет, правда я дафнией не пользуюсь.
Только пару лет назад выяснили, что жене можно креветок и кальмаров, так она их с таким удовольствием ест )))

Lusy
13.12.2009, 15:16
Это точно!
У моей супруги тоже аллергия... на рыбу...
Но... она берет в руки аквариумную рыбку (есть у нас большая самка RED PARROT, которая ручная), гладит ее и никакой аллергической реакции нет!!! Корм для рыбок нюхает, тоже никаких проявлений нет, правда я дафнией не пользуюсь...)))
Это сильно code69 code60
Я так понимаю что главное (и в моём случае тоже) - уговорить маму... а корм, рыбок, растения и всё остальное - подберётся code10

Путник
13.12.2009, 15:45
Автору: есть аквариумы закрытого типа с несколькими рядами покровных стекол.. на заказ можно сделать и вытяжку и так что бы вентиляция была например через фильтр и т.д...

т.е. в квартиру если и будет попадать воздух с акваса то оч не много..

----

я например несколько лет занимался мороженной артимией все было нормально.. потом как то начали чесаться руки после того как возьму кусок в рукии.. обратился к алергологу.. - -местная алергическая реакция..
спасаюсь - резиновыми перчатками...

Mykhaylo
13.12.2009, 18:56
Явний перебір з категоричністю висловлювання :)
Категоричність обумовлена порівнянням скажімо з кількостю пари яку може "надихати" одна людина :)

Tarksun
13.12.2009, 19:12
Удачи Вам с нововведением.
Спасибо! Не болейте!
я надеюсь, мам мы уговорим)

Мне кажется, что лучше проконсультироваться у мамы и узнать у нее как она себя чувствует после покупки того или иного корма.

это исключено)))

Автору: есть аквариумы закрытого типа с несколькими рядами покровных стекол.. на заказ можно сделать и вытяжку и так что бы вентиляция была например через фильтр и т.д...

спасибо!это точно : было бы желание решить проблему

Сасквач
13.12.2009, 19:30
о идиотизм врачей, бескрайний и бесконечный...
аллергия есть неспецифическая реакция организма на антигены. Тоесть в оргн-м попадает нечто (антиген),и он организм, неправильно, болезненно на него реагирует(местно или в процесс вовлекается вся система). Антиген-это нечто белковой природы, которое должно попасть как-то внутрь тела. Как? А так-вдохнуть, съесть, инъецировать,попасть на слизистую глаз. При аллергии на дом. ж-х человек вдыхает частички их кожи и шерсти (белковые антигены).
Итак, мама-аллергик не будет есть рыбок из акваса, шерсть и кожа с них не летит. Значит, аллергии на АКВАРИУМНЫХ РЫБ быть не может!!!
Другое дело сухие корма (особенно дафния)-мелкие, сыпучие, летучие...
Они(особенно дафния)-страшный аллерген!!!
Заводите аквас (маме и вам от этого будет только лучше)
Кормите рыб живыми кормами (им от этого будет только лучше)
Врачей code49
С ув. аллергик с 31-летним стажем и мед. образованием

Ставридка
13.12.2009, 19:47
Я сама аллергик. На сушеную дафнию у меня льют сопли, а сифонка аквариума после кормлений ею рыб вызывает у меня кашель. НО...Сухая дафния уже в большинстве случаев прошлое аквариумистики. Сейчас прекрасные сухие корма (например, кормлю ТетраМином - у меня нет проблем), замороженные корма и обычный живой мотыль тоже не вызвают у меня аллергии. Сам аквариум не может вызывать аллергию.

vadim1
13.12.2009, 20:05
Сам аквариум не может вызывать аллергию.Ещё как может, а удобрения применяемые в аквариумистике, а Сайдекс, это просто император аллергии, да и корма, дафния или ещё чего, если есть хитин, то привет сопли, а хитин может быть и в самых крутых кормах, а водоросли, чьи споры разлетаются во все стороны и т.д. Всё проверяется методом исключения и то не факт! Я хоть и не доктор, но на аллергии собаку съел и не чихнул.

Ставридка
13.12.2009, 20:11
В данном случае у женщины аллергия не на все подряд, а на животных. Если так подходить к вопросу, то маму автора надо освободить от работы на кухне по разделыванию курочки, рыбы, мяса :)

Morton
13.12.2009, 22:08
Почитал, смотрю много аллергиков тут, решил кинуть и свои 5коп)
У меня тоже аллергия, август-сентябрь на таблетках, вероятно на цветение травы. Дафнию нюхал, вроде бы все нормально =)

Читал давненько, что нельзя держать аквариум в спальне из за "токсичных испарений". Очередной пустой треп журналистов?

Тараскин
13.12.2009, 22:14
Читал давненько, что нельзя держать аквариум в спальне из за "токсичных испарений". Очередной пустой треп журналистов?

Да бред какой-то.

Вот какие есть системы )))
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/news/news-lSA3atKKxv-864.jpg
Аквариум в спальне – лучший способ отвлечься от повседневных проблем перед сном или получить заряд бодрости и хорошего настроения с самого момента пробуждения. При этом желательно, чтобы объект наблюдения находился как можно ближе, дарил иллюзию непосредственного контакта с водными обитателями и, как говорится, идеально вписывался в интерьер.
Отсюда. (http://www.aquafanat.com.ua/news-view-548.html)

Сергій
13.12.2009, 22:59
Аміак та сірководень, які утворюються при розкладанні органіки, попри свою непогану розчинність у воді таки можуть виділятись в повітря.
Тож якщо не дуже добре доглядати, токсичні випари з вигадки перетворяться на реальність...

