Показати повну версію : крылатка и клоуны?
deSigner
13.12.2009, 16:50
совсем скоро у меня ожидается морской аквариум )))
как всегда хочется начать с любимой парочки - клоуны + актиния...
но в душе зреет мечта детства - хочу крылатку....
как крылатка расправляется с креветками и мелкими рыбками - я уже видел... а вот сможет ли она подружится с клоунами? или лучше не рисковать?
Из личного опыта. В 600 литровом аквариуме две ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ крылатки были посажены и выросли вместе с другими рыбами. Кормление было только с пинцета. Так вот они никого не трогали, даже когда переросли своих соседей. Но, как говорится, раз на раз не приходится...
deSigner
13.12.2009, 18:22
Из личного опыта. В 600 литровом аквариуме две ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ крылатки были посажены и выросли вместе с другими рыбами. Кормление было только с пинцета. Так вот они никого не трогали, даже когда переросли своих соседей. Но, как говорится, раз на раз не приходится...
ну у меня тоже аквариум предполагается литров 500... думаю места им хватит... + и клоунов и крылаток предполагаю брать совсем мелких...
с другой стороны - мало ли что в голову стрельнет - все таки хищник..
Silviosen
13.12.2009, 18:42
ну..попробуйте, только побольше укрытий...в ЦА крылаток содержали отдельно, как и других хищных и ядовитых рыб...
deSigner
13.12.2009, 18:50
ну..попробуйте, только побольше укрытий...в ЦА крылаток содержали отдельно, как и других хищных и ядовитых рыб...
как раз в ЦА вчера крылаток маленьких и увидел ))) вспомнил мечту детства ))) буду на днях там - попытаюсь расспросить о совместимости )))
***шерхан***
13.12.2009, 20:46
1. Клоуны по укрытиям не шастают когда рядом их дом актиния.
2.Если взять одновременно Крылатку и клоунов одного размера то крылатка быстрее ростёт их перегонит в росте и в сумерках слопает первого самца, так как он меньше .
Одно только ,если Вы заведёте те виды клоунов которые выростают крупные к примеру превнасов. и они подростут с полгода у Вас ,а потом приобретёте маленькую крылатку то может. что то и получится хотя не могу сказать с полной уверенностью, что может быть через два года. code60 С ув. Алексей.
Но бывает и другой вариант - крылатка съедает крылатку,одинаковые в размере(видел собственными глазами!!!)
клоун-рыбка
13.12.2009, 21:19
крылатка съедает все, кроме большого спинорога, так как спинорог сначала съедает крылатку - а потом приплывает большая белая акула, плюется - и... уплывает!
крылатка съедает все, кроме большого спинорога, так как спинорог сначала съедает крылатку - а потом приплывает большая белая акула, плюется - и... уплывает!
Тема называется - "сидел, мечтал, а не написать ли мне, че-нибудь от не че делать?"
чушь полная. в банке сидит спинорог с крылаткой. пофиг друг на друга товарищам.
Владимир Рудой
14.12.2009, 15:49
Dimitri, Поддерживаю!
У меня в 300 л жили стая средних цихлид и пара стай мелких харацинов....2 года!!!
Всё было спокойно и дружно!
Думаю что при обилии корма инстинкт хищника притупляется.
***шерхан***
14.12.2009, 17:50
Dimitri, Поддерживаю!
У меня в 300 л жили стая средних цихлид и пара стай мелких харацинов....2 года!!!
Всё было спокойно и дружно!
Думаю что при обилии корма инстинкт хищника притупляется.
Причём тут цихлиды ,и как тут можно в морской тематике вести разговор о повадках пресноводных цихлид, пресняк не море ,и сравнивать глупо.
чушь полная. в банке сидит спинорог с крылаткой. пофиг друг на друга товарищам.
Dimitri, клОн-рыбка имел ввиду другое, читай между строк.
Анатолий
15.12.2009, 13:55
А приходилось кому-нибудь видеть как крылатка(Птерос волитанс)выхватывает амфиприона (бицинктуса)дл.4,5см прямо из актинии,не боясь обжечься?
Хорошо кормить морской аквариум дело конечно "хорошее",но как объяснить,что накормленная крылатка схарчевала амфиприона?
Ответ на поверхности:потенциальная жертва в одном аквариуме с хищником несовместимы.Ведь в данном случае рыбы вырастали бок о бок втечении 1 года пока не произошло то что произошло.
П.С.Д.Степанов когда-то написал,что большие крылатки не трогают своих маленьких собратьев.Произошел случай начисто опровергающий это утверждение.
deSigner
15.12.2009, 15:22
почитал.... много думал... наверное прийдется отказаться )))
клоуны - это святое... крылатка еще немного подождет...
Вопрос соразмерности крылатки и клоунов, а также частота и кол-во пищи, получаемое крылаткой. Приобретите, например крылатку из рода Dendrochirus, из моей практики Dendrochirus brachypterus, небольшой размер, решаемые вопросы с диетой
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010