Silviosen
13.12.2009, 23:31
аллергия зачастую на сухие корма, сама аллергик, это не мешает успешно 10 лет деражть аквариумы, Корм живой мороженный и современные корма сухие, все пучком :) Главное ни дафнию сушеную ничего подобного не покупать даже на птичке рядом не ходить :)

Silviosen
13.12.2009, 23:33
Dark_sanek,
если бы в аквариуме были бы токсичные испарения то ничто живого там не росло.

Silviosen
13.12.2009, 23:40
влажность акваса зависит от объема аквариума и площади команты. У меня в комнате допустимым объемом на 12 кв м. могу считать 160 л открытый.
Клево увлажняет воздух, правда к такому привыкаешь. Я когда жила 2 недели в помещении сухом и теплом неделю кашляла, пока не начала увлажнять водух в комнате.
Вот так вот.
Но в маленьких комнатах нельзя держать большие по объему аквасы, ибо будет высокая влажность и благоприятная сфера для разможеения грибка, который реально может вызывать и аллергию и не только.

аквадим
14.12.2009, 03:37
...Тарксану... Все что-то пропустили последнее предложение из вашего письма...конечно прежде всего нужно убедить маму! Обнимите ее и скажите что она самая любимая мама на свете! А потом прочтите ей все письма форумчан или предоставьте как подписавшихся под вашим письмом. У меня кстати первая теща ушла(прихватив жену) из-за такойже проблемы... Дурочка (как оказалось), на рыбок аллергии быть не может, и это подтвердили все отписавшиеся... из своего опыта могу сказать что когда у меня руки покрылись (и лодыжки ног) какойто коростой и я пошел к врачу, то больше всего боялся что это аллергия на аквариумы, и врач об этом скажет... И вот когда заканчивался допрос (что я делал последнее время) я "признался что руки постоянно держу в аквариумах" и уже готовый услышать (вот это и причина...) врач спросила, а ноги вы тоже в аквариуме держите... а воду из аквариума пьете? ... На дафнию да, я тоже чихаю когда мимо прохожу, но ни на что более. Удачи вам, и обязательно завести аквариум и убедить в этом маму!

Tarksun
14.12.2009, 18:02
Спасибо всем ответившим за поддержку! Желаю здоровья вам, вашим близким людям и питомцам!
Мама сказала:"Ладно, заводи, а там посмотрим..."

Silviosen
14.12.2009, 18:45
я рада за тебя :) только сухой корм плотно держи равно как и удобрямсы) на удобрямсы у меня от запаха голова кругом может идти:( . Вовремя убирайте и счищайте водоросли и не заводите большой объем в маленькой комнате :)

Ставридка
14.12.2009, 18:49
Да и еще хочу дополнить Silviosen. Лучше убирай в аквасе в отсутствии мамы в комнате, а потом проветри помещение. Очень рада за тебя.

arthur12345
15.12.2009, 12:05
если аллергия на рыб значит нельзя есть рыб и с ними контактировать.аллергию на рыб поставили а не на корм.
ИМХО это бред полный аллергия на рыб ,аллергия может быть на море продукты но не на речную рыбу или на оборот .уточните у врача что он имеет ввиду под аллергией на рыбу.
люди с аллергией на шерсть животных ходят по улицам где полно бездомных собак и котов и т.д.
покупайте акву и заселяйте рыбами а родителям скажите чтоб не трогали ваших рыб :)

arthur12345
15.12.2009, 12:09
Dark_sanek, акву надо держать в спальне и дома и т.д. аква делает так что в комнате влажность "така я треба" и там по фен-шую все дела)))

токсические испарения могут быть от искусственных китайских аквариумов с пластиковыми ыбами и не понятной жидкостью)))

Morton
15.12.2009, 15:20
Dark_sanek, акву надо держать в спальне и дома и т.д. аква делает так что в комнате влажность "така я треба" и там по фен-шую все дела)))
Самое главное чтоб нравилось))

Утром просыпаешься, на улице еще темно, а аквариумы уже светятся и получаешь огромный заряд позитива на весь день. :023:

Сасквач
15.12.2009, 16:34
:023:.уточните у врача что он имеет ввиду под аллергией на рыбу.
люди с аллергией на шерсть животных ходят по улицам где полно бездомных собак и котов и т.д.

:023:улыбнуло...
Покажите мне хоть одного врача который понял бы и адкватно оценил нашу дискуссию на эту тему (я, как аллергик, однажды пытался втолковать вкратце смысл вышеизложенных постов врачу-аллергологу и добиться хоть какого-то понимания, но она смотрела на меня таким незамутненным бараньим взглядом...)
На улице, где ходят аллергики, собак и кошек немного, а улица она большая, да и аллергены ветром сдувает:023:, а вот в помещении частички шерсти накапливаются и постоянно витают в воздухе с домовой пылью

Silviosen
16.12.2009, 15:51
аллергия может быть не на саму рыбу, а на выделяемый ею запах - я не помню как этот гормон называется. И люди, страдающие на такую аллергию не могут переносить на запах свежую рыбу, а подчас и приготовленую. терпеть не могу свежий и вареный запах речной рыбы.
Я напирмер такая :) и неприятно когда аквас начинает пахнуть свежей рыбкой :), слава богу не так концетнривованно.
Возможно врачи имебют это ввиду, говоря аллергия на рыб, ибо зачастую аллергия или на запахи (особенно резкие), или на шерсть.
Кстати, если у этой тещи больная печень, то она острее воспринимает запахи и это может дурно на нее влиять.
Учтите и это.

Ставридка
16.12.2009, 16:10
Кстати, если у этой тещи больная печень, то она острее воспринимает запахи и это может дурно на нее влиять. О, это ужасно. У моей свекрови была больная печень и ей постоянно мешали разные запахи, причем до головной боли, тошноты.
На мой взгляд, если аллергик не будет сам ухаживать за аквасом, кормить рыб и просто совать туда свой нос, то ничего страшного не случится.

Silviosen
16.12.2009, 22:08
это да, я и аллергик и с печенью проблемы, стараюсь избегать резкие неприятные "захватывающие дух" запахи и моя матьь не переносит резкие запахи - тоже печень.

Мах
20.12.2009, 21:20
Рискну встрять в Ваше обсуждение. И расскажу историю из жизни.
Я тоже "аллергик со стажем", но вот в чем фокус. Когда мой младший брат попал на комиссию в военкомат, его отправили на пробы на аллергены, заключение было конечно интересным (из 20 -ти проб 18 показали аллергию), но как сказал врач - "На Дафнию аллергии нет. Аквариум дома заводить можно, а вот с животными и птичками, лучше не рисковать". Так что аллергия аллергии рознь. Я страдаю от пыли и запаха трав, а аквариумы уже почти во всех комнатах и ничего.

Silviosen
20.12.2009, 22:34
дафния и аквариум две разные веи и пыль по большей части это шкурки пылевых клещей и грязи, а у дафнии и запах и шкурка одновременно

касатка
20.12.2009, 23:00
ей постоянно мешали разные запахи, причем до головной боли, тошноты. Диагноз:Беременность.

Ставридка
20.12.2009, 23:02
Диагноз:Беременность.Очень смешно, это ж свекровь моя, ей было 60 лет. Хотя, когда я была беременной, то нюх у меня усилился до неприличия. Нос чуял что надо, а еще больше чего не надо.:)

Вика.Р
21.12.2009, 01:38
у меня видимо на врачей аллергия ,особенно жестокая на избранные экземпляры
только попадаю в зону контакта ,так сразу "приключения" начинаются

аллергия на аквариум просто смешно
это как аллергия на холодильник
и там и там рыба бывает

GemStones
21.12.2009, 02:27
автор, почитайте вот это (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28030). дафния, увлажнение воздуха, бла-бла-бла теоретики. если есть аллергия на стоящие в вазе цветы (точнее, воду от них), аквариум лучше не заводить. немного спасает УФ, но не на 100%.
у меня аллергия и на кошек, и на собак, и на стоячую воду. с появлением аквариума аллергия обострилась, до УФ зимой было очень тяжело, постоянное ощущение как в бане (чувствуешь, только когда проходит)). участились простуды и бронхиты. в общем, лучше потерпите, дождитесь, когда от мамы отселитесь, и уже тогда...

аллергию, если уж она есть, не стоит развивать дальше. большая часть аллергиков к пожилому возрасту становятся ещё и астматиками. согласитесь, это не та плата, которую можно платить чужим здоровьем за свое удовольствие.

memphis
30.12.2009, 23:40
я тоже алергик:бытовая пыль в т.ч. всяческие грибки, плесени, пух, перо, потом какой, то клещ перьевой или пылевой, И ШЕРСТЬ кошки-тут ваще разрыв, у меня то кошки дома с детства и ничего, а рыбки никогда не мешали мне, а вот дафния сухая - это сопли ручьем! Её я исключил и рыбы хлопот здоровью не доставляют, даже медсестра ,при выявлении аллергенов, говорила, что на рыбок аллергии нет.

Tarksun
13.01.2010, 17:01
GemStones,спасибо на добром слове! мама чувствует себя хорошо - симптомов нету, хоть даже иногда наблюдает за рыбками.Попросил сразу жаловаться мне.А вобщем не контактирует ни с оборудованием, ни с кормом, ни с рыбой, аквариум у меня в спальне подальше от входа.Переезд - это фантастика).

У меня 9 рыбок,32 литра, кормлю морожеными мотылем и артемией. 2 недели - полет нормальный.

Silviosen
13.01.2010, 18:26
ну вот видите )))
зачастую аллергия на сухой корм не будите кормить сушеными рачками все будет ок)

pimass
13.01.2010, 18:50
дафния и аквариум Не согласен, я тоже алергик со стажем, благо отец работает в медицине, пошли на прием к алергологу и он четко обосновал, что такое "алергия на аквариум", все просто это алергия на сухой корм но не на пластинки, чипсы, хлопья (а именно на сушенных дафнию и циклопа), так как это белок, а белок по своей сути это алерген (яйца например). Так вот этот доктор сказал (к стати сам аквариумист), что не обязательно избавлятся от акваса, просто нужно перейти на живой корм..... К стати интересное совпадение дафния и циклоп-ракообразные, а мясо речного рака - один из жесточайших алергенов (знаю на своей шкурке) - думаю паралель прослеживается....

Пы сы Понимаю, что написал путано, но кто хочет понять, думаю поймет....

Mykhaylo
13.01.2010, 19:12
У меня нет аллергии на сухую дафнию, зато на мороженого циклопа - есть . Так что живой тоже может быть небезопасен. Но сейчас есть из чего выбрать

Silviosen
17.01.2010, 18:21
pimass, тю а я что написала???? исправляю рачками.
Имелся ввиду сушеная дафния циклом и прочее.

Silviosen
17.01.2010, 18:21
У меня нет аллергии на сухую дафнию

а у меня есть, поэтому пишу из опыта.

Mykhaylo
17.01.2010, 20:42
а у меня есть, поэтому пишу из опыта.

Я же не говорю что от нее не бывает аллергии :) Я писал о том что и от мороженого могут быть проблемы.

Silviosen
18.01.2010, 15:31
могут:)

pimass
18.01.2010, 15:34
Так чем мороженый мотыль не корм?

Анатолий
18.01.2010, 16:37
Это тема со знаком "бесконечность".
Одно только скажу:если к Вам домой пришел врач аллерголог и увидев Ваш аквариум, начал что-то говорить насчет вреда аквариума,как источника аллергии,гоните того врача мокрыми трусами....Не то будете платить бабки совсем не по теме.....

Silviosen
18.01.2010, 16:38
блин, уже разиусолил что аллергия не на сам аквас, а на корм, водоросли, грибок, дафний и тп.

Лягушка
19.01.2010, 15:49
Так что же собственно у нас на форуме врачей нет? Что же никто не выскажет профессиональное мнение? как бороться с аллергией? Можно ли её вылечить?
У меня с детства была аллергия на дафнию, но вот с возрастом стало ещё круче, теперь аллергия появилась и на пыль, шерсть, на невыкупаных животных, если их брать на руки, на цветения весной и на многое другое, я стараюсь избегать всего что вызывает аллергические реакции.. Купила супер модный пылесос который очищает воздух и увлажняет заодно.. регулярно купаю кошку, весной стараюсь пересидеть дома.
Аквариумов дома стояло всегда от 3 до 9 и на самих рыб или др. корма, кроме дафнии аллергии никогда не было.
Но вот с сентября прошлого года я просто вешаюсь - сопли стали моим постоянным попутчиком, проходят только на пару часов после закапывания каплями, если лезу руками в аквариум то сразу зуд и розовые пятна по коже. Зуд и пятна проходят через несколько часов, но все равно довольно неприятно. Но вот насморк! уже просто достал, особенно по утрам, ещё появляется чехоточный кашель, чихания..
Только в моей спальне стоит 2 аквариума - 150 и 250 л. Я просыпаюсь и первым делом в аквариумы и засыпаю, глядя на своих любимцев. Убирать аквариумы я отказываюсь категорически. Переносить их в др. комнаты так же не имеет смысла, и к тому же и так в каждой комнате есть аквы.. А так как работа у меня на дому и все равно хожу по всей квартире, то не думаю что это поможет.
Лечить эту красотень стараюсь народными средствами и хочу попробовать восстановить иммунитет, правда пока безуспешно.. :(
Лекарства использую очень редко т.к. на некоторые из них тоже аллергия )))) ...
Кто что подскажет реальное, кроме как убрать аквариумы?

Floyd
19.01.2010, 16:05
Лягушка,
попробуйте делать настоящие кисломолочные продукты, в некоторых аптеках продаются закваски для этих целей. Есть ещё в Киев интересное предприятие www.zakvaski.com, можно приобрести у них (я, по-крайней мере, у них всё время приобретаю). Для иммунитета - самое оно.
как бороться с аллергией?
Зачем с ней бороться... Уж больно удобная отмазка, эта аллергия :( для врачей...

Лягушка
19.01.2010, 16:14
Что значит зачем с ней бороться? :)))
У Вас видимо ей нет и Вы не понимаете как это не спать ночами оттого что сопли ручьем текут из носа или в горло если лежишь на спине, а потом от этого появляется удушающий кашель.. Или когда кашляешь на улице а на тебя смотрят как на туберкулёзника.. а во времена "нашествия" ГРИППа это было вобще супер!
По моему, это бред - не бороться с аллергией.

Кисломолочные продукты есть свои, бабушкины домашние, так что покупать пока нет смысла.. Но все равно спасибо.
И всё таки где же эксперты? Неужели среди аквариумистов нет врачей? )))

Silviosen
19.01.2010, 16:19
вы не совсем правы. аллергия есть и вылечить ее нельзя. к сожалению...если можно было бы завела себе давно собаку.

Silviosen
19.01.2010, 16:23
Лягушка,
уже сказано было 4 страницы.
Просто есть аллергия с задержкой и она сначала накапливается, а потом выстреливает.
Упрямство не поможет - перетекание в бронхиальную астму может быть.
А так единсвенный способ постоянная чистота и не лезть туда где есть аллергены.

Лягушка
19.01.2010, 16:44
Я в это не верю.. любая болезнь от нехватки или переизбытка чего-то в организме плюс наше неправильное питание... И сейчас в наше-то время.. я думаю возможно вылечить что угодно, просто надо знать как лечить и чем.
По Вашим словам, некоторым людям проще застрелиться чем жить дальше.

Кстати когда-то в прошлом чума тоже казалась неизлечимой болезнью..

Silviosen
19.01.2010, 16:54
тока чума-это палочка, а алергия это извращенная реакция иммунитета на раздражитель.Это разные веши - И аллергия не убивает за 2 недели а чума - да.
И мягче пишите, а то я с вами просто общаюсь а вы мне тут про застрелитесь.
Так что мне пойти и застрелится что я если я пойду на поводу таких оптимистов и заведу собаку никто из вас гаринтии не даст что через полгода выстрелит у меня аллергия.????

Silviosen
19.01.2010, 16:56
я не собираюсь кому-то что то доказывать. но я считаю так. и если был бы найден спсоб действительно вылечить генетическое заболевание то я бы егоуже вылечила. вплоть до договора с диаволом :)

а аллергия это генетика по большей части...у меня например сбои из-за того что бабушка работала на хим заводе. А чума это так...набуте...

Silviosen
19.01.2010, 16:59
и тем более аллергия это не болезнь я классическом понимании слова. а скорее состояние.
с ней человек живет переростает ее или с возрастом она усиливается но ее можно задавить но вылечить низя.

Floyd
19.01.2010, 17:10
Что значит зачем с ней бороться?
Вы меня не так поняли, - фраза была произнесена с сарказмом, вытекающим из общения с нашими "умными и всезнающими" врачами. Прошу меня извинить, если обидел.
У Вас видимо ей нет и Вы не понимаете как это не спать ночами оттого что сопли ручьем текут из носа или в горло если лежишь на спине, а потом от этого появляется удушающий кашель..
У меня дочь - аллергик, к сожалению, немного представляю...

Silviosen
19.01.2010, 17:49
а теперь подумайте, что если у ребенка действительно неважно из-за чего аллергия и связанная с аквариумом то чем вы пожертвуете здоровьем ребенка если ему после удаления акваса или другого аллергена будет лучше или будете говорить что это все фигня и не может быть такого. Ведь в жизни бывает абсурд.

GemStones
19.01.2010, 18:04
Так что же собственно у нас на форуме врачей нет? Что же никто не выскажет профессиональное мнение? как бороться с аллергией? Можно ли её вылечить?
У меня с детства была аллергия на дафнию, но вот с возрастом стало ещё круче, теперь аллергия появилась и на пыль, шерсть, на невыкупаных животных, если их брать на руки, на цветения весной и на многое другое, я стараюсь избегать всего что вызывает аллергические реакции.. Купила супер модный пылесос который очищает воздух и увлажняет заодно.. регулярно купаю кошку, весной стараюсь пересидеть дома.
Аквариумов дома стояло всегда от 3 до 9 и на самих рыб или др. корма, кроме дафнии аллергии никогда не было.
Но вот с сентября прошлого года я просто вешаюсь - сопли стали моим постоянным попутчиком, проходят только на пару часов после закапывания каплями, если лезу руками в аквариум то сразу зуд и розовые пятна по коже. Зуд и пятна проходят через несколько часов, но все равно довольно неприятно. Но вот насморк! уже просто достал, особенно по утрам, ещё появляется чехоточный кашель, чихания..
Только в моей спальне стоит 2 аквариума - 150 и 250 л. Я просыпаюсь и первым делом в аквариумы и засыпаю, глядя на своих любимцев. Убирать аквариумы я отказываюсь категорически. Переносить их в др. комнаты так же не имеет смысла, и к тому же и так в каждой комнате есть аквы.. А так как работа у меня на дому и все равно хожу по всей квартире, то не думаю что это поможет.
Лечить эту красотень стараюсь народными средствами и хочу попробовать восстановить иммунитет, правда пока безуспешно.. :(
Лекарства использую очень редко т.к. на некоторые из них тоже аллергия )))) ...
Кто что подскажет реальное, кроме как убрать аквариумы?

ипануцца :011: извините, но другого слова я не нахожу. ппц. мало того, что кошка в доме, так еще и аквариумы. и работа домашняя. "курить я буду, но пить - не брошу!" code17
все советы, думаю, будут излишни code49

Лягушка
19.01.2010, 19:50
У нас в семье всегда были кошки и рыбы с детства даже когда родилась, от них не отказались, а до 19-20 лет у меня не было никакой аллергии.. вот я и считаю что от неё можно избавиться. Просто надо знать как.
Кстати некоторые знахари считали что если в организм вводить яд малыми количествами, от он перестает быть ядом и не действует на организм даже в больших дозах. На том же принципе основаны наши прививки от всего чего можно.
Так почему это я должна избавляться от аквариумов? Не проще ли найти метод лечения который поможет организму самостоятельно бороться с болезнью.

Анатолий
19.01.2010, 20:00
Учитывая то,что экология на данном этапе не оствляет нам шансов быть здоровыми,ответ может быть однозначным:не аквариум виноват,не продукты жизнедеятельности рыб,которые уходя из аквы в атмосферу нас бедных давят как дихлофос прусаков.
Да тут от одних стиральных порошков можно стать аллергическим мутантом(за амброзию вобще молчу,в последние годы она стала критически опасной для здоровья человека).Промышленные выбросы,соединяясь с выхлопными газами порождают уникальную сочетанность которая способствует возникновению разнообразнейших форм аллергии.Кошки,собаки,м.свинки,птички и т.д. выходные по сравнению с выше описанной угрозой.
Было время(перед техногенной "революцией")когда слово аллергия даже не звучало в повседневной жизни.И ни аквариумы,ни теплокровные животные не источали аллергены.Я это время помню.Даже амброзии тогда никто не боялся,видать не та она тогда была.
Сейчас у меня тоже бывает аллергия.Но появляется она летом,когда в нашем отравленном смогом городе нечем дышать и краснеют глаза, и после приступов чихалки ручьем текут сопли.В квартире стоит 8 морских аквариумов,от которых никогда ни у меня ни у моих близких аллергии,как таковой,и в помине не бывает.
В июне м-це будут преобладать юговосточные ветры которые принесут "долгожданный" коктейль с проспекта и заводского комплекса,а там и амброзия поспеет.....ждем-с......

GemStones
19.01.2010, 22:29
Анатолий, все так, особенно про моющие средства. А морские аквариумы, кстати, не должны быть аллергенны - на море меня каждый год возили на профилактику, и помогало очень хорошо :)

Сасквач
19.01.2010, 22:44
GemStones, и все остальные. полегче с мед. терминами! Не путайте ... с пальцем, а токсины с прививками...
Теперь по делу, как аллергик-аллергику:
1. идете к врачу (да, они деген..ты, я знаю)
2. Делаете пробы и выясняете на что именно аллергия (на какой аллерген)
3. даёте денег дохтору и составляете план КОМПЛЕСНОГО лечения:
-введение препаратов (неспецифических или наоборот аллергена в малой концентрации) отвлекающих клетки участвующие в имунном ответе
- антигистаминные препараты (курсом!, иностранные! а не харьковские подделки)
-препараты-адсорбенты
-диета, корректировка образа жизни
4. Все это 2 раза в год (минимум) или перед обострениями

GemStones
19.01.2010, 23:07
Сасквач, с какими мед. терминами полегче?

Анатолий
20.01.2010, 13:54
Анатолий, все так, особенно про моющие средства. А морские аквариумы, кстати, не должны быть аллергенны - на море меня каждый год возили на профилактику, и помогало очень хорошо :)

Морские аквариумы действительно ни при каких делах..,что касается аллергии, то от нее сейчас страдает все больше и больше людей.
Врачи,к сожалению,не способны ни вылечить,ни дать конкретные рекомендации.С 2000 мы с дочкой пытаемся вылечиться,результатов -0.Пока на дворе зима,весна,конец осени-все в норме,все остальное время-кошмар.Но что интересно,стоит куда-нибудь уехать,даже недалеко,все как рукой снимает....Нет,как видно,у врачей рецептов против экологического беспредела и бессмысленно тратить деньги на мнимый успех-его не будет,а если и будет то временный,а кому он такой нужен.......code49

Сасквач
20.01.2010, 23:04
GemStones, я прямо тут дико извиняюсь если перешёл на личности и кого-то обидел.
А теперь вопрос всем присутствующим: Что такое иммунитет?
(если не затруднит-ответьте, а я тут же обьясню вам что такое аллергия и все встанет на свои места)

GemStones
20.01.2010, 23:10
Сасквач, я знаю )) и еще про рак знаю ;) и про диатез! :)

Сасквач
20.01.2010, 23:16
Уважаюcode60 я б так не смог:023:

GemStones
20.01.2010, 23:37
Сасквач, как - так? :)

Лягушка
21.01.2010, 09:04
Иммунитет
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Иммунитет (значения).

Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо, избавление от себя — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам (в том числе — болезнетворным бактериям) и чужеродным веществам). Способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.

У большинства живых организмов существуют механизмы неспецифической резистентности, которую также называют врождённым, конституциональным или видовым иммунитетом. У челюстноротых позвоночных появляется качественно новая система приобретённого иммунитета, позволяющая реагировать на конкретный чужеродный биоматериал и запоминать его, существенно усиливая интенсивность ответной реакции на вторжение при повторном контакте с этим же материалом.

Иммунитет организма — система, обеспечивающая защиту организма от воздействий внешней среды и сохраняющая основные параметры жизнедеятельности органов и тканей (гомеостаз).

Типы иммунитета

Различают два типа иммунитета: специфический и неспецифический. Специфический иммунитет носит индивидуальный характер и формируется на протяжении всей жизни человека в результате контакта его иммунной системы с различными микробами и антигенами. Специфический иммунитет сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует ее повторному возникновению. Неспецифический иммунитет носит видоспецифический характер, то есть практически одинаков у всех представителей одного вида. Неспецифический иммунитет обеспечивает борьбу с инфекцией на ранних этапах ее развития, когда специфический иммунитет еще не сформировался. Состояние неспецифического иммунитета определяет предрасположенность человека к различным банальным инфекциям, возбудителями которых являются условно патогенные микробы.

Классификация компонентов иммунной системы

Невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям бывает специфической и неспецифической (неспецифическая резистентность). Специфическая невосприимчивость = иммунитет.

Неспецифическая резистентность бывает обусловлена:
Видовой невосприимчивостью (например, невосприимчивость человека к болезням животных);
Бактерицидными факторами организма (фагоцитоз и воспаление, лизоцим, показатель pH, лихорадочные реакции)
Стерильный иммунитет (выздоровление сопровождается полным устранением микробов)
Нестерильный иммунитет (формируется т.н. носительство)
Иммуноглобулины типа M (IgM) (выделяются в первое время после контакта с инфекцией, обусловливают первичный иммунный ответ)
Антитела типа G (IgG) (защищает организм на протяжении длительного времени, участвует во вторичном иммунном ответе, при первичном заражении, пик их концентрации приходится на 2 неделю болезни)
Иммуноглобулины типа Е (IgE) обусловливают аллергические реакции — гиперчувствительность немедленного типа (ГНТ)
Иммуноглобулин типа А (защищает организм от проникновения инфекции через кожу и слизистые оболочки, в большом количестве содержится в грудном молоке)

Не существует понятия «неспецифический иммунный ответ» — существует понятие «неспецифическая резистентность» организма. Иммунный ответ всегда конкретен и специфичен.

На первом этапе столкновения с чужеродным антигеном запускается неспецифический патологический защитный процесс — воспаление, сопровождающийся фагоцитозом, выделением медиаторов воспаления - гистамина, серотонина, цитокинов и т. п. Фагоциты (макрофаги) поглощают антигены и контактируют с лимфоцитами Т-хелперами, представляя им на поверхности антигенные детерминанты. Т-хелперы запускают размножение (выделяя специфические белковые вещества — интерлейкины) специфических для данного антигена клонов Т-киллеров и В-лимфоцитов из предсуществующих стволовых клеток, которые прошли проверку на толерантность в эмбриональном периоде (клонально-селекционная теория Бернета).

У млекопитающих сформировались два типа иммунитета: клеточные и гуморальный. Это происходит из-за того, что у млекопитающих развивается 2 типа лимфоцитов - Т- и В-клеток. Эти лимфоциты образуются из стволовых клеток-предшественников в костном мозге.

Клеточный иммунный ответ

Т-клетки действуют на следующие объекты:
Злокачественные клетки.
Клетки, инфицированные микроорганизмами.
Трансплантированные органы и ткани.

В атаке участвует вся клетка, поэтому ответ называется клеточным, свободные тела при атаке не выделяются.

Наружная мембрана Т-клеток несёт специальные рецепторы, сходные по конфигурации с антителами. Но рецепторы Т-клеток не могут распознавать целую молекулу антигена. Эти рецепторы связываются только с фрагментами антигенов или других чужеродных молекул. Среди Т-клеток по особенностям наружной мембраны (находящихся на ней разных антигенов) выделяютя Т4- и Т8-клетки. Они различаются по своим функциям. Т4-клетки называют хелперами(вирус иммунодефицита, вызывающий СПИД заражает главным образом их). Т4-клетки действуют совместно с макрофагами.
Сначала макрофаг захватывает несущий антигены организм
Затем макрофаг отщепляет часть антигена (пептид) и выводит его на свою поверхность, как бы предъявляя иммуным клеткам.
Т4-лимфоцит, который имеет соответствующий по структуре рецептор, распознаёт этот пептид как чужой и образует большое количество лимфокинов.

Лимфокины выполняют функции:
Лимфокины стимулируют размножение Т-клеток.
Стимулируют выработку антител В-клетками.
Инициируют процесс воспаления.

Лимфокины, выдеяемые супрессорами, могут подавлять активность всех типов лейкоцитов, в том числе и фагоцитов. Но лимфокины выделяемые хелперами стимулируют её. Численное соотношение этих двух типов лимфоцитов регулирует силу иммунного ответа.

Существует 2 типа Т8-клеток: клетки-супрессоры и клетки-киллеры.

Клетки-киллеры образуют меньшее количество лимфокинов, но они спосоны убивать заражнные вирусами и злокачественные клетки. Это происходит в результате химической атаки, или "продырявливания" заражённых или злокачественных клеток. Киллеры не распознают части попавших извне антигенов, чужеродные пептиды. Так же киллеры атакуют и постепенно разрушают трансплантированные органы.

В-клетки выделяют тела в плазму крови, тканевую жидкость, лимфу.

Атака В-клеток направлена против:
Бактерий.
Некоторых вирусов.

Каждая из В-клеток распознаёт определённый антиген и синтезирует связывающие его антитела. Поверхность мембраны В-клеток несёт антигенные рецепторы, инденичные образуемым ею антителам.

Выделяют 2 типа в-клеток - клетки памяти и эффекторы.

Эффекторы выделяют в кровь, тканевую жидкость антитела. Живут эти клетки около нескольких суток.

Клетки памяти живут гораздо больше года. Они способны быстро давать иммунный ответ на любую возможную инфекцию в будущем.

Обьясняйте дальше Вы, только уже с рецептами лечения )))

Silviosen
21.01.2010, 13:05
ну и зачем вы зафлудили страницу?

Лягушка
21.01.2010, 15:28
Ну как же? Там же некоторые кричали написать что такое иммунитет и они будут писать что такое аллергия и что иммунитет тут не при чем. Ну так пожалуйста напишите..

Лягушка
21.01.2010, 15:28
GemStones, я прямо тут дико извиняюсь если перешёл на личности и кого-то обидел.
А теперь вопрос всем присутствующим: Что такое иммунитет?
(если не затруднит-ответьте, а я тут же обьясню вам что такое аллергия и все встанет на свои места)

Вот..

Сасквач
21.01.2010, 17:10
иммунитет есть способ защиты организма от различных антигенных влияний,в т.ч. бактерий и вурусов. Смысл этой писанины в том,что иммунитет -это ОТК организма созданный специально для того чтобы отбраковывать бракованные (т.назыв. раковые) клетки постоянно образующиеся в организме при митотическом делении. А раз бактерии, вирусы и т.д. не соответствуют стандарту (не являются построенными по нашему образцу) их тоже, автоматически зачисляют в антигены (анти-ген, что-то построенное по другой генетич программе). При сбое в механизмах определения свой -чужой и возникает аллергич. реакция на вещества, которые нужно в принципе игнорировать(хотя они тоже построены по чужому образцу-те же дафнии). Реакция идет на белок потому что именно из него и построено то что проверяет иммунитет(жизнь есть форма существования белковых тел).Имунный ответ-сложный многоступенчатый процесс в котором участвуют разные виды спец клеток. В зависимости от выраженности разных фаз процесса преобладают разные виды протекания заболевания.
Отсюда вывод-лечение должно быть только комплексным и по возможности перед обострением (повернуть вспять имунный ответ не получиться, проще-не допустить).
Что касается рецептов:
иммуностимуляторы и -модуляторы пусть врач подбирает(их много и есть противопоказания у каждого)
антигистаминные -лоратадин, цетрин, френасма (и аналоги)
адсорбенты-энтеросгель (лучше нет)
отвлекающая терапия неспецифич белковые препараты или аллергены в малах дозах по пробам
Желательна консультация иммунолога и грамотная расшифровка иммунограммы (до крызы стоило70 грн)
Есть старый рецепт советск. врачей по Козловскому(испытывал на себе)
На 195 мл физ р-ра 5 мл хлористого кальция . Колоть внутрикожно инсулин шприцом курсмом по схеме 0,1 потом 0,2 через день и так до 2 мл на них 5-10 дней и назад (можно сократить до 1 мл), Через 14 дн. повтор. Попускает.

Silviosen
21.01.2010, 19:22
ой тока не надо писать рецепты а то некоторые умники могут наколоть себе а отвечать будет некому. к варчу идете.

Silviosen
21.01.2010, 20:16
вообще-то аллергия происходит из-за того что иммун. воспринимает аллерген как врага а давит его.

Вадим_Алекс
21.01.2010, 20:53
Купила супер модный пылесос который очищает воздух и увлажняет заодно.. регулярно купаю кошку, весной стараюсь пересидеть дома. Могу ещё посоветовать воздухоочиститель например такого класса как BORK, с плазменным пылеулавливающим фильтром. Самый лучший способ профилактики аллергии это отсутствие контакта с аллергенами. Если вы не в хотите пожертвовать аквариумами ради здоровья, то можно хотя бы постараться снизить концентрацию аллергенов, а для этого надо как минимум пойти к аллергологу и определить их перечень.

Сасквач
21.01.2010, 21:47
ой тока не надо писать рецепты а то некоторые умники могут наколоть себе а отвечать будет некому. к варчу идете.

писать рецепты- надо глядишь кто-то воспользуется(даже один ) и престанет давиться соплями и кашлем, вам все равно, а человеку облегчение

Silviosen
22.01.2010, 12:27
одно дело народная медицина, а другое - уколы и серьезные препараты.
Как ни крути, но у аллергиков могут быть и аллергии на такие препараты и своим советом вы можете навредить человеку, который примет, а у него аллергия еще и на компонент препарата, мало ли.

Идите к врачу и консультируйтесь, хоть с этой схемой но врач должен видеть и вас ответить, так хотя бы за последствия будет кто-то отвечать.

Сасквач
22.01.2010, 20:24
все указанные мною препараты относятся к группе антигистаминных(противоаллергических) и регулярно, ежедневно применяются врачами для лечения тысяч больных аллергией. Препарат "Ентеросгель" - адсорбент, также, теми же врачами применяется регулярно(его широко применяют даже у беременных и пока осложнений нет). Рецепт по Козловскому относится к отвлекающей терапии-состоит из дистиллированной воды, соли-они не вызывают аллергии и осложнений и хлористого кальция (применяют при лечении осложнений аллергич. реакции). Также все вышеперечисленное не относится к народной медицине, это же элементарно и очевидно-если бы вы хоть немного разбирались в обсуждаемом вопросе то сразу поняли бы сами. А так...

Лягушка
22.01.2010, 20:39
А чем плохо использование даже сложных препаратов? Я например не вижу в этом ничего плохого.
Я очень много болезней вылечила таким образом, не посещая врачей, которые иногда даже диагноз правильный поставить не могут..
Вот для примера могу рассказать: был у меня случай - проколола я ухо в мед.кабинете, самое простое что может быть.. детям даже колют в младенчестве .. но вот, т.к. не купаться по неделе как они приписывают я не могу, то естественно, после очередной хорошей ванны на третий день - у меня попала инфекция в рану.. Ухо распухло в 2 раза.. боли были такие что на стену лезла, спать не могла вообще, увеличились лимфоузлы и вообще "картина Репина" ))))) Вся семья уже прикалывалась с моего "обалденного" внешнего вида )))) Вид был действительно смешной..
Пошла я к врачу-хирургу, при чем не просто к любому а как считается в городе к одному из лучших и ещё и хорошему знакомому моей семьи! Он долго смотрел потом сказал, что сейчас же надо снимать серёжку и промывать..
Ну ё-маё! Я до уха дотронутся не могу а он - снимать!
Говорю ему- "Вы что обалдели? Я же тут рожу пока вы мне её снимете!"
Он помычал что-то типа не надо было колоть уши, чтоб потом не жаловаться.. а потом говорит, что если не сниму. ухо обвиснет.. хрящи станут мягкими начнется что-то "...." хроническое и вообще труба уху.. Нагрузил меня мед. терминами умными и всё своё - снимать и точка!
Ну.. мне, честно говоря, снимать не хотелось никак.. во первых - больно, да ещё и перспектива ходить с одной серёжкой в будущем тоже не привлекала, а колоть ещё раз позже я уже точно не захочу после такого..
Купила я антибиотиков в аптеке и потопала домой. Села за компьютер и начала искать в интернете кто чего напишет и Вы знаете нашлось очень много знающих людей.. Которые и лекарства посоветовали и проконсультировали и представьте вылечила я своё ухо и сережку не снимала. На третий день прошёл отёк и стухло всё и начало заживать.. А ещё через неделю и следа не осталось от прикольного внешнего вида. И хожу сейчас здоровая и ухо не обвисло и не отпало.
Вот Вам наши врачи.
А в таких странах как Африка, Австралия многие люди и не знают о существовании этих самых врачей и лечат всё своими народными способами, методами проб и ошибок - одно не помогло, так другое вылечит, главное не сдаваться..
А врачей сейчас хороших практически нет. Те кто действительно знают своё дело доживают свой век, а молодых профессионалов так мало что один процент из миллиона что Вы к нему попадете.
А большинство просто просиживает штаны в кабинетах.. да ещё и оборудования у нас в стране нет нормального..

Silviosen
22.01.2010, 22:04
тему лягушка увела во флуд, отстаивая свою правоту.

Лягушка
22.01.2010, 22:16
Да при чем тут флуд? Я к тому что лучше бы каждый написал по какому-то реальному рецепту, кому что помогло, а не только к доктору посылать.. это и так понятно.

касатка
22.01.2010, 22:39
Могу подтвердить,что практикующий аллергик часто знает больше практикующего аллерголога.

Silviosen
23.01.2010, 09:16
а я практикующий аллергик и стараюсь, чтобы не было аллергии а она у меня подлая, спящая и погущая перерости в астму знаю что говорю. :)

майя
25.01.2010, 17:04
Лягушка, свои сопли:) лечите шалфеем.
Завариваете, охлаждаете до температуры тела и втягиваете в нос по очереди в каждую ноздрю. Выход через рот. Также полощите горло.
Процедура не приятная, но эффективная!

Советую ознакомиться с иформацией на сайте:http://www.antiparazit.ru/
Советую применять травы.